Очень многим нравится
это произведение французкого кинематографа, многие совершенно искренне считают этот фильм лучшей французкой комедией (они заблуждаются

).
На мой взгляд - помойка. Я выбрасил 180 рублей и 2 часа своего времени. Объясните дураку, чем может нравиться этот фильм.
Фильм не добрый, не романтичный, никакой проще говоря.
Просто надо жить этим фильмом. Тогда может быть поймешь
Гвенвивар
23-11-2003, 23:03
А мне вот фильм понравился...даже очень.
Kaeron Не спорю, может, местами он и странноват. Но я не отношу его в своей классификации к категории "французская комедия". Имхо, это не комедия. Это сказка. Добрая сказка. Чем мне он понравился? Да тем, что после просмотра этого фильма становишься добрее как-то, терпимее. А еще он поднимает настроение.
Для меня - один из лучших фильмов в жизни. Знаю наизусть. Нравится все - прекрасная музыка, актеры, но главное - то, что называется атмосферой. Туда просто хочется. Там так солнечно, нет ни одного темного кадра.
Нравится детализация, нравится основная идея - тебе еще раз напоминают о многогранности и бесконечности жизни. В мире одновременно происходит и хорошее, и плохое, и грустное, и смешное. Но только ты сам можешь сделать что-то, что позволит тебе всегда улыбаться.
ChaosDaughter
24-11-2003, 18:19
Мне фильм очень нравится. Действительно - тепло и оптимистично, хочется жить и радоваться жизни, и иногда страдать альтруизмом.
Мне тут какой-то аноним харю за эту фильму повысил, ну хотя бы свое мнение в темке то написал бы, хоть по-дисскутировать можно было бы.
А жизни радоватся хочется после таких фильмов, как Назад в Будующие, Астерикс и Обеликс, Подарок на Рождество и многие други действительно добрые фильмы. А смотреть фильмы про умственно отсталую девку, которая весь фильм глупо лыбитца и тормозит. Смысла в фильме нету, съемки голяк... он даже не семейный. Трэш.
Когда я смотрела фильм первый раз, он мне тоже не понравился. Я даже охарактеризовала его как фильм "про сумасшедших и для сумасшедших". Но потом, через какое-то время почувствовала, как здорово легко и ненавязчиво режиссер посмеялся над жизненным укладом... По сути дела, этот фильм легкая пародия на среднее общество, где люди, несмотря на то, что большую часть времени проводят друг с другом, остаются очень одиноки.
У меня возникают ассоциации с другим фильмом. Это "Форрест Гамп".
Что ни говорите, а это шедевр, но огромное количество людей считает его шизоидным. То же и с "Амели". Фильм с глубоким подтекстом. После него начинаешь задумываться. И даже не о жизни, а о своём отношении к ней и к другим людям. Вспомните - на протяжении почти всего фильма Амели старается помочь людям, но не тупо и навязчиво, а осторожно и с юмором. (Чего стоит только её штка с гномом, заставишая-таки её отца отправиться путешествовать. Разве не остроумно?) У всех людей разный склад ума, и, поэтому не страшно, что кто-то не понял этого фильма. Может, он его ещё когда-нибудь увидит, и посмотрит другим взглядом. Чтобы некоторые фильмы запали в душу, нужен определённый жизненный опыт.
А "Амели", конечно, не комедия. В нём есть комедийная составляющая, но это что-то вроде притчи, не могу точно охарактеризовать жанр. В любом случае, фильм очень хороший. Я смотрел его по ТВ и не записал, а сейчас с огромным удовольствием ещё раз (и не раз) пересмотрел бы его. Он заставляет думать и повышает настроение.
(Это слишком сентиментально для дракона, но под конец фильма мне хотелось плакать от радости

)
Просто замечательный фильм. Трогательный, душевный, тонкий, чуть троничный, чуть горьковатый, чуть наивный, но просто потрясающий. Редкий случай, когда музыка действительно сыграла важную роль в фильме оттеняя некоторые сцены, добавляя, где нужно, красок. Фильм-фантазия.
Ой, фильм прекрасный! Тут столько хорошего уже сказали, что добавить нечего! Прекрасная работа, замечательные актеры... "Амели"- маленькая философия жизни...
Вальяжный Кот
10-09-2004, 20:35
"Форрест Гамп" и "Амели"? Даже бы не сравнил.
"ФГ" - фильм потрясающий со всеми подтестами и подсмыслами

. "Амели" - фильм милый, хороший и ...все.
Хм. не знаю, почему, но честно обтекала соплями каждый раз, когда смотрела... Наверное, так будет всегда...
Почитала я тут ваши обсуждения и купила "Амели".
Kaeron, по-моему, зря ты так

)) фильм действительно хороший. Замечательно снят, хорошая режиссура... как тут уже говорили, он создает определенную атмосферу... Теплую.... В общем, у меня "Амели" вызывает исключительно положительные эмоции

более того, он как бы вжился в меня... такой...
мой фильм
Хороший фильм и со смыслом. Каждый, конечно, находит в нем что-то свое особенное, то чего в жизни порой не хватает.
Самое классное в фильме это музыка. Я себе давно саундтреки скачала. Наслаждаюсь французской музыкой...
Посмотрела, наконец.
Супер. Узнала там пару мест, где я люблю гулять. По дефолту парижская атмосфера меня уже согрела. Фильм комедией назвать нельзя по-моему. Смешного там нет ничего. Амели вызывает абсолютный душевный подъем

сразу захотелось куда-нить влюбиться
Посмотрел сегодня... Достойная вещь, вполне в духе французского кино... я вроде даже совершил попытку прослезиться, но не факт, что во время именно этого фильма... не помню уже, если честно))
Мило, с юмором, по-французски, неплохо для прохладного осеннего вечера в тёплой постели и с чашкой чая) Горячего, ессно...))
Фильм мне очень понравился, здесь уже хорошо его описали, хочу только добавить, что посмотрев его впервые, я в тот же и следующий дни посмотрел еще два раза подряд. Единственным другим фильмом, удостоившимся от меня такой чести :-) было "Обыкновенное чудо" по Е. Шварцу.
Да, и музыка весьма оригинальная и приятная. Как и сама Амели
Tracktor
22-09-2004, 2:21
Ну не знаю не понравился фильм совсем. Я его смотрел только из-за того что было нефиг делать и то чуть не уснул. Вот честно снят хорошо, но не моё это.
Der Kannibal
24-09-2004, 15:41
Не понравился... Никакого мне настроения он не поднял...
Как-то... глупо, чтоли... Какие-то истории, что, кто, чего любит... История с шариками у этого, как его, Бретодо, ну и так далее... Нет.
Не понравился. Бредятина.
Да ещё и ФРАНЦУЗСКАЯ.
Не понимаю я их фильмы. Немного шизоидностью пропитаны все их произведения последних лет...
SilverAngel
15-05-2005, 10:52
Амели - очень милый, солнечный и добрый фильм)) Когда смотришь, на душе весна)) Пересматривать рекомендуется во время депрессии)) На самом деле - один из самых несовременных фильмов...ведь, если не считать фотографии - такая история могла когда угодно произойти...и н подходит она под современную жизнь...ритм в ней не тот...средневековый какой-то) Сказки)
Ларинквэ
15-05-2005, 11:34
Обожаю этот фильм

После него у меня настроение теплое и хочется сделать что-то хорошее для окружающих
Каждый раз смотрю - и плачу. Честно)) Плачу и улыбаюсь))
Это не фильм, а сказка, после него столько тепла на душе. Помню, на этот фильм пригласил парень, который мне совсем не нравился. Вышла из кинотеатра после фыильма с ним (неееет, этот парень мне так и не пронравился

), но посмотрела на мир уже как-то по-другому. Как-то все милое было в тот день, счастливое. Даже разрешила проводить меня до дома
Единственный фильм - от коротого я так сладко и блаженно плачу, и воообще плачу. )))
Crazy cat
6-10-2006, 11:19
Фильм великолепен во всех отношениях. Блестящая актерская игра Одри Тату, замечательный ни на что не похожий сюжет, великолепная музыка...первый раз посмотрев этот фильм я просто в него влюбилась, он настолько эмоционален, невозможно его смотреть спокойно, постоянно переживаешь все то, что чувствуют герои фильма. Ощущаешь то, что даже мелочи могут принести огромную радость. "Амели" один из самых моих любимых фильмов.
А недавно взяла посмотреть вторую часть, сюжет вроде бы неплохой, но не то и очень нудно, первая Амели гораздо красочней и интересней.
Мой любимый фильм- с первого кадра.
надо быть самой такой девушкой, чтобы понять о чем он- а он о любви, о нежности и собственном взгляде на привычные вещи, и вселенной внутри человека и умении некоторых понять это.
когда ты можешь помочь и сомневаешься, когда страшно вылезти из раковины, но если тебе это удается, то мир расцветает.
Я люблю этот фильм и всегда плачу при их первых поцелуях.
Кендер-Боддисатва
6-10-2006, 14:11
Критики назвали фильм современной городской сказкой, причислили к неореализму, я склоняюсь к тому что это неоромантизм. И, несомненно, ШЕДЕВР. Лучшая роль Одри Тоту. Режиссура, сюжет, работа оператора, подбор актеров - все на высоте. Фильм выдержан в зеленоватых тонах, что пришлось по вкусу. Минимум спецэффектов, но они пришлись в тему (ключ Колиньона в кармане Амели, свет, снизошедший на слепого).
Удивительно, что у таких педантичных родителей рос такой непосредственный ребенок. И ведь она даже не общалась со сверстниками. А какая фантазия в детстве!
За 14 календарных дней посмотрел фильм 10 раз, за 4,5 года, прошедшие с тех пор, посмотрел его еще раз 7-8. И каждый раз - как первый (ну хорошо, как второй). Люблю ставить фильм девушкам и наблюдать за их реакцией.
"Если бы не ты, мои чувства были бы лишь бледным отражением чужой любви" Ипполито.
Цитата
Я люблю этот фильм и всегда плачу при их первых поцелуях.
Лавина, а поцеловались они только в конце фильма.

У Амели даже свой обряд был, при поцелуях.
Цитата
недавно взяла посмотреть вторую часть, сюжет вроде бы неплохой, но не то и очень нудно, первая Амели гораздо красочней и интересней.
Crazy сat, какая вторая часть??? Я даже не слышал о ней. А в ней Одри снималась?
Кендер-Боддисатва, я знаю когда они поцеловались

Я вот вторую часть не хотела бы видеть- это как взять шедевр, скажем Мону Лизу и написать продолжение...
Забавно, что я стала проверять, кто мне друг, по этому фильму.Результаты неутешительные.
Crazy cat
6-10-2006, 17:47
Цитата
Удивительно, что у таких педантичных родителей рос такой непосредственный ребенок. И ведь она даже не общалась со сверстниками. А какая фантазия в детстве!
А вот потому и фантазия такая была, что ей не с кем было общаться, только со своими воображаемыми друзьями. Помнишь момент, когда она слушает сердце какого то зеленого существа, которое сама себе вообразила?
Цитата
Crazy сat, какая вторая часть??? Я даже не слышал о ней. А в ней Одри снималась?
Да, в ней снималась Одри Тату, но героиню звали не Амели. И вобще фильм шел по другому сюжету. Если первый фильм основывается на вмешательстве самой Амели в жизнь других людей, то вторая часть о том, как влияют на жизнь разнообразные мелочи и случаи которым мы не придаем значения, а на самом деле может произойти все что угодно из-за них. Вобщем, так не объяснишь, смотреть нужно

Концовка там веселая и вобще сам фильм неплохой, но нудноватый. Я даже не знаю почему его назвали "Амели - 2", может быть из-за участия Одри Тату, а может быть потому что сюжеты все же немного похожи.
Я посмотрела Амели не сразу после ее выхода на экран. В последствии удивилась: как могла такое пропустить. Ведь не каждый день встречаешь хорошее кино. Светлое красивое кино, идеальное до мельчайших нюансов. Это действительно один из немногих фильмов, которые могу смотреть бесконечно.
А во Франции, кстати, очень гордятся главной актрисой этого фильма. День ее Рождения отмечают всей страной. Действительно изумительная внешность и обаятельная личность.
Кендер-Боддисатва
12-10-2006, 10:51
Кстати, Одри несколько раз говорила, что в 30 лет собирается покинуть кинематограф. Я, как ее поклонник, окунусь в скорбь, если это случится. Конечно, некорректно говорить о возрасте женщины, но родилассь она 9 августа 1978. Сколько еще фильмов она себе позволит? Хотя.. всегда можно вернуться.
SagittariuS
19-10-2006, 1:22
Цитата(Этель @ 7-10-2006, 23:37)
Светлое красивое кино, идеальное до мельчайших нюансов. Это действительно один из немногих фильмов, которые могу смотреть бесконечно.
Согласна...мне тоже очень фильм понравился...Даже не знаю сколько раз его пересмотрела. Похоже действительно на сказку....вот смотришь и хочется туда в фильм, а музыка там какая...просто чудо.Люблю просто музыку слушать и на душе тепло становится.)
F.Mouse
19-10-2006, 17:22
Этот фильм я смотрел кусками,но свою привелекательность он для меня не потерял. Я этот фильм люблю и ненавижу.Когда смотрю сцену про слеповождение,слезы льют из глаз и просто хочеться жить.
Синяя Кошка Удачи
18-11-2006, 3:04
Цитата
Очень многим нравится это произведение французкого кинематографа, многие совершенно искренне считают этот фильм лучшей французкой комедией (они заблуждаются ).
это далеко не комедия и далеко не стандартное французское кино. я бы даже назвала в каком-то роде арт-хаузом франции. необычное, временами не понятное, после просмотра которого впадаешь в какое-то необычное состояние вакуума от суетливой обыденной жизни. после фильма хочется делать в жизни чудеса. быть таким волшебником... а потом и обнаруживать чудеса вокруг себя.
Цитата
жизни радоватся хочется после таких фильмов, как Назад в Будующие, Астерикс и Обеликс, Подарок на Рождество и многие други действительно добрые фильмы. А смотреть фильмы про умственно отсталую девку, которая весь фильм глупо лыбитца и тормозит. Смысла в фильме нету, съемки голяк... он даже не семейный. Трэш.
Kaeron , дорогой, поздравляю. ты - обыкновенный потребитель, клюющий на чисто коммерческие проекты. стандартный такой вид зрителя, который не хочет думать над фильмом, которому надо всю идею разжевать и в ротик положить. я не говорю, что это так плохо. просто это основная масса людей). плюс это не трэш. что значит "трэш" в твоём понятии, а? может термины путаешь?

фильм такого типа, что у человека возникают совершенно разные ассоциации. в принципе, каким и должен быть арт-хауз.
ещё от многих слышала про вторую часть. почему-то нигде не видела. как он называется? там тоже одри снималась? и как вам вообще?
Crazy cat
18-11-2006, 14:09
Цитата
ещё от многих слышала про вторую часть. почему-то нигде не видела. как он называется? там тоже одри снималась? и как вам вообще?
Я писала о второй части немного выше. Называется она "Счастливое стечение обстоятельств или Амели-2", но имхо конечно, но по-моему вторая часть даже рядом с первой не лежала. Она по-своему интересна и в главной роли тоже Одри Тату, но нет в ней этих светлых эмоций, как в первом фильме. Так все просто вертится вокруг того, как на жизнь разнообразных людей влияют различные мелкие происшествия. Фильм посмотреть опредленно стоит, но только один раз. Хотя заканчивается он очень интересно