Dragonlance - - - -
: Fear Factory
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Sarten
Кто-нибудь знает про эту группу?

У меня дело было так. С января 2000 по декабрь 2003 я покупал журнал "Game.EXE", эта группа записывала саундтрэки к игре "Messiah", и однажды вместе с журналом я нашел подарочный диск Fear Factory.
По-моему достойно внимания.

Поют вроде бы на английском, правда я практически ничего не понимаю)))... Я даже Хэнси Курша с его немецким акцентом научился понимать, а тут помимо отдельных выкриков вроде "burn away" - ничего не понятно.

Но музыка занятная. Когда настроение плохое раньше было, я вставлял диск в центр, басы по полной и по-громче - и пугал соседей (странно, что ни разу милицию-то не вызвали rolleyes.gif )

Если кто-нибудь слышал это - просвятите (Аккару, как насчет тебя? wink.gif ).

Заранее спасибо, с уважением, Сартен.

Добавлено 19:15

Нашел эту группу на delit.net...
Раз она там есть стало быть довольно известная... (там целых 8 альбомов лежит)

Буду скачивать

Fear Factory на delit.net

С уважением.
Akkaru
Ну чтож.... я бы и не смог пройти мимо темы про группу, к которой питаю самые теплые чувства ))) Я еще помню те пиратские кассетки с ублюдочно-желтыми обложками отпечатанными на матричном принтере )) Так вот Fear Factory на равне с KingDiamond, Pantera и Amorphis шли тогда просто на ура ))) А молодой металлер Аккару не стоял в сторонке а тоже затирал до дыр альбомы Fear Factory на китайском двухкассетнике )))
Итак, первые два альбома- просто золотые, и описать их словами, по крайней мере известными мне, не возможно!! Это есть- "Soul of a new Machine", и альбом который мне нравится еще больше- "DemanufaCture". Между ними, есть еще сборничек техно-индустриальных ремиксов.... вот это, доложу я вам, аццтойнейшая телега.... маст дай.... и таких телег в жизни ФабрикиСтраха будет еще несколько.... )))
Следующий полноформатник- "Оbsolete"... слушал всего пару раз, поэтому ничего толкового сказать не могу.... Единственное- позиции типично дэт-индустриального стиля укрепляются. Альбом, как всегда концептуальный. Расчитан на дай-хард фанов )))
Альбом "Digimortal" мне не нравится. От него отвратно разит духом ню-метала, создается впечатление что этот альбом писался на похоронах ЛимпБизкит.... Вокал не такой... ммм.. эээ... брутальный, чтоли... гитары со сдвигом в неправильную сторону... и лишь барабаны колбасят так как будто опять 92-й год ))) Качество же записи, как всегда у этих парней, никакий претензий не вызывает )))
Ну... и последний альбом который довелось слышать мне ... "Concrete"... супер... левого закоса как на прошлом творении больше не видно. Композиции стали сложнее, аранжировки мелодичнее. Маст хэв!

И еще... уже не столько о Fear Factory, как о Дино Казаресе... личность в дэте культовая, енто такой авторитет в среде брутала )))
Ходят слухи что он играет в мистисской банде Brujeria. По тем же слухам, стиль Брухерии- мачете-метал )))) На поверку это оказывается- брутал дэт высочайшей пробы с разудалыми мексиканскими мотивами. Если бы Деспераду снимал Макс Кавалера, то саунд трэк звучал бы именно как Brujeria )))) У этой группы вышло два альбома, один хлеще другого. Лирика, как и положено,- больная напрочь ))))
Такс... я не понял.... че в экран то уперлись? Ну ка, шустро ломанулись за FearFactory и Brujeria в ближайший магазин :о)))
Единорог
Ну... после всего сказанного Аккару ( biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif beer.gif )... остается лишь добавить, что Fear Factory уже распались из-за ухода вокалиста Бертона Си Белла... а мне их до сих пор послушать так и не удалось! sad.gif
Единорог
Цитирую новости сайта metalmusic.ru

* * * * * * *

Лидер FEAR FACTORY Бертон C. Белл поместил на обновленном веб сайтe группы следующее сообщение:

"Прошлое было всего лишь шаблоном, черновиком того, что готовит для нас будущее. И свидетельстово тому очевидно, доступно всякому, кто способен видеть, слышать и понимать. И от тех, кто обладает этим знанием, невозможно было что-либо утаить. Все это было записано и представлено в геральдическом стиле, как предупреждение о том, что могло бы стать с FEAR FACTORY.

"Помещенная в быстро меняющиеся условия на два года, машина FEAR FACTORY должна была высчитать собственное будущее, проанализировать ситуацию, и определить отдачу. Это был эволюционный шаг когнитивной машины. Теперь, на пороге новой эры, FEAR FACTORY переродилась в отлаженный и высокопродуктивный механизм уничтожения. А отдачей его будет наш новый альбом под рабочим названием "Archetype".
"Последние два года были для нас путешествием. Как в поэтическом странствии Данте Алигьери, мы прошли через Ад и Чистилище, и все еще стремимся дойти до финальной главы Рай. С уходом от компании Roadrunner, мы продолжали изо всех сил двигаться вперед, и ради этого мы были готовы работать еще усерднее. Наш новый лэйбл Liquid 8 (управляющая компания D3 Entertainment) уверен в FEAR FACTORY, и мы давно не встречали такой уверенности. Бертон, Раймонд и Кристиан, соратники в этой миссии музыкального знания, умения и силы, готовы использовать свой полученный опыт. Мы многое узнали о себе, и готовы показать всем, что машина FEAR FACTORY снова работает.

"На новом альбоме будут 12 новых песен, которые описывают разные эпизоды этих двух лет, вот их названия:

01. Slave Labor (Рабский труд)
02. Cyberwaste (Киберотходы)
03. Default Judgment (Слепое судейство)
04. Act of God (Деяние Бога)
05. Drones (Трутни)
06. Corporate Cloning (Корпоративное клонирование)
07. Human Shields (Человеческие щиты)
08. Bite The Hand That Bleeds (Кусай кровоточащую руку)
09. Undercurrent (Подводное течение)
10. Bonescraper (Строгатель костей)
11. Archetype (Архетип)

"Мы также произвели перестановки в составе FEAR FACTORY, чтобы улучшить работу. Раймонд Херрера и я попросили Кристиана Уолберса занять место гитариста. Он был единственной возможной кандидатурой, поскольку многие годы оставался важной деталью этой машины, он понимает философию, и он знает, какова миссия FEAR FACTORY.

"Мы пригласили Байрона Страуда из STRAPPING YOUNG LAD в качестве бас-гитариста. Мы верим, что наш выбор поможет механизму работать дольше, лучше и слаженней.

"Музыка, которую мы только что записали - завет веры и терпимости. Мы прошли через бесконечные битвы, и были такие моменты, когда надежда умирала, но мы вместе стояли до конца. Музыка, тексты, отразят это путешествие, и действительно, говоря языком децибелов, отметут все предубеждения, ложные умозаключения и обвинения.Это просто чистый поток голоса.

"Для FEAR FACTORY будущее - сегодня".
Шелковая_тень
ДААА слышали!! и слушали. я и еще раз я. и нам обеим очень понравилось =))
Black Loki
Фабрика Страха рулит=) Хотя,творчество их последних дней,меня очень и очень не впечатляет скажем так,я люблю ту,старую,добрую Фабрику...
Хочу заострить внимание на барабанщике,этой команды....вы видали как он лупит? нет...Я спрашиваю,вы видали?! Не могли вы видать,у него ноги сливаются када он бочками стучит...скорость,просто улет..о технике сказать ничего не могу...по плохой памяти=)
Шелковая_тень
я не наю нового. мне нравятс янесколкьо лишь песен...
Grimgore Ironhide
guitar.gif хорошая группа! демануфактур рулит!
Фистандантилус
Это то с чего пошла альтернатива!

Че-его-о-о-о???!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Drow
Фистандантилус
Ну ты и сказанул! smile.gif

А вообще Fear Factory суперская группа у меня она стоит на равне с такими группами как Pantera, Sepultura и Napalm Death. Хотя узнал я об этой группе лишь в 1995 году когда купил себе саундтрек к Mortal Combat где находилась их песня "Zero Signal". И вот пацанчик 8 лет в тот момент начал поиски этой группы во всяких музыкальных магазинах... ещё помню как в начале называл их Фир Факору smile.gif Вот как раз тогда я себе и приобрёл альбом Demanafacture и с того момента подсел на них капетально! До сих пор одна из моих любимеёших групп, хаметил только один минус. Уж зачем-то они оч часто выпускают ремиксы на свои песни.
Тоги ди Драас
Вообще я впервые её услышал, после просмотра мультика "простоквашино" в весёлом переводе... не помню кого... С тех пор и слушаю и питаю самые что ни на есть тёмные, тьфу ты, тёплые чувтсва... tongue.gif
Ворон
Цитата
Это то с чего пошла альтернатива!

Ой, да лаааадно! Никогда FF не были альтернативщиной! smile.gif

А вообще супер группа, не много групп, которые в стиле техно-дет умудряются делать такую профессиональную музыку... хотя, новый их репертуар меня почему-то не особо прет.

А песни Zero Signal и Hunter-Killer я вообще считаю шедевральными! smile.gif
Тьен
Офигенная группа.))) После всего сказанного выше вроде уже и добавить нечего, поэтому из любви просто нафлужу один пост как символ "+" в n степени.)))
Nyarlathotep
Снег, однозначно поддерживаю! Сказать нечего (уже! гы), а написать хочется.
Альбом Concrete у меня был (ыыы... компакт подарил, ну а на харде оно того... этого, в общем), меня от него тащило по полной smile.gif
Праавда несколько треков сохранилось оттуда-отсюда, и теперь я юзаю сборник из 16 композиций. Ну тоже неплохо... Хотя лучше было бы если б всё было smile.gif
Так что Фабрика Страха рулз и форева!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.