Цитата
Когда же наступит мир в этом регионе? Как вы думаете? Что нужно, чтобы война прекратилась? Какие и чьи меры, шаги, жертвы?
Могу только процитировать Сару Тисдейл.
There will come soft rains and the smell of the ground,
And swallows circling with their shimmering sound;
And frogs in the pool singing at night,
And wild plum trees in tremulous white;
Robins will wear their feathery fire,
Whistling their whims on a low fence-wire;
And not one will know of the war, not one
Will care at last when it is done.
Not one would mind, neither bird nor tree,
If mankind perished utterly;
And Spring herself when she woke at dawn
Would scarcely know that we were gone.Хороший перевод без особенного труда можно найти в "Марсианских хрониках" Брэдбери. Да-да, это то самое - "Будет ласковый дождь, будет запах земли..."
Ну а если серьезно, все возможно. Только времени нужно достаточно много - в Европе тоже более чем хватало значительных антагонизмов, но это не мешает былым противникам входить в состав Евросоюза. А с учетом глобализационных процессов вполне можно надеяться на то, что "разум когда-нибудь победит". Благо и христианские обитатели Европы некогда ходили в крестовые походы.
Цитата
ИМХО - мир наступит только после полного уничтожения одной из сторон. Иначе никак - слишком глубоко в них засела обоюдная ненависть, которая у них впитывается с молоком матери...
Про французов и немцев, кажется, тоже когда-то нечто подобное говорили. А уж про то, какими любопытными были отношения между Югом и Севером в самой Франции веке этак в тринадцатом, говорить вообще не приходится...
Тем более, что сейчас время течет гораздо быстрее, чем в те же средние века. И смена поколенческих парадигм идет с гораздо большей скоростью.
Цитата
А если за уничтожением одной их сторон последует уничтожение всего мира?) Третья мировая?
Ммм...а с чего бы это

?
Цитата
Боюсь, что одной из сторон будет Израиль.
Если, конечно, по Ближнему Востоку не пройдется огнем и мечом Капитан Америка.
Сомневаюсь как-то.
Вторая половина двадцатого века почему-то доказывает обратное.
Цитата
Чесное слово, по-моему, войны прекратятся только с приходом Страшного суда. Хотя именно войны на почве религиозных разногласий, на мой взгляд, наиболее глупы и бессмысленны, хотя бы даже ввиду заповеди "Не убий!"
Мне почему-то кажется, что данная заповедь присутствует далеко не во всех религиях, да и Новый Завет ее с завидной регулярностью сам ухитрялся нарушать. Про Коран с идеей джихада, наверное, и говорить нечего.
Цитата
Ну не молодцы?
Это не забудут. И ХАМАС поэтому опять выигрыет на следующих выборах. И Сирия им будет помогать. И будут взрывы в Израиле. И ракеты. Замкнутый круг.
Ммм...а если бы Израиль сидел и терпел ракетные атаки, то ХАМАС бы не выиграл на выборах и Сирия ему не помогала бы)?
Как-то сомневаюсь.
Цитата
Разумеется, что нет.
Но Израиль позиционирует себя, как цивилизованное государство. Разве нет? Израиль подписывался под Женевскими соглашениями. Это государство членствует в ООН. И тогда уж будь добр выполнять все их соглашения, а не нарушать. А они нарушают.
Думаю, что последняя их вылазка в Газу и сотни убитых мирных жителей мало чем, в таком случае, отличает их от боевиков Хамас.
И собственно Израиль тоже не божий одуванчик. И у его соседей есть причины его ненавидеть.
Ммм...а мне кажется, или Harakat al-Muqāwamat al-Islāmiyyah позиционирует себя в качестве парламентской политической партии)? А Палестина, кстати, тоже входит в ООН). Не говоря уже о том, что под огонь своих соотечественников подставлял сам ХАМАС, устраивающий ракетные удары из густонаселенных частей Газы.