Dragonlance - - - -
: Есть такой овощ - Ritual называется.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Einsamkeit die Ewigkeit
СОбственно говоря, есть такое направление в музыке, как ritual. Часто в массах оно известно лишь как составляющее какого-либо другого стиля, то есть поднаправлением. Например, можно было выделить какие то сакральные и монотонно-изобразительные элементы в black-е, darkwave-е, folk-e (в особенности, в dark folk-е). Пожалуй, самым первым творением, релизом, короче, дебютом подобного стиля стал альбом Антона Шандора Ла Вея (конечно, я имею в виду, как направления в музыке. Ритуальным можно назвать древние шаманские песнопения, языческие и жреческие аранжировки к обрядам, да даже банальное церковное песнопение) под названием The Satanic Mass., какого точно года я не скажу, но вроде конец 60-х - начало 90-х. Да, он не совсем соответствовал нынешней форме ritual музыки, но не прошел безследно, оставил свой вклад в развитие данного стиля. Ну так вот, что было дальше, признаюсь, я не знаю, потому не буду придумывать. Новое явление этого стиля народу произошло в середине 80-х. Тогда бытовало немало очень талантливых и оригинальных команд, к несчастью, многие из которых ныне забыты, а некоторые даже и вообще неизвестны российскому слушателю. Один из очень крутых (простите за легкомысленный язык) коллективов - Current 93, чьи работы ныне большая редкость. Эти ребята часто применяли в своей музыке неординарные ходы и использовали дикие по меркам здравового смысла решения (не всегда, ессно, многие композиции - dark folk-овские, без особых примесей), и иногда они выливались в нечто ритуальное, причем, очень. Но это так, ступень, хоть и немалая. Такой весьма мощный помост - это группа (группа не группа - короче, формация) Zero Kama. Это по-настоящему интересные ребята, их музыка была очень нетипичной, в ней даже и музыки было мало, но это ни в коем разе не ambient, а, если уж смотреть ritual ambient with speak and industrial includes. И пошло поехало. ПОявились Endura, Hybrids, позже Lankha Muza и Ah-Kama Sotz (Ранний), ну а затем пошла новая волна. Одна из ее частей сохранила верность истокам, Papyri, Halo Manash например, другая - ударилась в apocaliptic, dark folk, у нас в России к ним относится много приверженцев Традиции и нескольких других маргинальных философских сводов (Ritual Front, Xaaron, Antarktida, Orchid, Majdanek Waltz (хотя они далеко не чистокровный ритуал, тут Старуха Мха больше подойдет под определение)), третья стала ближе к tribal, trip-hop, короче проэлектризованный музыке, тот же Tzolk'in, ну, с натяжкой, Dead Beat Projekt, допустим. И знаете, мне нравятся все эти три направления) Каждое из них чем-то оригинально, что то превносит в остов сего стиля. Ну ,в общем, все, думаю нет смысла писать названия всех групп данного направления, которые я знаю, ибо тяжко да и не нужно. Напоследок, выложу материальчик с одного сайта, как они описывают ritual.


Эта музыка призвана передать дух древних ритуалов поклонений языческим богам. В композициях часто используются разнообразные сложные перкуссии, иногда сменяемые эмбиентными ландшафтами или этническими песнопениями. Однако, музыка может состоять и из звуков промышленного или электронного происхождения — музыканты распознают ритуальный дух и в современных технологиях. Часто композиции умышленно делают монотонными и продолжительными (от 10 до 30 минут и больше) для создания гипнотизирующего эффекта.

С трудом ,если честно, такая трактовка может выдержить критику практики, но общие штрихи для себя, если вы совсем не знакомы с подобным искусством, можно.

Итак, завершаю трепологию и демогогию, слушаю ваши мнения и отзывы по поводу этого музыкального направления) Кому что нравится, кто что слышал, слушал etc.) Да, не забывайте голосовать ,а знающие люди поправляйте меня, я мог что-нибудь напутать в хронологии.
Einsamkeit die Ewigkeit
Вяло, ребята, вяло. Я думал, на данном форуме народ более сведущ в музыке. Обидно, что ни Axius, ни God of Sorrow, ни прочие разбирающиеся в маргинальных течениях люди не прокомментировали мою тему.
Axius
Извините, что не оправдали ожидания. ) Во-первых, были заняты учёбой, а во-вторых... А насколько "музыкален" принцип, по которому мы собрались объединить всех этих замечательных исполнителей? Если уж на то пошло, сможем ли мы адекватно очертить границу темы, мол, "вот здесь заканчивается то, что мы обсуждаем"? Часть названных проектов уже обсуждается в соответствующих темах, да и в музыкальном плане они исчерпываются пусть и близкими по эстетике, но весьма разным по выразительным средствам категориям. Дарк-фолк и дарк-эмбиент куда легче отделить друг от друга, чем, к примеру, дарк-эмбиент от спейс-эмбиента. Тогда, чтобы начать, всё-таки: а где та граница?
(в остальном, многие из вышеназванных коллективов, конечно же, слышали, и, само собой, они нам весьма даже нравятся)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.