Пользуясь каникулами и отпуском и сожалея об отсутствии рядом любимой девушки(которая смогла бы уберечь меня от написания всего ниже следующего). Я тут задумался о некоей символичности.В августе 39го вступив в сговор с нацисской германией Сталин и тогдашнее советское руководство окончательно послало в пеший тур с эротическим уклоном идеалы революционного марксизма, и окончательно встало на имперский путь. К чему это привело...
У кого-то в блогах читал что весь 19й век Российская империя потратила на захват волков смотрящих в лес.Большевики здесь проявили большую смекалку, может они тоже думали как и Евкуров что национальные окраины расшатывают" Англия, США и Израиль". Но с учетом того как они подозрительно хорошо расшатывались сочли за благо создать когнфедерацию де юре(и до стралинского"социализма в отдельно взятой стране" де факто) республик.Но с улучшением экономической ситуации в стране и паралельным задавливанием оппозиции появились и имперские амбиции. Как следствие из конфедерации СССР превратилось в унитарное по сути государство, а на смену мировой революции пришла идея расширения сферы влияния любой ценой, а ценой оказалось развязывание ВМВ. После войны выводов не последовало, поэтому нынче советских воинов"освободителями" считают только в одной Австрии которая в советскую зону влияния не попала,а так же аппетиты СССР подтолкнули США и Англию к холодной войне. Как результат милиардные затраты на поддержания имперского статуса сверхдержавы в ущерб благосостоянию простого народа.... опять волки смотрящие в лес.
Я тут на днях опять летал в Скандинавию и опять умилился вроде Спутники не запускали, атомными ледоколами Северный полюс не штурмовали, и даже страшно сказать балестических ракет совсем нету. Но при этом хорошо живут.
И простой такой вопрос а на кой оно все надо было стране в которой я родился? Возможно этот вопрос во многом породил те настроения кторые обрушили Советскую Империю в августе 91го.