Мотсогнир
20-11-2003, 10:49
Просмотр фильма был на одном дыхании, но конец - как обычно: два выстрела и наши победили, самец уничтожен и усе, самки сами погибнут.......
Немного бредовый, но с красивыми съемками и спецэффектами.
Не знаю, появилось желание еще раз пересмотреть этот фильм, но после повторного просмотра, отбило начисто!
И потом, если в мире правят драконы, как они смогли сохранить вертолет и танк и несколько БТРов?????
Вот воистину бред. А почему многие из спасшихся в данном схроне, решили стать архангелами, для того чтобы после прыжка прожить 17 секунд, до этого сохраняя себе жизнь несколько лет, после установления власти драконов??????
Объясните глупому гному, если не сложно!
Bander@s
20-11-2003, 11:43
Насчёт того, что фильм бредовый, я согласен. Но один раз такой посмотреть можно.
Я вот только не думаю, что без самца самки погибнут сами. Они яйца откладывать не смогут, а убивать их потом людям нужно будет.
Насчёт вертолёта и БТР-ов у меня тоже остался вопрос без ответа...
А самый главный вопрос по фильму - как смог один-единственный самец во всём мире, столько яйц понаоткладывать?
После такого количества его и убивать-то не надо было, сам бы загнулся от перевыполнения плана...
Мотсогнир
20-11-2003, 11:47
Да, есть такое дело про самца, но все-таки почему такое маниакальное решение, что убив самца, погибнут самки.......
так что смысл где-то там, возле самок драконов, а сколько народу погибнет, истребляя этих самых самок, уже никто не думает.......
а людей-то осталось не так уж и много!
Bander@s
20-11-2003, 11:55
Да, а ещё не факт, что в отложенных яйцах не будет самца. Такое тоже можно предположить.
Про оставшихся людей согласен, мало их было. Не смогли бы они дракониц победить. И стали бы последние мстить за самца.
Во всём этом проглядываются предпосылски для того, чтобы снять 2-ю часть. Хитрюги-американцы...
А насчёт твоего вопроса... Я думаю, что люди устали жить как крысы в норах, а тут у них появилась возможность жить спокойно, победив дракона-племенного производителя себеподобных. Я лично, сделал бы так, чем всю жизнь просидел трясясь от страха.
Мотсогнир
20-11-2003, 12:16
Хорошо, но тогда зачем, скажи, трястись от страха несколько лет, прячась от тех же самых драконов, чтобы потом от них же и погибнуть?
Или же просто нужен властный предводитель, который способен послать своих людей под огонь?
Вторая часть будет, уж очень не ясен конец фильма, но вот когда.....
И судя по всему будет повторение той же матрицы, которая не блещет ни темой, ни сюжетом в последних двух частях!
Да простят меня модеры за использовании оффтопа в сравнение этихз фильмов!
Лиссандра
20-11-2003, 14:02
Да, когда я смотрела фильм в кинотеатре, то про себя охала и ахала, в смысле понравилось. Полуразрушенный Лондон, над которым парят драконы, смотрится впечатляюще. Но вот после просмотра фильма по ТВ никаких эмоций не было...
Цитата
Или же просто нужен властный предводитель, который способен послать своих людей под огонь?
Людям всегда нужен такой человек: яркий, сильный, волевой, способный запудрить мозги.
Ладно, вопрос из области физики. У драконов в ВО крылья дырявые. Как они летают?

P.S. Хуже драконов могут быть только американцы.
Мотсогнир
20-11-2003, 15:46
Цитата
P.S. Хуже драконов могут быть только американцы.
совершенно согласен.....
по поводу людей, за которыми должны идти люди.... хм.....
не всегда они ведут к победе!
Filimon
20-11-2003, 17:24
Фильм дрянь. Смотрел в кинотеатре, впечатления не произвело вообще. Даже драконы какие-то корявые имхо.
Тупизм сюжета просто поражает.
Самый интересный вопрос, как эти охотники за драконами пересекли океан? Меня именно это заинтересовало.
А также куда девалась армия. Где были военные, когда драконы только просыпались. Того же самца должны были уничтожить, как только он пробудился и вылез из своего схрона.
Если и будет вторая часть фильма, то в кино на нее точно не пойду. Даже думать страшного какого бреда там наворотят.
Дурной какой-то фильм. Я его не понял (скорее всего потому, что уснул после получаса просмотра и переодически просыпался на особо громких моментах). Снят качественно, но сюжет - никакой, этим и неинтересен.
Elentari
23-11-2003, 11:50
Смотрела по ТВ, очень уж люблю фильмы про драконов... на самом деле - фильм бредовый, но бывает и хуже. Немного однообразный (цвета - серый-чёрный - оранжевый иногда и всё) и идея странная какая-то. Но дракошки - ничего красивые и это падение с вертолёта. наверняка в кино позрелищнее будет. Ещё разочаровал саундтрек. После ВК ничего порадовать не может...
Alian Le'Loss
23-11-2003, 13:18
Мне про драк
онов только "Сердце дракона" понравилось, а в этом сюжет не согласующийся и даже драконы не такие красивые, а только пятна в небе! Фильм меня разочаровал, а тогда я так надеялась! И тем более у ящеров самки всегда круче самцов, а здесь какая-то чушь!
Raister
23-11-2003, 13:34
Возлагал на фильм большие надежды... но оказалось- драконы использованы только для того чтобы завлечь в кинотеатры побольше народа!
Skiminok
24-11-2003, 23:35
Меня фильм тоже не впечатлил - по выссказаным выше причинам, ну не нравится мне такое.
=) ну почему сразу фильм дрянь ??? нормально , куча спецэ
ффе
ктов , 0 - сюжета (почти =) )
а драконы получились прикольные (чёрт какие ж у них машины чтоб столько полигонов отрендерить , да ещё в движении) =)
насчёт вопроса про б
тр, вертолёт и танк =) хех, что уже все забыли где у пиндосов командный пункт ??? =) там много чего
свалено =) я думаю даже пара истреб
ителей найдётся =)
к вопросу как перебрались через море =) так вроде, в фильме ж всё обьяснили =) самолёт они транспортный нашли =) (вроде так)
а про 17 секунд жизни =) ну чтож делать нехватает люд
ям экстрима с драконами , вот и развлекаются
Кроме специфектов в фильме нет ничего хорошего. Эти фильмы о страшном будущем чем дальше, тем больше повторяют один другой. Все плохо и страшно, пока один замечательный парень не спасает весь мир или по крайней мере дарит ему надежду ("Водный мир", "Почтальон" и иже с ними). Исключение, т.е. фильм в этом направлении, который я считаю хорошим - это "12 обезьян". А "Власть огня", напротив, из самых слабых.
Darth Glorifindel
4-12-2003, 14:24
вот она мечта драконов из мира DL
Agrainel
5-12-2003, 16:16
Лично мне фильм понравился, хотя второй раз уже не могла смотреть внимательно, отвлекалась. Драконов действительно не очень много, но сама идея: драконы захватили власть в будующем, ткого ещё в кино не было, так что смотреть его можно.
Фильм можно смотреть один раз и этот самый раз смотрится весьма неплохо. местами даже хорошо. Только вот либо я слепая, либо оно так и есть, но самец, напавший на замок, по-моему был значительно крупнее того, которого грохнули в конце. (понятно, что он был один. Может, на диету сел и исхудал или еще чего

) И потом, в конце нам демонстрируют достаточно мирный и спокойный мир. Куда делись драконы? Передохнуть они не могли (ящеры, все-таки), покушать друг дружку... хм... Но не в таких же количествах!
LeddHead
3-05-2004, 10:21
По этой идее можно было снять гораздо более интересный фильм - идея мне очень понравилась. Но им понадобилось быстрое и качественное решение драконьего вопроса на Земле, и они придумали бред с самцом. Очень уж нежизнеспособен по-моему, тот вид, у которого всего один самец на всех.
А можно было такой фильм забадяжить... эх.
ПС: ван Зан правда понравился - лысый такой и бородатый тип.

А Куинн вообще какой-то неудачник - то драконов разбудил, то стрелы потерял...
Фильм классный! Музыка фосхитительная. А главное сюжет, идея-очень оригинально. Концовку можно было канешна покруче сделать, но как уже сверху заметили-фильм смотрится на одном дыхании и потом еще минут пять я сидел осознавая, что все кончилось....Начало тоже интересное, только вот парня жалко, мамку потерял..Особенно мне понравилось, как это было неожиданно, первое появление дракона!!!!
Люблю драконов, только из-за них и смотрел фильм. Сюжет, ах сюжет... скучно
По-моему этот фильм какой-то идиотский, интересно другое: они убилили самца, но самки то остались и они вполне могут родить другого самца.
И еще: драконы какие-то глупые и дикие.
У мнея вопрос?? А с чего люди взяли, что самец всего один? Им что, драконы рассказали????
Кендер-оборотень
1-06-2004, 18:35
Фильм - полный бред. Вообще после Кинг-Конга ничего умного про больших и страшных зверей придумать не могут. Кинг-Конга до конца не убивали из-за денег - на нём заработать хотели. Все остальные же подобные фильмы (всякие Годзилы, Челюсти..) - бред полный (кстати, в книге "Челюсти" тоже главное - экономика: за акулой не охотились потому, что было не выгодно закрывать пляжи). Как здесь кто-то сказал: "Куда смотрели военные?". Неужели у них ракет и пушек не нашлось? Хотя да, прыгать с сеткой всё же гораздо прикольнее. Ещё взбесил тот придурок, что весь фильм с винтовкой бегал и так ни разу из неё не выстрелил. Зачем она ему?
Цитата |
А с чего люди взяли, что самец всего один? Им что, драконы рассказали???? |
Ну про это там что-то говорится - вычислили как-то. Чтоб ответить придётся ещё раз его пересматривать, чего делать совсем не хотца

. Кстати, редко где встретишь 4 вопросительных знака..
last unicorn
14-06-2004, 12:19
Ах, помню очень понравился этот фильм! правда, темноватый..зато драконы классно сделаны!
Белый оборотень
14-06-2004, 12:57
По мне - полная фигня! Понравилось, только как сделаны драконы и момент, когда лысый американец с топором с вышки прыгал.
Да и вообще, что эти американцы делали в англии, да ещё с таким "отрядиком"?!
last unicorn
14-06-2004, 15:34
гы..хороший вопрос

переплыли в гости
Теневой дракон
23-06-2005, 16:00
Насчет этого фильма, я надеялась если не на лучший сюжет, то хоть на доброе развитие сюжета. А то посъедали всех и не подавились, посжигали и того больше... Да, название такое заманчивое, а сам фильм понравился, но смотреть его еще раз неохота.
Цитата(Grayven @ 4-05-2004, 15:09)
Люблю драконов, только из-за них и смотрел фильм. Сюжет, ах сюжет... скучно
Согласен! Тоже из-за этого посмотрел.
Цитата(last unicorn @ 14-06-2004, 14:19)
зато драконы классно сделаны!
По моему самые лучшие, что есть в фильмах.
Еще название классное, прям можно сказать, звучит!
Убил один момент - дурацкая ловля драконов с помощью вертолетов и парашютистов, как тока додумались до такого (и это при наличии танка и др. техники). Гарпун - это "ЧТО-ТО", еще бы из рогатки постреляли...
Spectre28
26-06-2005, 20:06
Raitex,
Цитата
По моему самые лучшие, что есть в фильмах.
Еще название классное, прям можно сказать, звучит!
в фильмах вообще?) а недодракон из "Ведьмака" считается?) нет, я люблю Ведьмака, но дракон там был совершенно резиновый)
И ещё - оценивать фильм по названию?.. звучит, по меньшей мере, странно - для меня)
"Власть огня". Смотрел достаточно давно, но ещё помню этот фильм) не сюжетом - он был никакой, не музыкой - хотя она на уровне, не актёрами - не было там, на мой вкус, особенной актёрской игры, а какой-то общей бредовостью) Будто его слепили на скорую руку из кусочков, которые в прошлом себя оправдали - большая (БОЛЬШАЯ) тварь, которая не только кусается, но и огнём пышет, стандартно-успешный набор героев (плюс героиня, коли память не изменяет), неплохая музыка, средний сюжет о героизме и самопожертвовании Человека. Но не цепляет оно - именно в силу уже полной стереотипности. Ни одного оригинального хода я там не увидел, ужас просто( с тем же успехом весь фильм можно было проспать((
Мне фильм не понравился, какой-то скучный, в середине уже забываешь о чём речь, с чего начиналось всё. Во вторых серый такой, я почти заснула. и смысла его я понять не смогла. Признаюсь, смотрела только из-за Батлера, его убили, и фильм оказался ни так не сяк!
last unicorn
14-07-2005, 18:01
Видела этот фильм, нескольк раз..Драконы там тиранозавров напоминают, а так ничего себе фильм. И еще темный очень, мне это не понравилось:((
Классно сделано, как драконы выдыхают огонь-это действительно очень красиво было.
Rannek Defender
14-07-2005, 19:10
Драконы там круты!!! Меня особенно радует тот лысый чел, а Кристиан Бейл там играет роль какого-то хлюпика... Но фильм прикольный.... Так, что был бы здесь зарегистрирован режиссер, я бы ему плюсик через каждые семь дней лепил!
Да уж драконы действительно круты.
Всех жечь и жратя Ург-ва -ха-ха
Annette
18-09-2005, 23:50
Да ну вас! Как будто все фильмы должны быть интеректуальными, с идеальным актёрским составом, мощными треками и тд. Наглость - штука страшная

.
Как сказала Н.Кидман в "Колдунье":
- Он настолько непутёвый и милый, что это даже освежает...
Мне понравился. Что-то в нём мне понравилось. Может быть...хотя нет...Или всё же..?
Я просто подумала, что было бы очень здорово, если бы землёй владел не банальный homo, а какой-нить Дракон...
Тавкой фильм классный кровожадностью драконов испоганили!КОШМАР!Я то тоже только иза драконов фильм смотрела и надеялась что класно будет - а они нате вам!Ех!Но драконов хорошо сделали ет точно.
Мда, согласен, Драконы там - прелесть. ОЧЕНЬ не понравилось отношение к Драконам. Нет, ну какие же эти люди злые и глупые(я про сценаристов

). Хотя, был один момент, где, как мне показалось, взгляд Дракона был более осмыслен, чем у ГлавГероя... Приятно
Кендер-Боддисатва
20-03-2006, 10:29
Задумка была неплохая, про исполнение хорошо сказали до меня. Я отмечу лишь некоторые моменты. Фраза про драконов и американцев хороша, но за драконов обидно - с кем сравнивают! Вот не помню, сказали "тысячи", или "миллионы" драконов? И так и так расклад нереальный - маловата планетка! Идем дальше. Драконов приравняли к рыбам!! Значит, они "икру мечут"! А я всегда думал, что драконы размножаются почкованием. (Ха!) Что касается вооружения, неужели во всем мире не осталось ни одной "Черной Акулы"? Все проблемы были бы решены! А финальная битва должна была привлечь внимание сотен ящеров, разве нет?
Dyremar
21-03-2006, 15:09
Вообще не понравился. Я подругу в кино на этот фильм вытащила...Плевались на пару! Драконы, конечно, существа завораживающие по своей природе, но уж больно глупые они получились в картине. "Сердце Дракона" с его графикой намного больше впечатлений оставляет, чем это кровавое месево с костром! ИМХО!
Dimar Dragon
26-03-2006, 19:27
Драконы в фильме действительно красивые - а вот как сказали выше - сценаристы не отличаются ни умом ни сообразительностью, "ковожадные монстры убивают людей и итаются ихей кровушкой" - жалко что в роли такого монстра выступил дракон.
> Куда смотрели военные
Американцы снимали фильм про себя - с ихней сотовой системой ПВО, они действительно не справились, у нас все локально - есть в поле ЗСУ- 23-4 и никакой дракон к ней не подлетит на 2 км в радийсе - 23 мм БЗП при ныняшней скоростельности режет металл в воздухе, так - то да и вертолеты с современными РЛС определяют любой объект в воздухе за 25 км. А про ракеты и заградительный огонь из тех же АК74 способны вывести любого дракона из "битвы".
Дальше даже писать не хочется. . . я счтаю что сценаристам должно быть стыдно.
Действительно жалко смотреть как хорошие идеи "убиваются" тупость режиссеров и сценаристов. Вот вроде похожий по смыслу фильм "Войну миров" Спилберг снимал, а такая же несуразица...
Кендер-Боддисатва
12-07-2006, 14:45
Цитата
Ладно, вопрос из области физики. У драконов в ВО крылья дырявые. Как они летают?

Да, это тоже позабавило.
Вспомнил! Эта болезнь, когда с наступлением сумерек у людей (например) ухудшается зрение, называется
куриная слепота. И
драконы ей подвержены! Вот бедняги! "Записали" их в "низшие" животные.
Да единственное, что получилось нормально это драконы и то можно было бы лучше. К концу фильма я засыпала. Брала в прокатнике и после просмотра сразу вернула там все так удивились, но зачем такой фигне воляться дома еще сутки
Цитата
Действительно жалко смотреть как хорошие идеи "убиваются" тупость режиссеров и сценаристов. Вот вроде похожий по смыслу фильм "Войну миров" Спилберг снимал, а такая же несуразица...
Во Власти Огня можно было сослаться на нехватку денег и на не самую лучшую команду (если я не ошибаюсь, фильм английский), а Война Миров просто была поковеркана на "славу"...
В любом случае, Власть Огня мне понравилась больше... Особенно запомнились почему-то теплицы с помидорами.
Да и вообще лучше почитать книгу "Война Миров", чем смотреть фильм.
Теневой дракон
11-01-2007, 17:35
Мда, фильм получился скучноват потому, что никого практически в живых не осталось. Ну, убили они этого самца, так остальным-то еще лет сорок осталось, а за это время всех людей уже и в мире может не остаться. Чего ради стараться?