Dragonlance - - - -
: Мор.Утопия
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Феня
Игра, созданная российскими разработчиками на оригинальном движке. Поднимает целую кучу философских вопросов, главный из которых - вопрос выбора. Боевая система - не главное. Графика - не главное. И даже сюжет - это не совсем то, что притягивает к этой игре, интригует и не отпускает до самого конца (не всегда победного). А что в ней цепляет? И к какому жанру её всё же отнести?
Открываю эту тему для любителей, поклонников и немножко философов, которые до сих пор верят в Чудо, которое может сотворить девочка, выбравшаяся из могилы.
Liebe
это не Pathologic в английском варианте, случайно?

По теме...мне игра показалась скучной, возможно потому, что я осилила лишь самое начало..все эти пространные разговоры и прочая...вердикт: не понравилось.
Феня
Жаль. Кстати, многие мои друзья потеряли к игре интерес ещё в самом в начале.
Игра интересна ещё "идущим" временем (игровая минута равна пяти секундам реального времени), при котором важно всё успеть и всё увидеть.

Этим она меня сначала и подкупила.
Sateer
Liebe, он самый. Только переведенный на русский. =)))
Phoenix , я интереса в самом начале не теряла. Я полностью прониклась. Напугалась. И теперь она всюду со мной. В песнях, в окружении и так далее. Мне хватило прохождения за Гаруспика и за Клару. Так что , думаю этот диск надо передать дальше, потому что я больше к нему не прикоснусь. Меня пугают исчезнувшие песочницы в моем городе... И радуют те ночи, в которые я проживала несколько дней того города....
Феня
Отдай этот диск тому, кто сможет понять.
А я ещё помню, как ты пугалась имени "Клара", и песочниц тоже.)
И на меня эта игра произвела совершенно другое впечатление. Как такое жестокое чудо, которому есть место в реальной жизни.
И мне всё равно ближе Бакалавр. Потому что он погиб ради Утопии и других утащил следом за собой.
Einsamkeit die Ewigkeit
Аналагично, Бакалавр, при своей парадоксальности, очень мне близок. Игра с первых секунд захватила меня. Особенно притягательна несколько болезненная, тусклая, но ОЧЕНЬ атмосферная графика, которая позволяет проникнуться духом поселения, обреченного на смерть. Неповоротливый и ступорный физический движок, система боя, модели, каждый элемент, я считаю, играет лишь в пользу процесса, заставляя осязать гнетущий, пронизывающий сознание по молекулам, Рок. Как сел за игру, во мне как что то открылось, неосязаемая связь с этим, не таким уж и вымышленным миром за гранью экрана.
WereWolfe
Народ,зантриговали прямо)))нашла у нас на трекере,наверно скачаю и погираю)))чем то напомнило мне Пенумбру)))

Феня
Einsamkeit die Ewigkeit, Боже, ты говоришь моими словами просто...
А одна из самых страшных для меня вещей в игре - фразы, что говорят тебе Приближённые при встрече. Они всегда что-нибудь как ляпнут, так потом до вечера трясёшься от ужаса. Непередаваемого и в общем-то ничем не обоснованного..
Пример: Анна Ангел с её вечно растрёпанными волосами.. Бррр.

У каждого человека в городе - свой Секрет. И все не узнаешь, пока не пройдёшь игру за всех трёх персонажей.
Shirow
Атмосферно. Понравилась задумка. И осенний город, запорошенный желтыми листьями (которые, правда, падают почему-то с неба, а не с деревьев, ну не важно), будоражит воображение. Однако, проходить я не стал, ибо жаль тратить столько времени.
Шут
Играл, но так и не прошел до конца(((
Насколько помню, заблудился где-то в городе в самом первом дне и всё с концами =(
Несмотря на это, игра всё же очень понравилась.. Несколько раз порывался поиграть снова, но что-то не идет =/
Аццкий Баппко
Лучшая игра!!!
Нашел в первый день смачный баг, с помощью которого прошел всю игру! Класс!!!
Феня
Аццкий Баппко, ну вас с Сатиром просто в отдельную коалицию, читеры вы эдакие..)))
Axius
Только в этом году наконец добрались до данной вещи. Весьма впечатлены, признаться. Одна из тех вещей, которую куда правильнее воспринимать не как игру, а как произведение иного рода - книгу или театральную постановку. В геймплее как таковом нет ничего особого, но некоторые вещи в нём заставляют по-другому отнестись к повседневной жизни: через некоторое время понимаешь, что ты так же, как и все эти персонажи (что особо иронично. когда в финале открываются некоторые тайны), пытаешься впихнуть свои цели, отдалённые и ежеминутные, в канву времени (которое и является здесь самым главным врагом), питаясь и стремясь высыпаться между этим всем. Определённо стимулирует деятельное отношение к бытию.
Но самое главное - это, естественно, концепция. Графика довольно проста, особенно по нынешним меркам, но общий дизайн безошибочно передаёт эту самую атмосферу болезненности, потерянности и застылости. Музыка, особенно заглавная тема, в этом отношении, да и сами по себе, тоже замечательны. Облик удалённого степного провинциального городка получается целостным и законченным.
Главная же радость - это, само собой, сюжет и его подача. Благодаря конструкции игры, весь процесс похож не то на собирание хитрой головоломки, не то на вращение калейдоскопа. Видно, что авторы сценария долго работали над идеей, философией произведения, выразительно наполнили каждого персонажа своим отличительным характером и судьбой, вбросили ворох символов с множеством смыслов и раскрасили в переливчатые тона мистического повествования. Нечто подобное отлично смотрелось бы на экране или даже на подмостках (особенно с учётом того, какое немалое значение в игре имеет театр). В целом, по наполненности, художественной и смысловой, мы бы приблизили данную вещь к Planescape Torment (что означает довольно высокую оценку с нашей стороны, если требуется пояснить).
Сходу погружение происходить медленно и неоднозначно, но когда процесс пошёл, эффект впечатляет. Постмодернистское творение в хорошем смысле этого слова.
Тринадцатая ведьма
сдуваю с темы пыль и заявляю - прохожу её сейчас) Тургор рядом с Мором мне кажется элементарным, то ли сложно, то ли я дубина...
игра затягивает, зачаровывает и не отпускает с самого начала
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.