Dragonlance - - - -
: Black Sabbath
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Finwe
Ну где же вы фэны Black Sabbath?! Ozzy Osbourne! Неужели никого?! Жаль... если так!
Akkaru
а толку-то? все что ни скажешь в адрес этой группы, будет явно недостаточно .... wink.gif
Drow
Великая группа и этим всё сказано...
Единорог
Ну вы спартанцы, млин...))) Щас как потру за флуд! mad.gif Теперь к сабжу... люблю, очень люблю, и не только с Оззи, но и с Дио (особенно Heaven & Hell) и даже некоторые вещи с Тони Мартином (Anno Mundi, I Witness, The Headless Cross...). Но все равно - лучше старого доброго Сэббэта 70-х ничего не было и нет! smile.gif Группа, фактически создавшая heavy metal (вместе с Led Zeppelin и Deep Purple)! Виват форева!
Akkaru
Ну, а если серьезно и по теме... группа мною сильно уважаемая, и так сложилось историсски что многие переломные моменты в моей жизни связаны именно с БС )) Т.е. ко всему и еще легкий налет сентиментальности имеет место быть )
После ухода старины Оззи, группа я бы сказал, стала скорее хуже чем лучше. Хотя их альбом с Гилланом (что-то вроде Рожденный Заново) достоин самого пристального изучения!
И кроме создания стиля хэви-метал, их огромная заслуга в том что БлэкСаббат заложили основы такого стиля как доом метал\стонер рок. За что всей банде бесконечное уважение, низкий поклон, целую в лобик. Аккару.
Finwe
Вот они настоящие ценители музыки! Приятно слышать такие слова в адрес любимой группы! Black Sabbath 70-x - это классика рока! Особенно сильные (в плане исполнительского мастерства) и мелодичные альбомы Sabbath Bloody Sabbath и Sabotage! Вокал Ozzy конечно лучше всего подходит для музыки Sabbath!

Единорогу: За что же нас затирать? Где же флуд?
Centurion
Ну что сказать, фанатом Black Sabbath меня конечно не назовёшь, однако ж группу эту я очень уважаю! Истинная классика! Они стоят у самых истоков. И кто знает каков бы был современный рок и металл не будь Саббатов?...
Finwe
О! Вот и Centurion откликнулся! Ну что ж - хорошо сказал! Хотел всем харизму поднять - а оказывается чтобы менять харизму нужно не менее 25 сообщений!
Фистандантилус
Что можно сказать про Black Sabath-Боги!
Мотсогнир
Буквально недавно собрал все недостающие альбомы Саббатов.....
ну не могу не восхититься.....
особенно если врубать 4 колонки так, чтобы стекла дрожали.
Hell Zadrot
Ох как для меня сейчас актуальна тема про Чорный Шабаш - уже вторую неделю диск с mp3шками ихеними не вытаскиваю wink.gif Замечательная группа, одна из немногих, которую можно слушать неделями и совсем не надоесть... Правда скажу честно Оззи я презираю, однако это не отменяет моей огромной любви к Паранойду, Свит Лифу и Сэбат Блади Сэбат. Но больше всего мне нравяться альбомы с Дио - Хэвэн Энд Хэлл и Дехьюманайзер - это нечто! Вобще жаль что БС именно с Оззи будут на Озифесте, хотелось бы конечно дедушку Диу.
Вот кстате еще фотко замечательное - Оззи ковыряет в носу у Била biggrin.gif
Тщиорт! Ограничение в 70кбайт этпе.... Странно вопщем sad.gif
Hell Zadrot
А вот и обещщаное картинко wink.gif
user posted image
Denlookh
Одна из первых любимых тяжёлых групп. Благодоря ей и пошли дальше через мои ухи и Металлика и Пантера, но сначала были ОНИ. Помню как тащился от игры Айоми, снимал всё подряд... До сих пор их с удовольствием слушаю.
Танцующий с Тенями
Одна из первых групп в этом жанре, что слышал, и с неё и пошло увлечение музыкой в эту сторону. Но поскольку была одной из первых, неудивительно, что сейчас я от неё отошёл. А вот напомнила тема, захотелось переслушать, вспомнить любимое, так сказать. Правда, после Осборна я уже ей не интересовался, как-то так вышло.
Эгильсдоттир
Пожалуй, они в первой тройке моего личного топ-листа. Оззи - это Оззи. Хотя Дио мне тоже очень нравился там, да. Но вот Гиллан... При всей моей нежной любви к нему - ну не "саббатовский" он вокалист, хоть убейте!
Nokke
Оззи крут.

"Я Князь грёбаной Тьмы с 1979 года!".

Познакомился с его творчеством в далёком детстве, играя в Rock'N'Roll Racing на Денди.
Reptar
Наверное, самая крутейшая группа во времена зарождения метала. Очень уважаю все альбомы до Техникал Экстази, все остальное как-то не мое (сольный Оззи тоже, кстати, не доставляет).
Crystal
(окинула взглядом весь тред)
Да, суровые металлисты скупы на слова)
Впрочем, правда - что ни скажешь, все мало будет. Но да, старая добрая классика, прародители чертовой тучи стилей, корифеи и вообще. Хотя признаю, что Саббат слушаю преимущественно только те альбомы, где Оззик. Дио прекрасен, но он ассоциируется в первую очередь с Рейнбоу, а уже потом со всем остальным%)
Sunset
Абсолютно гениальная музыка (особенно первые 4-е пластинки)..в том, что касается музыки. Едва ли найдется на свете гитарист, который не был бы влюблен в рифы Айомми (впрочем, так же как и Блэкмора, Пэйджа и еще ряда товарищей), это один из немногих коллективов музыку которого в равной степени интересно и играть и слушать.
Но *не стоит кидаться в меня тухлыми помидорами и прочими отходами кулинарии* лирика что у Саббатов (абсолютно вся), что у Цеппелинов (с редким-редким исключением) идет в разряд клиники. А уж то, как грубый безголосый и постоянно бухой Оззи стал персоной номер 1 в мире рок-музыки, для меня, видимо, навсегда останется тайной.
Возможно, именно поэтому у меня всегда было очень двоякое отношения ко всей классике хэви: это потрясающая гитарная музыка (круче разве олдскульный блюз и джаз), но мое чувство прекрасного не в силах вынести то количество идиотизма, коим ее разбавляют: как минимум, нулевые в музыкальном плане Placebo уделывают 90% этих грандов в отношении лирики и вокала.
Nokke
А кто пойдёт на концерт старика Оззи в сентябре?
Sunset
Я точно там буду..)
Reptar
Цитата(Sunset @ 11-07-2010, 21:49)
А уж то, как грубый безголосый и постоянно бухой Оззи ...

А чего это он безголосый-то? Я в вокальном искусстве совсем не шарю, но послушав кавера на Black Sabbath пришел к выводу что некоторые вещи Оззика не любой вокалист способен спеть.

Sunset
Цитата
что некоторые вещи Оззика не любой вокалист способен спеть.

Из хэви-металических, безусловно laugh.gif
Мне больше импонирует академический/эстрадный вокал, в крайнем случае, просто чистый и мелодичный..вопрос вкуса)
kat dallas
Оззи - легенда,) что тут еще скажешь. Причем голос у него, на мой вкус, не сказать, чтобы супер, но исполнение нравится.
Олегович
Тока не кидайтесь помидорами, ага? Но мне лично Dio как вокалист Black Sabbath (да и как вокалист вообще) нравится гораздо больше Оззи. И голосом и манерой исполнения. R.I.P.
Netch
Да, да, да +1. Мне кажется, что Дио как вокалист как то получше, чем Оззи. Как он четко влился в Black Sabbath в начале 80-х. Больше всего нравится Heaven and Hell в его исполнении
Олегович
Цитата(Netch @ 25-11-2010, 16:40)
Больше всего нравится Heaven and Hell в его исполнении

Heaven And Hell вещь, безусловно, культовая и великая (кстати, сам Дио называл ее лучшей своей песней). Но мне больше по душе концертное исполнение песни Falling Off The Edge Of The World на концерте Black Sabbath в Чили 2009 года (да я знаю, что тогда они уже назывались Heaven And Hell, для меня они были останутся Black Sabbath). Если в 67 лет человек может ТАК петь, то этим нельзя не восхищаться.
Netch
Да уж, бесконечно жаль что он покинул этот мир(
Heaven and Hell - классный проект был, несмотря на то что они все уже в возрасте...
Олегович
Йес! Они таки снова вместе: Оззи, Тони, Гизер и Билл - классический состав Black Sabbath. Ждем новый альбом в следующем году guitar.gif
Spectre28
вместе-то вместе. НО интересно не то, что вместе, а то, в каком ключе этот новый альбом будет. Если в стиле ранних - то круто) а вот если в эксперименты ударятся... и это если ещё не рассматривать вариант халтурки ради бабла (при всём уважении к Оззи, который говорил, что бабло ему нафик не сдалось))
Олегович
Spectre28, в интервью Гизер сказал, что "альбом будет в духе старого звучания и стиля SABBATH". http://www.darkside.ru/news/36711/
Spectre28
Олегович,
это я читал) вопрос, одинаково ли мы все понимаем это "старое звучание") а то вон Тони у них к экспериментам весьма склонен) но посмотрим, да. Может, повезёт)
Олегович
Вот поэтому словам Гизера я доверяю больше, чем словам Тони) Но, да, будем надеятся)
офф: понял, что в первый раз написал "Томми" вместо "Тони". *фейспальма*
Crystal
Олегович
Ой-ой)) Учитывая, что Батлер сам какой только фигней не занимался)

Но вообще поживем - услышим. Я склонна полагать, что раз уж они решили собраться, то сделают то, чего и обещают. Вряд ли Оззик согласится заниматься глупостями)
Олегович
Только что узнал, что у Тони обнаружили лимфому ранней стадии. Варп с ним, с альбомом, пусть выздоравливает!
Эгильсдоттир
Если это лимфогранулематоз, то он вполне приемлемо лечится. Если какая-то неходжкиновская дрянь - ну, будем надеяться, что раз ухватили на ранней стадии, то вылечат.
Кот Баюн
Это несправедливо. Почему у Оззи, который пил больше всех, нет рака, а Дио и Айомми, которые лучше всех как музыканты, оказались первыми?
Олегович
Ну вот, похоже что классического состава таки не будет. Билл пожадничал, остальные помахали ему ручками вслед.
Кот Баюн
Как раз без Билла, как это ни цинично звучит, обойтись легче всего. Эпписи всегда будет рад :smile:
Олегович
Кот Баюн, как раз каких-то музыкальных свершений я от БС и не жду. Меня не особо напрягает что, то кто-то играет лучше Билла. А вот "золотой" состав увидеть хотелось бы. Уорд поступил некрасиво, да, но все же. Как ни цинично звучит smile.gif
Олегович
Мда, это уже больше похоже на мыльную оперу: Шэрон дает пенделя Биллу, поклонники мутят трогательную акцию "1,000,000 Black Sabbath Fans Say Yes To Bill Ward"...Идея о реюнионе уже не кажется столь привлекательной.
Crystal
Олегович

А в чем там дело-то, если поподробнее? А то как-то за новостями вообще не слежу%)
Spectre28
Crystal,
если я правильно понял, ударник захотел больше денег, с ним не согласились, ударник ушёл)
Олегович
Spectre28, ударник не ушел - его "ушли"))
Crystal, вот начало сей истории :
http://darkside.ru/news/38757/
Crystal
Прочитал, понял.
Да, печально, что ту скажешь. Кто-то там выше в треде обронил, что не велика беда, мол его легко заменить - да черта с два. Вард очень классно и смачно стучал - я помню, как разбирала его партии. Ну и естественно - он состоял в оригинальном составе, потому без него говорить о ренионе не имеет смысла.
И, в общем, я могу понять его позицию. Группы, обретшие известность, по своим внутренним механизмам не сильно отличаются от тех, кто так и сидит по подвалам. А за такой долгий срок существования (плюс опыт сольной работы) атмосфера внутри накаляется дай боже. Часто отношения продолжают держаться тупо на контрактах и обязательствах, в них прописанных... Жаль, жаль.
Олегович
Цитата(Crystal @ 10-02-2012, 13:49)
И, в общем, я могу понять его позицию.

Я больше скажу: я понимаю их всех. Варда понимаю - он не просто не говорил, что не хочет участвовать, он открыто выражал желание воссоединиться. Тех, кто его уволил (Шэрон, кстати, отрицает свою причастность), тоже понимаю - такие планы, такие надежды, а тут...
И потом, даже если бы Билл играл плохо (а это не так), он - часть Black Sabbath. А Tommy Clufetos (вероятная замена Варду) кто он? Ну да, играет с Оззи, но он не Саббат.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.