Dragonlance - - - -
: "Войти в тень" Ольги Волоцкой
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Taxa
Долго думала, где об этом написать, а "Аниме" или здесь. Решила здесь, так как это всё же книга.
Книга выпущена издательством АСТ в серии "Звёздный лабиринт". Главные герои: чёрноволосый очкарик предсказатель, седой и очень уж любящий оружие боевик-католик, юный азиат-телекинетик и рыжий немец телепат. Никого не напоминает, господамы анимешники?
Собственно, я об этой книге прочитала на дневниках и купила именно из-за вот такого плагиата персонажей. Уж очень хотелось узнать, что там автор понакрутила.
Ну, я посмеялась %) Уж такого бреда там автор понакрутила... Особенно в 3й части, когда там ещё и вампиры появляются XD
Книга, в принципе, среднестатистическая жвачка. Ничем, кроме плагиата персонажей, не примечательная. Пожалуй, не будь этих самых персонажей, я б её и не дочитала. Или по крайней мере не так быстро.
Есть в фандоме фанфики и гораздо лучше %)
Что очень обидно было, такое ощущение, будто книга прошла мимо редакторов и корректоров. Много лишнего, одно и то же описывается по несколько раз. Пропущенные запятые, лишние запятые. Опечатки, ошибки.
Любопытно мне:
а) Отношение тех, кто знаком с аниме Weiss Kreuz, к такому вот выверту.
б) Мнение о книге тех, кто про это аниме ни сном ни духом smile.gif
Lieb Katze
Недавно прочитала аннотацию к данному произведению в рамках проводимого исследования:
"Большинство «нормальных людей» старается держаться подальше от мутантов-паранормов – а остальные готовы заплатить им неплохие деньги за исполнение, мягко говоря, необычных заданий… Именно такие заказы и берет команда «Shadowrun» – пророк, телекинетик, пирокинетик и их лидер – телепат Марти..."
И у меня тут же пропало всякое желание читать само произведение. Пророк, телекинетик, пирокинетик, телепат, выполнение необычных заданий за деньги... Deja vu. Weiss Kreuz? Schwarz? Или даже, прости господи, "Дурная трава"? Это, конечно, было на уровне ассоциаций, и содержание самой книги могло никак не перекликаться с сюжетом аниме, однако, набор персонажей показался мне уж больно знакомым. Признаюсь, саму книгу читать не стала, решив, что это, скорее всего, более или менее добротно написанное чтиво "типа-а фанта-астики", рассчитанное на определенную категорию публики, к которой относится и сам автор данного шедевра. Однако обнаружить столь очевидный плагиат я не ожидала.
Что, действительно "Главные герои: чёрноволосый очкарик предсказатель, седой и очень уж любящий оружие боевик-католик, юный азиат-телекинетик и рыжий немец телепат"?
Или это все-таки фан-фик по WK? Хотя, судя по тому, что имена героев изменены, все-таки плагиат.
Как человек, знакомый с аниме, я считаю "такой вот выверт" полным безобразием. А книгу теперь читать не буду тем более.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.