Dragonlance - - - -
: Очередной переезд форума
Форум Dragonlance > Технические форумы > Технические вопросы
Тсарь
Вчера до 4 утра сидел переносил smile.gif.

Итак, мы снова сменили хостера. Вместо Infobox'а у нас теперь Peterhost. Тариф более дорогой чем раньше, поэтому возможно у нас появится немного рекламы, но совсем немного.

Вопрос!
Всё ли я правильно сделал? По прежнему ли отсылается email? По-прежнему ли грузятся картинки? Нормально ли работает сайт?

Прошу все замеченные ляпы кидать либо сюда либо в тему "ошибки на форуме".
Демон
Фотки в галерее не загружает совсем, пишет :
"Некоторые требуемые файлы отсутствуют. Если Вы хотели просмотреть тему, возможно эта тема перемещена или удалена. Вернитесь назад и попробуйте снова."

Это первое, потом по ходу дня посмотрю что ещё может быть не так
Тсарь
Спасибо огромное за репорт smile.gif.
Исправлено.
Iris Sarrd
У меня пока все также, как обычно) Дома более обстоятельно проверю)
Iris Sarrd
Кстати, а на форуме часы, т.е. время написания сегодняшних постов не переводится на час вперед? =)
Тсарь
Iris Sarrd
каждые полгода забываю это сделать и каждые полгода меня пинает Аларик мол "переведи часы" smile.gif

Перевёл smile.gif
Gullet Månen
Уф, слава Богу, что все работает. А то я утром 28 марта, перепугалась, что мой любимый сайт и форум пропал.
Все работает отлично. Спасибо создателям.
Iris Sarrd
Спасибо!)) Все работает отлично!)
Old Fisben
У меня у сайта пропала шапка.
Опера.
Тсарь
ctrl+f5? у меня всё есть просто. Тоже опера.
Old Fisben
Вот такая штука. Дома посмотрю.
Может тут чего не так.

user posted image
Тсарь
Да. У меня картинки закэшировались просто. Вот и первая реальная проблема. Сейчас напишу в суппорт хостеру.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Во, отлично, скорость генерации страницы возросла, теперь быстро-быстро открывается =)
Тсарь
Ну ещё бы. Есть подозрения что мы последние два года жили на хреново настроенном сервере - оттуда все и тормоза.
Тсарь
Включил Яндекс.директ. Надеюсь реклама не сильно мешает. Посмотрим несколько дней как будет работать. Если будет приносить копейки - отключу.
Iris Sarrd
То есть, если по директу этому кликать, деньги капают?) Я к тому, что можно специально потыкать, чтобы поддержать... А сама реклама и не видна практически - на нее внимание обратил только тогда, когда эту темы прочитал)
Тсарь
Капают, да. В общем посмотрим с недельку как пойдёт. Если капать будут смешные суммы - отключу. И мне выгоды нет и форумчанам лишняя помеха. Если хостинг будет окупаться - хорошо. Просто теперь плачу за хостинг довольно значительную сумму - приходится выкручиваться.
Iris Sarrd
Да ладно... все понимаем.) Надо народ еще настроить на это дело) может, даже выгодно станет...
Рей
Мне, кстати, реклама, как ни странно, нравится... Показывает очень нужные вещи, которые я до этого искала. А если еще и деньги капают...
Тсарь
Ну дык, контекстная же smile.gif

Если кому интересно, то такую нагрузку на сервер в процентах от дозволенной наш сайт давал на предыдущем хостинге:

user posted image

30-го в 8 утра начался процесс переезда. За последние два дня показана нагрузка моего аккаунта за исключением Утехи.

На новом хостинге пока кушает процентов 20-30 от максимально разрешённого.
Rianna
Мммм... я вот не в курсе из-за переезда это или нет... Но я не могу в свою тему в Прозе отправить пост, ни большой, ни маленький, ни ответом, ни цитатой. Тема: "Русалка/Человек Дождя".

Всё, запостила. Но промаялась немного, это да.
Тсарь
Может слишком большой по размеру просто был? У нас стоит ограничение на размер поста. Я вижу у тебя в конце концов получилось...
Тихий Омут
Впервые за три дня смог войти в форум. Не открывалось и все тут. Вроде сейчас нормально работает. ))
Тсарь
Реклама на форуме стоит уже неделю и даёт примерно рубль в день. Попробую сделать её чуток более заметной для незарегистрированных пользователей, но если и это не поможет, то эксперимент признаю неудачным и сниму блоки Яндекс.Директа вовсе.
Iris Sarrd
У меня вопрос: будут ли какие-нибудь нововведения?))
Тсарь
Цитата
У меня вопрос: будут ли какие-нибудь нововведения?))

А какие нововведения могут быть? Когда выйдет новая версия IP.Board - я разумеется на неё перейду. Там будет реально много всего нового, плюс я сам её довольно серьёзно переработаю перед запуском.

А что такого важного и необходимого можно сделать с этой версией форума - я не знаю. В смысле я бы много чего тут переработал (профили например по-другому бы сделал), но пока...
Cordaf
Цитата(Тсарь @ 9-04-2009, 12:35)
А что такого важного и необходимого можно сделать с этой версией форума - я не знаю.

Я уже предлагал тег "спойлер", который бы делал какой-то аналог ката. Он бывает очень нужен - достаточно посмотреть, сколько тем в Аниме и ФиФ желтым изрисовано. =) Или движок не позволяет?)
Pashtet
Когда к нам вернется горячо любимая строка про тех, кто находится в теме?)))
Тсарь
Цитата
Когда к нам вернется горячо любимая строка про тех, кто находится в теме?)))

Вернул smile.gif

Про спойлер обещаю подумать )
Bakeneko
У Old Fisben'а в подписи ссылка на статистику чьей-то харизмы (я так понял, то ли бот, то ли еще кто похуже) - при попытке перейти получил ошибку, мол, не авторизован... вхожу на форум по кукисам.
Old Fisben
Цитата(Kardel Sharpeye @ 12-04-2009, 5:36)
У Old Fisben'а в подписи ссылка на статистику чьей-то харизмы (я так понял, то ли бот, то ли еще кто похуже) - при попытке перейти получил ошибку, мол, не авторизован... вхожу на форум по кукисам.

У меня на работе, кстати, тоже самое.
Дома все норамльно.
Демон
Почему-то выскочило как новое письмо в личку то, которое получал 2 недели назад, так же в папках по-прежнему высвечивает что есть письма, хотя папка пустая, это глюк форума?
Этя
Присоединяюсь к Демон`у - точно такой же глюк, хотя входящих вообще нет, папка пуста. А два раза показывало то, что есть "1 новых писем"...
Тсарь
Это следствие того, что приходили сообщения от спамеров, которые затем были удалены.
Тсарь
Убрал рекламу с форума. За месяц получилось меньше 100 рублей. Несерьёзно. Хостинг стоит в 10 раз дороже...

Может по окончанию кризиса снова поставлю smile.gif
Лирабет
Цитата
Может по окончанию кризиса снова поставлю
Надо ли? Признаюсь, мне читать на Драгонлэнсовском форуме рекламу тростей "для пикантных наказаний Его и Её" ещё кошмарней, чем смотреть женский футбол. О_о
Тсарь
Цитата
Надо ли?

К сожалению - да. Ибо хостинг теперь довольно недешёвый. Но в ущерб удобству форума я ничего делать не буду.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.