Я вот тут подумала, люди делятся друг с другом горем, чтобы его избыть. А почему бы не поделиться счастливыми моментами из своей жизни? Почему бы не вспомнить всё хорошее, что когда-то переживалось? говорят, человек может помнить только негатив. Давайте попробуем это опровергнуть. Этот год так неудачно начался: кризис, болезни, смерти. А ведь нужно начать с чего-то хорошего, жизнеутверждающего. Пишите сюда всё хорошее, что с Вами случилось - так приятно порадоваться за кого-то!

Короче - тема незатейливого позитива.
Закончился осенний призыв и армия нам теперь на страшна.
Я за прошлый год познакомилась с кучей замечательных подруг, которых люблю всем сердцем - они такие замечательные!
Наконец-то выпал снег - на улицах сейчас очень красиво, завтра попробую заснять на фотоаппарат.
Я наконец-то купила глину и попробую полепить что-нибудь, хочу попробовать что-нибудь сложное.
И ещё, я, наверное, выздоравливаю.
Счастье у меня было весь 2007 и начало 2008 года - любовь. А потом, что-то все внезапно рухнуло, но это уже к теме не относится)))))
Потом прошли несколько месяцев без счастья, но и без горя. А вот начиная с Июля и заканчивая Декабрём, все было очень здорово, хоть много и не так как хотелось. Это относится к онлайну. Дааа распрекрасный был онлайн. Я учился, гулял и знал, что вечером у мя будет хороший онлайн. А потом, в Январе 2009 года, всё внезапно спало до вялого переписывания и совершенного безразличного отношения. Ну что ж... ждем месяцев типа "Июль - Декабрь". Надеюсь, что они еще повторяться, и не один раз)))
Iris Sarrd
14-01-2009, 3:32
Счастье почему-то недолговечно... Ну, что ж, вспомним счастливые моменты... Итак:
я был счастлив, когда получил в свои руки интернет, причем сразу безлимитку...
я был счастлив, когда онлайн жизнь в одночасье насытилась позитивными моментами...
я был счастлив целых три месяца, когда в десятом классе влюбился и мне ответили взаимностью, однако потом три месяца был несчастлив, хотя и был влюблен, но это другое)
я был счастлив, когда поступил в московский универ)
я был счастлив, когда в садике первый раз в жизни влюбился...
я был счастлив, когда перебил восьмерых контров за один раз...
я был счастлив, когда в четвертом классе моя теперь уже бывшая сиамская кошка улеглась в моих ногах во время сна)
я был счастлив, когда на борьбе совершил удачный прием на парне, что на 30 кг был тяжелее меня, отчего и победил..
я был счастлив, когда этим летом пас коров и читал книжку..
я был счастлив, когда впервые потискал женскую гру... упс!.))))
я был счастлив, когда нарисовал один из своих рисунков)
я был счастлив, когда написал грустный стих.
я был счастлив, когда в прошлом и позапрошлом году познакомился с некоторыми прекрасными людьми, некоторые из которых стали моими лучшими друзьями...
остальное вспоминается с трудом)) многое действительно забывается...
Сейчас же я не могу сказать ничего неопределенного... путаница.
Эгильсдоттир
14-01-2009, 12:48
У меня вообще такое чувство, что затянувшаяся чёрная полоса в моей жизни кончилась. (Тьфу, тьфу, тьфу! Я ничего не говорила!)))). Познакомилась с массой интереснейших людей. Нашла неплохую работу с вполне приличной зарплатой. Получила возможность накупить огромное количество замечательных книг и дисков. Что ещё? Ну, сама здорова, сын здоров - вот оно и счастье... Из чистого суеверия связываю всё это с появлением в моём доме кота, который принёс мне удачу, словно мышь, в зубах)))
Вот вам счастливый момент, не омрачённый ничем.
Октябрь. Двое человек стоят на балконе и курят беломор (просто беломор, а не то, что вы могли подумать). Оба молчат и улыбаются. И думают об одном и том же.
Я не могу к нему прикоснуться, чтобы не нарушить этот чертовски гармоничный баланс, а он тихо смеётся (тихо, чтобы его брат, спящий в другой комнате, не услышал), и я знаю, О ЧЁМ он смётся. А его волосы падают на лицо - у него длинные волнистые волосы до лопаток, обычно он собирает их в хвост, но сейчас они распущены, потому что полчаса назад я сама содрала с них верёвочку, а он даже не заметил. И его лицо в свете фонарей выглядит одновременно невинным и дьявольски сексуальным. И у нас ещё половина папиросы, которая дымится между его пальцев.
А ведь это так много...
Я вспомнила, как много лет назад мы с подругой сидели на столе деревянного плотика, который покачивался на волнах верхнетагильского пруда. Солнце садилось, на горизонте краснела ВТГРЭС. Тишина такая стояла, а мы сидели и лопали виноград киш-миш...
Однажды в мае ко мне рано утром подруга постучалась. Одевайся, говорит, пойдём. Ну, я спросонья ничего не поняла, оделась. Мы втроём (с ней ещё одна оказалась) зачем-то отправились в лес. Как же там было красиво! Деревья все прозрачно-воздушные, солнышко так и греет, старая хвоя под ногами, как ковёр, и из-под этого ковра - подснежники. Вот с этими белыми нежными цветочками мы и нафотографировались досыта. Здорово было...
Вот ещё.
Мне 14 лет, половина шестого утра. Тротуар, только неделю назад очищенный от снега. Уже сухой тротуар (что может быть лучше?)
Каблуки всех встречных людей отбивают чечётку. И солнце по крышам - первое, ленивое... И голуби на тротуаре курлыкают. Такой потрясающий утренний джаз.
Сегодня я где-то в пол десятого, как и обычно, гуляла с собакой. Все так же, и не так одновременно! Все как-то лучше, замечательнее! Дышишь, и не надышишься!.. Ощущение счастья, радости и еще Бог знает чего! Откуда бы это счастье?..
Ну-у... я-то знаю откуда...
Когда только-только напишешь новую песню, музыка превращается в воздух. И только спустя пару недель понимаешь, в чём смысл того, что написал.
Потрясающее ощущение.
Счастье.. В прошлом году..конец весны.. Пригласил девушку на прогулку, накануне её дня рождения.. просто как друга)) весь день вместе)) и с тех пор - не расстаёмся уже полтора года
Первая победа на олимпиаде. Это было незабываемо.
Еще счастливое окончание школы с медалькой в руках и внезапное поступления туда, куда и не думала, ибо знала, что пройти сложно.
Самым большим счастьем было - первый раз увидеть своего сына...
Тихий Омут
25-01-2009, 19:37
Когда мой сын первый раз мне улыбнулся, глядя в глаза.
В классе 7 мальчик мне один нравился. На Василия Степанова из "Обитаемого осторова" чем-то похож.

Ну, ладно, любила я его до безумия. И вот, когда эта безответная, казалось бы, любовь, достигла своего апогея в виде бездарных рассказов о нём, рисунков и стихов, названий в честь него комнатных цветов и полное исследование всей его родословной, случился в школе классный вечер. И там, к моему безганичному удивлению, он меня на медленный танец пригласил. Сам! Я, наверное, никогда не забуду, как мы танцевали - вроде бы минут десять, но, показалось, что только миг его руки были на моей талии, а его голубые глаза смотрели в мои зелёные...
Я до дома на крыльях летела. Потом всю ночь лежала и смотрела в потолок. Я там снова и снова видела, как мы танцуем. И это было так прекрасно! В груди разлилось ощущение настоящего счастья, потому что в тот момент мне действительно ничего не было нужно: не воздуха, ни воды, только чтобы он всё время так и кружился со мной в бесконечном танце...
Когда один чудесный человечек на посиделках с Олегом Медведевым во Владивостоке вышел на сцену с гитарой (а о том, что он первый раз выступает на сцене знала только я) и сыграл песенку "про девочку, летящую подобно ракете". А мы с Сатиром ему подпевали в меру своих скромных возможностей. И было очень весело и клёво.
Пока он играл я нервничала так, как не нервничала за все восемь лет академических концертов в музыкальной школе и всех посиделок и бардовских фестивалей вместе взятых. Зато когда он спустился со сцены и посмотрел мне в глаза, я поняла, что ЭТО счастье. =)
На день рождения подарили кучу всего, а я всего лишь конфетами дешёвыми угощала "Птичье молоко", потому что денежек не было... А как они все старались сделать мне приятно! Улыбались, комплименты говорили, задарили пакетами - кто что мог и кто что умел! Здорово! Есть всё-таки хорошие люди и мне как-то надо бы ещё подобрее к ним...
Тема сдохла, и я, как некропостер, немного оживлю.
Ура! Дописала роман!!!
Вот это счастье!
От окончания первого было, конечно, эмоций раза в два больше (всё-таки первый), но всё-таки я счастлива, что смогла

И помогли мне в этом форумчане Утехи. Спасибо всем:
Goracia
amyki
Old Fisben
Эгильсдоттир
Лирабет
Iris Sarrd
Kyona d'ril Chath
белая и пушистая
Танцующий с Тенями
Seidhe
GlebБез вас всех не было бы "Улыбки бога"
Побуду и я позитивно настроенным некропостером) Почему-то из всех счастливых моментов в жизни ярче всего запомнился один.
2005 год. Мне только что, пару дней назад исполнилось 18 лет. Отмечаем день рождения подруги по сложившейся традиции в ботаническом саду. Пьем шампанское, катаемся на санках, валяемся в снегу, в общем, всячески дурачимся. Потом за нами приезжает ее отец, и мы всем скопом набиваемся в маленькую машинку. На заднем сидении помещается трое, а нас там аж пятеро, кто-то притулился сбоку, кто-то, не мудрствуя лукаво, завалился наверх, поперек всех остальных) Тесно ужасно. А еще сразу после отмечания мне предстоит ночь зубрежки, потому что завтра пересдача экзамена, который я умудрилась совершенно по-дурацки завалить накануне. Но это все абсолютно, совершенно неважно) Дорога абсолютно чиста и свободна, машина мчится по трассе, мы шутим, болтаем, смеемся, шампанское шумит в голове, и меня переполняет невероятное чувство эйфории. Я абсолютно счастлива от этого здесь_и_сейчас, от скорости, от молодости, от того, что мои друзья рядом и что нас ждет впереди еще очень длинная жизнь с кучей захватывающих моментов. Ощущение было недолгое, но удивительно яркое. И я даже помню музыку, которая играла в тот момент: Keane - "Somewhere only we know". Вообще очень люблю эту песню, она мне кажется очень светлой и какой-то пронзительно-сказочной, и, когда слышу ее, всегда вспоминаю тот случай)
Kina Inewat
24-10-2010, 14:41
Я (была) счастлива...
...когда проснулась и увидела, что комната залита белым светом. Не пронзительным и режущим глаза, а мягким, радостным и белым. Потому что за окном всё покрыто снегом, который выпал за ночь. Я смотрела в окно и была счастлива.
...когда я закончила школу. Звенел звонок, а меня трясло, потому что в этот день было чертовски холодно. Но я была счастлива.
...когда я сдала всю первую сессию на "хорошо". Я вышла из кабинета, открыла зачетку...и позвала всех бухать и была счастлива.
...когда у меня получается хороший снимок.
ЗЫ: пока больше ничего не вспомнила)
Эгильсдоттир
24-10-2010, 15:37
Как-то нелёгкая занесла меня в феврале месяце в Сочи - "без панам и обугленных спин туристов"(с). И это было не Чёрное море. Это был Понтос Аксейнос - Негостеприимное море. Очень. Я смотрела, как дикие, свинцовые, тяжкие валы хлещут в берег - и это был лучший день рождения в моей жизни. Чёрт знает, почему я была счастлива в тот момент - но была.
белая и пушистая
24-10-2010, 17:41
Знать, несмотря ни на что- все будет хорошо! Знать, что все получится и сбудется- даже самое невероятное. Делиться идеями и в ответ- полное понимание, одобрение и поддержка и.. да, полная уверенность в МОИХ силах, вера в меня))
Gwaliora
27-10-2010, 12:50
upd. Наверное, написанное мной подходит больше для "Чувств, мыслей и эмоций"
kat dallas
28-10-2011, 12:55
Я наконец-то прочту кинговскую "Под куполом" - ну разве не счастье, а? Лежит она у меня в читалке, родимая и ждет, когда я до нее доберусь)
А то, что на днях я уже прочла две его неизвестные мне книги - счастье вдвойне)
Бродяга
28-10-2011, 22:50
Порой для счастья надо очень мало. Сегодня соседка читала вслух рецепт торта, и я поняла, что мне зверски захотелось зефира (он входил в рецепт). Не долго думая, я добежала до магазина, приобрела полкило восхитительного белого зефира. Боже ж мой! Как я была счастлива, пока его трескала под сериал.
kat dallas
1-02-2012, 22:18
Подарки - это самое настоящее счастье и не пытайтесь убедить меня в обратном))
Итак, среди полученных к дню рождения подарков: два браслета из бусин и каких-то перламутровых штуковин, переливающихся на свету неимоверно ярко и затейливо, серьги - крупные металлические овалы, внутри которых размещается изящно-ажурные кругляшки, а с них свисают граненые кристаллы дивного синего цвета, денежные подарки от бабули с дедом, и также денежка в конверте от шефа), блеск для губ Буржуа невероятно сияющий, нежно-розовый, синяя объемная тушь от Ланком - обожаю ланкомовскую тушь и - там-та-та-та-та-дам!! - обложка для Фреда, моей читалки!) Теперь он проживает не в "родном" непонятном мешочке, а в кожаной обложке на манер настоящей книжки сделанной) Фред счастлив, я тоже)
Вот сколько у меня счастья на данный момент))