Dragonlance - - - -
: История между Драконы летнего полдня и Война душ
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
BrandV
Расскажите, пожалуйста, историю между "Драконы летнего полдня" и "Война душ". Джейн Рэйб у меня как-то не идет, а читаю первую книгу войны душ, непонятно, откуда взялись великие драконы, всякие осады там и так далее. Заранее благодарю.
Lidok
Цитата(BrandV @ 21-08-2009, 23:59)
откуда взялись великие драконы, всякие осады там и так далее. Заранее благодарю.

Вы знаете, вряд ли тут кто-то распишет эту историю, так как это потребует довольно больших временных затрат. Я бы вам посоветовала поступить по другому: как вы должно быть заметили, у нас на сайте открываются новые разделы со статьями справочного характера. В ближайшем будущем мы планируем добавлять новые статьи, в том числе по интересующим вас вопросам. То есть будет достаточно прочитать статью о Малистрикс, например, или Скае, или Берилл. Там будет вся информация. Просто перевод статей или их написание занимает много времени, поэтому мы вывешиваем материалы по мере их подготовки, так что просто следите за обновлениями на сайте.
Halgar Fenrirsson
или присоединяйтесь к переводящим smile.gif
АрК
Об этом рассказывается в пятитомной серии Bridges of Time, так сказать мост между временами, и The Linsha Trilogy.

Lidok
Цитата(АрК @ 22-08-2009, 15:50)
Об этом рассказывается в пятитомной серии Bridges of Time, так сказать мост между временами, и The Linsha Trilogy.

ну и еще стоит уточнить, что данные циклы доступны только на английском языке)) по-моему, и то и другое у меня есть в эл. виде. Если интересует, обращайтесь в личку.
Pirokar
Если бы я еще знал английский язык так хорошо, чтобы без напряга читать книги на нем smile.gif
Вообще могу помочь с переводом самих Bridges of Time, если уже есть группа. Думаю, пара глав в свободное время меня не сильно напряжет smile.gif
Lidok
Цитата(Pirokar @ 22-08-2009, 16:57)
Вообще могу помочь с переводом самих Bridges of Time, если уже есть группа. Думаю, пара глав в свободное время меня не сильно напряжет smile.gif

У вас есть возможность помочь с переводами не столь глобального начинания как перевод Мостов Времени, а с переводом одной или пары статей о персонажах Саги. Такая помочь была бы весьма полезной. Выбрать из оставшихся статей можно здесь: http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=17319&st=20

Буду рада, если вы поможете.

И теперь обращение как модератора раздела:

Мы с вами офф-топим в данной теме просто безбожно, так что заканчиваем это дело все вместе и дружно))
Trof
Цитата(BrandV @ 21-08-2009, 23:59)
откуда взялись великие драконы

Если я правильно помню, ответ на этот вопрос станет известен по-моему в конце второй книги. По крайней мере все причины-следствия раскрываются по ходу трилогии.

PS То что не понятно откуда уши растут, является сюжетным ходом, а не недоработкой или отсутствием промежуточных звеньев.

PPS версию Рейб не считаю достоверной. Хотя я ее целиком не читал, но у нее есть описание уничтожения Палантасской Башни, вот только у Маргарет Палантасская Башня распрекрасно себя чувствует и по сей день. confused1.gif
Pirokar
Спасибо за пояснение! Вот и я не доверяю сторонним авторам. Да и читаются не так интересно, как у Уэйс и Хикмен.
Раэлана
Trof, по-моему, не в конце второй, а в начале третьей книги - в "Драконах Исчезнувшей Луны" умирающий Скай рассказывает Мирроару, что помог Такхизис похитить Кринн и перенести его в свой мир, где великие драконницы - коренные жительницы - им заинтересовались. По-моему, объяснение простое и понятное)))
Trof
Раэлана, Я имел в виду Рейстлина и богов. а по поводу отсутствия конкретики:
А убийца в этом фильме - вахтер smile.gif Я просто не хотел раскрывать незнающему человеку сюжет.
Раэлана
Цитата
Я имел в виду Рейстлина и богов

Рейстлин и боги возникают тоже в третьей smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.