Ancalime
4-03-2009, 14:09
Как много людей, начитавшись манги и насмотревшись разных дорам, думают, что и сами могут изменится. (с) Кагами-сама. Lucky StarВопрос "Почему же на форуме до сих пор нет единой темы по дорамам?" отдельными товарищами поднимался уже не раз, и потому говорить об актуальности особого смысла нет.^^ Итак, что же такое дорамы и с чем их едят? Для начала - их не едят, а смотрят. Продвинутая часть общества (читай японцы/китайцы/корейцы/тайванцы и т.д.) по телевизору, прочие же - с экранов компьютеров после долгих дней ожидания сабов. Собсна, дорамы не что иное как ТВ-сериалы на различные темы. В их основе может лежать манга или аниме (Honey and Clover, Hana Kimi, Kurosagi, Hana Yori Dongo), или же сюжеты из реальной жизни (Nobuta wo Produce, Code Blue, RESCUE, 1 Litre of Tears). В стандартной японской дораме около 10-12 серий, хотя случаются исключения )) Если рейтинг дорамы достаточно высок, то зрители в праве ожидать второй сезон, спешел или мувик.
Думаю, стоит сказать пару слов о телевизионных сезонах. В Японии их четыре: Зима (Январь - Март), Весна (Апрель - Июнь), Лето (Июль - Сентябрь) и Осень (Октябрь - Декабрь). Онгоинг текущего сезона - Mei-chan no Shitsuji, Voice, RESCUE, Kami no Shizuku... остальные смотреть
здесь.
Итак, данная тема предполагает обсуждение всего, что связано с дорамами - сюжет, соответствие манге/аниме, актерский состав, OSTы и прочее. Не забываем: на японцах свет клином не сходится - зеленый свет китайско-корейско-тайванским дорамам. =)
Один момент: тред о
японском кинематографе уже есть - давайте не будем путать карты =)
Цитата(Ancalime @ 4-03-2009, 13:09)
В стандартной японской дораме около 10-12 серий, хотя случаются исключения
Я все как-то больше интересовался историческим японским кино, но я сталкивался с тем, что дорамой назывались также и одно-двух серийные вещи. Для исключений набирается довольно много. : ) Так и не смог понять, где заканчиваются дорамы и начинаются художественные фильмы. И чем отличаются дорамы от сериалов - вроде бы и ничем, но под это название подгоняют такую кучу всего, что ничего не понятно.)
А вообще дорамы, особено исторические, для интересующегося Японией западного человека просто находка - детали в них реконструируются очень точно и подробно. Не нужно матерясь пытаться отличать реальность от изыска дизайнеров.)
Совести_нет
8-03-2009, 19:49
Цитата
Так и не смог понять, где заканчиваются дорамы и начинаются художественные фильмы. И чем отличаются дорамы от сериалов - вроде бы и ничем, но под это название подгоняют такую кучу всего, что ничего не понятно.)
Насколько я понимаю дорама это и есть японский сериал,(грубо говоря мыльная опера), если не ошибаюсь просто в японском нет слова телесериал, и поэтому слово было заимствовано из английского, а так как буквы д отдельно от гласной в языке не наблюдается, стали писать дорама.
Позже, в сети, стали называть все азиатские сериалы дорамами.
Все что снимается по манге это Live Action.
Очень часто фильмы относят к дорамам если в них снимается какой-нибудь популярный актер из сериалов, но это все таки фильмы.
Ancalime
2-06-2009, 11:44
Ооо, штотта я жестоко потерялась, нэ^^''
Cordaf
Весь фокус в формате дорамы =) Рензоку (renzoku), в котором дефолтно 10 - 12 (иногда 14) серий, вполне может быть на половину меньше или растянутся на пару сезонов. Танпацу (tanpatsu) же только одна серия, отдельным строем идет токусацу (tokusatsu), в котором и своих поджанров хватает.
Voice
Однажды, 15 лет назад, Каджи Даики спросил: "Неужели мертвым не нужны доктора? Неужели это все?" Теперь, он студент медицинского колледжа, и, волей случая, а точнее Сагавы-сенсея, зачислен на семинар судебной медицины вместо столь желанной кардиохирургии. За время учебы Даики и еще 4-ро студентов семинара будут "слушать голоса мертвых", стремясь узнать правду о их смерти, передавая их последние слова семье. У каждого из пятерки есть свои мотивы для учебы на семинаре: Ханеи Акира благодаря судмедэкспертам не был осужден за убийство, Кубоаки Канако пытается узнать, что на самом деле стало причиной смерти ее матери, Ишимацу(-тсу) Рюуске не хочет управлять больницей своего отца, Кирихата Теппеи - преданный фанат CSI (О, как я тебя понимаю!=)), и только вечно спрашивающий "Почему?" Даики не знает, чем для лично для него является судебная медицина.
Собсна, во время просмотра можно попытаться опеределить раньше Даики, в чем ответ на загадку смерти того или другого человека. Да, кстати, моменты, когда "голос мертвых" звучит особенно явно, и снисходит озаренье, что-то очень напоминают =)
Дорама вполне понравится тем, для кого CSI и, в некоторой степени, Law&Order не просто названия сериалов.^^
На очереди: RESCUE (хотя LoveSong не очень спешат с сабами), Love Shuffle *в просмотре*, Bloody Monday (манга, по крайней мере, чудесна, да и на русских террористов из Владивостока/Хабаровска посмотреть охота XD), Room of King (тут с сабами еще печальней).
Совести_нет
2-06-2009, 13:07
У меня Voice сейчас как раз на стадии просмотра, первая дорамка прошедшего сезона которая привлекла внимание, хотя если быть честной привлекла она только актерский составом. Прошел уже тот ажиотаж, смотреть все и сразу, видимо поняла, что все не успею, да и не все того стоит.
Насчет Voice серединка на половинку, в принципе вроде бы и ничего, вроде бы даже местами цепляет, но чего-то не хватает. Может, какого то нового взгляда на вещи, японцы любят в дорамах все очеловечивать, вот в принципе даже такую профессию как судебный мед эксперт смогли очеловечить, показать со своей точки зрения. Но возможно именно из за того что это не первая и даже не 10 дорама в моей жизни, эмоции и поступки персонажей показались слишком похожими на все то что уже было ранее в других историях, этакий собирательный образ всеяЯпонкого благочестия и человеколюбия.
Хотя смотреть Voice все таки стоит, хотя бы ради Томы ( а это уже весьма веский аргумент для тех кто знает ) ну и Eita в принципе достаточно не плох.
Вообще возлагаю большие надежды на дораму Ten Chi Jin, очень рада что взялись ее переводить все таки 49 серий это не шутка.
Ancalime
2-06-2009, 13:19
Цитата
Хотя смотреть Voice все таки стоит, хотя бы ради Томы ( а это уже весьма веский аргумент для тех кто знает )
Изначально, ради Томы и смотрела - равно как и нынешний онгоинг Majo Saiban, но тут еще что-то конкретно говорить рано =)
Цитата
Вообще возлагаю большие надежды на дораму Ten Chi Jin, очень рада что взялись ее переводить все таки 49 серий это не шутка.
А не 47? В любом случае, для меня это много... Тут пока 11 серий посмотришь нормально%) Хотя, знакомых имен в актерском составе хватает - тот же Абе Хироши.
Ancalime
17-06-2009, 13:00
Love Shuffle
(альтернативные названия "Махнем не глядя" и "Застрять в лифте с психологом")
Жили-были на 28 этаже четверо, и, скажем, неплохо так жили - пентхауз, высокооплачиваемая работа... А то, что на личном фронте не клеилось - ну, с кем не бывает? Так и вертелось бы колесо дальше, не случись однажды в Токио сбой в электросистеме, аккурат тогда, когда все четверо возвращались в лифте домой. И вот тут-то и выяснилось, что они - соседи, а после обмена визитками, раздачи ников и пения Дансинг Квин по углам оказалось, что и проблема у них одна на четверых. Но тут, к счастью, электричество вернулось, колесо вновь завертелось, и о странных соседях можно наконец-то забыть. Забыть ровно до следующего вечера в общей гостиной на этаже, забыть до начала азартной Лав(-у) Шафл(-у).
Вот здесь и начинается это самое "махнуть не глядя": 4 пары, 4 недели для первого сезона^^ - меняемся же, господа, и каждую неделю новый партнер из числа участников. Они будут сориться и расставаться, драться и мириться, плакать и смеятся, пока загадочная "true love" не будет найдена.
В принципе, идеальный расклад будет ясен где-то уже со средины дорамы, но это совсем не минус =)
Больше говорить не буду, ибо спойлеров не избежать^^
Warning: ~Yay, panda! - Japan da! будет долго преследовать после просмотра, равно как и Uso wa ite yo Joe =) Ах, да, и без Фрейда не обошлось.
Ancalime
25-06-2009, 12:38
*задумчиво*
А если я скажу пару слов об онгоинге, это ведь ничего страшного, да? И ваще, моя тема - что хочу, то и пишу =)
Mr. Brain просто-таки прекрасен! Все, пара слов уже есть =)
Краткое описание сюжета: в результате несчастного случая мозг глав.героя (если я не ошиблась, то камрад - хост, был по крайней мере) очень сильно поврежден, но его уцелевшая часть работает так, что средестатистическом человеку впору вешаться от зависти на ближайшей иве. Теперь Тсукумо - пишется как 9, 10, 9 )) - Рюске - сотрудник меганавороченной криминалистической лаборатории и он заинтересован не столько в раскрытии дела, сколько в возможности узнать как работает мозг других людей.
Тсукумо - эдакий гений с безумным количеством странностей и малость нелогичным, на первый взгляд, поведением - чудесен, да! Равно как и не менее чудесен Кимура Такуя, исполнитель главной роли =)
К плюсам еще добавляем опенинг, Van Halen'овский Jump, и guest starring, ибо во второй серии там появляется Gackt-o! =)
Что-то по типу новостей:
1. Весьма скоро мы сможем увидеть Gokusen. The movie... Знакомых лиц предвидится много даже для меня смотревшей второй сезон онли.
2. В июле стратует новая дорама с YamaPi в главной роли Buzzer Beat. Мя искренне надется увидеть что-то более интересное, чем очередного живого манекена. Безсомненный плюс дорамы - опенинг к ней делают незабвенные B'z.
Ну и я, наконец-то, досмотрела Ханадан, японскую версию.^^'
Ancalime
25-09-2009, 12:54
BOSS
В последнее время я, в основном, смотрю дорамы с детективным уклоном =)
Не все прекрасно в чудесном городе Токио - преступников развелось немерено, а полиция ничего сделать не может, ибо методы следствия устарели. И тогда в светлые головы начальства пришла замечательная идея: "А давайте создадим специальное отделение, которое одной левой будет маньяков отлавливать, а правой - перед прессой отчитываться, и начальником там будет женщина-детектив, и сотрудники - только элита из всех подразделений". Когда же Осава Эрико (или, как гордо именуют ее подчиненные, "Боссу") возвращается к работе из Штатов (одни говорят - новейшие методики следствия изучала, другие - английский шлифовала), то видит, что ее "элитные" коллеги действительно лучшие из лучших... неудачников, правда. Витающий в небесах от радости новичок Ханнагата Иппей, Кимото Мами спит на ходу и не сильно любит людей, Катагири Такума, который после одного инцидента всю полицейскую систему не жалует и стрелять из пистолета отказывается, рассеянный до ужаса Ямамура Кейске и нетрадиционной ориентации Иваи Зенджи - просто мечта, а не коллектив. Но ведь хорошему руководителю это не страшно, да и "гамбатте творит чудеса" (с)
Актерская игра прекрасна (один только Такеноучи Ютака чего стоит!), неглупый юмор - дораму стоит посмотреть.
Ancalime
30-09-2009, 10:53
Едем дальше^^
Atashinchi no Danshi
Ну, не идут Хориките Маки комедии, не идут и точка! Ей бы страдать, рыдать, разводить зрителя на сострадание, но не смешить - не верю я ее радости. Эх, и знать бы кто ваяет рецензии для Tokyograph, ибо по описанию такая милая социальная драма должна быть, так нет же! Я определенно ждала большего, и сожалеть мне о потраченной на Atashinchi ночи, если бы не:
1) Окада Ёшинори. Почему, почему ему не дают играть главные роли, он же прекрасен? Пусть и слегка дурачок, пусть и вечный неудачник (Kisarazu Cat's Eye, 1 Pound no Fukuin), но прекрасен. Собираюсь посмотреть Taiyou no Kisetsu - может хоть там что-нибудь будет по-другому)) Кстати, кого он играл в Нобуте? Вспомнить не могу, а прогонять по второму кругу лень^^'
2) Ямамото Юске. Весь фокус в том, что аккурат перед Atashinchi я смотрела RESCUE... Им созданы настолько различные образы, и при этом веришь как Фудо (RESCUE), так и Масару.
3) Второстепенный стаф - Ямамото Коджи, Такашима Рейко и Эгучи Норико.
Buzzer Beat ep. 1-7
"Не говори плохого об онгоинге..." Хотя последняя серия вышла в прошлый понедельник, пока ансаб не будет завершен дораму считать онгоингом =) И только потом досмотреть оставшиеся четыре серии, ибо после седьмой у меня серьезная психологическая травма... Смотревшие и так поймут, а остальным нужно знать как обычно выглядит Ямашита в лав стори.
Из прекрасного: Айбу Саки, сменившая образ хорошей девочки (Attention Please, Zettai Kareshi) на эдакую стерву in disguise - ей безумно идет; дуэт Канджия Шихори и Мизобата Джунпей.
Tsi-Tsu
30-09-2009, 18:51
А меня очень порадовала Atashinchi no Danshi. Милая, смешная и позитивная дорама. Одна из лучших комедийных дорам, имхо.
Понравилась подборка персонажей и их характеров. Да и ситуация, которую надо разрулить главной героине, очень любопытная. Девушка случайно подписывает брачный контракт с миллионером, в котором одним из пунктов является обязательство сплотить в одну семью шестерку его приемных сыновей. Все сыночки, конечно же, не подарок, напичканные разными комплексами и тараканами. Все это подано с отличным юмором.
Из персонажей самый рульный Такеру - жжёт! А самый прикольный - менеджер, такой придурок, очень веселил! И еще горничная-ниндзя хороша! Но самый любимый, безусловно, Сё - т.к. кавай дэс!

Цитата
Ну, не идут Хориките Маки комедии, не идут и точка!
Да нормально, по-моему. А вообще, япошки почти все так похожи друг на друга, я бы даже не подумала, что это она же играла в Нобуте, если бы имя не прочитала.
Никогда ничем азиатским особо не интересовалась, аниме не любила, а тут вдруг совершенно неожиданно подсела на дорамы. И все... Меня дома, можно сказать, нет. Выпала из реальности))))
Полностью я, правда, посмотрела только три дорамки: "Все началось с поцелуя", "Hanazakari no Kimitachi" и "Kekkon Dekinai Otoko", еще несколько в процессе просмотра и закачки.
Даже не думала, что увлекусь так не одним каким-то сериалом, а целой пачкой)))))
Ancalime
5-11-2009, 12:57
XD О да, дорамы они такие!=)
Yonimo Kimyou na Monogatari 2009 Fall SP
Просто 20 минут о жизни и смерти - не больше, но и не меньше. Если ты сам не ценишь свою жизнь и готов расстаться с ней из-за ерунды, то вправе ли ты рассчитывать, что другие будут относится к ней иначе? Если уж решил умереть, то сделай это с пользой! Такова идея организации по использованию суицидов, созданной согласно закону о переработке самоубийств - надо отметить, что под его действие попадают лишь те люди, чьи причины для сведения счетов с жизнью признаны несерьезными. Просто 20 минут отчаяния, злости, страха, безысходности, надежды и снова отчаяния.
Minami Shineyo/You're beautiful
Дебют корейских дорам в теме =)
Онгоинг, 6 серий из 16.
Невероятно позитивная и светлая вещь о "мальчике, который на самом деле девочка". Джемма, которая мечтает стать монахиней, по семейным обстоятельствам - неудачная пластическая операция брата-близнеца - попадает в популярный бойз-бэнд A.N.Jell и до возвращения брата должна его заменять. Однако долго скрывать, что этот Го Ми Нам не совсем тот не получилось... В начале об этом узнает Канг Шин Ву - здравствуй, первая романтическая линия; затем лидер бэнда Хван Тае Къён - здравствуй, линия вторая, и, судя по всему, основная. И единственный участник группы, которые считает, что Го Ми Нам какой-то странный, и сильно по этому поводу нервничает - Джереми. Ли Хонг Ки в этой роли чудесен, как и весь актерский состав%))
Мадам с косой
9-12-2009, 13:02
Из тех немногих дорамок, что были, более-менее адекватна, легка и приятна была Yukan Club.
10 адвенчурных эпизодах о семерых школьниках с эксклюзивными тараканами на каждого.
Особенно забавны Бидо Гранмари, это такой Тамаки из ХостКлуба, только возведенный в абсолют, и Кенбиши Юри, как нечто среднее между Усаги и Акане.
Приключения не особо неожиданные, и обычно из невинных шалостей и расследований неведомой фигни ВНЕЗАПНО перерастают в серьезное дело, где могут и вломить.
Однако же оно как-то более реалистично и логично, чем тот же Дворецкий и иже с ними.
Ancalime
10-12-2009, 13:45
Цитата
Особенно забавны Бидо Гранмари, это такой Тамаки из ХостКлуба, только возведенный в абсолют
О да, чего только стоит фраза в первой серии: "Бидо, почему ты так прекрасен?" =)
Итак, зимний сезон уже на носу, а потому...
Возрадуйтесь же поклонники Аизавы-сэнсея и вертолетов, ибо
Code Blue 2 быть! Совсем скоро четверо интернов вернутся в коридоры медицинского центра Шохако, чтобы услышать привычное "Doctor Heli! Engine start-o! "
А теперь самое страшное -
Empire Strikes Back Джоннисы атакуют! С 15 января 2010 TBS начинает показ
Yamato Nadeshiko Shichi Henge. В главных ролях Каменаши Казуя (Кёхей), Тегоши Юя (Юки), Учи Хироки (Такенага) и Мияо Шунтаро (Ранмару), а также Омаса Ая - Накахара Сунако собственной персоной. Боимся, господа, боимся, ибо три Джонниса на одну дораму (вспомним же Yukan Club еще разок)!
Tsi-Tsu
11-12-2009, 18:12
Цитата
Однако же оно как-то более реалистично и логично, чем тот же Дворецкий и иже с ними.
Кстати, попробовала как-то посмотреть Дворецкий Мэй-тян... Более тупой и бредовой дорамы мне еще не попадалось ни разу! Дропнула на середине второй серии. Уж насколько иногда бывают нереалистичны и наиграны ситуации в дорамах, но эта бьет все рекорды по дебилизму! Еще ни разу мне не попадалось настолько несморибельной дорамы!
Цитата
С 15 января 2010 TBS начинает показ Yamato Nadeshiko Shichi Henge.
Ого. Наверно, будет забавненько! Аниме мне понравилось, помнится!
Ancalime
11-12-2009, 19:03
ИМХО, но практически все экранизации манги отличаются бредовостью в той или иной степени. То, что адекватно для живущих в рисованном 2D мире не подходит для real life))
Я искренне пыталась посмотреть Мэй-тян, но после первой же серии мне стало совсем хорошо и даже наличие Сато Такеру ситуацию не спасло)) Зато вот Samurai High School при всей своей неадекватности идет "на ура" =)
Ancalime
29-01-2010, 18:40
Репост из
жж, там же можно прочитать рецензию с картинками =)
Название: Tokyo DOGS (東京DOGS)
Страна: Япония
Показ: Fuji TV, 19 октября 2009 - 21 декабря 2009
Количество серий: 10
Жанр: детектив
Актеры: Oguri Shun - Takakura So, Mizushima Hiro - Kudo Maruo, Yoshitaka Yuriko - Matsunaga Yuki, Katsuji Ryo, Azuma Mikihisa, Shiga Kotaro, Usuda Asami, Tomosaka Rie и другие.
Ох, за какую (около)детективную дораму не возьмусь, так вечно с главным героем или напасть какая-то в детстве случается, или на голову что-то сверзится, или... много еще чего приключится может.
Такакура Со - идеальный детектив, заявляю со всей серьезностью как фанат CSi и Law & Order. Он хладнокровен, точно знает что, как и когда нужно делать, с легкостью выходит из критических ситуаций (Deus ex machina всей дорамы), метко стреляет и в рукопашной запросто укладывает штабелями противников, принципиально ходит в деловом костюме - дескать, пистолет прятать удобно. Но ведь Со даже спит в костюме, разве что пиджак снимает.
Так уж вышло, но 17 лет назад его отца, да-да-да, тоже детектива, убивает некий Джинно, арестовать которого теперь едва ли не единственная мечта Со. И, собственно, весь сериал этого самого Джинно и будут ловить, да только есть маленькая проблемка - никто не знает, как тот выглядит (Со, к примеру, только по шраму на руке сможет определить), кроме потерявшей память Юки-чан, но о ней чуть позже.
Кудо Маруо.
Видимо, Мизушима все никак не может выйти из роли Хаяшиды (MR.BRAIN) Ох, не зря тэглайн дорамы гласит "Лучшие и худшие напарники". Маруо полная противоположность Со: ветреный до безумия, эмоций не скрывает, жить не может без гоуконов, в прошлом третий лидер банды Ёрозуя. Готов спорить до хрипоты с Со об еде, словах, одежде - реплики типа "Ты не понимаешь всей трагедии Пиноккио" или "Что значит шумный пришелец?" запоминаются надолго - проще сказать, о чем спорить не приходилось, но вместе с тем они отличная команда.
Мацунага Юки оказывается в самой гуще событий во время неудачной операции по захвату Джинно в Нью Йорке. О, я же не сказала, что Со работал в Америке аккурат до этого события, и Маруо постоянно называет его "Амэрикан сэнсэй"?) Юки - единственная ниточка прямиком ведущая к Джинно, но, увы, потерявшая память из-за... И пока она не вспомнит о нем чего-нибудь полезного, Со и Маруо будут охранять ее и днем, и ночью - благо, в целях безопасности, живут они вместе.
Пару слов надо сказать и второстепенных героях, добавивших шарма этой дораме. Вспоминая "Рюсеи но Кизуна" я полсериала считала начальника спец. отделения Отомо (Миюра Томоказу) если не Джинно, то кем-то из синдиката. Хотя, до 9 серии в качестве "Джинно-сама" успели побыть практически все, кто более-менее подходил по возрасту)) Отдельная благодарность семье Со: если в самый ответственный момент у него зазвонит телефон, ждите коронного "Моши-моши. Со-чан? Мама десу". Впрочем, будь я на его месте, то скрывала бы от остальных своих родственников не менее тщательно - один бой-френд младшей сестры, Накатани-кун, чего стоит))
А финал чудесен и в чем-то напоминает Хана Кими =)
Мадам с косой
6-05-2010, 11:20
Ancalime, Ямато Надэсико с живыме вообще не впечатлило. Я эту Сунако помню еще по Дворецкому, точнее ее трогательные уши. Как-то они совсем мимо образа промахнулись. А четверо нанайских мальчиков, которые в анимэшечке отлично различаются благодаря художнику, тут какие-то неуловимо неотличимые. И даже если предположить, что самый главный - самый красивый, все равно не найти)
Так что бросил я это гиблое дело)
Цитата
Видимо, Мизушима все никак не может выйти из роли Хаяшиды (MR.BRAIN)
- И отлично, пускай там и сидит, а еще неплохо бы и второй сезон! Если мне дадут его, то пускай Хиро отходит от идеала помятости, уже не жалко)))
Ancalime
8-05-2010, 10:01
Мадам с косой, я ее только на днях досмотрела))) ммм, единственный, в ком я больше всего сомневалась с самого начала, оказался не так уж и плох - Ранмару вполне узнаваем))
хD а Сунако я помню по Buzzer Beat, у нее так неплохо карьера вгору-то пошла после него))
Цитата
- И отлично, пускай там и сидит, а еще неплохо бы и второй сезон!
О, да! Это было бы просто замечательно))) А пока можно будет попробовать новую дораму с Кимурой))
Tsi-Tsu
31-05-2010, 13:54
Йее, Панда!
Чрезвычайно понравилась дорама
Love Shuffle.
Подбор актеров, сюжет, персонажи, юмор – все отлично! Конечно, ситуация очень наигранная: 4 соседа ни разу не видели друг друга, а тут – бац! – и все вдруг внезапно пришли домой одновременно и сели в один лифт. И с тех пор они практически постоянно стали приезжать домой/уходить на работу одновременно и вместе катацца на лифте… Но это так, мелочи.
Мне очень понравилось, как сложилась дружба между этими людьми с одного этажа, как они взяли за обычий проводить вместе вечера, ужинать и завтракать в холле у лифта: благо, живут они все на последнем этаже фешенебельной высотки, холл по убранству выглядит соответственно, и посторонние к ним на этаж не заглядывают. Очень уютненько! И постепенно они стали, можно сказать, одной семьей.
После первой серии, еще до начала перетасовки я попыталась угадать, кто с кем останется в итоге. Угадала 2 пары из 4-х:
Усами/Айай (сразу было видно, как они идеально друг другу подходят, хотя у Айри такой позитивный склад характера, что она с каждым из участников отлично ладила) и Кикурин/Рейко (чисто по возрасту). Думала, что 2 чудика будут вместе (Кайри с Юкити), ну и Одзиро с Мэй, соответственно - промах.Больше всех из персонажей понравился О-тян, особенно его методы съемок, сопровождаемые мозговой атакой на
жертву модель. Такой трушный психолог! Но меня очень удивил его выбор: что из имеющихся вариантов он привязался
именно к ненормальной гипертрофированно странной девочке-из-«Звонка». А еще поражаюсь, как он мог простить Кикурина и Кайри за их «розыгрыш». Просто жесть же! Я б на его месте их обоих прибила за подобное!

Кстати, Шоте роль Одзиро подошла идеально, он был великолепен... впрочем, как и всегда!
Меньше всего мне понравились Мэй, Кикурин и цаца Рейко. Остальные персонажи прикольные и милые.
Сериал очень гармоничный: позитивный, местами угарный, а временами становится грустным, и в нем проскальзывают вумные мысли по поводу жизненных ценностей. В пятерку любимых, однозначно!
Танцующий с Тенями
23-06-2010, 13:57
Даже и не знаю. Меня интересуют дорамы на историческую тематику - такие вообще есть? Чтобы подостовернее... Собственно, Google, который в помощь, мне как-то не особенно помог, а левым людям я верю слабо.
Было бы здорово, если б кто подсказал нечто подобное.)
Ancalime
23-06-2010, 14:50
Танцующий с Тенями
Есть, и довольно много)) Но такие два нюанса - они гараздо длиннее привычных trendy дорам, к примеру в Ryoma den 49 серий и это явно не предел)), и не всегда складывается с сабами.
Я, если честно, пока еще ни на одну такую не рискнула замахнуться)) Но можешь глянуть JIN - о нейрохирурге попавшем в период Эдо. Судя по рейтингам и отзывам дорама стоящая, плюс всего-то 11 серий.
Или тебя чисто исторические дорамы интересуют?
Танцующий с Тенями
23-06-2010, 14:55
Ancalime
В основном - да, чисто исторические, обычные я так, иногда посматриваю, когда время есть.)) У меня вообще с видео не очень, если оно "развлекательное", а не серьёзное.) Но что-то подобное описанному тоже вполне сойдёт. Что касается сабов, я местами могу воспринимать на слух, хотя, конечно, далеко не всё. Но визуальный ряд - это тоже занимательно, особенно если оно реконструировано стояще. Так что, если знаешь ещё какие-то - может, посоветуешь?) И ещё вопрос - откуда их люди тянут?) С торрентов, с каких-то сайтов специальных, да и сабы туда же?)
Ancalime
23-06-2010, 15:06
Танцующий с Тенями Советовать сходу пока не буду - жанр не совсем мой, а потому мне нужно хотя бы дня два на нормальный research.
Теперь на счет "откуда все это счастье": Мекка дорамщика -
D-addicts (и равки, и сабы), два жж-ных комьюнити -
Asian doramas и
Jdramas (доступ только для участников). И раз пошла такая пьянка - рецензии на дорамы в
Дорама_ру =)
Танцующий с Тенями
23-06-2010, 15:14
Ancalime
Оу, спасибо большое.))) Ознакомлюсь со всем этим.)