Рейстлен
23-03-2009, 16:19
Мне кажетса что в действиях Рейстлена Маджере прослеживаются очень четко основные идеи ЛаВея, а сама его жизнь является живым вополощением учения. Более того, я считаю, что ЛаВей- это Рейстлин нашего мира, который смог сделать то, что давно нужно было сделать и показал всему миру мощь внутреннего позитивнонастроенного эгоизма и того, как он делает сильным и могущественным любого, кто пойдет по такому же пути к СИЛЕ.
Говорить о сатанизме в мире с жестко прописанным языческим пантеоном. Без даже относительных отсылок к христианству... более чем странно. Да и позитвнонастроенного эгоизма что-то невидно. Бессмысленная деструктивная деятельность, никакого внутреннего развития. сплошное "дайте мне красную кнопку!!! "
Рейстлен
23-03-2009, 16:54
Цитата(Кот52 @ 23-03-2009, 15:49)
Говорить о сатанизме в мире с жестко прописанным языческим пантеоном. Без даже относительных отсылок к христианству... более чем странно. Да и позитвнонастроенного эгоизма что-то невидно. Бессмысленная деструктивная деятельность, никакого внутреннего развития. сплошное "дайте мне красную кнопку!!! "
Потому что он был круче на голову интеллектуально и морально чем все остальные. Он превосходил их своими качествами и мировоззрением, взглядами на жизнь, он был МОГУЩЕСТВЕНЕН И ЕГО БОЯЛИСЬ. Он был идеальным человеком и образцом для подражания. Ничего деструктивного, просто урост своей силы.
А почему "Рейстлен"? )) Может всё-таки более правильно напишем имя? А сатанизм - уж вот чего в нём не было, так это тяги к сатанизму) Тем более как верно подметили - какой сатанизм, если собственно у них нет такого понятие как Сатана в мире?
Идеальный человек не станет уничтожать мир. Кто будет его боятся и уважать? кто будет давать ему силы? это действие лишено малейшего смысла, то есть бессмысленно деструктивно. Он своими руками лишил себя дальнейшего развития. Так в чем тут образец для подражания?
Цитата
Идеальный человек не станет уничтожать мир. Кто будет его боятся и уважать? кто будет давать ему силы? это действие лишено малейшего смысла, то есть бессмысленно деструктивно. Он своими руками лишил себя дальнейшего развития
Стоп, это мы уже проходили в другой теме - он никогда не ставил целью уничтожение мира, просто похоже что вся его жизнь сплошное разрушение, которое далеко не всегда его цель
Zu-l-karnain
23-03-2009, 17:17
Удивитесь - сатанисты не поклоняются Сатане. Для них это просто символ свободной и интеллектуально сильной личности. Так что в том мире вполне могло бы появиться аналогичное течение под названием "Рейстлинизм".
Но сам Рейстлин сатанистом не был, по той простой причине, что сатанизм не предусматривает столь десткрутивного поведения.
*Вообще, кажется, к нам в гости пожаловали тролли*
Рейстлен
23-03-2009, 17:20
Сатанизм и дьяволопоклонничество- разные вещи, вы что! Сатанизм учит, что нет ничего сильнее и могущественнее человека, и что именно человек может обрести через свой эгоизм свободу и силу. Сатанизм отрицает поклонение чему бы то ни было кроме своего эга, с помощью которого он получает стимул расти и становится сильнее, умнее и мощнее. Учите матчасть!
Цитата
Сатанизм учит, что нет ничего сильнее и могущественнее человека, и что именно человек может обрести через свой эгоизм свободу и силу. Сатанизм отрицает поклонение чему бы то ни было кроме своего эга, с помощью которого он получает стимул расти и становится сильнее, умнее и мощнее. Учите матчасть!
По этому поводу вот статейка вроде нормально описывает :
http://blacklight.h1.ru/begin01.htm
Ну в какой то мере, хотя, конечно, нельзя быть сатанистом в некоторой мере - тут или сатанист, или не сатанист... Он скорее был недосатанистом, если уж экстраполировать с нашего мира на сеттинг ДЛ.
"Для полноты картины можно уделить внимание тому, что Темный Путь доступен далеко не всем, и становиться на него, не имея способностей, чревато. "Перестаравшись", можно получить вместо инвольтации к эгрегору подчинение таковому, и через такую жертву эксперимента пойдет сброс низкоуровневых, "грязных эманаций", "канализационная система" в применении к эгрегору. В результате произойдут по большей части необратимые сдвиги психики со всеми последствиями: маниакальная страсть создать свою секту и в ней властвовать (Сатана), закапывание вглубь всеразличных источников знания без осознавания действительной их ценности, принятие на веру средневековых гримуаров и т.п. (Люцифер), маньяк-убийца или нимфоманка (Белиал), занятие магией до полного отрыва от реальности (Левиафан). Так что, Сатанизм - это вовсе не увлекательная игра, в которую можно поиграть, и бросить, когда надоест". (Warrax "Princeps Omnium")
Вполне проглядываются черты Рейстлина. Ему и абсолютной власти хочется, при том, что получить он ее собирался достаточно странным способом, можно даже сказать, что самоубийственным; и богов, паству свою и не только он практически без причины перебил в альтернативной временной ветке; ну и отрыв от реальности - тут и комментировать нечего, особенно забавными тут выглядят утверждения Рейстлина о том, что он уже как без пяти секунд властелин мира...
Old Fisben
25-03-2009, 12:43
Какой будет следующая тема? Был ли Рейст гомосексуалистом?
Или она уже была?
Zu-l-karnain
25-03-2009, 15:37
Цитата(Old Fisben @ 25-03-2009, 11:43)
Какой будет следующая тема? Был ли Рейст гомосексуалистом?
Или она уже была?

Это можно, но я склонен подозревать в этом Фистандантилуса, т.к. мне не очень понятно, отражение какого эпизода во взаимоотношениях старого мага и Денубиса была т.н. "сцена у реки"...
По-моему, тема себя исчерпала.