Jessica K Kowton, не, Герои 3,5 - на самом деле любительская модификация, добавляющая новые элементы геймлея (воевод, новых существ, 3 уровня апргейда обычных, возможность разрушения замков), ну и кампании, ессно. Как для модификации вполне прилично. Но как раз по причине неофициальности, равно как и Варкрафт 2000, нам кажется, их тут упоминать некорректно.
Дени де Сен-Дени, не перевирайте классику: первый текст принадлежал хуманскому пехотинцу, а второй - эльфийским лодочникам. ) Как сейчас помним. )
Кстати, вот что интересно: нам кажется, некоторые присутствующие абсолютно напрасно раcсуждают по схеме "игра, которая мне не понравилась = фэйл". Это выдаёт в них, как минимум, чрезмерный эгоцентризм. )
Или какой наивностью надо обладать
Цитата
Fallout 1, 2 тоже были частью детства. Fallout 3 не в тему. Бегать от первого лица - это не то. Это скорее на фир2 смахивает.
чтобы полагать, будто Interplay не использовали бы наиболее продвинутый игровой движок в своё время, будь у них такая возможность? Можно думать, архаичный (будем откровенны) движок фолаута был таковым потому и только потому, что авторы хотели "атмосферности". ) Аргументы такого плана, если честно, забавны.
Непонятна также ориентированность на линию, которая какбэ намекает: "вы, школота, ничего не понимаете в тру-играх, если Вам нравится эти новые поделки. Уж мы-то помним, какое оно было *на саааамом деле*. Ум мы-то знаем". Ну вот мы играли во всех, абсолютно всех "Героев" со всеми дополнениями (кроме последних к пятым), и да, представьте себе, нам нравятся четвёртые. И чё?
Более того, мы их прошли полностью с аддонами и сейчас периодически поигрываем сценарии. Да, авторы сделали революцию. Революции нравятся не всем. Это естественно. Но наше мнение в том, что серия от того хуже не стала. Иной, но не менее качественной. Сделали бы "апрейд" третьих, то же бы нашлись наверняка любители пожаловаться, что, мол, получили всё то же в новой обёртке и обвинили бы авторов в самокопировании и отсутствии новых идей. А в сама игра от этого хуже не становится, как и в данном случае. Интерфейс, как миниму, на уровень выше предшественника, что немаловажно, да и бои стали куда более... тактическими.(можно было разрабатывать целые схемы с построениями, инициативой, магией и численностью отрядов, чтобы выносить в разы более многочисленного противника. До этого по большей части рулили "большие батальоны" и крутые юниты)
Что же до, собственно, фэйлов, то чтобы совсем уж "эпик", такого особо не припоминается. Из уже упомянутого единственно действительно больше импонирует первая "дьябла", за, да простите боги, "атмосферу". ) Но мы правда можем пояснить в чём тут суть: размер мира куда меньше и по факту степень его проработанности - в диалогах с жителями, старых книгах в подземельях, читаемых мрачным голосом, саундтреке, общей мрачной гамме - значительна. Кроме того, монстров куда меньше (и ограниченное количество в отличие от), но они куда более достойные противники по сравнению с сиквелом, где 90% врагов за исключением крутых боссов - кусок мяса для закликивания. Тактика, исходя из этого, тоже отличается: в первой надо маневрировать по коридорам, отманивая небольшие группы (3 рыцаря смерти одновременно даже для крутого воина могли вылиться в весьма печальный исход) и экономить зелья (там, кстати, вещи и деньги ещё имели какую-то цену по сравнению с тоннами ненужного лута продолжения). После можно было в подавляющем большинстве случаев просто прыгнуть в центр месива и начать активное мышекликание.
Цитата
если я правильно помню, сами локации во второй части не шенерятся случайно при каждой новой игре
Генерируются, кроме ряда уникальных.
Ну и про Sacred упоминали: насколько можем судить, во второй части мясорубание стало ещё боле ебессмысленным и беспощадным. Бесконечный (в рамках одной игровой сессии) спавн - это зло-зло-зло...
Nezumi no iro no Nyanko, это ещё что, мы в соответствующей теме как-то описывали апогей, когда дядя лесной эльф говорит гг-лесному эльфу: "Ты, конечно, не лесной эльф, но лесные эльфы тебя примут лучше, чем меня". ))