Dragonlance - - - -
: Искусство волшебства
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
Mentri Castel
Вообщем есть такая книжка для проведения словесных ролевых игр мне лично очень понравилось....
aen Siedhe
если есть в электронном виде будь добр вылоржи, а то я слышал, но не читал и не видел даже, наверное интересная штука
Legolas
aen Siedhe, в электронном виде нет, но побольше про Искусство Волшебства можешь узнать здесь
Crash_D
Играть в неё очень даже интересно... Мэнтри ты понимаешь о чём я... rolleyes.gif biggrin.gif
Eldagar
Хм...игра не очень. Пришлось поиграть, чтобы понять всю абсурдность игры, мира и правил системы. Особо поразил чуть ли не 10 страничный загруз персонажа. Ха ха. Верх идиотизма.
Кубики там 10 гранники - это разве выбор?
Единственное чем игра хороша - это магией. Вот это там хорошо продумывали. Вообщем второсортный продукт, заслуживающий толькро предварительного просмотра.

П.С. Именно поэтому был созван Пси Арт - команда независимых ролевиков. Выходцы из этой команды Блэксайд и делают на данный момент воистину первую ролевую игру в России в стиле фэнтези. Судя по слухам игра обещает порвать в клочья даже ДнД...
Otshelnik
В электронном варианте есть но только на английском..
Да возможно единственным что можно взить из ИВ это система магии но зато чего она стоит.. это магический беспредел=))
Old Fisben
Цитата(Eldagar @ 20-01-2004, 9:04)
Хм...игра не очень. Пришлось поиграть, чтобы понять всю абсурдность игры, мира и правил системы. Особо поразил чуть ли не 10 страничный загруз персонажа. Ха ха. Верх идиотизма.
Кубики там 10 гранники - это разве выбор?
Единственное чем игра хороша - это магией. Вот это там хорошо продумывали. Вообщем второсортный продукт, заслуживающий толькро предварительного просмотра.

П.С. Именно поэтому был созван Пси Арт - команда независимых ролевиков. Выходцы из этой команды Блэксайд и делают на данный момент воистину первую ролевую игру в России в стиле фэнтези. Судя по слухам игра обещает порвать в клочья даже ДнД...

А вот это ты зря. Игра весьма хороша, не Днд же единным жив ролевик. И чем это тебе кубики не угодили. В Эрке так вообще Д6.
нельзя так не лестно отзываться о крепкой игрушке. dry.gif

Добавлено в [mergetime]1075572737[/mergetime]:
А порвать ДнД собирается не прервая партия ролевиков. И что же порвали? Не-а! cool.gif
Grimgore Ironhide
я бы не сказал, что Арс Магика для "словеных РПГ". - тогда для чего в комплекте с книгойидут дайсы? laugh.gif Никто не знает, в Питере можно ее купить? guitar.gif
Атана
На самом деле интересно играть... хотя иногда почасовые поиски различных таблиц начинают потихоньку доставать... но в принципе номрально - при наличии должной фантазии и хорошего рассказчика - самое то)
Old Fisben
Единственный упрек системе, как раз вот магия. Т.е. Искусство Волшебства – игра исключительно для магов. Спутники и челядь – не больше чем привесок к последователем герметической науки. Маги всесильны, на них нет никакой управы. Убей он того же челядина конюха, кто ему что скажет. Даже устав коллегии и тот старательно отходит от этого, позволяя магам вести себя надменно.
А сама магия? Один мой приключенец из Экс Мискелланьи прокачал себе Игру с Бесноватой молнией, Ловушку Тысячи Нитей и сделал их, причем, совершенными. И кто теперь сможет ему противостоять? Не в каждом же прикле выводить на сцену драконов и демонов.
Посему приходится следовать мудрости “ Магов губят амбиции “. Эта пословица отражает натуру герметиков. smile.gif
P.S. Кстати, Атана, ты давно говорила о рассказе по Маджике. Ну что, дописала?
Mentri Castel
Конечно я тебя понимаю Креш....... особенно, помнишь, тот момент с Тауsmile.gif....... толко ей ни слова, что я это здесь упомянул....
Паштет
Вышла 5-ая редакция правил. У кого-нибудь есть?
Old Fisben
Ну да, буквально считанные дни назад...вряд ли кто успел словить книжицу...ех.
Светлый Циник
Играла. Моя первая настолка) Понравилось. Хотя сюжет несколько нудноват и затянут, а монстры слабы и беспомощны=(
Цитата
Единственный упрек системе, как раз вот магия. Т.е. Искусство Волшебства – игра исключительно для магов.

Да уж, маги там выступают как движущая мощь всей партии (если они у вас, конечно, есть). У нас выходило, что один-единственный маг, применив простенькое заклятие (вроде "Исчезновение земли" или как-то так) смог обезвредить ужасную супер=мега=проапдейченную каменную статую, которая, по идее, должна была оказаться сложным противником. blink.gif Забавно, конечно, но немного раздражает.
Kaze
На мой взгляд, это не система как таковая. Игра в одни ворота, Если в партии есть маньчкинистый маг, то для партии все кончено и он сможет вполне продержаться один. Да и какой бы не была широта фантазии ДМ'а правила с лихвой позволяют испоганить все что можно. Да и не скажу чтобы система магии была так хороша.

Так, что сравнивать с D&D и не стоит
Old Fisben
Да. Маги затачиваются будь здоров. Эт да...
Атана
Все-таки точно... кроме магии -система хромает на все имеющиеся ноги. С лучниками особенно какая-то ерунда. Частенько получается, что одной стрелой не шибко раскачанный лучник снимает по пять степеней здоровья за раз... в общем... попытка заново изобрести велосипед здесь увенчалась неудачей...
(кстати, именно из-за системы магии в Искусстве почти невозможно использовать, например, АДнДшные модули, даже если все попересчитать)
Old Fisben
Ну. Как-то один лучник четыре раза подряд 1 прокинул, а потом восьмерку. Получилось, что он попал...хм...ну, короче мог попасть даже в мошку какую-нить...
Бывает, наверное...
Паштет
Итак, у меня появилась пятая редакция в бумажном виде.
Примерно опишу отличия от предыдущей:
Сеттинг: дома Гермеса разделены на тематические группы:Мистические культы, Истинные братства, Собрания(группы магов со схлжими интересами).
Генережка: Добродетели и пороки теперь только +/-3 и +/-1,они разделены на группы и есть ограничения на количество пороков/добродетелей из одной группы.
Создание коллегий переписано,но я не вникал.
Магия:Теперь Проникновение не зависит от уровня спелла,т.е. резистенс к магии стал сильно круче.
Комбат:Теперь повреждения не переходят на более серьезный уровень, каждая рана в зависимости от размера жертвы наносит соответствующую рану, и они (вместе с пенальти) накапливаются.
Это , конечно, далеко не все изменения, но я могу рассказать о любых.
P.S. Надеюсь, чтог удовлетворил ваше любопытство. rolleyes.gif
Old Fisben
Оформление как? Иллюстрации?
Паштет
Оформление довольно хорошее и удобное: в конце есть справка по всем формулам, есть список добродетелей/пороков(без описания). Все старые иллюстрации перекочевали в новое издание, но вот боьшинство новых меня раздражают: цветные, аляповатые, боьше напоминают детский рисунок, а не средневековую гравюру.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.