Dragonlance - - - -
: Александр Вертинский
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Одри
Александр Николаевич Вертинский - русский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец. В первую очередь, известен широкому кругу, как исполнитель.
На днях дошли таки у меня руки переслушать песни Вертинского, которые скачала еще несколько месяцев назад. Кое-что очень понравилось, буду слушать под настроение. На мой взгляд, эта музыка довольно специфична, потому не каждый ее оценит. Но, может быть, на форуме есть любители творчества Александра Вертинского? Интересно мнение всех, кто знаком с ним в той или иной мере.
Эгильсдоттир
Музыка и впрямь на любителя. На мой взгляд, это и есть шансон (а не тот отвратительный блатняк, что называется сейчас этим словом). Но может, я и ошибаюсь. Вертинского люблю очень давно, с детства, со времён "запиленных" насмерть пластинок. И очень настороженно отношусь к попыткам перепеть его вещи. Мне кажется, что половина очарования этих песен - в голосе исполнителя, словно бы надорванном... Единственное исключение - "Палестинское танго" в исполнении В.Ободзинского. "Кавер" получился едва ли не лучше оригинала.
Одри
Цитата
Мне кажется, что половина очарования этих песен - в голосе исполнителя, словно бы надорванном...

С этим нельзя не согласиться. Есть что-то в голосе Вертинского почти завораживающее, заставляющее ждать каждого следующего звука с каким-то трепетом... Ну, таково, по крайней мере, мое впечатление... А еще он очень приятно картавит. (Для меня, как для человека тоже картавящего, так и вдвойне. smile.gif )
Axius
Некое музыкально-извращённое существо вроде нас слушает. Это тоже, да. И случается этому существу вполне даже неплохо. ) Хорошо передаёт декадансткое настроение начала прошлого века.
Charivari
Ну, таки да... Мы, конечно, не существо, а романтишная особа женского полу - но нам тоже хорошо бывает (и хорошо весьма), когда случайно так наткнешься в старых залежах на "Бал господень" или "Я сегодня смеюсь над собой"... Еще нежные чувства вызывает "Сероглазый король" на стихи Ахматовой... Ну, "Лиловый негр" - без него никуда.
И картавит - да, очень приятно - я бы даже сказала грассирует)))
Вспомнилось... однажды искала подпись для одного из форумов (а настроение было утрированно-блондинковое и ава соответствующая)... все перерыла, откровенная глупость лишь на глаза. И тут "Femme Raffinée" в наушниках))) Так и гуляла сколько-то со строчками "...разве можно от женщины требовать многого? Там, где глупость божественна, ум - ничто!"
Одри
Цитата
Еще нежные чувства вызывает "Сероглазый король" на стихи Ахматовой...

"Сероглазый король" - это да... Для меня Вертинский, собственно и начался с этой песни, потому что творчество Ахматовой очень люблю и стало интересно услышать исполнение ее стихов, когда узнала, что Вертинский их пел. И, кстати, из песен, которые он исполнял на стихи других поэтов еще нравятся "Буйный ветер" (А. Блок), "Моя звезда" (И. Анненский), "Последнее письмо" (С. Есенин).
Одри
Еду я недавно в маршрутке, в салоне звучит радио "Шансон", но я счастливая - в наушниках, как обычно, играет что-то хорошее, и жуткого блатняка просто не слышно. Когда в перерыве между песнями слышу пару слов... с минуту пытаюсь понять, что ж в них такого знакомого, снимаю наушники (ну слишком уж знакомым показалось) - и понимаю, что какой-то страшно хрипящий голос, какой-то весьма пошлой интонацией исполняет (хрипит) песню Александра Вертинского "Песенка о моей жене"... dry.gif Несколько дней ходила и всем близко знакомым людям высказывала свое возмущение: свое создавать не умеют, а чужое портить запросто! Терпеть не могу перепевки.

P.S. А уж Вертинского перепевать - однозначное варварство!
FiveForMe
Без слов.....
Александр Башлачев - это человек легенда
Одри
FiveForMe, извините, но Вы, кажется, что-то перепутали - мы тут, вообще-то, Вертинского обсуждаем. smile.gif
Рожкова
Мне вообще-то с перепевками повезло(видимо потому, что у нас "РадиоШансон" не крутят).
Во-первых слышала уморительную пародию на А.В. группы НОМ "гоманс письмо к обоготню".
Во-вторых недавно скачала дискографию И. Богушевской и там нашлось несколько "вещей" в чудесном исполнении.
Charivari
Цитата(Одри)
А уж Вертинского перепевать - однозначное варварство!

Да простят меня эстеты и интеллигенты, но - мочить в сортирах. Однозначно.

Сорри за эмоции, но только что вот услышала "Песенку о моей жене" в вышеописанном исполнении. Это было... жутко, кошмарно, отвратительно.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.