Einsamkeit die Ewigkeit
23-11-2008, 18:22
Голосовалку в этой теме я поставил ради интереса, и разбил всего на 7 пункта, ибо больше было бы глупо. Слишком мало народу проголосует и толку ноль. Потому прошу не гундеть насчет того, что в ней много чего нет. Ибо, рассматриваемый мною вопрос очень тонок и я не могу, само собою, охватить его полностью.
Итак, что же для вас значит музыка? Просто развлечение или чтото большее? Какие коллективы наиболее сильно на вас повлияли? Как происходила ваша музыкальная эволюция? Все это пишите здесь.
Для меня, собственно, музыка подразделяется на несколько полюсов. Один, это музыка для развлечения. Что-нибудь типо агрессивного dark electro, Black-а и прочей тяжелятины и оригинальщины. Второй, это музыка, которая является чем-то большим, чем просто звук. К этому пункту я могу отнести такие направления, как ritual, neoclassic, dark ambient, dark folk, apocaliptic folk, modern classic, martial. Композиции, написанные под влиянием данных направлений отличаются особенной информативностью, атмосферностью и проникающей способностью. Можно сказать, иногда, некоторые из них, совпадают с мелодией моей души. Есть и направления, которые вносят дисгармонию в структуру мира. Это попса, панк-рок, русский рок и трэшатина отечественного производства.
ЧТо скажете Вы? Ждем-с.
Genevieve
26-11-2008, 2:02
Не долго думая, проголосовала за первый вариант, хоть я и не вполне с ним согласна. Музыка для - меня способ получения удовольствия, способ расслабиться, но не более. В некоторых случаях - еще и путь получения вдохновения.
К сожалению или к счастью, я не отношусь к тем людям, которые не видят без музыки своей жизни. Большей частью для меня это такой же вид досуга, как чтение или просмотр фильмов, но иногда, когда песня цепляет, тогда и черствая я может раствориться в ней, забыв обо всем

.
Эгильсдоттир
26-11-2008, 9:05
Да всё понемногу. И ненавязчивый фон, когда чем-то занята. И музыка души - пламя яростного хэви. И увлечение, спасибо сыну - прочие стили тяжёлого рока. И раздражающий фактор - попса или рэп...
Ну если эту тему не закроют, то чую, я в ней понапишу... Ох, понапишу... Музыка - это ВСЁ. Это жизнь. Сочетание звука и слова. Музыка - это ты сам. Состояние, настроение, образ... Жизнь. Есть музыка без слов - чистый звук. За которым можно идти, плыть, растворяться, просто слушать, сознательно и подсознательно. Иногда задумываясь над стилем игры, если это музыка групп, или проникаясь, становясь звуком.
А музыка с наслоением слов... Это уже воздействие на мозг не только звуком, но и ярусами ассоциативных смыслов...
Повторюсь. Музыка - ВСЁ.
для меня муыка ето жизнь .
tetragrammaton
1-12-2008, 22:20
изначально, музыка для меня была как отличным саундтреком для моей жизни
вплоть до того, что шафл плеера самостоятельно выбирал подходящий под настроение трек
а теперь мы еще и пишем свою собственную музыку
JediArthas
23-12-2008, 3:10
Наркотик.
И лучшее средство от головной боли, помогающее лучше любых таблеток (проверено неоднократно, главное, чтобы по мозгам не сильно долбило, то есть что-то не очень тяжёлое).
оч. сложно дать однозначный ответ, т.к. во время работы - это фон, во время прогулки с плеером - окружающий мир, в миг одиночества - состояние души...
Цитата
во время работы - это фон, во время прогулки с плеером - окружающий мир, в миг одиночества - состояние души
Вот с таким могу согласится.. В детстве, когда собственно я был максимально замкнут в себе, стремился отгородиться от всех в своём мире.. этот мир был заполнен музыкой и книгами..и ничем более
Метал моя музыка и металистом помру
вобще существует сброд называется он металисты
и у них у всех вместо крови в венах течёт метал
и таких полно
и я один из них
метал моя жизнь.
Один умный человек сказал
"Метал есть жизнь многих и среди них нет истинных металистов ведь металистом становишся тогда когда метал начинает течь по твоим венам" Фразу эту я произнёс в пьяном состоянии. Я был опьянён металом
Честно говоря, к музыке я, по большей части, равнодушна. Можно сказать, что чаще всего она выступает как второстепенный фон, приложение к чему-нибудь, хотя нередко является и раздражающим фактором.
Иногда можно, конечно послушать, но даже самая любимая музыка большую часть времени лежит у меня в компе мертвым грузом...
Метал это музыка которая заставляет бится сердце когда ты на краю гибели
и закипает в жилах кровь "И метал начинает течь по венам"
Gullet Månen
8-02-2009, 14:25
Музыка для меня это состояние моей души. В основном я слушаю классику. Она разнообразна и тем самым передает и мое настроение. Когда мне грустно, я слушаю рок, гитару. Ещё музыка хороший помощник избежать надоедливого шума. Врубил плеер на полную мощность и все. Наслаждайся тишиной и музыкой. Музыка для меня постоянный спутник жизни.
Я провожу без музыки только вынужденные минуты на парах, так что часов 10 в день музыку я слушаю. В принципе, она всегда отражает мое настроение в данную минуту, даже если я занята не прослушиванием плей-листа, а чтением или чем-то еще.
В большинстве своем в последнее время мой плей-лист облюбовали лаундж, джаз, блюз и в том же духе. Также там постоянное местечко имеется под электро-хаус.
Когда настроение более веселое или агрессивное, тогда играет рок-н-ролл, иногда поп-рок (вроде Пинк, дадада каюсь ибо грешна), метал, классический рок. До сих пор не могу полюбить современную альтернативу, только иногда пару песенок проскальзывают. То ли я консервативна в музыке, то ли альтернатива нынче совсем поплохела.
Так что без музыки "і ні туди, і ні сюди".
белая и пушистая
9-02-2009, 18:03
№7 "другое")
Часть жизни- неотъемлемая. Я даже не задумывалась особо над этим.
С некоторых пор- еще и пытка))) Два месяца прослушивания гигабайт музыки с целью найти минутный кусочек на выступление. Или: вот оно!! но.. невозможность в полной мере реализовать все возможности произведения, передать то, что хочется..
Хм... трудно проголосовать однозначно. Скорее всего, все семь вариантов имеют "право на жизнь", просто в разное время.
Для меня, человека, отягощённого музыкальным образованием, это ещё и одна из форм своеобразной медитации. Когда играешь, параллельно обдумывая что-нибудь.
Хотя... однажды меня отчим 5 часов пытал шансоном... вот была пытка, доложу я вам!
А что делать, если музыка играет постоянно? Всегда? Плээр я вынимаю из ушей, только когда нужно его подзарядить, либо на ночь, либо если увлекусь разговором. А если музыка не звучит в ушах, то она звучит в голове, чужая и своя... А если она перестанет звучать, кажется, что мир остановится...
Музыка,это часть жизни,часть меня.Я считаю,музыка это высшее из исскуств созданное человеком.
Цитата
Я считаю,музыка это высшее из исскуств созданное человеком
Не совсем согласен)) Хотя конечно музыка одно из лучших созданий человека (но большому счёту, это ведь не человек создал, он просто облёк в другую форму звуки природы - изначально)
Цитата(Демон @ 20-02-2009, 13:22)
Не совсем согласен)) Хотя конечно музыка одно из лучших созданий человека (но большому счёту, это ведь не человек создал, он просто облёк в другую форму звуки природы - изначально)
Согласен,но если так рассуждать,то всё человеком созданное - "первоначальным сырьём" являлась природа
Хм. Другое.
Могу объяснить.
Песни умеют разбередить что-то внутри настолько, что у меня потом две недели дрожат руки... и вывести из этого состояния могут только другие песни. Как замкнутый круг, но это не так плохо, как я говорю. Это обычно.
Для меня музыка никогда не станет фоном. Под музыку я не могу и не умею работать. Если я слушаю музыку, я отвлекаюсь от всех дел.
Музыка для меня - не релаксация, потому что всегда держит в напряжении, даже если она спокойная.
Я не могу назвать музыку "мелодией души", потому что она слишком разная. У меня в лексиконе есть понятия "чудовищная", "цепляющая", "тонкая", "злая", "харукимуракамская", "выбивающая", "кричащая", "надрывная", применительно к разным композициям плэйлиста.
Я концентрируюсь на всём, что слышу. Более того - могу понять любую музыку. Теперь - любую. Вывести из равновесия способен один звук, один аккорд, одна интонация, одно слово. Самое страшное - скрипичные. иногда со мной случается истерика при звуках струнного оркестра. Это ужасно. Чудовищно.
Наверное, музыка - самое страшное, что со мной случилось. Ужасно чувствовать себя оголённым нервом перед лицом любого звука или интонации. Я более чем уверена, что музыка станет причиной моей смерти. У меня разорвётся сердце, когда я услышу ТУ САМУЮ музыку, только и всего.
Позавчера сидела в кинотеатре после бессонной ночи, и ревела при звуках саундтрека. Настолько злой вещи я не слышала уже давно. Руки трясутся до сих пор. Теперь надо послушать что-то харукимуракамское, чтобы успокоиться. Пойду включу Медведева.
Shaddarin
2-04-2009, 22:44
Музыка - такая же часть моей жизни как и сон. Да-да. Она помогает мне творить, расслабляться, фантазировать, выводит из депрессии и кризиса.
Именно благодаря ей я не озлобилась на весь мир и увидела, что остались еще настоящие Люди.
Спасибо менестрелям Хельге и Вики которые спели песню "О питании магов" - именно этот стеб над Рейстлином привел меня к Саге о копье )))
Финист Ясный Сокол
14-09-2009, 1:24
Музыка для меня - саундтрек к жизни. Мне часто очень трудно для самого себя выразить, что я думаю и чувствую. Музыка помогает мне перевести мои эмоции на более понятный для меня же язык.
Это способ расслабиться, способ отключить, способ настроиться на определённые настроения, фантазии, мысли.
И да, офигенный способ не заснуть и сосредоточиться на работе
ЧёрнаяНеВеста
27-09-2009, 22:55
Для меня Музыка - не просто способ расслабиться... Это возможность Жить Не Зря...
Градацию любимых исполнителей и групп не пытаюсь сделать, ибо любимых много не бывает, так ведь? А мне много кто нравится

Могу только по стилям обрисовать. Из того что слушаю: металл, рок (только КИНО), фолк ---> все просто
Выросла я на творчестве таких групп как КИНО, АРИЯ, Deep Purple и т.п. --> спасибо папе

Надеясь на свою сознательность, направленную в адекват, отдаю предпочтетие командам из России. Патриот ёптить

Поэтому смысла нет эти команды перечислять. Из последних, кого слушала, и кто особо зацепил, могу выделить ВИКОНТ и МОРДОР. Дада

Криптозоологи чуть не взорвали мой моск*
Из забугорных мало кого слушаю. Разве что вот этих вот товарищей: Alice Cooper, Apocalyptica, Axxis**, Blackmores Night, Deep Purple, Dethklock, Foggy Dew, Gorgoroth, Lacuna Coil, Lordi, Mervent, Nickelback, Puck and Piper, Reelroad, Slua si, Scorpions, Therion, Venom
Остальные идут просто фоном...
Почему-то особенно сильно "западаю" на группы, в которых вокалисты(ки) имеют какие-нибудь необыкновенные голоса. И очень внимательно прислушиваюсь к текстам, ибо сама текстовик
зЫ: на данный момент в наушниках Страйк - Рожденный под знаком огня

брат долго угарал, доказывал мне, что там "Queen"...но мы с Раэланой обе единодушно

решили, что там "Кринн" и окрестили трэк "плачем Таниса по Китиаре/Лоране"...чувствую пятой точкой, что там именно "Королева"...но хочется верить.....
В зависимости от настроения и самой музыки. Чередуется: то способ релаксации, то песня души, то раздражающий фактор.
EllessaDdin
27-05-2010, 22:38
Всегда была неотьемлемой частью жизни. Я, так сказать, музыкой чувствую. Музыка вызывает во мне эмоции и это как наркотик.
Плюс ко всему - я танцую. А как это делать без музыки? =)))
И еще по причине того, что на работе я часто и много хожу (почта, организации, банк, поручения), то без плеера существовать уже сложно, т.к. одной просто так ходить скучно.
kat dallas
12-06-2010, 21:47
Музыка - это способ расслабиться, отвлечься, получить заряд положительных эмоций. Есть песни и группы, которые созвучны моей душе( старые записи Арии, Кипелов, Металлика, Нирвана, Линкин Парк, Nickelback, Кино), есть те, которые хороши только для фона и для танцев(Леди Гага, разнообразные R'n'B певицы, "ненашенская" попса)
Постоянно хожу с плеером. Кстати, еще недавно только один наушник в ухо втыкала, дабы не терять связь с реальностью, а теперь все же слушаю через оба, да еще и на всю громкость. И ну ее, связь эту... и реальность туда же)
Гетсуга_Теншо
12-06-2010, 22:53
Только один единственно верный для меня ответ - музыка, это часть жизни, причем не малая.
Не представляю себе жизнь без музыки. Она очень многое для меня значит. Я ее слушаю, я ее пишу, я ее играю, я ей наслаждаюсь. В общем - музыкой живу
Харднесс
15-06-2010, 2:46
Цитата
Для меня музыка никогда не станет фоном. Под музыку я не могу и не умею работать. Если я слушаю музыку, я отвлекаюсь от всех дел.
Согласна на все 100 % !!! А если я не могу позволить себе отвлечься от этих самых дел, то приходится музыку выключать

Все, что я слушаю, все, что я называю музыкой - это то, что созвучно моей душе. Все остальное для меня - раздражающий фактор, а не музыка. Типа радио на работе, хочется под стол залезть, мозг плавится... И - О, чудо! - что-нибудь хорошее, типа старой Арии, баллады Scorpions
или чего-нибудь в этом роде...
Вообще, мой список не велик. И это, во многом сборник из того, что слушает мой муж. Я просто вычленяю из огромного количества альбомов и композиций то, что действительно мое. В любое время, при любом настроении все это гармонично вписывается в мелодию моей души.
Это Scorpions, Stratovarius, Nickelback, Apocalyptica, Blackmore's Night, Nightwish, Manowar... Не вспомню всех. Они могут показаться разными, возможно, значит в душе моей бардак, потому что все они - моё!
А самое-самое моё - это, безусловно, Falconer. И музыка, и слова, и голос Матиаса Блада, да и не только его. От них я не устаю. Уже вот месяца три не меняю плейлиста на телефонном плеере. И все равно дух захватывает в начале каждой композиции...
Танцующий с Тенями
11-07-2010, 19:09
Музыка - неотъемлемая часть моей жизни, как восход солнца, как воздух - если бы я не слушал её, я бы играл и пел сам, да и так, несмотря на полнейшее отсутствие к тому способностей, балуюсь иногда.
Музыка - самый сильный из наркотиков, и тем сильнее оттого, что поначалу не понимаешь, что она есть, а когда понимаешь, становится поздно. *красноречиво посмотрел на список из пятисот тридцати "новых" исполнителей, прослушанных за последние четыре месяца*
Для меня, по крайней мере. Если я не слушаю музыку, она звучит во мне без звука. Я не могу без неё, но не потому, что не смог бы отказаться - смог бы - а потому что не существует ситуации, в которой она перестала бы существовать, пусть только в моей бедной одержимой голове.
Жизнь. Лучший друг и ближайший родственник.
Она звучит 24 часа в сутки (последние несколько лет не в силах заставить себя дойти до супермаркета, если айпод остался дома), рождает эмоции, подчеркивает, а нередко и создает настроение)
kat dallas
11-07-2010, 20:55
Цитата
Она звучит 24 часа в сутки
Ну, у меня не 24 часа, конечно, но бОльшую часть дня,) правда, в наушниках. А иногда так хочется врубить погромче, чтобы стекла задрожали... Раньше преимущественно рок-баллады слушала, а сейчас на более "боевые" композиции потянуло) Если музыка не включена, я сама что-нибудь мурлыкаю или наслаждаюсь прокручиванием любимых песен в голове)
Что для меня музыка...? Пожалуй скажу для начала какая именно мне нравится. Очень люблю джаз и блюз (Ella Fitzgerald & Louis Armstrong); французская инструментальная музыка; индейский фолк; а-ля релакс типа Энигмы, Энии, Грегориан; украинский фолк вроде Нины Матвиенко... Ну и самое главное я оставила на десерт. Самый ценный музыкальный гений это Edith Piaf !!

Песни Эдит и есть мелодия моей души. Голос ее способен перевернуть душу, вырвать все внутренности и всунуть обратно, убивает и воскрешает, вызывает божественный восторг!!! Смысловая нагрузка, мощность и красота голоса, отменная музыка и ИГРА актрисы!!
Эдит Пиаф - это душа, это жизнь, это любовь! Пиаф - это то, что я больше всего люблю.
Музыка реально помогает мне жить. Помогает спастись от скуки, депрессии, головной боли и одиночества.
Помогает создать или поддержать нужное настроение, успокоиться или развеселиться. Помогает думать утром, днём и в бессонные ночи.
Люблю слушать музыку в дороге. Когда покачивания вагона поезда и пролетающие мимо деревья попадают в ритм музыкальной композиции.
Люблю слушать музыку на танцполе. Когда поток энергии от низкочастотных ударных проходит через всё тело, даря ощущение свободы.
Люблю слушать музыку за ночной отладкой программного кода. Когда мелодия создаёт абсолютную ясность ума.
Можно продолжать долго, но пожалуй я остановлюсь.
Makiaveli
26-10-2010, 21:37
Музыка, музыка, музыка.... зеркало души !!
Для меня это то, что наполняет жизнь чувствами и эмоциями. Их источник.
Условно делю всю музыку на две категории: для ума и для души.
Для души, это та с которой я сливаюсь, чувствую ее, которая наполняет меня эмоциями и ощущениями.
Ценю, когда музыка: заставляет уйти в себя, воспарить духом, почувствовать красоту, забыть обо всем.
В такой музыке слова не важны вообще.... я слушаю музыку, чувствую.
Для ума это другое... тут важны слова. Они должны находить отклик в душе !! Иногда будоражить, иногда заставить задуматься, чаше просто выразить мысли и чувства.
Самое ценное для меня, когда песня объединяет обе эти категории !!