Dragonlance - - - -
: 30-е,80-е и т.д.
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Хиро М@нт
Долго листал раздел "музыка" и не нашёл и намёка на, скажем, хиты 80-х. Любите лы вы ретро музыку? В основном я имею в виду, например, саундтрэк к GTA Vice City. Симатизируем ли музыке прошлого?
Эхо
Цитата(Хиро М@нт @ 7-09-2009, 15:18)
Долго листал раздел "музыка" и не нашёл и намёка на, скажем, хиты 80-х. Любите лы вы ретро музыку? В основном я имею в виду, например, саундтрэк к GTA Vice City.  Сим/п/атизируем ли музыке прошлого?

"саундтрэк к GTA Vice City" - а что это? blink.gif
Если имееется в виду игру вышедшую в 2002 году, события которой развивались в 1986, то я думаю нет.

Если же это попытка вести разговор о музыке достаточно продолжительного периода - то надо бы указывать, кого конкретно хочется обсудить. Я бы пообсуждал Элвиса. (он мертв)

"Долго листал раздел "музыка" и не нашёл и намёка на, скажем, хиты 80-х" - странно, а тут должен быть этот намек?

cdtnbr
Цитата(Эхо @ 13-09-2009, 13:19)
"саундтрэк к GTA Vice City" - а что это?  blink.gif
Если имееется в виду игру вышедшую в 2002 году, события которой развивались в 1986, то я думаю нет.

Если же это попытка вести разговор о музыке достаточно продолжительного периода - то надо бы указывать, кого конкретно хочется обсудить. Я бы пообсуждал Элвиса. (он мертв)

"Долго листал раздел "музыка" и не нашёл и намёка на, скажем, хиты 80-х" - странно, а тут должен быть этот намек?

Про Элвиса конечно поговорить интересно, но вот проблема новинок от него уже не получишь, а то что старое и отличное простите за выражение, не знаю, как по другому сказать, хрен где найдёшь.
Vitus KL
Я слушаю достаточно много старой музыки, которую наверное уже вполне можно отнести к ретро. Во всяком случае для тех, кто знаком с ней только по саундтреку к GTA, это настоящее ретро. Здесь и отдельные темы Элвиса, Дженис Джоплин, множество черных и белых блюзменов, The Beatles, Shoking Blue, Doors, Led Zeppelin и более поздние, например никогда для меня не стареющие Pink Floyd. Очень люблю также и наши группы 80-х (но далеко не все). Я не фанат ретро, никогда не говорю "вот раньше были группы, а сейчас...", просто по моему мнению хорошая музыка не имеет временных границ, она была, есть и будет. Конечно, у каждого есть своя любимая музыка, свое ретро, свои супергруппы и свои хиты. Как и современная музыка у каждого своя - разница во вкусах была и будет.
Эгильсдоттир
Аналогично. Разве что The Beatles как тогда не любила, так и сейчас не люблю. Моя первая любовь в роке - Creedence. Но с удовольствием слушаю эстраду 60-70 годов, как советскую, так и зарубежную. Очень люблю Пола Анку. Что же до разницы во вкусах... Иные времена - иные песни.
Даммерунг
Слушаю в числе прочего Pink Floyd, ранних The Doors, Beatles. Советские песни тоже люблю, видимо, это мне ностальгия от родичей передалась) Вообще говоря, я могу слушать практически все, что сделано достаточно качественно, невзирая на время изготовления и жанр.
Цитата(cdtnbr @ 13-09-2009, 22:43)
а то что старое и отличное простите за выражение, не знаю, как по другому сказать, хрен где найдёшь.

Торренты спасут отца русской демократии!
Axius
80 - ретро? Да это самая современность. ) Странный разброс. Впрочем-то, и прог- или краут-рок 60-х достаточно часто вертится в плейлисте, и далеко не только нашем, так что для нас это не музыка вчерашнего дня. Ретро ещё куда ни шло - джаз с 20-х, старый шансон (вот тот же Вертинский, где-то по соседству обсуждавшийся), блюз 40-50-х. Это да. Если кто-то поделится впечатлением о подобном, это будет поинтереснее. ) А то вышеупомянутое это даже ещё наша молодость (не то, чтобы мы настолько стары, просто упомянутое уже практически "внеэпохально"), те же Pink Floyd не так уж давно писали свои последние альбомы.
Вот то ли дело зарядить довоенный джаз какого-нибудь Третьего Рейха (sic!) или Финляндии. Ещё у отличного современного неофолк-проекта Ianva отличная стилизация под итальянское ретро (аж времён Муссолини).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.