Dragonlance - - - -
: Dоrama, Movie, Live Action
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Ancalime
Как много людей, начитавшись манги и насмотревшись разных дорам, думают, что и сами могут изменится. (с) Кагами-сама. Lucky Star

Вопрос "Почему же на форуме до сих пор нет единой темы по дорамам?" отдельными товарищами поднимался уже не раз, и потому говорить об актуальности особого смысла нет.^^ Итак, что же такое дорамы и с чем их едят? Для начала - их не едят, а смотрят. Продвинутая часть общества (читай японцы/китайцы/корейцы/тайванцы и т.д.) по телевизору, прочие же - с экранов компьютеров после долгих дней ожидания сабов. Собсна, дорамы не что иное как ТВ-сериалы на различные темы. В их основе может лежать манга или аниме (Honey and Clover, Hana Kimi, Kurosagi, Hana Yori Dongo), или же сюжеты из реальной жизни (Nobuta wo Produce, Code Blue, RESCUE, 1 Litre of Tears). В стандартной японской дораме около 10-12 серий, хотя случаются исключения )) Если рейтинг дорамы достаточно высок, то зрители в праве ожидать второй сезон, спешел или мувик.

Думаю, стоит сказать пару слов о телевизионных сезонах. В Японии их четыре: Зима (Январь - Март), Весна (Апрель - Июнь), Лето (Июль - Сентябрь) и Осень (Октябрь - Декабрь). Онгоинг текущего сезона - Mei-chan no Shitsuji, Voice, RESCUE, Kami no Shizuku... остальные смотреть здесь.

Итак, данная тема предполагает обсуждение всего, что связано с дорамами - сюжет, соответствие манге/аниме, актерский состав, OSTы и прочее. Не забываем: на японцах свет клином не сходится - зеленый свет китайско-корейско-тайванским дорамам. =)
Один момент: тред о японском кинематографе уже есть - давайте не будем путать карты =)
Cordaf
Цитата(Ancalime @ 4-03-2009, 13:09)
В стандартной японской дораме около 10-12 серий, хотя случаются исключения

Я все как-то больше интересовался историческим японским кино, но я сталкивался с тем, что дорамой назывались также и одно-двух серийные вещи. Для исключений набирается довольно много. : ) Так и не смог понять, где заканчиваются дорамы и начинаются художественные фильмы. И чем отличаются дорамы от сериалов - вроде бы и ничем, но под это название подгоняют такую кучу всего, что ничего не понятно.)

А вообще дорамы, особено исторические, для интересующегося Японией западного человека просто находка - детали в них реконструируются очень точно и подробно. Не нужно матерясь пытаться отличать реальность от изыска дизайнеров.)
Совести_нет
Цитата
Так и не смог понять, где заканчиваются дорамы и начинаются художественные фильмы. И чем отличаются дорамы от сериалов - вроде бы и ничем, но под это название подгоняют такую кучу всего, что ничего не понятно.)

Насколько я понимаю дорама это и есть японский сериал,(грубо говоря мыльная опера), если не ошибаюсь просто в японском нет слова телесериал, и поэтому слово было заимствовано из английского, а так как буквы д отдельно от гласной в языке не наблюдается, стали писать дорама.
Позже, в сети, стали называть все азиатские сериалы дорамами.
Все что снимается по манге это Live Action.
Очень часто фильмы относят к дорамам если в них снимается какой-нибудь популярный актер из сериалов, но это все таки фильмы.
Ancalime
Ооо, штотта я жестоко потерялась, нэ^^''

Cordaf
Весь фокус в формате дорамы =) Рензоку (renzoku), в котором дефолтно 10 - 12 (иногда 14) серий, вполне может быть на половину меньше или растянутся на пару сезонов. Танпацу (tanpatsu) же только одна серия, отдельным строем идет токусацу (tokusatsu), в котором и своих поджанров хватает.

Voice
Однажды, 15 лет назад, Каджи Даики спросил: "Неужели мертвым не нужны доктора? Неужели это все?" Теперь, он студент медицинского колледжа, и, волей случая, а точнее Сагавы-сенсея, зачислен на семинар судебной медицины вместо столь желанной кардиохирургии. За время учебы Даики и еще 4-ро студентов семинара будут "слушать голоса мертвых", стремясь узнать правду о их смерти, передавая их последние слова семье. У каждого из пятерки есть свои мотивы для учебы на семинаре: Ханеи Акира благодаря судмедэкспертам не был осужден за убийство, Кубоаки Канако пытается узнать, что на самом деле стало причиной смерти ее матери, Ишимацу(-тсу) Рюуске не хочет управлять больницей своего отца, Кирихата Теппеи - преданный фанат CSI (О, как я тебя понимаю!=)), и только вечно спрашивающий "Почему?" Даики не знает, чем для лично для него является судебная медицина.
Собсна, во время просмотра можно попытаться опеределить раньше Даики, в чем ответ на загадку смерти того или другого человека. Да, кстати, моменты, когда "голос мертвых" звучит особенно явно, и снисходит озаренье, что-то очень напоминают =)
Дорама вполне понравится тем, для кого CSI и, в некоторой степени, Law&Order не просто названия сериалов.^^

На очереди: RESCUE (хотя LoveSong не очень спешат с сабами), Love Shuffle *в просмотре*, Bloody Monday (манга, по крайней мере, чудесна, да и на русских террористов из Владивостока/Хабаровска посмотреть охота XD), Room of King (тут с сабами еще печальней).
Совести_нет
У меня Voice сейчас как раз на стадии просмотра, первая дорамка прошедшего сезона которая привлекла внимание, хотя если быть честной привлекла она только актерский составом. Прошел уже тот ажиотаж, смотреть все и сразу, видимо поняла, что все не успею, да и не все того стоит.
Насчет Voice серединка на половинку, в принципе вроде бы и ничего, вроде бы даже местами цепляет, но чего-то не хватает. Может, какого то нового взгляда на вещи, японцы любят в дорамах все очеловечивать, вот в принципе даже такую профессию как судебный мед эксперт смогли очеловечить, показать со своей точки зрения. Но возможно именно из за того что это не первая и даже не 10 дорама в моей жизни, эмоции и поступки персонажей показались слишком похожими на все то что уже было ранее в других историях, этакий собирательный образ всеяЯпонкого благочестия и человеколюбия.
Хотя смотреть Voice все таки стоит, хотя бы ради Томы ( а это уже весьма веский аргумент для тех кто знает ) ну и Eita в принципе достаточно не плох.
Вообще возлагаю большие надежды на дораму Ten Chi Jin, очень рада что взялись ее переводить все таки 49 серий это не шутка.
Ancalime
Цитата
Хотя смотреть Voice все таки стоит, хотя бы ради Томы ( а это уже весьма веский аргумент для тех кто знает )

Изначально, ради Томы и смотрела - равно как и нынешний онгоинг Majo Saiban, но тут еще что-то конкретно говорить рано =)

Цитата
Вообще возлагаю большие надежды на дораму Ten Chi Jin, очень рада что взялись ее переводить все таки 49 серий это не шутка.

А не 47? В любом случае, для меня это много... Тут пока 11 серий посмотришь нормально%) Хотя, знакомых имен в актерском составе хватает - тот же Абе Хироши.
Ancalime
Love Shuffle
(альтернативные названия "Махнем не глядя" и "Застрять в лифте с психологом")

Жили-были на 28 этаже четверо, и, скажем, неплохо так жили - пентхауз, высокооплачиваемая работа... А то, что на личном фронте не клеилось - ну, с кем не бывает? Так и вертелось бы колесо дальше, не случись однажды в Токио сбой в электросистеме, аккурат тогда, когда все четверо возвращались в лифте домой. И вот тут-то и выяснилось, что они - соседи, а после обмена визитками, раздачи ников и пения Дансинг Квин по углам оказалось, что и проблема у них одна на четверых. Но тут, к счастью, электричество вернулось, колесо вновь завертелось, и о странных соседях можно наконец-то забыть. Забыть ровно до следующего вечера в общей гостиной на этаже, забыть до начала азартной Лав(-у) Шафл(-у).
Вот здесь и начинается это самое "махнуть не глядя": 4 пары, 4 недели для первого сезона^^ - меняемся же, господа, и каждую неделю новый партнер из числа участников. Они будут сориться и расставаться, драться и мириться, плакать и смеятся, пока загадочная "true love" не будет найдена.
В принципе, идеальный расклад будет ясен где-то уже со средины дорамы, но это совсем не минус =)
Больше говорить не буду, ибо спойлеров не избежать^^

Warning: ~Yay, panda! - Japan da! будет долго преследовать после просмотра, равно как и Uso wa ite yo Joe =) Ах, да, и без Фрейда не обошлось.
Ancalime
*задумчиво*
А если я скажу пару слов об онгоинге, это ведь ничего страшного, да? И ваще, моя тема - что хочу, то и пишу =)

Mr. Brain просто-таки прекрасен! Все, пара слов уже есть =)
Краткое описание сюжета: в результате несчастного случая мозг глав.героя (если я не ошиблась, то камрад - хост, был по крайней мере) очень сильно поврежден, но его уцелевшая часть работает так, что средестатистическом человеку впору вешаться от зависти на ближайшей иве. Теперь Тсукумо - пишется как 9, 10, 9 )) - Рюске - сотрудник меганавороченной криминалистической лаборатории и он заинтересован не столько в раскрытии дела, сколько в возможности узнать как работает мозг других людей.

Тсукумо - эдакий гений с безумным количеством странностей и малость нелогичным, на первый взгляд, поведением - чудесен, да! Равно как и не менее чудесен Кимура Такуя, исполнитель главной роли =)

К плюсам еще добавляем опенинг, Van Halen'овский Jump, и guest starring, ибо во второй серии там появляется Gackt-o! =)

Что-то по типу новостей:
1. Весьма скоро мы сможем увидеть Gokusen. The movie... Знакомых лиц предвидится много даже для меня смотревшей второй сезон онли.
2. В июле стратует новая дорама с YamaPi в главной роли Buzzer Beat. Мя искренне надется увидеть что-то более интересное, чем очередного живого манекена. Безсомненный плюс дорамы - опенинг к ней делают незабвенные B'z.

Ну и я, наконец-то, досмотрела Ханадан, японскую версию.^^'
Ancalime
BOSS
В последнее время я, в основном, смотрю дорамы с детективным уклоном =)
Не все прекрасно в чудесном городе Токио - преступников развелось немерено, а полиция ничего сделать не может, ибо методы следствия устарели. И тогда в светлые головы начальства пришла замечательная идея: "А давайте создадим специальное отделение, которое одной левой будет маньяков отлавливать, а правой - перед прессой отчитываться, и начальником там будет женщина-детектив, и сотрудники - только элита из всех подразделений". Когда же Осава Эрико (или, как гордо именуют ее подчиненные, "Боссу") возвращается к работе из Штатов (одни говорят - новейшие методики следствия изучала, другие - английский шлифовала), то видит, что ее "элитные" коллеги действительно лучшие из лучших... неудачников, правда. Витающий в небесах от радости новичок Ханнагата Иппей, Кимото Мами спит на ходу и не сильно любит людей, Катагири Такума, который после одного инцидента всю полицейскую систему не жалует и стрелять из пистолета отказывается, рассеянный до ужаса Ямамура Кейске и нетрадиционной ориентации Иваи Зенджи - просто мечта, а не коллектив. Но ведь хорошему руководителю это не страшно, да и "гамбатте творит чудеса" (с)
Актерская игра прекрасна (один только Такеноучи Ютака чего стоит!), неглупый юмор - дораму стоит посмотреть.
Ancalime
Едем дальше^^

Atashinchi no Danshi
Ну, не идут Хориките Маки комедии, не идут и точка! Ей бы страдать, рыдать, разводить зрителя на сострадание, но не смешить - не верю я ее радости. Эх, и знать бы кто ваяет рецензии для Tokyograph, ибо по описанию такая милая социальная драма должна быть, так нет же! Я определенно ждала большего, и сожалеть мне о потраченной на Atashinchi ночи, если бы не:
1) Окада Ёшинори. Почему, почему ему не дают играть главные роли, он же прекрасен? Пусть и слегка дурачок, пусть и вечный неудачник (Kisarazu Cat's Eye, 1 Pound no Fukuin), но прекрасен. Собираюсь посмотреть Taiyou no Kisetsu - может хоть там что-нибудь будет по-другому)) Кстати, кого он играл в Нобуте? Вспомнить не могу, а прогонять по второму кругу лень^^'
2) Ямамото Юске. Весь фокус в том, что аккурат перед Atashinchi я смотрела RESCUE... Им созданы настолько различные образы, и при этом веришь как Фудо (RESCUE), так и Масару.
3) Второстепенный стаф - Ямамото Коджи, Такашима Рейко и Эгучи Норико.

Buzzer Beat ep. 1-7
"Не говори плохого об онгоинге..." Хотя последняя серия вышла в прошлый понедельник, пока ансаб не будет завершен дораму считать онгоингом =) И только потом досмотреть оставшиеся четыре серии, ибо после седьмой у меня серьезная психологическая травма... Смотревшие и так поймут, а остальным нужно знать как обычно выглядит Ямашита в лав стори.
Из прекрасного: Айбу Саки, сменившая образ хорошей девочки (Attention Please, Zettai Kareshi) на эдакую стерву in disguise - ей безумно идет; дуэт Канджия Шихори и Мизобата Джунпей.
Tsi-Tsu
А меня очень порадовала Atashinchi no Danshi. Милая, смешная и позитивная дорама. Одна из лучших комедийных дорам, имхо.
Понравилась подборка персонажей и их характеров. Да и ситуация, которую надо разрулить главной героине, очень любопытная. Девушка случайно подписывает брачный контракт с миллионером, в котором одним из пунктов является обязательство сплотить в одну семью шестерку его приемных сыновей. Все сыночки, конечно же, не подарок, напичканные разными комплексами и тараканами. Все это подано с отличным юмором.
Из персонажей самый рульный Такеру - жжёт! А самый прикольный - менеджер, такой придурок, очень веселил! И еще горничная-ниндзя хороша! Но самый любимый, безусловно, Сё - т.к. кавай дэс! wink.gif
Цитата
Ну, не идут Хориките Маки комедии, не идут и точка!

Да нормально, по-моему. А вообще, япошки почти все так похожи друг на друга, я бы даже не подумала, что это она же играла в Нобуте, если бы имя не прочитала. laugh.gif
avada
Никогда ничем азиатским особо не интересовалась, аниме не любила, а тут вдруг совершенно неожиданно подсела на дорамы. И все... Меня дома, можно сказать, нет. Выпала из реальности))))
Полностью я, правда, посмотрела только три дорамки: "Все началось с поцелуя", "Hanazakari no Kimitachi" и "Kekkon Dekinai Otoko", еще несколько в процессе просмотра и закачки.
Даже не думала, что увлекусь так не одним каким-то сериалом, а целой пачкой)))))
Ancalime
XD О да, дорамы они такие!=)

Yonimo Kimyou na Monogatari 2009 Fall SP
Просто 20 минут о жизни и смерти - не больше, но и не меньше. Если ты сам не ценишь свою жизнь и готов расстаться с ней из-за ерунды, то вправе ли ты рассчитывать, что другие будут относится к ней иначе? Если уж решил умереть, то сделай это с пользой! Такова идея организации по использованию суицидов, созданной согласно закону о переработке самоубийств - надо отметить, что под его действие попадают лишь те люди, чьи причины для сведения счетов с жизнью признаны несерьезными. Просто 20 минут отчаяния, злости, страха, безысходности, надежды и снова отчаяния.

Minami Shineyo/You're beautiful
Дебют корейских дорам в теме =)
Онгоинг, 6 серий из 16.
Невероятно позитивная и светлая вещь о "мальчике, который на самом деле девочка". Джемма, которая мечтает стать монахиней, по семейным обстоятельствам - неудачная пластическая операция брата-близнеца - попадает в популярный бойз-бэнд A.N.Jell и до возвращения брата должна его заменять. Однако долго скрывать, что этот Го Ми Нам не совсем тот не получилось... В начале об этом узнает Канг Шин Ву - здравствуй, первая романтическая линия; затем лидер бэнда Хван Тае Къён - здравствуй, линия вторая, и, судя по всему, основная. И единственный участник группы, которые считает, что Го Ми Нам какой-то странный, и сильно по этому поводу нервничает - Джереми. Ли Хонг Ки в этой роли чудесен, как и весь актерский состав%))
Мадам с косой
Из тех немногих дорамок, что были, более-менее адекватна, легка и приятна была Yukan Club.
10 адвенчурных эпизодах о семерых школьниках с эксклюзивными тараканами на каждого.
Особенно забавны Бидо Гранмари, это такой Тамаки из ХостКлуба, только возведенный в абсолют, и Кенбиши Юри, как нечто среднее между Усаги и Акане.
Приключения не особо неожиданные, и обычно из невинных шалостей и расследований неведомой фигни ВНЕЗАПНО перерастают в серьезное дело, где могут и вломить.
Однако же оно как-то более реалистично и логично, чем тот же Дворецкий и иже с ними.
Ancalime
Цитата
Особенно забавны Бидо Гранмари, это такой Тамаки из ХостКлуба, только возведенный в абсолют

О да, чего только стоит фраза в первой серии: "Бидо, почему ты так прекрасен?" =)

Итак, зимний сезон уже на носу, а потому...
Возрадуйтесь же поклонники Аизавы-сэнсея и вертолетов, ибо Code Blue 2 быть! Совсем скоро четверо интернов вернутся в коридоры медицинского центра Шохако, чтобы услышать привычное "Doctor Heli! Engine start-o! "

А теперь самое страшное - Empire Strikes Back Джоннисы атакуют! С 15 января 2010 TBS начинает показ Yamato Nadeshiko Shichi Henge. В главных ролях Каменаши Казуя (Кёхей), Тегоши Юя (Юки), Учи Хироки (Такенага) и Мияо Шунтаро (Ранмару), а также Омаса Ая - Накахара Сунако собственной персоной. Боимся, господа, боимся, ибо три Джонниса на одну дораму (вспомним же Yukan Club еще разок)!

Tsi-Tsu
Цитата
Однако же оно как-то более реалистично и логично, чем тот же Дворецкий и иже с ними.

Кстати, попробовала как-то посмотреть Дворецкий Мэй-тян... Более тупой и бредовой дорамы мне еще не попадалось ни разу! Дропнула на середине второй серии. Уж насколько иногда бывают нереалистичны и наиграны ситуации в дорамах, но эта бьет все рекорды по дебилизму! Еще ни разу мне не попадалось настолько несморибельной дорамы!
Цитата
С 15 января 2010 TBS начинает показ Yamato Nadeshiko Shichi Henge.

Ого. Наверно, будет забавненько! Аниме мне понравилось, помнится! smile.gif
Ancalime
ИМХО, но практически все экранизации манги отличаются бредовостью в той или иной степени. То, что адекватно для живущих в рисованном 2D мире не подходит для real life))
Я искренне пыталась посмотреть Мэй-тян, но после первой же серии мне стало совсем хорошо и даже наличие Сато Такеру ситуацию не спасло)) Зато вот Samurai High School при всей своей неадекватности идет "на ура" =)
Ancalime
Репост из жж, там же можно прочитать рецензию с картинками =)

Название: Tokyo DOGS (東京DOGS)
Страна: Япония
Показ: Fuji TV, 19 октября 2009 - 21 декабря 2009
Количество серий: 10
Жанр: детектив
Актеры: Oguri Shun - Takakura So, Mizushima Hiro - Kudo Maruo, Yoshitaka Yuriko - Matsunaga Yuki, Katsuji Ryo, Azuma Mikihisa, Shiga Kotaro, Usuda Asami, Tomosaka Rie и другие.

Ох, за какую (около)детективную дораму не возьмусь, так вечно с главным героем или напасть какая-то в детстве случается, или на голову что-то сверзится, или... много еще чего приключится может.
Такакура Со - идеальный детектив, заявляю со всей серьезностью как фанат CSi и Law & Order. Он хладнокровен, точно знает что, как и когда нужно делать, с легкостью выходит из критических ситуаций (Deus ex machina всей дорамы), метко стреляет и в рукопашной запросто укладывает штабелями противников, принципиально ходит в деловом костюме - дескать, пистолет прятать удобно. Но ведь Со даже спит в костюме, разве что пиджак снимает.
Так уж вышло, но 17 лет назад его отца, да-да-да, тоже детектива, убивает некий Джинно, арестовать которого теперь едва ли не единственная мечта Со. И, собственно, весь сериал этого самого Джинно и будут ловить, да только есть маленькая проблемка - никто не знает, как тот выглядит (Со, к примеру, только по шраму на руке сможет определить), кроме потерявшей память Юки-чан, но о ней чуть позже.
Кудо Маруо. Видимо, Мизушима все никак не может выйти из роли Хаяшиды (MR.BRAIN) Ох, не зря тэглайн дорамы гласит "Лучшие и худшие напарники". Маруо полная противоположность Со: ветреный до безумия, эмоций не скрывает, жить не может без гоуконов, в прошлом третий лидер банды Ёрозуя. Готов спорить до хрипоты с Со об еде, словах, одежде - реплики типа "Ты не понимаешь всей трагедии Пиноккио" или "Что значит шумный пришелец?" запоминаются надолго - проще сказать, о чем спорить не приходилось, но вместе с тем они отличная команда.
Мацунага Юки оказывается в самой гуще событий во время неудачной операции по захвату Джинно в Нью Йорке. О, я же не сказала, что Со работал в Америке аккурат до этого события, и Маруо постоянно называет его "Амэрикан сэнсэй"?) Юки - единственная ниточка прямиком ведущая к Джинно, но, увы, потерявшая память из-за... И пока она не вспомнит о нем чего-нибудь полезного, Со и Маруо будут охранять ее и днем, и ночью - благо, в целях безопасности, живут они вместе.
Пару слов надо сказать и второстепенных героях, добавивших шарма этой дораме. Вспоминая "Рюсеи но Кизуна" я полсериала считала начальника спец. отделения Отомо (Миюра Томоказу) если не Джинно, то кем-то из синдиката. Хотя, до 9 серии в качестве "Джинно-сама" успели побыть практически все, кто более-менее подходил по возрасту)) Отдельная благодарность семье Со: если в самый ответственный момент у него зазвонит телефон, ждите коронного "Моши-моши. Со-чан? Мама десу". Впрочем, будь я на его месте, то скрывала бы от остальных своих родственников не менее тщательно - один бой-френд младшей сестры, Накатани-кун, чего стоит))

А финал чудесен и в чем-то напоминает Хана Кими =)
Мадам с косой
Ancalime, Ямато Надэсико с живыме вообще не впечатлило. Я эту Сунако помню еще по Дворецкому, точнее ее трогательные уши. Как-то они совсем мимо образа промахнулись. А четверо нанайских мальчиков, которые в анимэшечке отлично различаются благодаря художнику, тут какие-то неуловимо неотличимые. И даже если предположить, что самый главный - самый красивый, все равно не найти)
Так что бросил я это гиблое дело)

Цитата
Видимо, Мизушима все никак не может выйти из роли Хаяшиды (MR.BRAIN)
- И отлично, пускай там и сидит, а еще неплохо бы и второй сезон! Если мне дадут его, то пускай Хиро отходит от идеала помятости, уже не жалко)))
Ancalime
Мадам с косой, я ее только на днях досмотрела))) ммм, единственный, в ком я больше всего сомневалась с самого начала, оказался не так уж и плох - Ранмару вполне узнаваем))
хD а Сунако я помню по Buzzer Beat, у нее так неплохо карьера вгору-то пошла после него))

Цитата
- И отлично, пускай там и сидит, а еще неплохо бы и второй сезон!

О, да! Это было бы просто замечательно))) А пока можно будет попробовать новую дораму с Кимурой))
Tsi-Tsu
Йее, Панда! tongue.gif
Чрезвычайно понравилась дорама Love Shuffle.
Подбор актеров, сюжет, персонажи, юмор – все отлично! Конечно, ситуация очень наигранная: 4 соседа ни разу не видели друг друга, а тут – бац! – и все вдруг внезапно пришли домой одновременно и сели в один лифт. И с тех пор они практически постоянно стали приезжать домой/уходить на работу одновременно и вместе катацца на лифте… Но это так, мелочи.
Мне очень понравилось, как сложилась дружба между этими людьми с одного этажа, как они взяли за обычий проводить вместе вечера, ужинать и завтракать в холле у лифта: благо, живут они все на последнем этаже фешенебельной высотки, холл по убранству выглядит соответственно, и посторонние к ним на этаж не заглядывают. Очень уютненько! И постепенно они стали, можно сказать, одной семьей.
После первой серии, еще до начала перетасовки я попыталась угадать, кто с кем останется в итоге. Угадала 2 пары из 4-х: Усами/Айай (сразу было видно, как они идеально друг другу подходят, хотя у Айри такой позитивный склад характера, что она с каждым из участников отлично ладила) и Кикурин/Рейко (чисто по возрасту). Думала, что 2 чудика будут вместе (Кайри с Юкити), ну и Одзиро с Мэй, соответственно - промах.
Больше всех из персонажей понравился О-тян, особенно его методы съемок, сопровождаемые мозговой атакой на жертву модель. Такой трушный психолог! Но меня очень удивил его выбор: что из имеющихся вариантов он привязался именно к ненормальной гипертрофированно странной девочке-из-«Звонка». А еще поражаюсь, как он мог простить Кикурина и Кайри за их «розыгрыш». Просто жесть же! Я б на его месте их обоих прибила за подобное! mad.gif Кстати, Шоте роль Одзиро подошла идеально, он был великолепен... впрочем, как и всегда! wink.gif
Меньше всего мне понравились Мэй, Кикурин и цаца Рейко. Остальные персонажи прикольные и милые.
Сериал очень гармоничный: позитивный, местами угарный, а временами становится грустным, и в нем проскальзывают вумные мысли по поводу жизненных ценностей. В пятерку любимых, однозначно! smile.gif
Танцующий с Тенями
Даже и не знаю. Меня интересуют дорамы на историческую тематику - такие вообще есть? Чтобы подостовернее... Собственно, Google, который в помощь, мне как-то не особенно помог, а левым людям я верю слабо.

Было бы здорово, если б кто подсказал нечто подобное.)
Ancalime
Танцующий с Тенями
Есть, и довольно много)) Но такие два нюанса - они гараздо длиннее привычных trendy дорам, к примеру в Ryoma den 49 серий и это явно не предел)), и не всегда складывается с сабами.

Я, если честно, пока еще ни на одну такую не рискнула замахнуться)) Но можешь глянуть JIN - о нейрохирурге попавшем в период Эдо. Судя по рейтингам и отзывам дорама стоящая, плюс всего-то 11 серий.
Или тебя чисто исторические дорамы интересуют?

Танцующий с Тенями
Ancalime
В основном - да, чисто исторические, обычные я так, иногда посматриваю, когда время есть.)) У меня вообще с видео не очень, если оно "развлекательное", а не серьёзное.) Но что-то подобное описанному тоже вполне сойдёт. Что касается сабов, я местами могу воспринимать на слух, хотя, конечно, далеко не всё. Но визуальный ряд - это тоже занимательно, особенно если оно реконструировано стояще. Так что, если знаешь ещё какие-то - может, посоветуешь?) И ещё вопрос - откуда их люди тянут?) С торрентов, с каких-то сайтов специальных, да и сабы туда же?)
Ancalime
Танцующий с Тенями
Советовать сходу пока не буду - жанр не совсем мой, а потому мне нужно хотя бы дня два на нормальный research.
Теперь на счет "откуда все это счастье": Мекка дорамщика - D-addicts (и равки, и сабы), два жж-ных комьюнити - Asian doramas и Jdramas (доступ только для участников). И раз пошла такая пьянка - рецензии на дорамы в Дорама_ру =)
Танцующий с Тенями
Ancalime
Оу, спасибо большое.))) Ознакомлюсь со всем этим.)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.