Dragonlance - - - -
: Деградация Саги?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Рейстлен
Вам не кажется, что последние книжки по Саге сквозят каким-то тухлыми морализаторством и хорошестью такое впечатление, что они проплачены и выбиваются из общей канвы?
Lidok
А простите, какие именно вы книги имеете в виду под словами "последние": последние из изданных на русском языке или последние из изданных на английском?

По-моему, этот момент нуждается в уточнении, так как последние изданные "наши" книги существенно отличаются от последних "их".
Рейстлен
Я имею в виду наши, английские не читал.
Демон
Как по мне, так последние книги просто стали совершенно другими, так как сказано про русские, я так понимаю подразумеваются все книги про Мину? Наверное самым непривычным оказывается что как-то всё свелось к одному главному герою, а не так, как было привычно в начале, когда была группа Героев Копья.. Хотя по той же логике и книги про Дамона тоже отличались в достаточной мере от начала Саги
Lidok
А что именно вы имеете в виду под "проплачены"? Кто кому проплачивал и за что?

Добавлено:
Цитата(Демон @ 23-03-2009, 17:10)
я так понимаю подразумеваются все книги про Мину?

Я так понимаю, что к Мине можно добавить еще и "Драконы Повелительницы Небес".
Аваллах
Цитата
Вам не кажется, что последние книжки по Саге сквозят каким-то тухлыми морализаторством и хорошестью такое впечатление, что они проплачены и выбиваются из общей канвы?

Во-первых, мне очень любопытно, что пользователь Рейстлен имеет в виду под "последними книжками по Саге", даже с учетом того, что англоязычные произведения он не читал, а читал что-то из переведенного на русский. Если подразумевается трилогия Войны Душ или Темного Последователя, то мне становится еще более любопытно, что имеется в виду под "морализаторством и хорошестью", благо в силу диаметральных изменений сеттинга, он наоборот сместился в сторону "dark fantasy" - особенно по сравнению с Четвертой Эрой.
Во-вторых, в силу всего вышеупомянутого, ответить на задаваемые автором темы вопросы я могу очень просто и кратко:
1. Нет, мне не кажется, что последние книги по Саге сквозят морализаторством - скорее, наоборот. Единственное, что мне может показаться в этом контексте - это то, что автор темы их не читал и явно имеет крайне приблизительное представление о развитии цикла.
2. Все книги так или иначе проплачиваются компанией Wizards of the Coast. Впрочем, судя по всему, автор темы об этом не подозревает.
3. Нет, мне не кажется, что последние книги по Саге выбиваются из общей канвы - они наоборот в нее более, чем вписываются.
P.S. Да, и, напоследок, крайне рекомендую обойтись без выражений из разряда "тухлое морализаторство". Честно говоря, я вообще плохо представляю, как данный процесс может протухать smile.gif.
Gullet Månen
Цитата

А вот у меня возник вопрос. Вы оцениваете книги по саге в целом или каких-то конкретных авторов?
Я считаю, что многое зависит от авторов. Книги из серии написанные Уэйс и Хикменом мне кажется очень интересными и актуальными по сей день. Это знаете ли как переход от язычества к единому Богу. То героев много, а теперь один, но какой!
А вот касательно других авторов, то мне не все нравятся. Та же сага о Дамоне. Конец так вообще убил. И плюс ещё ко всему версия происхождения Мглистого дракона отлична от версии главных авторов саги.
И ещё вопрос: неужели мораль это что-то плохое, раз вы так о ней отзываетесь?
JuraS
Цитата

Плохо вы формулируете вопрос...скудно и субъективно...
Типа "у меня тут возникло ощущение"...

Нет я не могу с вами согласиться.
Не думал,что скажу это, но я придерживаюсь в этом вопросе приблизительно той же точки зрения, что и Аваллах. smile.gif
Lidok
После поста Аваллаха мне тоже добавить особо нечего....

Считаю данную тему не совсем адекватной и предлагаю ее закрыть либо же полностью переформулировать вопрос и первый пост темы, уточнив выше обозначенные моменты.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.