о вот! бум разговаривать)
Тсарь про карманы пошутил, извиняюсь)
Цитата(Тсарь @ 14-07-2009, 3:06)
это такой комплект получится, что лучше не брать, занизил хорошенько. вообще одного объектива 50мм достаточно на всю жизнь, а он стоит 3-5к рублей.
да, в общем, справедливо, но у Кэнонов менялись киты за последние пять лет,какой у D70 вообще какой-то знатный был. а вот второй вариант вообще пластик, его брать не имело смыло или не имеет.
Alaric Цитата(Alaric @ 14-07-2009, 11:18)
механический фотоаппарат?
механическими фотоаппаратами называют фотоаппараты, в которых вообще не задействована автоматика или электроника, экспонометр не считается.
Цитата(Alaric @ 14-07-2009, 11:18)
Лично сравнивал? smile.gif
в том числе, хотя вообще это не секрет. у меня лично есть carl zaiss jena 50mm, который с середины века считается лучшим 50мм объективом фирмы carl zeiss.
Цитата(Alaric @ 14-07-2009, 11:18)
Достаточно для каких целей?
для чего угодно, это универсальный объектив, с которым вы можете заниматься чем угодно. с этим объективом можно ехать в кругосветное путешествие. исключение, если вам надо снимать опасных животных или подглядывать за кем-то. для целей Картье-Брессона хватило, он только на 50мм снимал.
Spectre28Цитата
(уточняя) ты про кроп-фактор? А как быть с полноразмерными матрицами, оптика для которых не отличается от оптики для плёночных камер? Да и встроеный в оптику учёт кроп-фактора не сказал бы что делает именно оптику хуже. Кадр уже из-за отсечений - это другой разговор.
я вообще не совсем так сказал, как хотел. фотоаппарат, как все вместе, сейчас делается по другим принципам и с другими целями, 70ые вообще культовые года, чего стоят небьющиеся бутылки для молока, первые синтетические носки, которые невозможно порвать. так и фотоаппараты. сейчас корпорации производят технику и не только вкладывая в нее определенный запас прочности, и их нельзя винить, в другом случае, при сегодняшнем устройстве нашего мира, они бы просто обанкротились. я конечно, учитываю и прогресс итд, но им все не оправдать. сейчас пленочные камеры делают хуже, даже пресловутая Лейка. и спрос на старую технику неимоверный.
на счет оптики, я не о кроп факторе, а о объективе как механизме, материалах, конкретно стеклах.
а сравнивать матрицу и пленку как светочувствительные материалы вообще не приходится. цифра хуже передает полутона, тона, цвета, хуже передает достоинства оптики итд. и это 35 мм, а есть еще и 120+)
и это кстати действительно заметно, а в сложных погодных условиях и подавно. но есть еще и такой момент, что пленка, как-то лучше чувствует, передает атмосферу.
я не претендую на абсолютность, но все-таки мои слова результат интенсивного занятия этим. но хочу заметить, что на все это также накладывается моя субъективная любовь, к качественно, к потрясающе качественно сделанным вещам. и испытать такую любовь желаю всем.