Легендарные группы хеви, дум, продж, готик и т.п. металла... НО ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС... Какие группы для вас являются таковыми? Только прошу не надо никаких глобальных сообщений типа "ну вообще действительно самые легендарные группы в металле - это...". Нет. Именно для вас какие группы являються Легендами Metal.
Для меня навсегда ими будут Manowar, Stratovarius. Я даже толком не знаю является ли Slipknot металлом или нет, но если да то по моему она вполне достойна быть в той категории.
Хех... у каждого поколения свои легенды )))) Не удивлюсь если в этой теме замелькает имя Аврил Лавинь ))
Но для меня лично, легенды митала это: Slayer, Celtic Frost, Bathory, Darkthrone, Death, Morbid Angel, Necrophagia/Wurdulak/Pantera, Impaled Nazarene, Vader, Dissection, Graveland, Immortal, старина Гришнак, Emperor, Judas Priest, Marduk, Nargaroth, Hipocrisy/Abyss, Napalm Death, Obituary, Satyricon, Dark Funeral, Gehennah, Enslaved.
Это начало списка. Чтобы не насиловать свою память написал те группы которые сразу вспоминаются при словосочетании "легенды метала". ))
Drow
а долгие творчесские дебаты на тему принадлежности той или иной группы к метал_сцене, твоя тема предусматривает? )))))
Akkaru
Ну помоему мало кто додумаются написать, что легендой является та група которая существует меньше чем лет пять. Я вообще-то подметил в названии темы, что это обсуждении групп, которые уже обрели имя в ХХ веке.
Drow
кажется эта тема большого энтузиазма не вызвала.... но допустить ее опускания в самый низ мы тож никак не могём!!!
поэтому предлагаю постить по одной-две легенде ежедневно!! ;-)
Denlookh
29-11-2003, 12:28
Нужно уточнить.Есть разница между тем кого я считаю легендой, а кого люблю послушать.Тык вот список:
Metalllica, Slayer,Napalm Death, Matbid Angel, Megadeth, Kiss,Hellowen,Emperor, Dark Throne,Burzum, Lake of Tears, Theatre of Tragedy, Dimmu Borgir, Creadle of Filth.
И из отечественных Коррозия, Ария, Мастер, Див и Сатариал
Centurion
29-11-2003, 19:03
Ну для меня таковыми являются:Manowar, Helloween, Gamma Ray, Iron Maiden, Stratovarius.
Леопардик
1-12-2003, 3:38
Theatre of Tragedy, однозначно
Therion, особенно альбом "Theli"
Rhapsody
Раньше Iron Maiden слушал, но приелось.
Меня поразило ещё в свое время звучание Helloween, хотя у них есть такие альбомы от которых просто в дрожь берёт, а есть что просто заснуть охото.
Мурзельхоф
13-12-2003, 13:49
Metalllica - Forever!!!!

Мы с сестрой даже их новейший альбом летом прикупили - родной!
Лиссандра
13-12-2003, 17:12
Iron Maiden, Metallica, Megadeth, Blind Guardian, Helloween, Therion (как верно подмечено Theli -

), Gamma Ray, Lake of Tears и Stratovarius. Вот так.
Добавочка от склеротика: Amorphis
StainlessKnight
13-12-2003, 22:22
Metallica
Megadeth
Slayer
Manowar
Blind Guardian
Everlander
14-12-2003, 0:01
Оззи Осборн (где же он здесь?

), "Джудас Прист", "Металлика" - мои любимые. Есть ещё несколько групп, звучание которых очень отдаёт металлом, нок оторых личноя причислить к чисто металлистам не могу - это "Скорпионс", "ЭйСи/ДиСи", "Ганз-н-Роузес", хотя они мне тоже очень нравятся. А ещё поздние "Блэк Сэббат".
Iron Maiden, Manowar, Megadeth, Blind Guardian, Amorphis, Grave Digger, My Dying Bride, Stratovarius, Anathema, Theatre of Tragedy, Black Sabbath, Dimmu Borgir, Creadle of Filth, Hellowen, Rough silk, AC/DC, Slayer, и скрипя сердцем могу Металлику тоже причислить к этому ряду...в общем это то что сходу всплыло

)то на чем я собсна росла

))
а вот ещё Gamma Rey....
Eldagar
18-12-2003, 10:30
Да уж, многие тут пишут как они любят Cradle of Filth, а сами толково написать его название не могут
Вот я люблю эту группу и самого Dani - он просто молодец. У меня есть их все альбомы и все клипы кроме Babalon AD...Другую музыку стараюсь даже не слушать, из русских только отмечу Slavery - NightWish по сравнению с ними просто отстой...
Eddi`s child
18-12-2003, 10:56
очень очень меня порадовали здесь
смахивая скупую слезуIRON MAIDEN, конечно же....куда ж без них..у меня и аватарка нынешняя взята с одного их альбома
были и будут для меня всегда первыми. Группа интелектуального металла номер один в мире...но вобщем я бы мог еще петь много дифирамбов...но надо и других упомянуть:
Blind guardian
Judas Priest
Hammerfall
Slayer
Running Wild
Helloween
Accept
Manowar
Ария
Черный кофе
"это лишь те которые сразу всплыли в памяти в словосочетании - легенда" (с) !!!!!
Death to false metall!!!!!!!!!!!!!
Цитата
NightWish по сравнению с ними просто отстой...
Кхм-кхм...*закатывает рукава, надевает боксерские перчатки* давайте не будем обсуждать, что отстой, а что нет, по-моему тема не про это...И вообще именно с этой группы я и начну список...
Nightwish
Amorphis
Blind Guardian
Stratovarius
Rhapsody
Edguy
Sonata Arctica
To/Die/For
Paradise Lost
Metallica
Apocalyptica
Royal Hunt
Therion
Theatre Of Tragedy
Grave Digger
Lacrimosa
разве не было темы такой?

Тут, конечно, не все, но вспоминаецца:
At Vance, Bathory, Blind Guardian,
Gamma Ray,
Grave Digger,
Helloween,
Ozzy Osbourne, Skyforger, Stratovarius, Yngwie Malmsteen, Iron Maiden, Paradise Lost, Judas Priest, Black Sabbath.
Выделено самое разлюбимое
Отвечая на это вопрос, можно дать лишь несколько ответов. Существует очень небольшое колличество Метал-групп, заслуживающих внимание. Для меня эталон всей рок музыки является Металлика, но конечно не стоит забывать о Мановаре, и группе давшей начало всей Метал-индустрии: Iron Maiden.
Хоть опрос и был поставлен как "любимая метал-группа", я обязательно упомяну AC/DC, что тоже немаловажно.
Если начало всей метал индустрии положили Iron Maiden, то что делали Saxon, BlackSabbath и т.д.? Которые, как известно, чуть постарше СтальныхДев ))))
Sandman
10-01-2004, 11:44
Честно говоря, я не считаю такие группы как Saxon, Black Sabbath основателями металла, так как музыка, которую они играли металлом как таковым назвать нельзя. Нельзя металлом и назвать все группы и исполнители NWOBHM. Я считаю, что Iron Maiden создали имиенно тот стиль металла от которого отталкивались метал-групы тогда (возможно Металлика больше от Iron Maiden чем от Black Sabbath), в ранние восьмидесятые.
А вообще хотелось бы вспомнить и Rainbow, всё-таки как-никак, а влияние в семидесятые года они имели порядочное!
Ну вот тут ты не прав )))
Сексон повлияли на развитие метала не меньше чем Айрн Мейден, и ко всему они повлияли на сам Айрн Мейден ))) Просто аудитория у них чуть другая )
А что каждый из нас считает- так это вряд ли годиться для объективной оценки )) Я так и современную Сонату Арктика металом не считаю, равно как и Эденебридж....
Чтобы выяснить от чего отталкивалась Металлика, может лучше обратиться к Хамету? Который в первую очередь вспоминает всегда Оззи, а сам Оззи непремнно злиться вспоминая как молодая Металлика, сидя у него в гримерке списывала его рифы ))
Для меня такие группы (из того, что уже успела послушать, а успела я далеко не все, что хочу) - Judas Priest, Helloween, Blind Guardian, Iced Earth, Manowar, HammerFall, Metallica (старая), Rhapsody (но это как раз вопрос... )... Black Sabbath слышала мало, но то, что слышала отнести к чистому Metal не могу, больше похоже на переход между Hard Rock и Metal.
Sandman
10-01-2004, 13:48
Кстати, на счёт Металлики. Несмотря на то, что всегда можно слышать высказывания про самый плодотворный период 1983-1988 (иногда 1991) в их творчестве, я хочу заметить, что первый альбом Kill 'em all есть не что иное как альбом подрожательный (но конечно со своей изюминкой).
Я полностью согласен с тобой Akkaru, но я оцениваю влияние Металлики не из-за первого "Убей всех" и даже следующего "Оседлай молнию" на металл, а только начиная с "Master of Puppets", так как этот диск и является образцовым в середине восьмидесятых.
Ну а Оззи Озборн действительно влиял на них довольно серьёзно, но радует то, что Металлика смогла не только подражать и создать ещё один Black Sabbath, а как мы видим сейчас, возможно, даёт фору многим из великих.
Добавлено в [mergetime]1073728286[/mergetime]:
Я имел ввиду, это хорошо, что они НЕ создали ещё один Black Sabbath:))
Obliderator
12-01-2004, 16:58
1. Грайвланд
2. Геенна (ТОЛЬКО первый альбом)
3. Форест
4. Вельтмахт
5. Мегиддо
6. Мунблуд
7. Сидс оф Хайт
8. Бехира
9. Тарафита
10. Велес...
...блин, много хороших групп....
Цитата
2. Геенна (ТОЛЬКО первый альбом)
Интересно.... а какая Геенна имеется в виду.... Эти симфо_позеры-
Gehenna, достигшие свого пика на "AdmirionBlack". Или
Gehennah- raw black-n-roll'ная банда, диски которых остались только у самых верных фанов?
Grimgore Ironhide
13-01-2004, 11:12
Ну-с, по порядку:
Black Metal:
1. Graveland
2. Forest
3. Darkthrone
4. Mayhem (old)
5. Burzum
6. Mutiilation
7. Weltmacht
8. Wolfthorn
9. Moonblood
10. Gehenna (да, First Spell действительно хорош!)
А вообще очень много хороших групп.
Doom Metal:
1. My Dying Bride
2. Shape of Dispar
3. Mourning Belevoth
4. Winter
5. Reverend Bizzare
6. Scepticism
7. Lake of Tears
8. Funeral (old)
9. Paradise Lost (old)
10. Septic Flash
MiTroFan
10-08-2004, 15:38
Для меня легенды металла это Manowar и HammerFall
(особо радуют их инструменталки)
Исчо хороши следующие комрады:
Motorhead
Nightwish и Beto как его там Infinity
Lacrimosa
Death
Blind Guardian
Accept и U.D.O.
Helloween
Judas Priest
DiO
Withing Temptation
In Extremo(на мой взгляд группа с самым оригинальным звучанием)
Из нашего Ария и Arida
Ну и конечно же легендарное ВИА Кувалда
Crystal
13-08-2004, 15:20
Motorhed, Saxon, Black Sabbath, Iron Maiden, Judas Prist, Manowar, W.A.S.P. Kiss, Megadeth, Metallica, Blind Guardian, Cradle of Filth, Bathory, Ised Earth, Venom, Death...
Всех все-равно не назвать... А легендарных обалденных групп много...
Про отечественных сафсем забыл: Черный Обелиск, Шах, Круиз...
Начнем с того, что на металлистов очень повлияли рокеры и хард-рокеры:
Led Zeppelin,
Deep Purple,
Scorpions etc.
Ну а если уж брать металлистов, то первое и второе, имхо, место делят
Iron Maiden,
Judas Priest и
Manowar - в последствии у очень многих групп прослеживались концепции заложенные данными группами.
Saxon... я бы сказал так - музыка для байкеров. Они и начинали сначала в простых байкерских клубах, и продолжали потом там же... да и сами таковыми вроде являются. Свой след в истории они тоже оставили и совершили свою маленькую революцию.
Очень четкий след оставила группа
Warlock. ИМХО, вроде в ней в первые (вроде бы) в качестве вокалиста была девушка (я не беру другие стили, Warlock - это первая металлическая группа с вокалисткой).
Лично я считаю, что зарождение дуум металла было положено в 68м году группой
Black Sabbath (можете кидать в меня кирпичи, но я не изменю своего мнения). Потом правда эта гурппа круто изменилась...
В 80м году собравшись и выпустив в 84м полноценный альбом группа
Grave Digger показала все, на что способны немцы, когда дело касается угарного speed metall. Почти все их альбомы слушаются на одном дыхании и заводят своим драйвом. Причем, что характерно, эта одна их немногих групп, что и по сей день играют тот - старый классический металл (который я так люблю), не поддаваясь коммерции

В 84м вышел первый альбом величайшей (хоть и очень опустившейся, имхо, в последнее время) группы -
Helloween. Они положили начало такому стилю, как Power Metal. (предыдущие названные мною группы играли все же в стиле Hard'N'Heavy).
88й год стал для меня знаменательным - в этом году вышел первый альбом моей самой любимой группы -
Blind Guardian. Стиль данной группы очень сложно описать, но, что характерно, никто так и не смог изобрасить что-либо подобное.
89й год - первый альбом группы
Iced Earth - группе, которой, имхо, лучше других удалось в своем репертуаре смешать столько различных стилей, что дурно становиться, но, что самое главное, эта смесь получилась очень вкусной

)
87й год - выход первого альбома группы, очень повлиявшей на развитие дет металла - группы
Death.
В принципе, я бы мог продолжать еще долго, но я думаю, этого делать не стоит, потому как легенды все же для всех разные, а я высказал свое мнение...
На последок:
Heavy metal Is The LAW!!!
Эльф_Комсомолец
15-08-2004, 9:51
*Проходит мимо, напевая "All we are"*
Warlock не митал, а харда.
А если уж брать митолистов, то первое место у группы Metallica!!!
Judas Priest, Metallica, iron maiden, Manowar, black sabbat.
Crystal
16-08-2004, 16:18
Soth Эк ты расписал все по пунктам

) Похожие у нас вкусы.
Эльф_Комсомолец Почему это у Металлики? Из чего это следует?
Эльф_Комсомолец
16-08-2004, 20:15
Цитата (DarkDragon @ 16-08-2004, 16:18) |
Эльф_Комсомолец Почему это у Металлики? Из чего это следует? |
Потому что пока остальные учились играть, ВЕЛИКАЯ ГРУППА МИТАЛИКА УЖЕ ТВАРИЛА!!!
Crystal
17-08-2004, 12:40
Цитата |
Потому что пока остальные учились играть, ВЕЛИКАЯ ГРУППА МИТАЛИКА УЖЕ ТВАРИЛА!!! |
Новый взгляд на историю музыки:)
Цитата |
Потому что пока остальные учились играть, ВЕЛИКАЯ ГРУППА МИТАЛИКА УЖЕ ТВАРИЛА!!! |
А тебе известно, что пока ребята из Метлы ходили пешком под стол и не могли в руках удержать гитары Боги из Judas Priest уже были Богами.
Цитата |
Warlock не митал, а харда. |
А где та грань между хард-роком и металлом того времени. Ко всему прочему Варлок - это метал, нет такой каким его принято считать сейчас, но все же метал

Послушай первые альбомы Пристов, поймешь.... может их тоже назовешь хардом?
Эльф_Комсомолец
17-08-2004, 19:23
Цитата |
А тебе известно, что пока ребята из Метлы ходили пешком под стол и не могли в руках удержать гитары Боги из Judas Priest уже были Богами. |
В курсе, но Жуды не боги, а так протобоги, БОГИ ЭТО МИТАЛИКА!!!
Цитата |
А где та грань между хард-роком и металлом того времени. Ко всему прочему Варлок - это метал, нет такой каким его принято считать сейчас, но все же метал 
Послушай первые альбомы Пристов, поймешь.... может их тоже назовешь хардом?  |
Хорошо, чтобы не возникало путаницы, Warlock - hard'n'heavy.
Цитата |
В курсе, но Жуды не боги, а так протобоги, БОГИ ЭТО МИТАЛИКА!!! |
Ну, у каждого свои вкусы. Не буду спорить, но останусь при своем мнении )))