Вот мне интересно: были ли какие-нибудь спортивные игры на Кринне?
Лично я могу только "игру в мяч" вспомнить и Истарские игры (если гладиаторские бои можно отнести к спорту). И еще Ахорпульта, конечно)) Она не особо распространена, но зато очень смешная!
А вы: кто, что думает?
Большая просьба: в следующий редактировать свои сообщения, тем более, первые посты новой темы. В этот раз сделала за вас, в следующий -- удалю без предупреждения.
Интеллектуальные игры вроде шахмат считаем? Тогда, без сомнения, кхас.
Да даю сто процентов, что игра вроде "Лига Хаоса" там была.
Аваллах
18-06-2009, 22:04
to Sirius
Простите, на основе чего?
На основе множество рас существующих там.
Аваллах
18-06-2009, 22:41
to Sirius
Я вас разочарую - множество рас не означает автоматического наличия в рамках сеттинга Лиги Хаоса. И в дальнейшем рекомендую основываться на сеттинговой литературе, а не на собственных фантазиях, благо, у меня такое подозрение, что реалии мира Кринна вы представляете себе не очень хорошо.
Черные Точки - Ансалонский аналог домино.
Верховный Теократ Хедерик запретил людям играть в нее на деньги (наивный). люди просто продолжили резаться в местное домино тайком.
Где упомянута: Dragons of Dwarven Depths (HC), p. 183
Чам ка - разновидность игры в кости, созданная и популярная среди Ледяных Людей пустыни Панак.
У игры достаточно сложный свод правил, и постороннему человеку научиться играть в нее практически нереально.
Где упомянута: Trail of the Black Wyrm, p.185, 402
Кинжалы - азартная игра, в которой участники бросают кинжалы в цели. Зрители и участники делают ставки на то, кто сможет поразить самую дальнюю цель.
Где упомянута: Stormblade, p. 42
Уже упомянутый здесь гоблинский мяч из The Soulforge, p. 157
Скала, Ткань, Нож (камень-ножницы-бумага) - игра, которой Паслен пытался научить Атту в Amber and Iron, p. 101
Трижды мертвый - еще одна игра в кости, известная в Век Мечтаний.
Где упомянута: A Hero's Justice p. 292