Dragonlance - - - -
: Линн Флевелинг
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Darkness
Вроде как кто-то упоминал эту писательницу и её трилогию, но темы такой я не видела..
Ну, что скажете, люди и не-люди? У меня правда странный вариант чтения- сначала третья в нормальном варианте, потому уже- первые две- в электронном виде( Так получилось.
Если честно- очарована книгами. очень..Хорошо. Точно. Красиво.
Серегил - само очарование, Алек..мяя..вЬюношЬ) Неопытный)
Жаль только что, как я поняла, четвёртая книга даже не думает выходить7(
Winter
Действительно неплохие книги, особенно "Крадущаяся тьма", а однополые отношения? ну взять того же Сапковского.
Charmer
Говорил о книгах я, четвёртой вроде не выходило и не выйдет, насколько я знаю - это законченное произведение, а вот написала ли она что-то ещё???

кто знает подскажите...
Аглая
А может, все-таки выйдет? Может, пишет еще... Третья книга так закончилась - все поехали на войну, вроде бы предполагает продолжение smile.gif
museumlifter
Трилогя про Алека и Серегила закончена sad.gif
В 2001 за бугром вышла Bone doll's twin, начало новой Tamir трилогии.
В этом году выйдет вторая. Мир тот же но но 400 лет раньше.

Если кто достал (на любом языке), подскажите где и как
Кайран
"Близнецы тряпичной куклы" вышла на русском. Увы, в мягкой обложке.
Кайран
Прочитал "Близнецов". Атмосфера не похожа на атмосферу первой трилогии. Но читать все равно интересно. Даже несмотря на то, что мы знаем, что все кончится хорошо, неизвестно, какую цену придется заплатить за победу...
Кайран
Не знаете, собирается кто-нибудь переиздать "Близнецов" в твердом переплете?
Аглая
Кайран , я боюсь, что они потом издадут все вместе в одной книге...
tongue.gif Нужно подождать. unsure.gif
Jessica K Kowton
Я читала (давно это, правда, было) "Луну предателя" и мне, в общем-то, понравилось... и я бы хотела узнать, а какие еще книги в трилогию входят? а то по одной третьей трудно судить о целом... =/
Кайран
Цитата(Jessica K Kowton @ 23-05-2006, 13:24)
Я читала (давно это, правда, было) "Луну предателя" и мне, в общем-то, понравилось... и я бы хотела узнать, а какие еще книги в трилогию входят? а то по одной третьей трудно судить о целом... =/

Первая книга - "Месть темного бога". Вторая - "Крадущаяся тьма".

Или тебя интересует содержание?
Jessica K Kowton
Цитата(Кайран @ 24-05-2006, 4:03)
Или тебя интересует содержание?

^__^' Нет, только названия, прочитать я и сама могу) Спасибо)
Кайран
Как вы думаете, если бы молодой Серегил не свалял дурака, ауренфэйе удалось бы заключить союз с зенгати? Или нашелся бы другой способ сорвать переговоры?
gust
Всем здрасти!!
Если,конечно, после 2006 года это ещё кому интересно, но у Флевелинг на сайте выложена обложка 4 книги с вот таким вот содержанием:
Shadows Return.
Some secrets are written in blood.
With their most treacherous mission yet behind them, heroes Seregil and Alec resume their double life as dissolute nobles and master spies. But in a world of rivals and charmers, fate has a different plan...
After their victory in Aurenen, Alec and Seregil have returned home to Rhiminee. But with most of their allies dead or exiled, it is difficult for them to settle in. Hoping for diversion, they accept an assignment that will take them back to Seregils homeland. En route, however, they are ambushed and separeted, and both are sold into slavery. Clinging to life, Seregil is sustained only by the hope that Alec is alive.
But it is not Alecs life his strange master wants - it is his blood. For his unigue lineage is capable of producing a rare treasure, but only through a harrowing process that will test him body and soul and unwittingly entangle him and Seregil in the realm of alchemists and madmen - and an enigmatic creature that may hold their very destiny in its inhuman hands... But will it prove to be savior or monster?

Возвращение Теней.
Некоторые тайны написаны в крови.
Их наиболее сложные миссии уже позади, герои Серегил и Алек возобновляют их двойную жизнь как (развратная) знать и шпионы мастера. Но в мире конкурентов и заклинателей, у судьбы свои планы...
После победы в Ауренене, Алек и Серегил возвратились домой в Римини. Но большинство их союзников, мертвы или сосланны, это трудно для них . Надеясь на перемены они соглашаются на задание, которое вернёт их на родину Серегила. В пути, однако, они разлучены , и оба проданы в рабство. Цепляясь за жизнь, Серегил поддержан только надеждой, что Алек всё ещё жив.
Но это не только жизнь Алека, его странный владелец хочет его кровь. Поскольку его уникальное происхождение способно к созданию редкого сокровища, но только через процесс терзания, который проверит его тело и душу и невольно запутает его и Серегила в царстве алхимиков и madmen? - и загадочного существа, которое держит их жизни в своих жестоких руках... Но окажется это спаситель или монстр?

(Эт так сказать мой вольный перевод.)
Аваллах
madmen - это безумцы.
А вообще новость достаточно интересная.
Кайран
Хоршие новости:

Цитата
Издательство Bantam Spectra выпустило роман Линн Флевеллинг Shadows Return – 4 том фэнтезийного цикла о приключениях полуэльфа Серегила и его друга-любовника Алека. Героев ждут новые испытания – оба попадают в рабство…

Интересно, когда эта книга доберется до нас?
bobinbaba
Цитата(Darkness @ 9-11-2003, 10:23)
Жаль только что, как я поняла, четвёртая книга даже не думает выходить7(

Может предыдущие просто не были коммерчески успешным
Кайран
Учитывая, что "Тамирская Триада" (начавшаяся с "Близнеца тряпичной куклы") уже полностью вышла на русском языке, хотелось бы узнать ваши впечатления о цикле.
Кайран
Сегодня дочитал "Тамирскую триаду".
Когда-то я гадал, получится ли у Флевелинг описать события, о которых мы уже знаем из трилогии о Серегиле и Алеке, так чтобы было интересно читать. Безусловно, трилогия заслуживает прочтения, хотя первый роман и оказывается затянувшимся вступлением (в отличие, например, от "Мести темного бога" того же автора).
"Триада" напомнила мне романы Робин Хобб. Не в последнюю очередь тем, что плохо с неоднозначными героями. Если кто-то положителен - то во всем, если отрицателен - то не вызывает даже подобия сочувствия (единственное исключение - Корин). И несмотря на это, к героям привязываешься, и когда закрываешь книгу, с ними трудно расставаться.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.