Dragonlance - - - -
: Злые Куклы
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Финист Ясный Сокол
Есть такая интересная группа, созданая Фредом Адрой. Стиль можно определить как готик-рок, но это весьма приблизительно. Очень интересно, есть ли на форуме люди, знающие эту группу.
Кому интересно, ознакомиться можно тут: Злые Куклы
Argentum
Группа знакомая smile.gif По-моему на найтквесте пару месяцев назад ознакомился с их творчеством. В целом неплохо
Axius
Хороший коллектив. Душевное, оригинальное творчество. Правда, по тому, что мы слышали ("Странное Завтра"), это всё-таки скорее нео-фолк.
Финист Ясный Сокол
Axius , ну а если взять тот же "Город-Недотрогу" - скорее именно готик-рок. Вообще я не берусь стиль точно определить, у них слишком много всего намешано.
Axius
Мы оценивали альбом целиком. К тому же, насколько поняли, основа музыки - акустика, с добавлением классических и фолк-инструментов, что опять же, характерно для нео-фолка. Данное направление достаточно широко, чтобы включать в себя весьма разноплановую музыку: от Orplid и Romowe Rikoito до Spiriual Front и Ianva. Сабж в данную палитру вполне вписывается, в то время как мы не припомним ни одного классического готик-рок исполнителя (вроде Sisters of Mercy, Bauhaus, Cinema Strange и иных), с которыми можно было бы проассоциировать ЗК.
Некоторые вообще имеют склонность относить всю дарк-фолк культуру к готике, но мы активно и яро сопротивляемся подобным поползновениям. ) Абсолютно иная эстетика, идея, иные выразительные средства.
jkax
Отличная группа, 3 год слушаю. Стиль? не замыкайтесь на стиле, и просто слушайте.
ЧёрнаяНеВеста
Нарыла альбомы:

"Странное завтра (2007)"
"На закате времени (2006)"
"Чужой небесный город (2002-2005)"
"Три внутри (2003)"


Не знаю, где остальное без помех скачать =( А хочется. Ибо понравилось. Очень.
Axius прав, это неофолк..только я отнесла бы творчество сей группы к dark-folk'у. Хотя, как сказано на офсайте группы: вопрос "в каком стиле играют "Злые Куклы" лишен смысла, ибо что это за театр, который дает спектакли исключительно одного жанра; это так себе театр.
Музыкальный ход слоёный, весьма эмоциональный, даёт возможность понять смысловую нагрузку даже без слов (в "Легенде" например..хотя там есть несколько сказанных строк). Если о текстах - актуальная ирония, жизненная романтика (и дарк и обычная) - всё просто, философски глубоко (особенно "Странное завтра" happy.gif ), некоторый налёт псевдонаивности - как мне кажется - даёт понять, что не стоит искать скрытый смысл там, где все можно понять без поиска. В таких словах можно увидеть себя самого в том состоянии, которое обычно прячется от чужаков.
Вокал. Это у меня отдельная тема. Пунктик даже (если не сказать бзик ). Если голос оригинален - это все..можно считать, что по моей части. Сначала, показалось, что вокал весьма прост и "не поставлен" в проф.плане. После песен "Мы караулим время" и "Идет по берегу морей" - раскаялась. Голос силен и многоранен, что было подтверждено дальнейшим прослушиванием. Но, как окантовка к музыкальному вэйву - подобрано именно то, что нужно - это ли не профессионализм? Во-первых, вокал многоуровневый, переливчатый; во-вторых, голос - это тоже инструмент, и нужно уметь "играть"! Тут как раз вариант игры голосом, определённый и музыкой и словами. Плюс бэк-вокал и фоновый слой - шепот, м-звуки - шлейф таинственности...песни оживают....
Вобщем, я под впечатлением rolleyes.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.