У меня не возникло ни малейшего желания что-то где-то подправить... Стихи как по мне, очень хорошие, нет скупости слова или мысли, нет банальщины, хорошо прорисовываются образы тех же "брошенных детей"... словом стихи зрелые, стихи зрелого человека. Не буду особо рассыпаться в комплиментах, а скажу только что очень понравилось, и ритм, и рифма, и содержание. Пиши еще, будет приятно почитать.
Неплохо. Динамика, ярость, сила и воля.
Только я бы для сохраения размера сиправила 2 строки:
"И предо мной белеет парус корабля."
И вот белеет парус корабля.
"Тогда впервые я, держа клинок в руке"
Тогда, сжимая меч в своей руке
Iris Sarrd
9-12-2009, 20:49
Николь Куда-то вы не туда со своими стихами.

Это ведь авторская тема. Создали бы свою что ли или бы отписались в теме "Наши стихи".
Rain Flower Стихи замечательные. Надо писать больше!.)
Нравится энергия, желание сказать свое слово и смысловая нагрузка. Право слово, мне нравится!
Илья Тэш
16-08-2010, 15:00
Последнее нравится особенно сильно.
"Мне б задернуть небес занавески..."
Dolly, я не могу поставить плюс с харизму, поэтому пишу сюда. По-моему, это очень здорово, правда, просто замечательно. Браво! Я редко захожу в стихотворные темы, но очень рада, что заглянула в Вашу. Пишите еще. Было б очень интересно почитать.
"во идеале" - заменить бы. Оно мелодично, но аляповато. Может, "как брешь в несовершенстве, как брешь в циничных точках строгих нот"? Черт, не могу ничего стоящего придумать((( А кроме этого сочетания хорошо всё) ну, знаки препинания не везде, да) Но настроение передано очень даже)
Kina Inewat
8-09-2010, 19:25
Цитата
Скажите, пожалуйста, стоит ли писать продолжение этой истории?
Однозначно, стоит! Я ничего не мыслю в рифмах, форме. Но моему любительскому слуху очень понравилось))
Iris Sarrd
24-09-2010, 0:48
Цитата(Dolly @ 23-09-2010, 23:58)
When leaves is flying as illusion,
Цитата(Dolly @ 23-09-2010, 23:58)
When raindrops hope is falling down
Грамматически не должно ли в этих местах стоять "are", а не "is"?
Эх, осень... такая штука... *никчемное описание моих чувств об осени и настроении было жестоко вырезано отсюда!*