Цитата
Вам не кажется, что последние книжки по Саге сквозят каким-то тухлыми морализаторством и хорошестью такое впечатление, что они проплачены и выбиваются из общей канвы?
Во-первых, мне очень любопытно, что пользователь Рейстлен имеет в виду под "последними книжками по Саге", даже с учетом того, что англоязычные произведения он не читал, а читал что-то из переведенного на русский. Если подразумевается трилогия Войны Душ или Темного Последователя, то мне становится еще более любопытно, что имеется в виду под "морализаторством и хорошестью", благо в силу диаметральных изменений сеттинга, он наоборот сместился в сторону "dark fantasy" - особенно по сравнению с Четвертой Эрой.
Во-вторых, в силу всего вышеупомянутого, ответить на задаваемые автором темы вопросы я могу очень просто и кратко:
1. Нет, мне не кажется, что последние книги по Саге сквозят морализаторством - скорее, наоборот. Единственное, что мне может показаться в этом контексте - это то, что автор темы их не читал и явно имеет крайне приблизительное представление о развитии цикла.
2. Все книги так или иначе проплачиваются компанией Wizards of the Coast. Впрочем, судя по всему, автор темы об этом не подозревает.
3. Нет, мне не кажется, что последние книги по Саге выбиваются из общей канвы - они наоборот в нее более, чем вписываются.
P.S. Да, и, напоследок, крайне рекомендую обойтись без выражений из разряда "тухлое морализаторство". Честно говоря, я вообще плохо представляю, как данный процесс может протухать

.