FreeLancer
6-10-2009, 14:06
При разговоре в личке, Spectre28 задал вопрос: зачем в принципе нужны радикальные организации, такие как D.W.O., и их деятельность в расее, если система и так работает и никто особо не жалуется?
Я взял на себя ответственность вынести свой ответ в общую тему - на случай, если кому-то еще это будет интересно.
Я не впервые наблюдаю такую реакцию: тех, кто не живет постоянно в России, удивляет само существование людей и организаций, выражающих решительный протест существующему положению дел в стране. То, что видят и слышат живущие за границей - это веские и правильные слова медведева и путина, решительные меры, принимаемые для сохранения стабильности, суровое, но справедливое подавление угрожающих общей безопасности действий отдельных личностей, титанические усилия, принимаемые правительством для преодоления кризиса... et cetera.
Но нужно жить в этом государстве, чтобы лично видеть то, что в нем происходит, а не то, что демонстрируют цивилизованному миру.
У европейца, например, просто не уложится в голове такая картина: надпись на стене в духе "Меркель - уходи!" - это не хулиганство, а реальный срок. Полиция в Европе не может избить ногами любого, обобрать и отправить в обезьянник "до выяснения".
Россия - это полицейское государство за красочной вывеской со словом "Демократия". И у абсолютного большинства его граждан есть лишь одно право - Заткнуться и молчать.
Любое открытое проявление несогласия с властью здесь затыкается на местах - при молчаливом одобрении центра. Как пример - история студентов из Петрозаводска: их акция протеста против условий обучения и насаждаемого культа национального лидера была просто замята в СМИ.
Пока горстка миллиардеров выкачивает природные ресурсы и получает на этом сверхприбыли, государство сокращает расходы на здравоохранение и образование "в условиях кризиса". Пока "осваиваются" и многокрактно перераспределяются миллиардные средства на амбициозные проекты, такие как олимпиада в Сочи и бизне-центры на Дальнем востоке, старики на улицах собирают бутылки и считают копейки до следующей пенсии.
В России постоянно говорят о стабилизации, прибавках к пенсии, ухода от "ужаса девяностых". Люди с вдохновленными лицами вещают, что Путин - национальный гарант стабильности, движение Путин-югент регулярно собираются на слеты, где будущие "управленцы" общаются с нынешними, раздуваясь от чувства важности поставленных перед ними задач... Но за всеми этими красивыми словами нет ничего. Государством управляют политики и лояльные олигархи, рассуждающие о стабильности, а все остальные граждане - лишь источник налогов.
Радикальные огранизации - это естественная реакция, протест против существующей ситуации. У них разные цели и разные задачи. Кто-то просто стремится на волне протеста оттолкнить от кормушки существующую власть и занять освободившееся место. Кто-то руководствуеся своим пониманием Справедливости.
Я не собираюсь никого убеждать или призывать к чему-либо. Тех, кто заперся в своем игрушечном мирке, когда за окном идет война, лучше просто предоставить самим себе. Я не собираюсь спорить: за всеми доводами цивилов - лишь безразличие и трусость.
Я лишь отвечаю на вопрос.
Обсуждается в теме как раз то, что выделено, а именно: радикальные организации, их деятельность, их функции и особенно их необходимость и полезность. Все остальное лишь поле (фон), а никак не предмет предполагаемого обсуждения.
Скиба.
Правила форума, помимо всего прочего, требуют писать сообщения по правилам русского языка. Которые, в свою очередь, требуют писать слово "Россия" с большой буквы, через "о" и с двумя "с", а фамилии - с большой буквы, причем вне зависимости от того, как автор относится к обладателям этих фамилий.
Да, также в правилах написано, что публичная дискуссия по поводу модераторских решений запрещена. Замечания, поправки, пожелания, жалобы - в приват. Можно сразу мне.
Ну да, ну да: "Рашка катится" и далее по тексту.
Такое ощущение, что в интернетах полемика вокруг "России", "Путина" и прочих мифилогических сущностей давно перешла из плоскости политики или даже идеологии в области религиозные. Кто-то верует в Путина-отца, Медведева-Сына и Суркова духа и Россиювперед, кто-то - в Путина Кровавого, молящегося на чучелко Сталина и Рашку - Верхнюю Вольту с ракетами, у которой нет ни единого шанса обогнать Зимбабве на пути к Цивилизации и Европейским Ценностям.
И те и другие апеллируют к каким-то священным книгам и неопровержимым постулатам, заповеди которых у всех одинаковые, но толкуются по-разному, и везде - единственно верным способом. На аргументы религиозные фанатики, как и положено, не реагируют, говорить о чем-то конструктивно невозможно и бессмысленно. Верую ибо абсурдно.
Так что, когда на глаза попадается очередной плод чьего-то религиозного экстаза, вроде изложенного выше, остается лишь чувство неловкости и легкой брезгливости, примерно как после встречи с сектантами на улице.
FreeLancer
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. А Вы всё-таки любите свою страну? Ведь Россия это не только представители власти, можно ещё вспомнить, к примеру, Достоевского и Куприна.
Насчёт фамилий с маленькой буквы - могу согласиться, если не уважаешь этих людей, но вот страна... не понимаю
Цитата
Я лишь отвечаю на вопрос.
Вы заявили о том, что не желаете дискутировать, но сделали тему) Ответели бы в личку Спектру.
Не любовь к определенным лицам можно было выразить иным способом, нежели начертанием их фамилий с маленькой буквы. И писать название своей страны тоже можно было бы писать с большой буквы. Вы, как я считаю, проявили неуважение к стране, в которой живете. Прекрасной стране. Даже с её яркими недостатками.
Как я заметил, люди критикующие власть в России, любят коверкать слова-"нашисты","Путен","Расеяне","путивизор". О высоком уровне интелекта это точно не говорит.
Мне всегда казалось, что на ответ на вопрос "Зачем?" должен содержать слова "Затем, чтобы...". Увы, этих слов в тексте нет, зато есть захватывающая пятиминутка политинформации. Ближе всего к обещанному ответу на вопрос вот этот отрывок:
Цитата
Радикальные огранизации - это естественная реакция, протест против существующей ситуации. У них разные цели и разные задачи. Кто-то просто стремится на волне протеста оттолкнить от кормушки существующую власть и занять освободившееся место. Кто-то руководствуеся своим пониманием Справедливости.
Если переформулировать под соответствие вопросу, получается: Радикальные организации существуют затем, чтобы занять место у кормушки. Смелое заявление. Остается еще подвисший в воздухе пассаж про кого-то, кто руководствуется своим пониманием Справедливости... Но в чем этот мифический кто-то им руководствуется, и что в его понимании Справедливость (с Большой буквы, что характерно) - неведомо.
Мне абсолютно искренне интересно, что такого делают пресловутые радикальные организации (кстати, есть ли у них сайт хотя бы на ucoz'е, чтобы заинтересованные могли почитать?). Можете даже не отвечать, что они уже сделали, расскажите, что предполагается делать. В общих чертах, без имен, явок и паролей - хотя бы в формате "закидывать яйцами сатрапов", "проводить митинги протеста", "мечтать о революции".
P.S. А по поводу общей манеры, в которой написан корневой постинг, не могу не вспомнить старый анекдот:
"А ну-ка отвечай, жирный, лысый старикашка, почему у меня нет друзей?!"
Сильно сказал

Только это речь для толпы, для революции...простоватая речь.
Люди не меняются.
Цитата
Так что, когда на глаза попадается очередной плод чьего-то религиозного экстаза, вроде изложенного выше, остается лишь чувство неловкости и легкой брезгливости, примерно как после встречи с сектантами на улице.
Скорее тут применим термин "идеология".
Цитата
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. А Вы всё-таки любите свою страну? Ведь Россия это не только представители власти, можно ещё вспомнить, к примеру, Достоевского и Куприна.
Насчёт фамилий с маленькой буквы - могу согласиться, если не уважаешь этих людей, но вот страна... не понимаю
Возвышенно...*роняет слезу* Вот Пушкин - талант. Но за что его уважать? Пьяница и картежник, девок на сеновале так и валил.
Цитата
Вы, как я считаю, проявили неуважение к стране, в которой живете. Прекрасной стране. Даже с её яркими недостатками.
*опять роняет слезу*
Ну и ничего что уродина!...Правда?! Ведь Наша!
"В чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревно не видим"
Цитата
Мне всегда казалось, что на ответ на вопрос "Зачем?" должен содержать слова "Затем, чтобы...". Увы, этих слов в тексте нет
Есть.
Можно сформулирвоать как:
Изменить положение дел согласно представлениям о справделивости.А вот что они делают, вопрос

Напомниает идеологю Маркса, идеологию которая единственно правильная.
Цитата
Есть.
Можно сформулирвоать как:
Изменить положение дел согласно представлениям о справделивости.
Это Вы сейчас придумали (ну или высказали свое видение ситуации). А я, будучи тупым цивилом, не умеющим читать между строк в агитках, хотел увидеть ответ от виновника торжества.
Bakeneko
6-10-2009, 19:12
Где-то по соседству была тема про
теорию заговора. Предлагаю автору, вместо категорических заявлений в стиле
Цитата
Россия - это полицейское государство за красочной вывеской со словом "Демократия". И у абсолютного большинства его граждан есть лишь одно право - Заткнуться и молчать. ... Государством управляют политики и лояльные олигархи, рассуждающие о стабильности, а все остальные граждане - лишь источник налогов.
заглянуть туда и немного подумать.
Цитата
Ну и ничего что уродина!...Правда?! Ведь Наша!
Так и есть. Тем более, что "бревна" в нашем государстве я не замечаю так точно. Боюсь, что его нет.
Если такие "бревна" есть, пожалуйста, перечислите хотя бы несколько)
JuraS
Я бы попросила не тревожить память Александра Сергеевича...
FreeLancer
Мне как-то странно читать об этих радикальных организациях... Что их члены лично сделали для того, чтобы пенсионеры не собирали бутылки, да и вообще улучшилось благосостояние страны? Кричать и вякать из-за угла на власть очень удобно и вольготно, а вот встать на место этой самой критикуемой власти и сделать действительно что-то полезное - вот это действительно сложно. Меня всегда изумляло, почему эти самые радикальные организации неадекватно оценивают ситуацию, выводы только минус и совершенно забывая о плюсе. И Олимпиада, и дурацкое Евровидение служат на благо государства. А спасение ситуации в Пикалёво?
А вот чем, кроме облаивания занимаются радикальные группировки - непонятно...
Halgar Fenrirsson
7-10-2009, 16:05
Цитата(JuraS @ 6-10-2009, 18:33)
Вот Пушкин - талант. Но за что его уважать? Пьяница и картежник, девок на сеновале так и валил.
Вот только пьяниц, картежников и девковалятелей много, а поэт Пушкин - один...
FreeLancer
7-10-2009, 16:11
Цитата(Лилия @ 6-10-2009, 16:04)
FreeLancer Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. А Вы всё-таки любите свою страну? Ведь Россия это не только представители власти, можно ещё вспомнить, к примеру, Достоевского и Куприна.
Ничего, если отвечу цитатой?
"Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!"(с) LUMEN
Едва ли эту мысль можно сформулировать лучше.
И когда я пишу "расея" - речь идет именно о государстве. Все, что написано о состоянии дел в нем - это просто пояснения для Spectre28 как для того, кто живет за границей и не наблюдает этого лично, а не листовка, о чем я прямо написал в начале темы. То ли авторы комментариев не потрудились ее прочесть, то ли видят лишь то, что хотят видеть. Мне это до свечки.
Можно было бы сейчас скатиться в частности и долго спорить о государстве, правительстве и патриотизме, но еще раз - мне это не интересно. Цивилы - рабы своей идеи. Те, кто хотел видеть - видят. Остальных - не разбудить.
Да и писать пост чтобы потом его отредактировали в соответствии со вкусами админов - как-то бесперспективно.
Ланистер
7-10-2009, 16:27
FreeLancer Может опишете нам методы, средства и идеологию радикальных организаций, без них это не организации а толпа людей которым больше не о чем сплетничать.
FreeLancer
7-10-2009, 16:36
Цитата(Ланистер @ 7-10-2009, 16:27)
FreeLancer Может опишете нам методы, средства и идеологию радикальных организаций, без них это не организации а толпа людей которым больше не о чем сплетничать.
Я не занимаюсь исследованием радикальных организаций. Многие из них имеют сайты (сейчас их, кстати, активно закрывают), так что если поторопитесь - успеете почитать в первоисточниках. Мое мнение в любом случае будет субъективным, а организаций слишком много и они слишком разные: от обычных коньюктурщиков до действительно идейных людей.
Все идет к тому, чтобы я начал излагать здесь позицию D.W.O. - и меня забанили на веки вечные) Успеете скопировать, прежде чем пост удалят - не вопрос) Легко!
Ланистер
7-10-2009, 16:41
Цитата
от обычных коньюктурщиков до действительно идейных людей.
Например тех которые осуществляют теракты, убивают ментов, ГАИшников.
Добавлено:Цитата
Успеете скопировать, прежде чем пост удалят - не вопрос) Легко!
успею
FreeLancer
7-10-2009, 16:43
Цитата(Ланистер @ 7-10-2009, 16:40)
Например тех которые осуществляют теракты, убивают ментов, ГАИшников.
Да, есть и такие) Собираетесь мазать всех радикалов одной краской? Не трудитесь - тысячи цивилов и так делают это ежедневно. Вас в этой толпе просто не заметят.
Цитата
успею
Тогда добейтесь для меня личной индульгенции у админов) У меня еще есть дела на этом форуме. Если читали правила, здесь даже НЕУМЫШЛЕННОЕ создание конфликтных ситуаций запрещено)
Ланистер
7-10-2009, 16:50
Цитата
Собираетесь мазать всех радикалов одной краской?
Это те которые заметны, остальные простые сплетники которым делать нечего.
Нынешное правительство не виновато в сложившийся ситуации в государстве, к плачевному состоянию Россию привели те которые создали СССР, а потом те кто его разрушили.
FreeLancer
7-10-2009, 17:06
Цитата
Нынешное правительство не виновато в сложившийся ситуации в государстве, к плачевному состоянию Россию привели те которые создали СССР, а потом те кто его разрушили.
Понеслись шаблоны. Это не ко мне, это к цивилке, верящей в спектакль в Пикалево и героические усилия правительства на благо граждан. Свободен.
Типичная реакция: цивил изо всех сил старался выглядеть... чем-то) В итоге - сорвался на мат. Ребенка обидели) Поначалу смешно, потом - привыкаешь. Форматное мышление.
Серый Всадник
7-10-2009, 17:28
FreeLancer, со всем, что в вашем первом посте написано ДО подчеркивания, я согласна. Что касается текста после подчеркивания, то я хорошо помню, как мой отец хватался за голову, когда осознал, КТО, в частности, на его горбу въехал в Белый Дом в 91-ом году. Имхо, если чему и суждено повториться, так только еще одному подобному "въезду".
Закрыто. Раз автор (как я понимаю, наиболее продвинутый на форуме в области радикальных организаций) вовсе не собирается развивать эту тему, смысл в теме не ясен. Если автор хотел что-нибудь объяснить лично Спектру, он мог бы ему написать в приват. Складывается ощущение, что автор хотел позаниматься демагогией. Это не запрещено, но Администрация не считает необходимым этому помогать.
Желающие действительно обсуждать что бы то ни было, затронутое в данной дискуссии, могут хорошенько подумать о том, как это сформулировать и открыть соответствующую тему.