Dragonlance - - - -
: Einstürzende Neubauten
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Даммерунг
Относительно недавно открыла для себя эту группу, которая существует аж с восьмидесятого и ведет творческую деятельность по наши дни. Редкое постоянство, которое само по себе заслуживает уважения, особенно для коллектива под названием "Рушащиеся новостройки")
Весьма люблю ранние альбомы, особенно - и неудивительно - "Halber Mensch" и "Haus der Lüge". В них есть что-то гипнотическое, едва ли не меняющее состояние сознания (которое явно задействовалось при их создании). Некоторые композиции, в частности заглавная Halber Mensch, у меня ассоциируются с Гигером и его металлоорганическими персонажами - видимо, потому, что привычные "живые" музыка и голос в них странным образом и весьма органично сращиваются с производственными шумами, лязгом механизмов и просто звоном металла и стекла.

Пока не все альбомы отслушаны - такое каждый день слушать вообще, имхо, тяжеловато - ну и, конечно, не то чтобы все из отслушанного пришлось по вкусу: EN любят поэкспериментировать и творят довольно разнообразные вещи. Так что буду изучать дискографию дальше.

Кто еще слышал, слушал или слушает сейчас? Ну и если кто может порекомендовать что-либо похожее, приму сведения с благодарностью)
Axius
Классика индастриала. Самые, можно сказать, каноничные "ноктюрны на флейте водосточных труб". ) Что тут говорить: это надо хотя бы один раз услышать каждому хотя бы просто ради расширения кругозора. Оно того стоит. Вообще да, своего рода культ. Из разряда тех, что "широко известны в узких кругах".

Если понравилось, мы бы ещё посоветовали в обязательном порядке никак не пропустить Deutsch Nepal, Coil, Psychic TV, Legendary Pink Dots и даже, вомзожно, Nurse With Wound.
Cordaf
Цитата(Даммерунг @ 15-09-2009, 16:08)
Ну и если кто может порекомендовать что-либо похожее, приму сведения с благодарностью)

Могу только повторить за Акциусом: Койл. По поводу остального из его списка ничего сказать не могу, индастриал в чистом виде меня особо не интересует, но Койл прекрасны. Их и Дойч Непал могу при случае записать.)

Еще как вариант Бойд Райс сотоварищи.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.