Astinus
23-01-2009, 21:10
Интересен следующий вопрос - кто-нибудь использует портативные приставки чтобы коротать время в дороге? Если использует то какие? Короче тема затрагивает все что связано с портативными приставками.
О себе - у меня есть PSP правда используется больше не для игр, а для просмотра видео и чтения. ПРичем наличие машины совершенно не влияет на ее использование:-) Потому как иногда коротать время на работе;-) Из игр самая тема Bomberman, особенно шикарно в него играть если рядом есть еще несколько людей с PSP.
Интересно будут холивары между PSPшниками и DSниками :-) От себя добавлю, что не сторонник вражды, ибо DS тоже классная приставка со своими плюсами.
Или может кто играется на iPhone'ах, мобилах или КПК. Ноуты отметаем сразу))))
Araedhel друг Тасельхофа
24-01-2009, 5:37
PSP PWN-ед всё остальное =) Причём давая 100 очков форы
Цитата
Или может кто играется на iPhone'ах, мобилах или КПК
ну это вроде бы не оговаривается. Любой, когда-нибудь баловался этим
Лучшая игровая именно DS.
У меня её нету, но в будущем планирую её приобрести. Мне стоило лишь немного поиграть чтобы оценить все достоинства и плюсы.
Цитата
О себе - у меня есть PSP правда используется больше не для игр, а для просмотра видео и чтения
Я немного офигел, у меня почему-то в упор не удаётся ничего читать на PSP

Это я такой криворукий, или у меня чего-то в ней не хватает?
В основном на ней всё же играю, музыку и видео туда вообще не загоняю, как-то наверное просто лень
Astinus
24-01-2009, 13:47
Чтобы читать с PSP нужно ее вначале перепрошить. ЧТобы она читала с флешки игры и можно было ставить софт.
А играть на DS действительно прикольно. Игры берут не графикой как в PSP, а геймплеем. ЧТо стоит в Legend of Zelda - чтобы задуть свечку - надо подуть в микрофон. Да и игр в арзы больше, причем уже стала выходить компьютерная классика на DS. Вроде скоро появится Jaggered Alliance на DS
Цитата
Чтобы читать с PSP нужно ее вначале перепрошить
Понятно)) она у меня перепрошивалась, но явно не для таких целей как чтение)
Astinus
24-01-2009, 15:21
надо сказать, что читалка на PSP оч. хорошая. Понимает и FB2 и PDF и txt. На торррентс.ру можно скачать или просто в гугле найти. Bookr 0.71
Раз уж разговор ушел в сторону читалок, то влезу и я с оффтопом, прошу прощения.
Хочу присмотреть какой-нибудь гаджет, который мог бы вот что: воспроизводить avi и mpeg, воспроизводить mp3, flac, ape, давать возможность устанавливать на себя читалки и какое-то другое ПО, серфить по сети через вай-фай. И все это желательно при вменяемых габаритах (диагональ ~3,5"--4") - заниматься всем этим через коммуникатор совершенно невыносимо, я проверял.
Вроде бы PSP может все это, если хорошенько поплясать вокруг нее с бубном. Но плясать мне как-то лень. А что еще это могло бы быть?
Astinus
24-01-2009, 18:28
Сложный вопрос :-) Первое что в голову залезло PSP, покопавшись в памяти таки вспомнил гэджет который может помочь. Nokia N810. На ней стоит линукс, поэтому есть возможность реализовать все что ты назвал. Видел видео где на ней даже запускали Балдурс Гейт. ПОд линь есть читалки для fb2. Либо посмотреть какой-нибудь аналог этой Нокии.
ЗЫ Вспомнил - есть еще следующий сегмент девайсов - UMPC. Жаль только стоят прилично. Они есть у HTC, Samsung и тд. На них в основном ставят XP Tablet Edition.