Google Chrome - загрузить новый браузерУстановил себе как основной браузер - IE и MFF просто дико лажают (лично у меня) в последнее время. Опера глючит с флешками и Web Java.
В общем для себя открыл этот браузер как хорошую альтернативу всем действующим браузерам.
Защита тоже интересная - каждый раз при уведомлении о вредоносном объекте на странице или неподписанном апплете, вылезает красное страшное окошко и ругается.
Интересно, что вы об этой новинке думаете.
Spectre28
22-06-2009, 11:08
ничего особенно не думаем) у меня не глючат ни Опера, ни Мозилла. Хром поставил когда он только вышел, понял, что развиваться оно будет, очевидно, под гугл-фишки, которые мне нафик не нужны, и забыл) работал он тогда медленнее оперы и подглюкивал, к тому же. Сейчас, наверное, лучше, надо будет попробовать новый билд... и Сафари тоже надо будет попробовать... и вообще слишком много всего надо пробовать)))
В общем - одно из преимуществ Google Chrome - быстрота. Он очень быстро грузит любые страницы. У меня он намного быстрее оперы работает. Кстати гугл до сих пор последнюю версию этого браузера именует "бетой".
Эгильсдоттир
22-06-2009, 11:32
У меня Google Chrome на все четыре лапы. Тормозит, как прОклятый, без конца виснет... Или я к Maxton'у привыкла, и другого уже как бы и не надо...
Обалдеть...
Цитата
Тормозит, как прОклятый, без конца виснет...
Заключаем, что Google Chrome нестабилен. А кака я у вас Операционная Система?
Эгильсдоттир
22-06-2009, 12:11
Пиратская XP.
Araedhel друг Тасельхофа
22-06-2009, 12:49
Стоит хромчик. Лагов нет. Глюков нет. Не тормазит.
Лунный Кот
22-06-2009, 15:35
установила как-то раз,но выдержала всего две недели и вернула родную и привычную Оперу. Хром работает быстро,с этим не поспоришь,но многие страницы не открывает,особенно если есть видео(на YuoTube вообще страшно глючил)
Танцующий с Тенями
22-06-2009, 17:18
Долгое время пользовался хромом, пока не установил оперу девятой, что ли, версии. Был полностью доволен - браузер летал молнией. теперь, однако, он изрядно тормозит в сравнении с оперой. Из своего опыта общения с браузерами могу составить следующее распределение по быстродействию: Opera>Safari>Firefox>Chrome>Explorer. Но замечу, что IE у меня старенький и сноситься отказывается, так что возможно, дело в версии. Впрочем, у отца новый и всё равно опера быстрее бегает. В общем, опера - мой выбор.
Потом, замечу, что в хроме не слишком удобный интерфейс - лично для меня. Тогда как в опере все закладки, истории, загрузки и прочее на виду, и кроме этого ещё масса других настроек, положенных браузеру, хром (как и сафари) своего рода упрощённая версия. К огнелису у меня просто нелюбовь, не знаю, почему, сейчас у меня его нет, хотя - думаю поставить. И так стоят четыре браузера... мне хватает. И каждым я пользуюсь для каких-то отдельных функций. В опере просматриваю избранные страницы, сафари и хром использую для посторонних дел, из эксплорера гружу файлы, потому что из других браузеров мой даунлоад их не воспринимает, а мне им качать удобнее, чем браузером.)
В общем, опера 4ever.
PS. Добавлю ещё, что хром очень неоднозначен. Сегодня он летает быстрее оперы, а завтра ползёт медленнее эксплорера. Но у меня как-то установилось вот такое равновесие, хотя я не уверен, что не стоит отдать хрому место огнелиса.
Дени де Сен-Дени
22-06-2009, 19:51
Меня помниться взбесила система загрузок... сохраняется себе куда-то в папку, а потом ищи... да и хтмы сохраняет по странному, у меня с одного сайта вообще загрузил только скрипт. Ну его... мой IE7.0.5 меня вполне устраивает... (когда вылезет менюшка: "Ваш браузер устарел", тогда и сменю, такое со мной уже было)
Эгильсдоттир
22-06-2009, 21:49
Меня более всего раздражает, что в Хроме нельзя работать жестами мыши. Но вообще, в порядке оффтопа: из всего перечисленного предпочитаю Maxton.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
23-06-2009, 17:14
Когда-то давно-давно сидела на ИЕ. Показали Оперу. Со временем начала тормозить. Перешла на Огнелиса. Куча аддонов и очень долго грузился, неимоверно отжирая место в памяти. Попробовала Хром. Сейчас на нем. Всё устраивает.
Хм...
Видел-с.
Сразу после выпуска попробовал, но потов вернулся на Opera, потому как все устраивает.
EllessaDdin
23-06-2009, 19:36
У меня ни Огнелис, ни опера не глючили никогда. ИЕ - не перевариваю и из принципа ставить не буду. А хром попробовала и пока ставить не собираюсь. Может доработают, тогда поставлю.
Хром - неплохой браузер, но мне не нравится его минимализм. Т.е. ползать по инету в нём можно нормально, но всяких удобшеств очень мало...
Зато по сравнению с Оперой реально шустрый, страницы грузятся моментально. В основном использую его для GMail, которая в Опере частенько подглючивает.
А в качестве основного браузера использую Opera 10.0 Beta. Тоже далеко не идеальная вещь, но есть в ней несколько незаменимых удобств, от которых я при переходе на другой браузер отказываться не готов. Да и привычнее к тому же...
Цитата(Тсарь @ 23-06-2009, 21:50)
А в качестве основного браузера использую Opera 10.0 Beta
Да-да-да) Она классная)))
Хромом не пользовалась - поспрашивала и отговорили. Эксплорер тормозит в любой версии - даже в недавно обновившейся до восьмой)
Так что Опера 10))
kebelya
30-06-2009, 16:20
Я поставил хром через неделю после его первого выпуска :-) Был в диком восторге, но потом медленно, но верно начала падать скорость загрузки страниц. Через три месяца вернулся в лиса. Через два месяца сделал из лиса точную копию хрома и радовался еще около пары месяцев :-) Сейчас обновил хром до самой последней версии. Браузеры запускаю по внутреннему ощущению. В последнее время все чаще хром. Я не любитель всяких бесполезных "рюшечек", поэтому хром для меня - идеальный вариант в плане интерфейса, идея совмещения адресной строки и поиска очень хороша, странно, что в фоксе такую по дефолту не делают. Хотя, дело вкуса :-)
Все же предпочитаю просмотривать страницы, а не панель браузера :-) Глюки есть, не отрицаю, но проект на стадии разработки, так что я жду и верю
Так перцы. Извиняюсь перед всеми за ложную инфу. После недели использования Хрома на Висте - Хром полетел. То есть каждый раз когда я хочу в него зайти - его надо переустановить)))))
Кто-то еще пользуется вистой??? :-))) Я думал, что одни отказались от нее еще при ее появлении и остались на ХР, а другие в надежде на лучшее дождались 7-й винды :-))
Думаю, Google вообще не интересна Vista как таковая. :-) Так что по этому вопросу они и париться не будут.
Spectre28
1-07-2009, 14:15
kebelya, проблема в том, что семёрка - продолжатель линейки Виста. С полной обратной совместимостью. Иными словами, то, что глючит на Висте, есть шанс, будет глючить и на семёрке. Не обязательно, конечно, но Виста с последними паками по стабильности как бы не хуже ХР, если что
Думаю, это тема для долгих споров :-)
А если вернуться к заявленной, то где вы видите, что я сказал, будто на 7-й что-то будет работать лучше? ;-))) Я не удивлюсь, если хром на семерке будет иметь те же симптомы.
Кстати, с последними обновлениями Vista работает хуже, чем ХР, если, конечно, "работоспособность" не означает способности работать хоть как-то. Хотя, вместо того, чтобы ныть, я мог бы для начала выкинуть свой хлам и прикупить новый комп.
Вспоминается шутка на диске с игрой: "Вы купили этот диск. Первое, что вы должны сделать - выбросьте свой компьютер в окно!" Но лучше уж linux...
Может я просто неудачник :-))) но как работает ХР SP3 и VISTA SP2 на моей "ядреной паре", я видел.
Добавлено:
оффтоп пошел! О_о пардон :-)
Vermaelen
3-07-2009, 19:16
Хороший браузер, правда(не знаю, как у других) глючит малость. Опера все же лучше. Пользуюсь и тем, и тем
Гетсуга_Теншо
3-07-2009, 19:47
Гугл Хром, на самом деле, вещь забавная, юзал я ее одно время. Мне понравилось... но не настолько, чтобы менять на нее.
Я лучше по-старинке, Огненным Лисом...
Хотя Хром, как уже говорил - хорош. На всякий случай инсталл храню

P.S. У меня он не тормозил
Google Chrome великолепный браузер, подкупающий своим минимализмом. А тут еще к третьей версии плагины прикрутили, да вроде как появился плагин мышиного управления. Одно жалко - нет стабильной версии под линукс :-( Поэтому в винде пользуюсь Хромом в лине Firefox'ом... Правда из лисы удалось зделать практически хром с его минимализмом)))))
Bakeneko
2-08-2009, 12:37
Минимализм? Угу, щаззз... нужен был портабельный браузер - ходил в инет кафе, тамошний ИЕ глючил. ФФ, устанавливаемый на флэшку, весит на полмегабайта больше обычного собрата... Хром - почти вдвое больше. Чего в него напихали?
Я имел ввиду дизайнерский минимализм, Та же лиса или опера очень перегружены не нужной хренью, которой пользуешься раз в год... В итоге у лисы смело выкидывается окно поиска, скрывается меню, статусбар и тд...
А плюс скорость запуска хрома поражает, да до ресурсов он жирный, но с нуля окно очень быстро открывает.
Bakeneko
3-08-2009, 15:11
Ну и что мешает настроить ту же лису? У меня сейчас в ФФке кроме адресной строки всего 6 кнопок ("вперед", "назад", "обновить", "стоп", "новая вкладка" и "журнал") плюс панель вкладок. Все лишнее убирается за полминуты энергичной возни мышой по коврику. Насчет Оперы не скажу - давно не пользовался, но вроде тоже можно резать интерфейс как угодно.
Я не спорю, что это решается, но нужно скачивать дополнительные обновления, что не лучшим образом сказывается на скорости запуска лисы, для меня это критично. А во вторых вроде еще не обновили плагин с помощью которого закладки помещяются в заголовок окна, хотя может и обновили. Надо проверить. В любом случае когда выйдет Хром под линукс - перейду окончательно с лисы на него
Bakeneko
3-08-2009, 20:30
У меня он вообще древний - 3.0.8, а выглядит вот так:
и никаких дополнений специально не ставил, как он с системой встал (Ubuntu 9.04), так и оставил, просто интерфейс ему подправил.
Чтож попилил немного лису в винде на работе от нечего делать и вот что получилось :-) Что-то напоминает))) Заодно список плагинов
EllessaDdin
6-08-2009, 12:34
Astinus
о, да, у kebelya такой же =))))
Jessica K Kowton
6-08-2009, 13:56
*удивлённо смотрит на скриншот Астинуса и на кучу кнопочек* Это вы называете минимализмом?.. В таком случае, я тут вообще не живу.
endofftop.
Чтож готов поспорить, Статус бар исчезает, места соответвенно не занимает. Панель закладок минимальна, без нее жить уже не могу, поэтому отказаться не получится. От панели. От строки адреса тоже не избавиться... Чтоже тогда предлагаете убрать? От чего отказать? Слушаю предложения...
Jessica K Kowton
7-08-2009, 11:08
Astinus, а строка с кнопками доступа к мылу, прочей фигне, какие-то папочки - зачем?
Я же написал, что это панель закладок, с наиоблее часто посещаемыми сайтами. :-)
Jessica K Kowton
7-08-2009, 13:56
Зачем панель, если есть просто закладки? Там всё равно ссылки на всё посещаемое. Самое-самое посещаемое можно разместить сверху. А тут просто ещё одна полоска, ещё сокращающая экран.
/*...Хотя при 19" меня бы такая фигня не волновала бы, наверное... >_>*/ Тем более такие кнопки ещё больше прилепляют к конкретным местам, чем просто закладки.
Это все дело вкуса :-) Можно было бы вообще через Speed Dial сделать, как в опере... Но чекловек чаще всего держится, за то к чему привык :-) Покрайней мере большая часть людей.
А во вторых когда выйдет стабильный хром для линукса - перейду на него :-) А то мне не очень нравится, как лиса работает с флэшом. По крайней мере у Хрома таких бед не замечал, да и с гугловскими службами он лучше работает
Attexia
13-09-2009, 21:23
Я сегодня заценил Google chrome броузер. Повелся на рекламу, что он быстрее ФайерФокса :
Так как ФайрФокса у меня нет, то сравнивал с Оперой. Так вот не быстрее. Даже не смотря на то, что в Опере открыто окон 20-ть, а в Хроме всего парочка. Тестил Ю-Тубой. При включенном Торрент-клиенте на отдачу .
В общем с осторожностью надо относится ко всем этим рекламным трюкам и ходам :
13-09-2009, 23:20
У мя параллельно запущено окно Ла2 и окно браузераю. Хром в такой ситуации быстрее =)
Поставил себе вчера сабж и пока доволен. У меня до того стояла бета IE 9, она была намного быстрее предыдущих версий, но вся какая-то глючная: на некоторых сайтах на главной мне выскакивала надпись, что у меня устаревший браузер (!), да и по мелочи косяки с бетой были

Откатывать до IE 8 не стал, потому что тот медленный и поэтому скачал Хром. Установился быстро, работает тоже быстро, пока что все радует ))
З.Ы. Точнее, почти все: не могу понять, как мне винамп встроить в браузер.
15-12-2010, 14:15
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 15-12-2010, 12:36)
З.Ы. Точнее, почти все: не могу понять, как мне винамп встроить в браузер.
Вроде никак. Хром - это браузер. Ничего лишнего.
Bakeneko
15-12-2010, 14:36
По-моему, слишком "ничего". Не знаю, как сейчас, а пару месяцев назад обнаружил, что Хром не умеет работать с фтп - и решил, что мне с ним не по пути.
Halgar Fenrirsson
15-12-2010, 14:41
Юзаю оный хром как основной браузер (в частности, на форумы, в частности, на этот...).
У Оперы неустранимый недостаток - таблицы сохраняет как голый текст...
Эксплорер... ну, вы знаете
15-12-2010, 15:03
Я с Хромом с первого релиза =)) Даже на никсах Хромиум юзаю)