Dragonlance - - - -
: Радикальные организации в России
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
FreeLancer
При разговоре в личке, Spectre28 задал вопрос: зачем в принципе нужны радикальные организации, такие как D.W.O., и их деятельность в расее, если система и так работает и никто особо не жалуется?
Я взял на себя ответственность вынести свой ответ в общую тему - на случай, если кому-то еще это будет интересно.

Я не впервые наблюдаю такую реакцию: тех, кто не живет постоянно в России, удивляет само существование людей и организаций, выражающих решительный протест существующему положению дел в стране. То, что видят и слышат живущие за границей - это веские и правильные слова медведева и путина, решительные меры, принимаемые для сохранения стабильности, суровое, но справедливое подавление угрожающих общей безопасности действий отдельных личностей, титанические усилия, принимаемые правительством для преодоления кризиса... et cetera.

Но нужно жить в этом государстве, чтобы лично видеть то, что в нем происходит, а не то, что демонстрируют цивилизованному миру.
У европейца, например, просто не уложится в голове такая картина: надпись на стене в духе "Меркель - уходи!" - это не хулиганство, а реальный срок. Полиция в Европе не может избить ногами любого, обобрать и отправить в обезьянник "до выяснения".

Россия - это полицейское государство за красочной вывеской со словом "Демократия". И у абсолютного большинства его граждан есть лишь одно право - Заткнуться и молчать.
Любое открытое проявление несогласия с властью здесь затыкается на местах - при молчаливом одобрении центра. Как пример - история студентов из Петрозаводска: их акция протеста против условий обучения и насаждаемого культа национального лидера была просто замята в СМИ.

Пока горстка миллиардеров выкачивает природные ресурсы и получает на этом сверхприбыли, государство сокращает расходы на здравоохранение и образование "в условиях кризиса". Пока "осваиваются" и многокрактно перераспределяются миллиардные средства на амбициозные проекты, такие как олимпиада в Сочи и бизне-центры на Дальнем востоке, старики на улицах собирают бутылки и считают копейки до следующей пенсии.

В России постоянно говорят о стабилизации, прибавках к пенсии, ухода от "ужаса девяностых". Люди с вдохновленными лицами вещают, что Путин - национальный гарант стабильности, движение Путин-югент регулярно собираются на слеты, где будущие "управленцы" общаются с нынешними, раздуваясь от чувства важности поставленных перед ними задач... Но за всеми этими красивыми словами нет ничего. Государством управляют политики и лояльные олигархи, рассуждающие о стабильности, а все остальные граждане - лишь источник налогов.

Радикальные огранизации - это естественная реакция, протест против существующей ситуации. У них разные цели и разные задачи. Кто-то просто стремится на волне протеста оттолкнить от кормушки существующую власть и занять освободившееся место. Кто-то руководствуеся своим пониманием Справедливости.

Я не собираюсь никого убеждать или призывать к чему-либо. Тех, кто заперся в своем игрушечном мирке, когда за окном идет война, лучше просто предоставить самим себе. Я не собираюсь спорить: за всеми доводами цивилов - лишь безразличие и трусость.
Я лишь отвечаю на вопрос.

Обсуждается в теме как раз то, что выделено, а именно: радикальные организации, их деятельность, их функции и особенно их необходимость и полезность. Все остальное лишь поле (фон), а никак не предмет предполагаемого обсуждения.
Скиба.
Alaric
Правила форума, помимо всего прочего, требуют писать сообщения по правилам русского языка. Которые, в свою очередь, требуют писать слово "Россия" с большой буквы, через "о" и с двумя "с", а фамилии - с большой буквы, причем вне зависимости от того, как автор относится к обладателям этих фамилий.

Да, также в правилах написано, что публичная дискуссия по поводу модераторских решений запрещена. Замечания, поправки, пожелания, жалобы - в приват. Можно сразу мне.
Cordaf
Ну да, ну да: "Рашка катится" и далее по тексту.

Такое ощущение, что в интернетах полемика вокруг "России", "Путина" и прочих мифилогических сущностей давно перешла из плоскости политики или даже идеологии в области религиозные. Кто-то верует в Путина-отца, Медведева-Сына и Суркова духа и Россиювперед, кто-то - в Путина Кровавого, молящегося на чучелко Сталина и Рашку - Верхнюю Вольту с ракетами, у которой нет ни единого шанса обогнать Зимбабве на пути к Цивилизации и Европейским Ценностям.

И те и другие апеллируют к каким-то священным книгам и неопровержимым постулатам, заповеди которых у всех одинаковые, но толкуются по-разному, и везде - единственно верным способом. На аргументы религиозные фанатики, как и положено, не реагируют, говорить о чем-то конструктивно невозможно и бессмысленно. Верую ибо абсурдно.

Так что, когда на глаза попадается очередной плод чьего-то религиозного экстаза, вроде изложенного выше, остается лишь чувство неловкости и легкой брезгливости, примерно как после встречи с сектантами на улице.
Лилия
FreeLancer
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. А Вы всё-таки любите свою страну? Ведь Россия это не только представители власти, можно ещё вспомнить, к примеру, Достоевского и Куприна.
Насчёт фамилий с маленькой буквы - могу согласиться, если не уважаешь этих людей, но вот страна... не понимаю
Pashtet
Цитата
Я лишь отвечаю на вопрос.

Вы заявили о том, что не желаете дискутировать, но сделали тему) Ответели бы в личку Спектру.
Не любовь к определенным лицам можно было выразить иным способом, нежели начертанием их фамилий с маленькой буквы. И писать название своей страны тоже можно было бы писать с большой буквы. Вы, как я считаю, проявили неуважение к стране, в которой живете. Прекрасной стране. Даже с её яркими недостатками.

Как я заметил, люди критикующие власть в России, любят коверкать слова-"нашисты","Путен","Расеяне","путивизор". О высоком уровне интелекта это точно не говорит.
Скоффер
Мне всегда казалось, что на ответ на вопрос "Зачем?" должен содержать слова "Затем, чтобы...". Увы, этих слов в тексте нет, зато есть захватывающая пятиминутка политинформации. Ближе всего к обещанному ответу на вопрос вот этот отрывок:
Цитата
Радикальные огранизации - это естественная реакция, протест против существующей ситуации. У них разные цели и разные задачи. Кто-то просто стремится на волне протеста оттолкнить от кормушки существующую власть и занять освободившееся место. Кто-то руководствуеся своим пониманием Справедливости.

Если переформулировать под соответствие вопросу, получается: Радикальные организации существуют затем, чтобы занять место у кормушки. Смелое заявление. Остается еще подвисший в воздухе пассаж про кого-то, кто руководствуется своим пониманием Справедливости... Но в чем этот мифический кто-то им руководствуется, и что в его понимании Справедливость (с Большой буквы, что характерно) - неведомо.

Мне абсолютно искренне интересно, что такого делают пресловутые радикальные организации (кстати, есть ли у них сайт хотя бы на ucoz'е, чтобы заинтересованные могли почитать?). Можете даже не отвечать, что они уже сделали, расскажите, что предполагается делать. В общих чертах, без имен, явок и паролей - хотя бы в формате "закидывать яйцами сатрапов", "проводить митинги протеста", "мечтать о революции".

P.S. А по поводу общей манеры, в которой написан корневой постинг, не могу не вспомнить старый анекдот:
"А ну-ка отвечай, жирный, лысый старикашка, почему у меня нет друзей?!"
JuraS
Сильно сказал smile.gif
Только это речь для толпы, для революции...простоватая речь.
Люди не меняются.

Цитата
Так что, когда на глаза попадается очередной плод чьего-то религиозного экстаза, вроде изложенного выше, остается лишь чувство неловкости и легкой брезгливости, примерно как после встречи с сектантами на улице.

Скорее тут применим термин "идеология".

Цитата
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. А Вы всё-таки любите свою страну? Ведь Россия это не только представители власти, можно ещё вспомнить, к примеру, Достоевского и Куприна.
Насчёт фамилий с маленькой буквы - могу согласиться, если не уважаешь этих людей, но вот страна... не понимаю

Возвышенно...*роняет слезу* Вот Пушкин - талант. Но за что его уважать? Пьяница и картежник, девок на сеновале так и валил.

Цитата
Вы, как я считаю, проявили неуважение к стране, в которой живете. Прекрасной стране. Даже с её яркими недостатками.

*опять роняет слезу*
Ну и ничего что уродина!...Правда?! Ведь Наша!
"В чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревно не видим"

Цитата
Мне всегда казалось, что на ответ на вопрос "Зачем?" должен содержать слова "Затем, чтобы...". Увы, этих слов в тексте нет

Есть.
Можно сформулирвоать как:
Изменить положение дел согласно представлениям о справделивости.
А вот что они делают, вопрос smile.gif Напомниает идеологю Маркса, идеологию которая единственно правильная.
Скоффер
Цитата
Есть.
Можно сформулирвоать как:
Изменить положение дел согласно представлениям о справделивости.

Это Вы сейчас придумали (ну или высказали свое видение ситуации). А я, будучи тупым цивилом, не умеющим читать между строк в агитках, хотел увидеть ответ от виновника торжества.
Bakeneko
Где-то по соседству была тема про теорию заговора. Предлагаю автору, вместо категорических заявлений в стиле
Цитата
Россия - это полицейское государство за красочной вывеской со словом "Демократия". И у абсолютного большинства его граждан есть лишь одно право - Заткнуться и молчать. ... Государством управляют политики и лояльные олигархи, рассуждающие о стабильности, а все остальные граждане - лишь источник налогов.

заглянуть туда и немного подумать.
Pashtet
Цитата
Ну и ничего что уродина!...Правда?! Ведь Наша!

Так и есть. Тем более, что "бревна" в нашем государстве я не замечаю так точно. Боюсь, что его нет.
Если такие "бревна" есть, пожалуйста, перечислите хотя бы несколько)
Rianna
JuraS
Я бы попросила не тревожить память Александра Сергеевича...

FreeLancer
Мне как-то странно читать об этих радикальных организациях... Что их члены лично сделали для того, чтобы пенсионеры не собирали бутылки, да и вообще улучшилось благосостояние страны? Кричать и вякать из-за угла на власть очень удобно и вольготно, а вот встать на место этой самой критикуемой власти и сделать действительно что-то полезное - вот это действительно сложно. Меня всегда изумляло, почему эти самые радикальные организации неадекватно оценивают ситуацию, выводы только минус и совершенно забывая о плюсе. И Олимпиада, и дурацкое Евровидение служат на благо государства. А спасение ситуации в Пикалёво?
А вот чем, кроме облаивания занимаются радикальные группировки - непонятно...
Halgar Fenrirsson
Цитата(JuraS @ 6-10-2009, 18:33)
Вот Пушкин - талант. Но за что его уважать? Пьяница и картежник, девок на сеновале так и валил.

Вот только пьяниц, картежников и девковалятелей много, а поэт Пушкин - один...
FreeLancer
Цитата(Лилия @ 6-10-2009, 16:04)
FreeLancer

Ничего, если отвечу цитатой?
"Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!"(с) LUMEN
Едва ли эту мысль можно сформулировать лучше.
И когда я пишу "расея" - речь идет именно о государстве. Все, что написано о состоянии дел в нем - это просто пояснения для Spectre28 как для того, кто живет за границей и не наблюдает этого лично, а не листовка, о чем я прямо написал в начале темы. То ли авторы комментариев не потрудились ее прочесть, то ли видят лишь то, что хотят видеть. Мне это до свечки.

Можно было бы сейчас скатиться в частности и долго спорить о государстве, правительстве и патриотизме, но еще раз - мне это не интересно. Цивилы - рабы своей идеи. Те, кто хотел видеть - видят. Остальных - не разбудить.
Да и писать пост чтобы потом его отредактировали в соответствии со вкусами админов - как-то бесперспективно.
Ланистер
FreeLancer Может опишете нам методы, средства и идеологию радикальных организаций, без них это не организации а толпа людей которым больше не о чем сплетничать.
FreeLancer
Цитата(Ланистер @ 7-10-2009, 16:27)
FreeLancer Может опишете нам методы, средства и идеологию радикальных организаций, без них это не организации а толпа людей которым больше не о чем сплетничать.

Я не занимаюсь исследованием радикальных организаций. Многие из них имеют сайты (сейчас их, кстати, активно закрывают), так что если поторопитесь - успеете почитать в первоисточниках. Мое мнение в любом случае будет субъективным, а организаций слишком много и они слишком разные: от обычных коньюктурщиков до действительно идейных людей.

Все идет к тому, чтобы я начал излагать здесь позицию D.W.O. - и меня забанили на веки вечные) Успеете скопировать, прежде чем пост удалят - не вопрос) Легко!
Ланистер
Цитата
от обычных коньюктурщиков до действительно идейных людей.

Например тех которые осуществляют теракты, убивают ментов, ГАИшников.

Добавлено:
Цитата
Успеете скопировать, прежде чем пост удалят - не вопрос) Легко!

успею
FreeLancer
Цитата(Ланистер @ 7-10-2009, 16:40)
Например тех которые осуществляют теракты, убивают ментов, ГАИшников.

Да, есть и такие) Собираетесь мазать всех радикалов одной краской? Не трудитесь - тысячи цивилов и так делают это ежедневно. Вас в этой толпе просто не заметят.
Цитата
успею

Тогда добейтесь для меня личной индульгенции у админов) У меня еще есть дела на этом форуме. Если читали правила, здесь даже НЕУМЫШЛЕННОЕ создание конфликтных ситуаций запрещено)
Ланистер
Цитата
Собираетесь мазать всех радикалов одной краской?

Это те которые заметны, остальные простые сплетники которым делать нечего.
Нынешное правительство не виновато в сложившийся ситуации в государстве, к плачевному состоянию Россию привели те которые создали СССР, а потом те кто его разрушили.
FreeLancer
Цитата
Нынешное правительство не виновато в сложившийся ситуации в государстве, к плачевному состоянию Россию привели те которые создали СССР, а потом те кто его разрушили.

Понеслись шаблоны. Это не ко мне, это к цивилке, верящей в спектакль в Пикалево и героические усилия правительства на благо граждан. Свободен.

Типичная реакция: цивил изо всех сил старался выглядеть... чем-то) В итоге - сорвался на мат. Ребенка обидели) Поначалу смешно, потом - привыкаешь. Форматное мышление.
Серый Всадник
FreeLancer, со всем, что в вашем первом посте написано ДО подчеркивания, я согласна. Что касается текста после подчеркивания, то я хорошо помню, как мой отец хватался за голову, когда осознал, КТО, в частности, на его горбу въехал в Белый Дом в 91-ом году. Имхо, если чему и суждено повториться, так только еще одному подобному "въезду".
Alaric
Закрыто. Раз автор (как я понимаю, наиболее продвинутый на форуме в области радикальных организаций) вовсе не собирается развивать эту тему, смысл в теме не ясен. Если автор хотел что-нибудь объяснить лично Спектру, он мог бы ему написать в приват. Складывается ощущение, что автор хотел позаниматься демагогией. Это не запрещено, но Администрация не считает необходимым этому помогать.

Желающие действительно обсуждать что бы то ни было, затронутое в данной дискуссии, могут хорошенько подумать о том, как это сформулировать и открыть соответствующую тему.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.