Dragonlance - - - -
: Русские в голливудских фильмах.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Bander@s
Натолкнула меня на создание этого топика другая тема, чтобы не разводить там офф, решил создать. Посмотрим, так сказать, что получится...
Лично меня многие американские фильмы, в которых русские люди показаны полными идиотами, задевают (и даже больше, чем задевают), но начнём именно с этого.
Итак, "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом.
Там русский космонавт (!!!), майор (или полковник, уже не помню)(!!!) показан на космической станции (!!!) полу-пьяным, небритым, в телогрейке, в нелепой шапке-ушанке, с беломором и т.д. и т.п.
Также в Голливуде любят показывать русских гангстерами или тупыми качками.
Поубивал бы кого-нибудь за такой образ. К сожалению, есть ещё много фильмов, где сами америкосы являются спасителями всего Мира и Вселенной, а остальные - нелепыми отбросами.
А каково ваше мнение на это?

ЗЫ: Кстати, советское и французское кино показывало тех же немцев, как распоследних идиотов. В советских фильмах фашисты были зверьём (а они на самом деле были такими) и тупицами, от которых кроме "хенде-хоха", "аусвайса", "ахтунга", "мамка, курка, яйка давай", ничего не услышишь.
А французы показывали немцев в той же "Большой прогулке" по-моему, с Луи де Фюнесом, распоследними идиотами, скачащими на стульях друг за другом.
Вот такие дела... Но нас сейчас интересуют только русские в голливудских фильмах...
Драгомир
Русские в голливудских фильмах...
- Иван
- Мафия
- Ушанка или папаха
- Здоровый
- Тупой
- Водка (обязательно)
Anthony
Сейчас вот припоминаю игру Max Payne, там мы вроде не такие уж тупые, но водку жрем - Clear as vodka wink.gif . Я считаю, что эти предубеждения являются частью Американской и Западной политики. Так же, я думаю, что это итог железного занавеса.
Но сейчас уже к нам стали по-чаще заезжать звезды первой величины, которые лично удостовериваются в демократичности нашей матушки-родины, и потом *всему миру* рассказывают как у нас было хорошо cool.gif . Еще хочу сказать, у меня друг неделю назад приехал из Америки(учился английскому в Нью-Йорксой закрытой школе), так там и никто не спрашивал - *Холодно ли у нас и как часто медведи до смерти заедают бедных прохожих*. Женя(так зовут моего приятеля), также сказал, что Русских там уважают и боятся cool.gif .
Драгомир
Да, Влад, кажется, из макса - рулит))) и оттуда же номер на мишине Влада "VODKA" biggrin.gif
Alaric
Агастус
А чего ты хотел увидеть после почти 40 лет железного занавеса? США во время холодной войны страшно боялись коммунистической угрозы. И вели соответствующую пропаганду. А всех жителей Совсоюза на западе называли русскими.
А то, что это продолжилось и после развала Союза - это инерция.
Скель
Все дело в качестве фильма... Если фильм попсовый, то в нем выдерживаются тупые, понятные любому идиоту образы. Фильм на среднестатистического, так сказать, зрителя. Тем же у нас занимается Задорнов — высмеивает американцев, и на эту удочку клюют люди с застарелой, времен холодной войны (согласен с Аллариком), враждой, и энная часть молодежи, либо потому что издеваться над "амирикосами" модно, либо из-за извращенного понятия патриотизма. В Америке сие понятие, кстати, тоже извращенно...
Есть еще фильм "Красная жара".

Цитата
А французы показывали немцев в той же "Большой прогулке" по-моему, с Луи де Фюнесом, распоследними идиотами, скачащими на стульях друг за другом.

Так это же комедия!
Bander@s
Ммм... В последнее время всё чаще и чаще на форуме упоминаются компьютерные игры... Это не может не радовать. Я, как истинный поклонник КИ, не могу быть этому не рад, но всё же...
Эта тема не про игры, а про кино! Прошу вас, высказывайтесь только про фильмы.

2Драгомир: Ты привёл несколько характеристик русских в американском кино. А какие конкретно фильмы ты помнишь?

2Anthony: Раз уж ты заговорил про то, как нас боятся и уважают американцы, то позволь рассказать пример из моей жизни. Так получилось, что в определённый период своей жизни, имея уже к тому моменту диплом специалиста банковского дела, мне пришлось работать охранником в одном отеле. В то время, там проживала миссия ОБСЕ, естественно, в составе которой были и американцы. Так вот, в один день, одна америкоска, в моём присутствии (не зная и даже не догадываясь, что какой-то русский охранник может знать английский) очень нелестно отзывалась о русских. Не буду приводить все её фразы, но смысл был таков: все русские - тупые, быдло, безграмотные, мафиози, я их ненавижу и терпеть не могу, они бандюги и т.д. А стоявший рядом с ней америкос, чешского происхождения, добавлял ещё кое-что в непечатных выражениях. Мне оставалось только злится про себя...
Я не хочу гребсти всех под одну гребёнку, уроды есть везде, но работал я в том отеле достаточно долго и насмотрелся на разных иностранцев, в том числе и на американцев. Так вот из всех иностранцев - мне больше всего не нравились именно америкосы, заносчивые и зазнавшиеся.
ВСЕ америкосы, которые были в том отеле, считали так, как описанная мой парочка. И по рассказам других людей, а также по ситуациям, в которых я бывал лично, многие американцы ДО СИХ ПОР относятся к нам так!

2all: А теперь, убедительная просьба - только про кино!
Lestat
Предупреждение!!!

Если тема начнет перерастать в обсуждения межнациональных отношений, то будет сразу же закрыта, а возможно и удалена.
Anthony
Цитата(Агастус @ 18-11-2003, 19:00)
2Anthony: Раз уж ты заговорил про то, как нас боятся и уважают американцы, то позволь рассказать пример из моей жизни. Так получилось, что в определённый период своей жизни, имея уже к тому моменту диплом специалиста банковского дела, мне пришлось работать охранником в одном отеле. В то время, там проживала миссия ОБСЕ, естественно, в составе которой были и американцы. Так вот, в один день, одна америкоска, в моём присутствии (не зная и даже не догадываясь, что какой-то русский охранник может знать английский) очень нелестно отзывалась о русских. Не буду приводить все её фразы, но смысл был таков: все русские - тупые, быдло, безграмотные, мафиози, я их ненавижу и терпеть не могу, они бандюги и т.д. А стоявший рядом с ней америкос, чешского происхождения, добавлял ещё кое-что в непечатных выражениях. Мне оставалось только злится про себя...
Я не хочу гребсти всех под одну гребёнку, уроды есть везде, но работал я в том отеле достаточно долго и насмотрелся на разных иностранцев, в том числе и на американцев. Так вот из всех иностранцев - мне больше всего не нравились именно америкосы, заносчивые и зазнавшиеся.
ВСЕ америкосы, которые были в том отеле, считали так, как описанная мой парочка. И по рассказам других людей, а также по ситуациям, в которых я бывал лично, многие американцы ДО СИХ ПОР относятся к нам так!

Агастус, да, довольно странно, то что в таком, скажем *не тупом* заведении такие глупые и необоснованные предубеждения. Но мне кажется, что это пережиток старого, Советского времени(да, а когда этот случай был?). Также скажу, что Американцы, по себе довольно неэрудированная нация, что способствуют укореннению всяких тупых представлений о русских.
Lestat
Закрыл
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.