Dragonlance - - - -
: О коллекционках замолвите слово
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Cordaf
Цитата(Лирабет @ 12-11-2009, 4:22)
Если приобретение коллекционки Dragon Age всё ещё актуально, то в геймпост ру она уже есть: http://www.gamepost.ru/actions/item_new.as...de_cat=COF22473

Видел, только цена - печаль и ангст: с доставкой и процентами за перевод набегает около 3,5к. Переплата относительно начальной цены ровно вдвое. Но и амазон нужные мне диски с играми в Россию уже, похоже, вообще не отгружает, так что, по-видимому, выбора у меня нет. Грусть, грусть, грусть.

Все-таки совесть - это очень недешевое удовольствие.) Даже если она, как моя, работает только по отношению к производителям хороших игр.)
Spectre28
Cordaf, не понимаю) что, ни у кого из российских знакомых нет скоростного безлимитного интернета?) если есть, то ты можешь купить онлайн, а они скачают и зальют на диск - там образы обычно готовые) и пришлют) ну, а если в твоём городе, так и вовсе... думаю, обойдётся дешевле, чем 3,5к)
Cordaf
Spectre28
Я не стану покупать ничего онлайн: мне нужны не электронные копии, а оригинальные, желательно боксовые версии игр, в том числе и тех игр, которые я уже прошел не один десяток раз. Электронные копии мне даром не нужны, я их даже с торрентов не качаю.

Есть вещи, которые просто стоят того, чтобы владеть экземпляром.)
Spectre28
Cordaf,
не понимаю. Ты же не хуже меня знаешь, что оригинальность - это код лицензии, а не красивая упаковка. Ты покупаешь именно лицензию ведь в сети, получая лицензионную игру, причём тут торренты?
Cordaf
Цитата(Spectre28 @ 12-11-2009, 11:32)
Ты же не хуже меня знаешь, что оригинальность - это код лицензии, а не красивая упаковка.

"Оригинальносьть" в смысле отсутствия перевода. А что до всего остального, то, скажем, книга - это не более чем триста килобайт текста, они могут иметь цену, но не имеют никакой вещественной ценности, и если я хочу не просто знать содержание книги, а этой книгой владеть, то я ее куплю. То же и здесь. Так что игра - это именно красивая вещь и право называть эту вещь своей.
Spectre28
Cordaf,
отсутствие перевода - ну так Ein давал ссылку выше на тот же магазин, где я когда-то покупал ворхаммер. Получаешь ключик и ссылку на образ нерусифицированной игры)
Владеть книгой = владеть тремя сотнями печатных листов?) А если распечатать нужном формате?)
Владеть игрой = владеть диском с красивой этикеткой?) Так это тебе и пираты обеспечат, думаю) да и то - купи привод с лайтскрайбом - и будет у тебя лично записаная на диск лицензионная игра на английском языке - с красивым лейблом)
Cordaf
Spectre28
Ээ, ты хочешь чтобы я тебе объяснил смысл обладания вещами?) Так этот смысл только в том, что обладание желаемой вещью доставляет удовольствие, что само по себе есть и цель, и суть. И именно это делает бессмысленными те эрзацы, которые ты предлагаешь: поскольку фан иметь ту-самую-вещь в том-самом-виде, получить вместо нее подделку по меньшей мере никак не радует, а по большей - огорчает.

Эрзац книги в виде распечатки или эрзац игры в виде электронной копии могут иметь какую-то цену, но не имеют никакой дополнительной ценности, кроме ценности информации в них - их не хочешь, не ждешь, их не приятно держать в руках. Ценность вещи придают либо затраченные на ее получения усилия, либо затраченное время и деньги, либо связанные с этой вещью желания, воспоминания или мысли. Если что-то приходит бесплатно или дешево, выглядит фальшиво и покупается на безрыбье или от безденежья, цениться оно не будет. Потому что этом нет никакого дополнительного удовольствия, связанного с удовольствием обладания.
EIN
Cordaf
Прям мои мысли озвучиваешь ))
Всегда стараюсь покупать игры в коробочном исполнении, а если это долгожданная игра - то в коллекционном. Как я уже говорил выше: практически все игры от BlackIsle у меня в подарочных вариантах, а это - карты миры, артбуки, бонусные диски, музыка и ещё некоторые мелочи жизни. Вот помню в коробке Pool of Radiance была книга на английском с романом первоисточника и мешочек с игровыми костями для ДнД сессий.

Вообще обладаение качественной вещью развивает чувство прекрасного и приносит эстетическое наслождение. Если есть возможность побаловать себя этим, то почему бы нет.
На днях жду последнюю книгу трилогии про Мину в подарочном издании на английскомв в мою коллекцию. Буду наслаждаться wink.gif
Spectre28
Cordaf,
"эрзац"?) я всегда думал, что игра покупается, чтобы в неё играть. А книга - чтобы её читать. И если ровные ряды книжек действительно хорошо смотрятся на полках шкафа, то груда игровых дисков в ящике стола не вызывает у меня никакого желания любоваться) Любимые игры сохраняются для удобства как образы и используются через демон-тулз. Это вполне удобно, и, заметьте, удовольствие от игры то же самое) мне казалось, это таки главное) Забавно... а если боксовый диск поцарапается - то всё, удовольствие пройдёт?)
Валдек Скиба
Интересно вот: какая разница? Это если книгу приятнее читать в хорошем переплете, но игруленьки то те же самые. И когда в них играешь то на коробку даже не смотришь.
Скоффер
Валдек Скиба
Если мне не изменяет память, в экономической теории это называется демонстративное потребление. При чем демонстрируешь в данном случае самому себе и ловишь кайф от обладания коробочной версией и всякими бонусами с ней связанными.
Я вот лично такой же кайф ловлю от самого факта приобретения игр, но мне бонусы нафиг не вперлись, поэтому планирую переход на платное скачивание.
Cordaf
Цитата(Скоффер @ 12-11-2009, 16:26)
При чем демонстрируешь в данном случае самому себе и ловишь кайф от обладания коробочной версией и всякими бонусами с ней связанными.

Йип. Только не демонстративная, но точно что-то из подветвей психологии потребления. И до тех пор, пока это радует, не вижу смысла себе отказывать. : )

Цитата(Валдек Скиба @ 12-11-2009, 15:56)
Это если книгу приятнее читать в хорошем переплете, но игруленьки то те же самые.

Книга тоже та же самая, выпущена она в мягкой обложке и карманном формате, с отвратительной полиграфией, неровными краями, разваливающимися страницами и плохим склеем или на глянцевой бумаге в шитом переплете и иллюстрациями для каждого ключевого эпизода. Книги одинаковые, наполнение этих книг совершенно одинаковое. Но, при наличии средств, ты предпочтешь что? : ) А почему? Потому что приятнее. Вот и все.
Валдек Скиба
Ага... только вот если книга разваливается то читать её некамельфово. А в скачанную игрульку можно точно так же резаться, как и игрулень из коробки. И не надо обманывать себя будто бы есть какая то разница.
Скоффер
Валдек Скиба
Цитата
И не надо обманывать себя будто бы есть какая то разница.

Разница есть, но она в голове. Это как яблочки в "Азбуке вкуса" по 200 рублей за кило покупать - яблочки те же самые, что на рынке, но сердце греют.
Cordaf
Цитата(Валдек Скиба @ 12-11-2009, 16:40)
А в скачанную игрульку можно точно так же резаться, как и игрулень из коробки. И не надо обманывать себя будто бы есть какая то разница.

В игре? В игре никакой разницы, разумеется, нет. Точно так же и текст книги (в общем случае) не меняется в зависимости от издания и другой разницы тоже нет, потому что отклеивающиеся страницы читать совершенно не мешают, а вываливающиеся - это форсмажор, обычно пейпербеки склеены достаточно неплохо, чтобы пережить одно-два прочтения. Да, кривенькие, да, шрифты уже даже на обложке расплываются, ну и что. Зачем тебе больше, если главное то, что внутри? Нет же никакой разницы, да?)

Просто не надо себя обманывать, будто бы причины предпочитать хорошо изданную книгу и причины предпочитать хорошо изданную игру как-то различаются между собой. : ) Все это делается для того, чтобы обладать хорошей вещью, сам факт обладания которой уже радует.

С точки зрения глобальной космической неизбежности все любое происходящее абсолютно бессмысленно вообще и никакой разницы нет ни в чем. Но поскольку нас это не волнует, приходится прислушиваться к тому, что делать хочется, а что нет, что приносит радость и почему. Красивые вещи - приносят. Причины этому целиком и полностью кроются в наших головах, но это еще совершенно не означает, что таким легким способом получать удовольствие нужно пренебрегать. Но что, лишнее? : )
Spectre28
Cordaf,
ну я тебя умоляю, не путай тёплое с мягким) базово человек воспринимает мир трояко - визуально, аудиально и тактильно. То, что ты перечислил - плохой переплёт и прочее - вполне себе фигово с точки зрения прикосновений. Именно поэтому стоит брать дорогой вариант на хорошей бумаге. Ты используешь книгу, читая её - вертя в руках) но игру ты не щупаешь и не смотришь на диск) ты смотришь на экран монитора. А какой там диск внутри крутится - ты не видишь, не слышишь и не трогаешь)
Разница, как видишь, есть)
Alaric
Цитата(Cordaf @ 12-11-2009, 18:01)
Точно так же и текст книги (в общем случае) не меняется в зависимости от издания и другой разницы тоже нет, потому что слегка отклеивающиеся страницы читать совершенно не мешают, а вываливающиеся - это форсмажор, обычно пейпербеки склеены достаточно неплохо, чтобы пережить одно-два прочтения. Да, кривенькие, да, шрифты уже даже на обложке расплываются, ну и что. Зачем тебе больше, если главное то, что внутри? Нет же никакой разницы, да?)

По-моему, ты передергиваешь. У книги комфортность чтения зависит от качества издания. Т.е. кривые шрифты и вываливающиеся страницы читать определенно мешают (а слегка отклеивающиеся страницы склонны через некоторое время эксплуатации превращаться в вываливающиеся). Правильной аналогией было бы какая-нибудь корявость чисто на обложке.

Ну а дальше идут уже определенные непонимания в силу личных особенностей. Мне тоже не понять, в чем смысл мучиться и переплачивать за "красивую коробочку". Т.е., конечно, вещи, про которые Айн рассказывает, довольно интересны, но для меня они не стоят тех денег, которые за них просят, мне наверное было бы проще без них. Есть вещи, которые иногда хочется поставить на полочку и любоваться, но игры у меня в эту категорию не входят. Да и житье на съемных квартирах вообще способствует ограничению количества подобных предметов smile.gif А из желания просто поддержать автора можно и электронную копию купить.
Даммерунг
А что плохого в желании купить красивую коробочку? У меня дома, наверное, аж три штуки лицензионных альбомов лежит. Красиво раскладываются, внутри блестящие картинки, на Year Zero еще и номер написан - если по нему позвонить, автоответчик обзовет тебя покупателем антиамериканской продукции. Мелочь, а приятно. Если игровое издание с плюшками за сходную цену, то почему бы его и не купить?) К какому-то изданию Фоллаута, помнится, даже копию пипбоя давали. Правда, лично для меня цена была не очень-то сходная)
EIN
Цитата(Spectre28 @ 12-11-2009, 16:09)
ы используешь книгу, читая её - вертя в руках) но игру ты не щупаешь и не смотришь на диск) ты смотришь на экран монитора. А какой там диск внутри крутится - ты не видишь, не слышишь и не трогаешь)

Зато я смотрю, слушаю, листаю и трогаю те внутре-коробочные бонусы, которые прилагались к коллекционной версии игры. Вот тебе и тактильное, визуальное и аудиальное восприятие продукта =)
Spectre28
EIN,
продукта, или именно бонусных элементов?) опять же, на удовольствие от игры как таковой оно ведь не влияет?) кордаф поминал про ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ боксовой версии) т.е. подошла бы и обычная, без буклетов и дополнительных материалов)
Cordaf
to Alariс
Цитата(Alaric @ 12-11-2009, 18:19)
По-моему, ты передергиваешь. У книги комфортность чтения зависит от качества издания. Т.е. кривые шрифты и вываливающиеся страницы читать определенно мешают (а слегка отклеивающиеся страницы склонны через некоторое время эксплуатации превращаться в вываливающиеся).

Передергиваю. : ) Но только для большего эффекта. Разумеется, совсем плохо изданная книга хуже читается в том числе, но если не брать совсем уж предельные случаи, вроде тех, что я описывал выше, то уже разницы между "хорошо" и "средне" изданной книгой для читателя не существует. Взять для примера издание Капитана в "зеленой" серии и новое. Если судить объективно, то одно ничем не хуже другого, потому что никаких препятствий для чтения не создает. Но второе все равно лучше первого, приятнее лежит в руках и его хочется больше. Почему-то.)

to Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 13-11-2009, 0:13)
продукта, или именно бонусных элементов?) опять же, на удовольствие от игры как таковой оно ведь не влияет?

И третий раз смиренно повторяю, что удовольствие или неудовольствие от игры не имеют к этому ни малейшего отношения, потому что речь идет об удовольствии обладания хорошей вещью. И хорошая вещь в этом случае - это коллекционное издание игры целиком: и продукт, и бонусы.

Цитата(Spectre28 @ 12-11-2009, 18:09)
То, что ты перечислил - плохой переплёт и прочее - вполне себе фигово с точки зрения прикосновений. Именно поэтому стоит брать дорогой вариант на хорошей бумаге.

Да нисколько. Плотная глянцевая бумага никак не может быть объективно приятнее тактильно, нежели серая газетная, например. У газетной наоборот есть масса преимуществ - она листается легче, скажем. К тому же пейпербуки гораздо легче весом, так что от них не так устают руки. Фиговость и приятность - это насквозь субъективное ощущение, рожденное из твоих внутренних представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо, и как оно выглядит, звучит, ощущается и пахнет. Тяжелую, плотную книгу окрашивает в "приятные" эмоциональные тона отвечающий за это демон в твоей голове, он же одаряет "фиговым" ощущением от пэйпербука в руках, и никакой другой объяснимой логической связи между плотностью и качеством бумаги и "приятностью" чтения не существует. Это просто приятно, а другое - просто нет.

Но если ты настаиваешь, то скажу, что перебирать, прикасаться, трогать, теребить глянцевые, гладкие, приятно пахнущие Зигмунд, уйдите буклеты можно и во время игры тоже. Одновременно.)
Валдек Скиба
Цитата
И третий раз смиренно повторяю, что удовольствие или неудовольствие от игры не имеют к этому ни малейшего отношения, потому что речь идет об удовольствии обладания хорошей вещью. И хорошая вещь в этом случае - это коллекционное издание игры целиком: и продукт, и бонусы.

Можешь повторить еще раз пять: смирение laugh.gif Обладание вещью в себе. Это как то странно. Я понимаю тех кто покупает шмотки в фирменных магазинах и бутиках. Хорошо носить взаправдашние штаны - жопа просто в восторге!. Но называть хорошей вещью упаковку этой самой вещи (а бокс это она и есть) - это святотатство.

Цитата
Да нисколько. Плотная глянцевая бумага никак не может быть объективно приятнее тактильно, нежели серая газетная, например.

Такая бумага хороша только для кулинарной книги. Хорошие книги ни разу не плотноглянцовыя.

Цитата
Но если ты настаиваешь, то скажу, что перебирать, прикасаться, трогать, теребить глянцевые, гладкие, приятно пахнущие Зигмунд, уйдите буклеты можно и во время игры тоже. Одновременно.)

А зачем оно? Меня ж враги убьют если я теребить буду коробки всякие. Это уже вред! laugh.gif
EIN
Цитата(Spectre28 @ 12-11-2009, 22:13)
продукта, или именно бонусных элементов?) опять же, на удовольствие от игры как таковой оно ведь не влияет?) кордаф поминал про ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ боксовой версии) т.е. подошла бы и обычная, без буклетов и дополнительных материалов)

Да, именно, что продукта.
Помню когда впервые получил в руки коллекционку первых Ворот Балдура: внутри была толстенная глянцевая книженция с подробным описанием всего и вся, историей мира, героев, событий, предметов. Играя в игру я отвлекался на чтение этого буклета, поддчёркивая для себя много новой и полезной внутри-игровой информации wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.