2 Lidok
Приветствую!
Хорошо, попробую пояснить, что я имел ввиду.
Для начала один момент:
Цитата
страшное искривление английского языка, граничащие с издевательством над ним, или что-то другое. Смысл, конечно, понятен... но читается подобное весьма затруднительно.
Я прошу прощение за то, что порой забываюсь и использую "страшное искривление английского языка" и ролевой сленг на литфорумах, это все привычка общения в первую с очередь ролевиками (в частности дндшниками), и уж потом фанами худлитры по мирам этой системы. Понять меня могут разве что Аваллах, да еще пара человек. В общем, еще раз прошу прощения, если у вас так не принято.

"Топикстартер" - topicstarter - в данном случае это Zu-l-karnain
"Левел" - level - уровень - в данном случае термин, используемый в системе D&D (и не только в ней), отражающий меру силы и мощи игрового персонажа.
Идем далее.
Цитата
А что топикстартер имел ввиду под словом "талант", когда открыл тему?
Цитата
Талант к магии?
Вопрос по прежнему актуален. Я жду на него ответа.

Цитата
Почему-то очень часто забывают, что своим 28 уровнем Рейстлин был обязан силам Фистандантилуса, которые он, снимаю шляпу, нашел способ подчиниит.
Заметим, что Zu-l-karnain использует понятие "уровень", что как мы знаем отражает степень мощи персонажа, т.е. обращается к первоисточнику - D&D. И далее также употребляет игровые термины: "
могущий кастать спеллы 6го уровня" и "он освоил
power word: kill - спелл высшего уровня".
Теперь мааааленький вопрос к вам, уважаемая Lidok - вы принципиально проигнорировали использование ролевого (и "страшное искривление английского языка") сленга Zu-l-karnain'ом, а на меня обратили внимание? С чего бы это?

В итоге, в первом посте разговор идет с использованием игромеханических терминов, особенно автор темы акцентирует внимание на уровне мощи и доступ к заклинаниям высоких уровней, т.е. сравнивает двух литературных персонажей, используя
D&D критерии. Соответственно можно сделать вывод, что в поставленном вопросе под термином "талант" подразумевается именно талант к магии. Так?
И именно поэтому я упомянул уважаемого Аваллаха:
Цитата
а потом уважаемый Аваллах "съезжает" с темы и высказывается в своем духе.
Цитата
Лично мне действительно кажется, что Даламар был талантливей Рейстлина. Благо если мы уже отошли от идеи мерятся уровнями и заклинаниями, то Даламар, как минимум, сумел добиться того, чтобы иметь возможность любить и быть любимым.
Заметьте, Аваллах понял, о чем говорил автор темы, но "ушел в сторону". Ну да это не удивительно, я другого и не ожидал, зная его как "эльфийского паладина".

Это было РАЗ.
Далее Encantador задает интересный вопрос:
Цитата
Что касается Магии… а что он вообще сотворил? Чего добился кроме кресла Магистра и звания Хранителя Палантасской Башни ВВ?
И какой ответ получает?
Цитата
Может быть, он видел разрушительность пути, по которому пошел Рейстлин?
Я прекрасно понимаю, что Zu-l-karnain'у может нравится Даламар, хотя он заранее предупреждает - "в эльфийском национализме не обвинять", но все же стоит быть объективным, тем более, если ты сам открываешь тему и хочешь об этом поговорить.

Вот поэтому я и спросил:
Цитата
Узнали бы мы о Даламаре, если б Рейста не существовало?
И также жду на этот вопрос ответа.

Ну а теперь капелька моих собственных мыслей по поводу темы. В первом посте упоминается Фистандантилус, которому приписывают чуть большее влияние на "талант" Рейста, нежели есть на самом деле. Посудите сами, если вам всучить парочку томов по высшей математике, вы легко все освоите? Особенно если вы гуманитарий и математические операции, сложнее вычитания-сложения, для вас дремучий лес?

Рейст был талантлив, поэтому смог воспользоваться теми знаниями, что дал ему Фистандантилус. Плюс сам же составлял новые и экспериментировал с жизнью. Да и сами авторы неоднократно намекали нам, что сама магия пожирает его изнутри, требуя все больше и больше пищи. Потенциал у него был поистине огромен, и он смог его использовать в полной мере. Это было ДВА.
К чему сказал это?
Цитата
"этот воин? не, ну он ооочень крут, даа..". "Чем? Что он такого сделал?"
"Он? Эээмм... да ничего...он просто не хотел делать плохо, или он "видел разрушительность пути, по которому пошел вон тот чувак" ". )))
И из-за этого он ну ооочень талантливый малый, да.
Как мы можем судить о таланте, если толком свершений то и не было? Просто из любви к персонажу (да, он мне тоже нравится)? А упоминаемые автором темы заклинания высоких уровней, так это не показатель, думаю на Ансалоне не он один достиг такого могущества. А вот Рейст...

ЗЫ. Lidok, я хоть и редко здесь отписываюсь, в основном мониторю, и меня мало кто знает, это не повод цепляться.
Но я не в обиде.