Dragonlance - - - -
: Дизайн форума
Форум Dragonlance > Технические форумы > Технические вопросы
Тсарь
Как вы его оцениваете? Есть ли предлжения/замечания?
Hawkeye
Дизайн отличный. Более того, я думаю, что легкий, теплый дизайн форума есть один из элементов его необычного успеха.
Eddi`s child
дизайн как раз на успех не влияет - главное атмосфераsmile.gif
по мне бы черный, в кровавых тонах...но эт уже скорее не для DL а для Ravenlofta... unsure.gif
Пандора
Абсолютно согласна, что дизайн потрясающий. Теплый, красивый, добрый... приятный, радующий глаз.
Просто на других форумах дизайн какой-то неприятный, холодный... а здесь все глаз радует. На мой взгляд, все отлично. Спасибо.
EIN
А каков этот дизайн на моём компе в 16 цветов и облостью экрана в 640 на 480 точек, вы себе не представляете! tongue.gif

УЖАС! Когда же я найду драйвера для видео карты?!

Но по памяти могу сказать, что дизайн на этом форуме - самый лучший из всех, что я видел. И менять/улучшать здесь, ИМХО, уже нечего - всё на высшем уровне smile.gif .
JaveLiner
Черный с кровавыми тонами - это к нам на www.agata.ru/forum
Тока просматривать через IE.

Хе-хе-хе))))

Реклама)))

А здесь... Я бы кой-чего поменял, но это не так существенно.

ТСАРЬ!!!! Поставь в админке в Системных настройках->Гравная конфигурация->Отладочный уровень=>0

А то надпись [ Script Execution time: 0.0916 ] [ 15 queries used ] [ GZIP включён ] немножко не в тему.
Юолла
Все супер! Создателям большой респект biggrin.gif
Хотелось бы побольше смайликов... rolleyes.gif
Anthony
Дизайн хороший и уютный smile.gif
Есть предложение сделать оформление сайта в стиле готики с драконами или что-то в таком роде wink.gif
Gabriel
Дизайн - просто находка. Замечательный. biggrin.gif Не надо ничего менять. И ради бога не надо никаких черных тонов и готики. dry.gif
Anthony
Цитата(Gabriel @ 29-11-2003, 19:55)
И ради бога не надо никаких черных тонов и готики. dry.gif

Зачем же сразу черных тонах, можно и в других smile.gif Ну а если это не очень хорошая идея, то было бы хорошо добавить драконов где-нибудь в рамке сайта wink.gif
Единорог
Возможно, я очень консервативен, но для меня этот дизайн уже как родной) Ни одного spacer'а бы не поменял, будь моя воля)))
Шаймида
Чудесный дизайн, очень уютная, какая-то домашняя атмосфера. Думаю, это одна из важнейших составляющих успеха этого форума. Я просто не могу представить его в других цветах.
Atoll
С дизайном всё отлично, только один момент (не знаю, относится он к дизайну или нет), мне неудобно, что ссылки на темы и форумы открываются в тех же окнах, лучше бы в новых... неудобно как-то на колёсико у мышки нажимать...
EIN
Цитата
мне неудобно, что ссылки на темы и форумы открываются в тех же окнах, лучше бы в новых

Так ведь указать, как открывать ссылки (там же или в новых окнах) можно самому... Жмёшь на ссылке правой кнопкой, а там выбираешь "Открыть в новом окне" blink.gif
ДЖОРИАН
все очень классно!особенно нравится цвет,как то успокаивает.так что всем создателям огромнейшее спасибо.
Атана
Прекрасный! лучше не видела! Просто классно подобрано.
Согласна с Джорианом, - очень хорош цвет - глаза не режет, но и серым не выглядит.
Eddi`s child Черный в кровавых тонах - это может быть и эффектно, но... сидеть на таком форуме часами? Хм... у нас и так половина народа через день в депрах, а так - еще чаще будет))) Исчезнет ощущение уюта и желание находиться тут подольше)
JaveLiner
Атана почитай выше моё сообщение и зайди по ссылке. Люди там сидят не то, что часами, а сутками)))

И никто никогда не жаловался. Разве что, на серебряные кнопочки, которые, впрочем, можно убрать, сменив дизайн в своих настройках.
Eradicated
Полностью солидарен с Дракончиком)) huh.gif
JaveLiner
Я всегда знал, что ты меня поддержишь)))

beer.gif
Южная звезда
Мне нравится дизайн, строгий, изящный и, что немаловажно, приятный для глаз фон. Мне случалось бывать на некоторых форумах, где, например, черные буквы идут по темно-зеленому фону или оранжевые по черному. Выглядело красиво, но мучительно. А этот беж разных оттенков просто замечательный.
И не нашла, куда спросить, удалите, если нельзя, а ответ тогда в личку, пожалуйста, киньте, если вам не трудно.
Мне бы хотелось взять одну-две ваших базовых аватарки "саги о копье" для того, чтобы пользоваться ими в совем дневничке. Я могу это сделать? Или это нарушение?
Лин Тень
Да, и вот ещё. К чему графа на форуме "Календарные события"? Я полагала - к каким-то выдающимся дням, ну, например, к праздникам или что-то вроде того. Но ни на 8 марта, ни на 23 февраля, ни на 1, ни на 9 мая там ничего не появилось. Тоскливая какая-то графа. Там всегда написано "Нет будущих календарных событий".
Pashtet
Лин Тень , присоединяюсь.
Тоже размышлял над этой графой.
Spectre28
Лин Тень,
возможно, не к праздникам, а к чему-то значимому именно по саге?) даты выхода новых книг там, если предполагаются, скажем. Даты игр, ивенты... обновлений сайта даты, наконец))
Лин Тень
Spectre28, тогда вскоре эта графа будет пустовать совсем. Серию-то закрывают. Последнюю книгу (Драконы Мага Песочных Часов) выпустят и больше ничего не будет.
Alaric
Цитата(Лин Тень @ 9-05-2010, 10:04)
К чему графа на форуме "Календарные события"?

Движок форума - шаблонный smile.gif Да, Тсарь шаблон подредактировал в некоторой мере, но не так уж и сильно. Автор движка создал возможность отмечать те или иные события в календаре. Просто на нашем форуме этой возможностью никто не пользуется. Пару раз там будущие оффлайны отмечали, еще пару раз - обычные календарные праздники.
Лин Тень
Ну, я к тому, что графа выглядит странно - полумера такая. Проблем всегда много, и я как никто другой это понимаю. Но тут я позволю себе дать совет - такой чисто эстетический - либо убрать её вообще (хотя б до поры до времени), либо пользоваться ею хотя бы несколько раз в год smile.gif. Помочь вряд ли чем-то смогу... только советом - в этом случае.
Alaric
Цитата(Лин Тень @ 9-05-2010, 14:13)
Но тут я позволю себе дать совет - такой чисто эстетический - либо убрать её вообще (хотя б до поры до времени), либо пользоваться ею хотя бы несколько раз в год smile.gif

Дело в том, что никто ей пользоваться никому не мешает smile.gif Просто никто не пользуется smile.gif
Pashtet
То есть туда можно самому вбивать праздники?
Какие хочешь?

Добавлено:
Попытался добавить событие. Не получилось:
IPB WARNING [2] mktime() expects parameter 4 to be long, string given (Line: 1288 of /sources/calendar.php)
Alaric
Цитата(Pashtet @ 9-05-2010, 14:56)
То есть туда можно самому вбивать праздники?
Какие хочешь?

Формально - да. Но, во-первых, не стоит их вбивать по три раза, во-вторых, не стоит злоупотреблять.

Добавлено:
Цитата(Pashtet @ 9-05-2010, 14:58)
IPB WARNING [2] mktime() expects parameter 4 to be long, string given (Line: 1288 of /sources/calendar.php)

По-моему, оно даже слишком хорошо получилось - добавилось три раза. Два я удалил smile.gif
Pashtet
Alaric , пардоньте)
Нажимал вроде один раз smile.gif
Лин Тень
Вот ещё небольшое замечание. Я штудировала Поиск и пришла к выводу, что работает он не очень хорошо. Или же работает по принципу, мне неведомому. Иногда он отзывается просто мгновенно, а иногда - говорит, что я неправильно ввела слово, хотя я его ввела правильно (копи-паст - всегда правильно! smile.gif).

Например - я ищу в разделе Дрэгонлэнс тему "Миранда". Я забиваю в поиск "Миранда". Выскакивают все темы, где упомянуто это имя. Замечательно.

А в другой раз я ищу тему "Встреча с любимыми героями Dragonlance", но не помню, как точно она называется, и забиваю "Встреча с", а форум мне говорит, что произошла ошибка, и таких соответствий нет.

Следующее (немного не про поиск, но тоже относится к делу). Мне повысил харизму человек, зашедший в мой профиль. Я зашла в свою харизму, и решила ответить ему взаимностью, нажимаю на его ник, но вместо того, чтобы прийти в его профиль, я вижу список, кому ОН повышал харизму. Мне приходится копировать его ник, выходить на главную страницу и вбивать его в поиск.

Вбиваю. Были случаи, когда мне показывалось, что таких соответствий нет, и человека приходилось отыскивать в разнообразных темах, думая, где я его видела в последний раз. Неудобно.

Я не исключаю возможность, что это я чего-то не понимаю. Что это я делаю что-то неправильно. Если так - заранее извиняйте.

А в целом - форум очень удобен, буквально всё под рукой/курсором. Легко разобраться, что к чему.
Alaric
Цитата(Лин Тень @ 14-05-2010, 13:28)
Например - я ищу в разделе Дрэгонлэнс тему "Миранда". Я забиваю в поиск "Миранда". Выскакивают все темы, где упомянуто это имя. Замечательно.

Очень помогает "расширенный поиск" и установка галочки "искать в заголовках".

А в другой раз я ищу тему "Встреча с любимыми героями Dragonlance", но не помню, как точно она называется, и забиваю "Встреча с", а форум мне говорит, что произошла ошибка, и таких соответствий нет.

Скорее всего проблема в предлоге "с". При наличии в поисковой строке слишком коротких слов (меньше четырех символов) могут быть проблемы.

Я зашла в свою харизму, и решила ответить ему взаимностью, нажимаю на его ник, но вместо того, чтобы прийти в его профиль, я вижу список, кому ОН повышал харизму. Мне приходится копировать его ник, выходить на главную страницу и вбивать его в поиск.

В этом списке на верхней строчке есть ссылка на его профиль.
Кстати. Выход происходит в "поиск" или в "участники"? Если в "поиск", то понятно, почему не находит, далеко не все пишут в темах обращения.
Лин Тень
Alaric, всё поняла. Маленькие хитрости, до которых я не додумывалась.
Архонт
У кого тут такое извращенное чувство юмора? dry.gif
user posted image

Это неправильно, противоречит канонам интерфейсостроения.
Первый раз - нормально. Второй раз - ну ладно. Но, ёпрст, на 200й раз - хочется написать автоскрыватель этого сообщения!
Nokke
Архонт
А что это?
Архонт
Цитата
А что это?

Нажмите "Удалить" на любом своем посте, потом в диалоговом окне нажмите "Отмена". Я иногда промахиваюсь между "Удалить" и "Редактировать", да и вообще когда вдруг передумаешь удалять, приходится жать "Отмена"...
Лин Тень
Цитата
У кого тут такое извращенное чувство юмора?

Это не извращённое чувство юмора. Это +1000 баллов тому, кто это придумал!!!!!
Spectre28
Архонт,
(задумчиво) я эту надпись вижу только в порядке модерирования порой)) и она всегда радовала, признаться)) Но, правду сказать, двести раз я её за всю карьеру не видел... максимум десятку, так что могу поверить, что достаёт) а сделал это Тсарь, я так думаю, коли не дефолтное для движка) так что с чувством юмора - это к нему)
Архонт
Ну может с двумя сотнями я и перегнул, но все равно порядочно. И видеть каждый раз одно и то же, требующее совершать лишнее телодвижение, это не есть хорошо по правилам интерфейсостроения.

Пусть бы там хоть каждый раз новый анекдот показывался, вот это я понимаю smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.