Цитата(РуВики)
М.Э. Розенталь - Родоначальник (вместе с профессором К. И. Былинским) практической стилистики, один из основных разработчиков и истолкователей правил современного русского правописания. Автор более 150 учебников (публиковались с 1925 года), пособий, справочников, словарей, популярных книг, а также исследовательских работ по русскому языку, культуре речи, стилистике, правописанию, лингводидактике.
Книги, которые должен иметь любой уважающий русскоговорящий человек:
- "Справочник: практическая стилистика"
- "Справочник по правописанию и литературной правке".
В мире было два еврея, которые лучше всех знали русский язык: это М.Э. Розенталь и Ю.М. Лотман
Цитата(bemoan @ 30-07-2009, 16:05)
это белый стих-смысл есть,рифмы нету
Я про риФму ничего не говорил, я говорил о риТме ("Ритм - это основная сила, основная энергия стиха" - В. Маяковский)
Цитата(bemoan @ 28-07-2009, 14:41)
Но, он ушёл оставив лишь пустоту, в душе твоей.
На веки в мире предательства и лжи,
В таком случае это должно выглядет, по крайней мере, так:
...
Но он ушел, оставив лишь пустоту в душе твоей( )
навеки в мире предательства и лжи,
...
Пунктуация - важный элемент в ритмике стиха.
Цитата(bemoan @ 30-07-2009, 16:05)
"Шел дождь", - это, прежде всего, повествование (выраженное через действие). Это повествовательное предложение (бывают еще вопросительные и побудительные (восклицательные)), такие, как правило, заканчиваются точкой (.) или многоточием (...), поэтому там должен стоять знак препинания. Для названия (признаю, сам не безгрешен) знак не нужен, но название можно было бы и по-другому выделить, используя BBcode или отделив его от стиха пустой строкой. (думаю, рано советовать "Справочник издателя и автора")