Нарыла альбомы:
"Странное завтра (2007)"
"На закате времени (2006)"
"Чужой небесный город (2002-2005)"
"Три внутри (2003)" Не знаю, где остальное без помех скачать =( А хочется. Ибо понравилось. Очень.
Axius прав, это неофолк..только я отнесла бы творчество сей группы к dark-folk'у. Хотя, как сказано на офсайте группы:
вопрос "в каком стиле играют "Злые Куклы" лишен смысла, ибо что это за театр, который дает спектакли исключительно одного жанра; это так себе театр. Музыкальный ход слоёный, весьма эмоциональный, даёт возможность понять смысловую нагрузку даже без слов (в "Легенде" например..хотя там есть несколько сказанных строк). Если о текстах - актуальная ирония, жизненная романтика (и дарк и обычная) - всё просто, философски глубоко (особенно "Странное завтра"

), некоторый налёт псевдонаивности - как мне кажется - даёт понять, что не стоит искать скрытый смысл там, где все можно понять без поиска. В таких словах можно увидеть себя самого в том состоянии, которое обычно прячется от чужаков.
Вокал. Это у меня отдельная тема. Пунктик даже (если не сказать
бзик ). Если голос оригинален - это все..можно считать, что по моей части. Сначала, показалось, что вокал весьма прост и "не поставлен" в проф.плане. После песен "Мы караулим время" и "Идет по берегу морей" - раскаялась. Голос силен и многоранен, что было подтверждено дальнейшим прослушиванием. Но, как окантовка к музыкальному вэйву - подобрано именно то, что нужно - это ли не профессионализм? Во-первых, вокал многоуровневый, переливчатый; во-вторых, голос - это тоже инструмент, и нужно уметь "играть"! Тут как раз вариант игры голосом, определённый и музыкой и словами. Плюс бэк-вокал и фоновый слой - шепот, м-звуки - шлейф таинственности...песни оживают....
Вобщем, я под впечатлением