Zu-l-karnain
31-01-2009, 18:35
Как я понимаю, все зулькиры за исключением лича Сзаса Тэма мертвы. Тэй, целиком и полностью (в отличие от того же Зентарима) полагающийся на магию, должен быть очень ослаблен в результате известных событий.
Какое будущее ждет Красных Магов? у меня вот ощущение, что хитрый лич приберет все себе.
Он итак уже прибрал весь Тэй к своим рукам. Но в Королевствах остались несколько анклавов, большинство из которых окончательно превратились в торговцев-создателей маг.предметов. Сзас их считает нечто вроде предателями. Советую почитать журнал Дракон (# не помню), там этот вопрос освещался.
Zu-l-karnain
23-04-2009, 8:52
А почему спеллплаг не подействовал на Сзаса Тэма?
swenslim
23-04-2009, 18:25
Подействовал, просто он провел маленький ритуальчик, вызвал Бейна, попросил растолковать как пользоваться теперь магией и еще пару мелочей. Бейн сказал ему что он идиот что смеет так нагло просить бога и попробовал его прикончить одним взмахом своей перчатки. Невышло. Тогда Тамм сказал ему, ладно, дай мне то что я прошу и 1000 лет поправить Тейем и тогда можешь забрать мою душу, ведь я такой умный и буду хорошим помощником. Бейн сказал хорошо, но за твою наглость я тебя сделаю своим самым низким рабом.
Тамм получил силу, разбил войска зулкиров и начал заниматься тем ради чего всю войну и заварил. У него есть какой то супер артефакт с помощью которого можно наплевать на Бейна. Вобщем вроде так, 3 часть трилогии я еще не читал.
Устное замечание за мат.
Аваллах
Zu-l-karnain
24-04-2009, 10:16
Что за трилогия???
Аваллах
24-04-2009, 10:41
to Zu-l-karnain
Судя по всему имеется в виду трилогия The Haunted Lands, посвященная страшному и готичному Тэю

.
И это трилогия, естественно, отсутвствует в переводе на великий и могучий, так?
Old Fisben
28-04-2009, 10:37
Разумеется)
А разве что-то по 4й редакции и Спеллплагу доступно на русском? =) Жаль, что у меня еще надо пачку книжек прочитать. Так что до 4й редакции (т.е. лит-ры 4й редакции) не успел дотронуться =/
Old Fisben
28-04-2009, 11:19
Из художки) Если только Король Орков) Но он где-то по середине застрял) Вроде ничего больше. Ну и руководство игрока частями)
Цитата
А разве что-то по 4й редакции и Спеллплагу доступно на русском? =) Жаль, что у меня еще надо пачку книжек прочитать. Так что до 4й редакции (т.е. лит-ры 4й редакции) не успел дотронуться =/
Есть книжка Брюса Корделла "Чума Заклинаний" (Bruce R. Codrell, "Plague of Spells").
Центр действий - Побережье Дракона и Кссифу (думаю, никому не нужно пояснять, чей это город и кто там обитает

).
Помимо этого, обратите внимание на две книжки Ричарда Бейкера: "Swordmage" и "Corsair". К сожалению, затрудняюсь сказать, о чём конкретно они. Но по названию 1-ой книги цикла, можно с уверенностью сказать, что легендарный класс 4-ки присутствует)
Добавлено:Поправочка: Bruce R. Co
rdell.
Да, если интересует 4-ка, вот
раздача, откуда можно скачать если не все, то преймущественное большинство вышедших материалов по ней.
Old Fisben
8-05-2009, 15:04
Эргонт, на русском просили)
На басурманском не проблема найти и прочитать.
На данжен ру есть на русском компайн гайд по фаэруну для 4й редакции.
Цитата
Эргонт, на русском просили)
На басурманском не проблема найти и прочитать.
Тьфу. Фисб, мну затупил)
Найти и прочитать? Ну-ну) Я сам эти книги заказывал за бугром. В электронке днём с огнём не сыщешь.
Цитата
На данжен ру есть на русском компайн гайд по фаэруну для 4й редакции.
Отдельные главы)
Old Fisben
9-05-2009, 11:16
Эргонт)
350 ры, логобук и доставка на дом)
Никаких проблем) Тем более с относительно новыми книгами)
Эргонт и Old Fisben
Я думаю, что дискуссия интересная, но, все же, несколько "не тематичная"). Поэтому, думаю, при желании лучше продолжить ее в личке.
P.S. А электронные версии - это полезно). Думаю, что многим это действительно может пригодится, так что будет потом любопытно посмотреть).
Цитата(Эргонт @ 8-05-2009, 19:09)
Найти и прочитать? Ну-ну) Я сам эти книги заказывал за бугром. В электронке днём с огнём не сыщешь.
Ха!Могу даже дать ссылку=)На инглише в инете вообще можно найти 80% всех книг по FR.Весь гвоздь заключается в том,что этих самых книг нет на русском,и никто не желает их переводить.
По теме:У мину такое ощущение что Сзасс Тамм еще многих богов переживет=)(вспомнить хотя бы историю Велшаруна,который являясь красным магом тея при жизни Сзасса успел составить заговор с Талосом,стать богом и потом через сотни лет бесславно погибнуть)
Кстати не исключаю возможность обожествления самого Тамма.На форуме Визардов видел оживленные споры на эту тему(При его то могуществе давно пора).
Вот стать экзархом это да, вполне возможно.
Метаморф
5-11-2009, 15:40
Знаю красных волшебников только по игре "Маска Предателя". И сколько о них уже написано?
Zu-l-karnain
10-11-2009, 15:32
Цитата(Leyt @ 21-05-2009, 2:23)
Вот стать экзархом это да, вполне возможно.
Да ладно,ему иные боги не чета уже. Даже тот же Бейн имха должен иметь все основания его побаиваться