Dragonlance - - - -
: Спорт на Кринне
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Kriks
Вот мне интересно: были ли какие-нибудь спортивные игры на Кринне?

Лично я могу только "игру в мяч" вспомнить и Истарские игры (если гладиаторские бои можно отнести к спорту). И еще Ахорпульта, конечно)) Она не особо распространена, но зато очень смешная!

А вы: кто, что думает?

Большая просьба: в следующий редактировать свои сообщения, тем более, первые посты новой темы. В этот раз сделала за вас, в следующий -- удалю без предупреждения. smile.gif
Asgeth
Интеллектуальные игры вроде шахмат считаем? Тогда, без сомнения, кхас.
Sirius
Да даю сто процентов, что игра вроде "Лига Хаоса" там была.
Аваллах
to Sirius
Простите, на основе чего?
Sirius
На основе множество рас существующих там.
Аваллах
to Sirius
Я вас разочарую - множество рас не означает автоматического наличия в рамках сеттинга Лиги Хаоса. И в дальнейшем рекомендую основываться на сеттинговой литературе, а не на собственных фантазиях, благо, у меня такое подозрение, что реалии мира Кринна вы представляете себе не очень хорошо.
Asgeth
Черные Точки - Ансалонский аналог домино.
Верховный Теократ Хедерик запретил людям играть в нее на деньги (наивный). люди просто продолжили резаться в местное домино тайком.
Где упомянута: Dragons of Dwarven Depths (HC), p. 183

Чам ка - разновидность игры в кости, созданная и популярная среди Ледяных Людей пустыни Панак.
У игры достаточно сложный свод правил, и постороннему человеку научиться играть в нее практически нереально.
Где упомянута: Trail of the Black Wyrm, p.185, 402

Кинжалы - азартная игра, в которой участники бросают кинжалы в цели. Зрители и участники делают ставки на то, кто сможет поразить самую дальнюю цель.
Где упомянута: Stormblade, p. 42

Уже упомянутый здесь гоблинский мяч из The Soulforge, p. 157

Скала, Ткань, Нож (камень-ножницы-бумага) - игра, которой Паслен пытался научить Атту в Amber and Iron, p. 101

Трижды мертвый - еще одна игра в кости, известная в Век Мечтаний.
Где упомянута: A Hero's Justice p. 292
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.