Dragonlance - - - -
: Наследие вагантов
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Shaddarin
Ваганты – средневековые студенты, бродячие поэты, улично-ярмарочные певцы и музыканты, под чьи волынки, барабаны и песни танцевали и веселились европейцы несколько столетий назад. Это веселье захватит и вас.

У группы есть официальный ДР - 2 мая 2006 года

2 волынки, бас, гитара, ударные
мужской вокал
тексты на русском языке и латыни

Кто-то называет группу русскими IN EXTREMO (наличие волынок и вагантовских текстов непроизвольно наводит на сравнение с этим немецким коллективом), кто-то считает, что это московский ответ питерскому фолк-вторжению (подразумевая ТГЕ). Но никто не спорит, что этот молодой коллектив за год сумел пройти путь от первой репетиции до группы, занявшей ведущие позиции на давно уже не только московском фолк-драйв-фестивале «ФОЛК-БЕЗУМИЕ» .
Уникальный российский коллектив, взявший на себя смелость сделать упор на звучании волынок. Не применять, как большинство «волыночных» групп России, использующих этот инструмент, лишь как приправу к общему звучанию, а сделать волынки главным блюдом.. Особая смесь гитары и 2 волынок (немецкая средневековая ярмарочная и галисийская), приправленная рисунком ритм-секции и всякими дудочками-флейтами, а иногда гармонью, плюс безумный драйв, исходящий от самих музыкантов – это те компоненты, которые покорили публику в Москве и Рязани, Питере и Архангельске, Перми и Воронеже, а также прочая, прочая, прочая..

Официальный сайт - http://www.vagantmusic.ru/

От себя добавлю:
может кто знаком с ними? слышал... если нет - добро пожаловать на сайт, там можно скачать некоторые песни.
ребята веселые с аналогичным исполнением )))
Iris Sarrd
О, слушали, слушали)) Знакомы немного с творчеством)
На Ин Экстремо они все-таки не очень тянут - согласен, есть много похожего, но немцы явно звучат мощней, да и солист у них...)) а так ребята из вагантов веселые, песенки бодрящие, да и волынки всегда радовали мой слух...
Танец Троллей - лучшая их песня для меня)
Демон
Цитата
ребята веселые с аналогичным исполнением )))

Но лично для меня оказалось откровенно скучно их слушать) Мне хватило их выступления на котором я побывал (вообще я приходил из-за Легиона, но были и они), на сцене пытаются устроить вроде как весёлую атмосферу - но получается как-то нелепо.. Музыка вообще не впечатлила, про тексты молчу.. Просто без комментариев
Единственное более-менее воспринял - "Нордическая сага" у них там была, с намёком на более жёсткое звучание
Gullet Månen
Мне понравилось. Чем-то напомнили Shandmaul, хотя они лучшие. Текст песен конечно не очень. Музыка нормально.
Итог: можно слушать.
Сейчас прослушаю других, тогда может добавлю сравнение.
Этя
Демон
Согласна.. откровенно зевала тогда на них и ждала, когда же выйдет арда и легион))
может и весело, но как-то слишком легко и несерьезно)) и не совсем оригинально, хотя сейчас редко встретишь что-то оригинальное..)
Демон
Цитата
как-то слишком легко и несерьезно))

Да-да, вот наверное верное определение
Iris Sarrd
Так кто здесь станет серьезность искать?)) Тут веселиться надо))
Демон
Цитата
Тут веселиться надо))

Так лично у меня их веселье как-то не вызывает такого же во мне))
Iris Sarrd
Цитата
Так лично у меня их веселье как-то не вызывает такого же во мне))

Ну, они же не заставляют вместе с ними веселиться) Нужно само желание веселится))
Shaddarin
Можно глупый вопрос? А в этом году был рождественский концерт? Склероз замучал...
Была на таком концерте в прошлом году. Соглашусь, что на фоне Арды и Легиона они выглядят скуднее. Поэтому и Демон, и Этя в чем-то правы.
А вы сходите на обычное Фолк-безумие. Где будут не металлюги, а фолкеры. Это кардинальным образом меняет выступления Вагантов. )))
Этя
Shaddarin
Просто мы как-то не относимся к фолкерам)
Как-то была на мельнице, некомфортно чувствую себя среди толпы совершенно других людей..)
Вот поэтому и Ваганты наверное не впечатлили)
Shaddarin
Этя, все может быть...
Сколько людей - столько и мнений )))
Вагантам сама уже небось глаза намазолила - стараюсь почаще на их концерты выбираться. Есть фотки с такими лицами, что Миноссу я под расстрелом не покажу biggrin.gif А то он со мной даже здороваться перестанет ))))))
Но я уже 3 года хожу на концерты и могу точно сказать, что Мельница - это тоже как-то "не комильфо". И атмосфера не такая.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.