Dragonlance - - - -
: Гладиатор
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Lestat
Сабж.
С момента появления занял первое место среди любимейших зарубежных фильмов, среди которых "Смертельное оружие", "Амели", "Мулен Руж", "Беги Лола, беги" и много других.
Filimon
Очень понравилось. Смотрел раз 5 наверно, и каждый раз все равно интересно смотреть.

Фильм очень трагический, играл Рассел Кроу просто замечательно.
Больше всего понравилась сцена в конце фильма, когда Гладиатор выбил меч у Императора и центурион отдал команду мечи в ножны. Очень сильная сцена, замечательно снято.

Безусловно хит, если не ошибаюсь получил несколько оскаров.

Один из любимых фильмов которые видел. Навскидку рядом с Гладиатором могу поставить только Форест Гампа.
Юолла
Самое интересное, что сегодня, лазая на форуме, меня тоже посещала идея создания этой темы. Так что, большое спасибо.
По сути: гениальный фильм, заставляющий задуматься о смысле жизни и наших поступков. Уж простите мне женскую нотку, но я всегда плачу радостными слезами в конце фильма. Почему радостными, - спросите вы?.. Не спросите, если внимательно смотрели этот фильм.
И музыка там потрясающая 25_coolguy.gif
Соуль
1) Потрясающая музыка.
2)Режиссура
3)незаметные спецэффекты.

Фильм, поистине запавший в душу и оставшийся там надолго.
Игра Кроу, сьемки в Коллизее, компьютерная "реставрация"... Все вместе просто не дает забыть.
Winter
Просто божественно, я в общем то не очень эмоциональный человек, но смотря этот фильм в конотеатре, когда только он вышел, я плакала во время сцены, где он находит мертвую жену и сына, а потом, когда он погибает. Невероятная музыка, эмоциональные моменты, над которыми можно думать не один день. В общем на мой взгляд это одна из лучших вещей, которые нам подарил Голивуд.
Мотсогнир
Безусловно, отличный фильм, красивое переложение истории на современный кинематограф, отличный подбор актеров!

ИМХО: Отличный фильм, был в восторге, как маленький 5-тилетний ребенок, которому показали прикольный мультфильм!
Hawkeye
1) музыка блеск! (кстати, Пираты ее немного содрали biggrin.gif )
2) сюжет и режиссура
3) эффекты (ну например как вырезали джинсы, когда Кроу в них выбежал на арену smile.gif )
4) баталии... о... Первая сцена просто бесподобна!
Kaeron
Фильма расчитана на 15-летних детей. Единственное, что в этом фильме хорошего - это соундтрек, но его можно купить и на компакте, а смотреть фильм и не обращать внимание на бред сюжета - это как раз для 15-х и ниже. Идиотизм разговоров (я уже точно не помню какие, но помню ржал до коликов над одной фразой). Ну вообщем после полутора часов, отсмеявшись, я стал зевать и чуть не уснул под конец. Потом увидел, что император вышел на Арену и подумал - лучше бы я уснул.

И т.к. это исторический фильм, я считаю просто гнусностью пренебригать историческими фактами. Запрет Гладиаторских Игр - такая чушь, которая даже в кошмаре никому присниться из римлян немогла - это была такая же часть их жизни как у нас теперь компьютер и телевизор.

Тут много говорят, мол "отключить мозги и наслаждаться зрелищем", отключать мозги вредно - может войти в привычку - это раз, а два: смотреть псевдоисторические фильмы - значит засорять мозги заведомо ложной информацией, а три: часы на гладиаторе не смотрятса, так же как и кинокамера в калеснице и компьютерный Колизей.

Критика кончилась. Аут.
Atoll
Очень умный, сильный фильм. Это банально звучит, конечно.
Я в фильмах ценю мысль. Если в фильме мысли нет - вряд ли он мне понравится... А в "Гладиаторе" мыслей много. Да и вообще, он очень красивый, и, главное, достаточно близок к реальности (я имею ввиду доспехи и проч). В общем, РУЛЕЗ, один из моих любимых фильмов...
LeddHead
Да нет, от реальности он далек, но не в этом дело. просто красивый романтический фильм на вечную тему.
Enlacore
Фильм не понравился, как и все такие фильмы где уже заранее знаеш что будет хороший конец, так себе, скушноват.
Neldor
А мне как раз очень нравится biggrin.gif ...такая борьба за свою идею...может и за плохую(месть)...но из раба добится такого!...это по сюжету biggrin.gif ...короче интересный - всем советую wink.gif
Скель
Я не люблю альтернативной истории... Сюжет этого "исторического" фильма выдуман... Особо, как и Kaeronу, "понравился" эпизод с убийством императора. Личное мое мнение — лажа.
LeddHead
Ващета, если порыться в истории...
*роется в истории*
Император Коммод (этот плохой дядька из фильма - кто не знаетwink.gif) был слегка псих. В конце концов он увлекся гладиаторскими играми и, по одной из версий, был убит в гладиаторских казармах. Кем-то.
Немного худ. вымысла - и шикарный фильмец! biggrin.gif
Атана
(шепотом) А мне... не понравилось. Причины:
1.Терпеть не могу Рассела Кроу
2. В фильме очень много глупостей и необдуманных диалогов. Очень необдуманных.
3. Сражения поставлены тупо... все планы сняты слишком близко, а если далеко - то слишком далеко. Или же в этот момент ничего не происходит. Из чего можно сделать вывод, что актеры просто не умеют обращаться с оружием... красиво.
Да и вообще... не по мне этот фильм...

Все - ИМХО,
Raister
Любимый фильм... что ещё сказать!
Elnor the Elf
Я НИКОГДА не отключаю мозги во время просмотра, но Гладиатор(несмотря на ляпы и, местами, надуманность) ШИКАРНЫЙ фильм.
Аргументов нету, но если после просмотра кина ощущаешь душевный подьем и (немного) сладкую грусть, то время которое я затратил на просмотр, я никогда не посчитаю потраченным впустую...
Мит
Не могу сказать, что это мой любимый фильм, но смотрела я его с удовольствием. Особенно хочу отметить работу Хоакина Феникса, ИМХО, одна из лучших его ролей.
Что не понравилось - финал. Это банально, но я люблю хэппи-энды.
Suu
Атана согласен почти во всем. Да и сюжет оставляет желать лучшего и оригинального. beer.gif
Иванесса
Сюжет не очень, зато какая режиссура! Можно с наслаждением смотреть один раз - на второй уже замечаешь много недочетов. А так - по сравнению с другими фильм очень даже ничего.
Spectre28
Мне вот не понравилось... какой-то он детский, в самом деле... а уж для фильма с претензией на историчность (эх, помню я статью одного критика американского, который взахлёб рассуждал о том, что это гениальная картина именно в смысле следования истории) слишком много ляпсусов.
Лакримар
А мне вот фильм понравился. Рассел Кроу молодец, хорошо сыграл, Ридли Скотт мне очень нравится как режиссер ("1492: Завоевание Рая" - один из моих любимых), а если учесть, что я очень люблю исторические фильмы...В общем, общее впечатление хорошее, с удовольствием посмотрел бы еще раз...
Deon Shurad Psy
Насчёт "исторической достоверности": оружие и доспехи, осадные орудия + манёвры, показанные вначале фильма - достаточно достоверны (по крайней мере, я сужу по оригиналу "Записок о Галльской войне" Кая Юлия Цезаря).

Атмосфера у фильма классная... И зрелищность боёв тоже мне нравится.

В общем, не буду судить тех, кому не понравилось - о вкусах спорят, но бесполезно - лично меня этот фильм затронул за живое.
Латигрэт
После просмотра мне удалось выдавить ожидающим анонсов родным коронную фразу
"Типичный хеппи энд - все померли!"
и уйти к себе, немного попереживать, подумать и повосхищаться. Фильм роскошный, до меня тут уже многие отметили постановку, режессуру и батальные сцены; но сюжет меня начал коробить с середины просмотра и до сих пор, мягко говоря, удивляет. Такие события, жизнь и смерть Императора (ну и фиг что узурпатор, все равно он глава Рима) решаются на арене... хм! в общем меня наверное поняли, а ругаться я не буду - мне все равно Гладиатор как фильм понравился и пару часов я не убила, а очень мило провела)))) больше мне вроде и не нужно было...

З.Ы. а всю семью Максимуса жааа-а-а-алко...
Nifelheim
Мне вообще почти все фильмы с Расселом Кроу нравятся, а этот особенно, настолько реалистично представил режиссер картину, что я и забыл, что мужчинам слезы на глазах держать смешно и даж сам прослезился, эх сие есть жизнь того и даже этого времени, пожертвование и честь, но как это актуально!
Харита
"Господи, позаботься о моей жене и сыне;
шепни им , что я живу только ради них!всё остальное лишь пыль!"
ребят, неужели забыли? pain32.gif
Cuckoo
Мой любимый фильм... Этим всё сказано... rolleyes.gif Не многие фильмы могут вызвать у меня грусть или слезу, но этот... Смотрела его с родителями, поэтому чудом сдерживалась...
Кроме главного героя, уж очень хорош его друг - здоровенный немец, которого ближе к концу убивают... Хм-м... А жалко... unsure.gif
LeddHead
Цитата
Кроме главного героя, уж очень хорош его друг - здоровенный немец, которого ближе к концу убивают... Хм-м... А жалко... 

Ну, немцев тогда се-таки еще не было. wink.gif
Frodo T
Никого там не жалко, никого, ИМХО!
Скучающим взглядом смотрел я этот фильмец - не шибко понравилось. Старинный Спартак и то круче.
Angelin
Про музыку, режиссуру и игру актеров уже все сказали, остается только согласится smile.gif

А фильм и правда очень хорош. Мне нравится особенно там тот момент, когда он идет по полю пшеницы...
Мне это сразу напоминает мое.... ну не такое уж и далекое детство, когда у бабушки я маленькой носилась по полю, зарываясь в пшеницу =) А потом меня искали.... и было много шума... rolleyes.gif

ой.. но это к фильму не относится %) А фильм - один из любимых smile.gif
Romeo
Интересный фильм. Давно не смотрел. Этот фильм в свое время занял первые места много где. Эх..было время. Красивый фильм..кто не смотрел, бегом смотреть!
Annette
Красивый и, на самом деле, очень серьёзный фильм...
После его просмотра у некоторых (включая меня) происходит что-то наподобии катарсиса(полного очищения души через слёзы и не только)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.