Dragonlance - - - -
: Новогодние и Рождественские комедии
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Kaeron
Новый год - мой любимый праздник, а соответсвенно новогодние комедии - мой любимый поджанр из жанра комедий.

Такого рода комедии умеют снимать только 2 страны в мире - Россия и США. Только праздники иногда разные в силу сложившихся жизненных устоев, но смысл один - Ёлка-подарки-праздник-зима (в любом порядке)

Мои любимые из немногих:

1. Гринч.
2. Чародеи.
3. Санта Клаус 1,2

Остальные я считаю немного хуже первой тройки, но все равно очень и очень хорошие:

США:

Один дома 1,2
Неспящие в Сиэтле
Подарок на Рождество
Семьянин

Россия:

О'кей
Призидент и его внучка
Две новогодние серии "Дружной Семейки".

Есть еще любимый фильм в новогоднюю тему, но не комедия - Бэтмен Возвращается - тож супер.

Вскоре выходят еще две новые рождественские комедии:

"Эльф" и "Настоящая Любовь" с Хью Грантом.

Кто как относится к данному типу фильмов, кто какие смотрел?
Юолла
Ну, я человек старой закалки. Люблю вечерком под Новый год посмотреть "Иронию судьбы...", а с утра - "Обыкновенное чудо" rolleyes.gif
Такхизис
Да, "Ирония судьбы..." - это супер! А еще у меня почему-то с Новым годом ассоциируется "Назад в будущее"... Наверное потому, что на СТС взяли обычай его на Новый год показывать... Хотя фильм совершенно не новогодний...
Аглая
Как-то под Новый год показывали американскую комедию, забыла название confused1.gif Что-то вроде "Ужин у Фреда". Про фокусника, который ехал на Рождество куда-то, то ли к знакомым, то ли к родным, остановился переночевать в какой-то дикой семье, и так у них и застрял rolleyes.gif Может, его еще покажут, тогда я запишу...
Enlacore
Менты новогодние серии клевва!!
Kaeron
Менты - это может для кого-то и "клевва", но я окрыл эту тему для Новогодних комедий или хотя бы сказок, а не для ширпотребных дешевых детективных сериалов.

Посмотрел новую рождественскую комедию "Эльф" и сразу обидно за родину стало. Фильм шикарный, семейный, добрый и до ужаса смешной. В Голливуде почти каждые 2 года выходит шикарная рождественская комедия (их выходит больше, но именно раз в 2 года выходит очень хорошая). С 89 могу перечислить:
90 - Один дома
92 - Один дома 2
94 - Санта Клаус
96 - Подарок на Рождество
00 - Гринч
02 - Санта Клаус 2
04 - Эльф
Половина из этих фильмов сказки, и что характерно имеют очень приличные кассовые сборы. Обидно за родино мне потому, что само Рождество для меня не праздник, а Новый Год праздник, Санта Клаус - это для русского человека пустой звук, а вот Дед Мороз - это тот, кто приходит под Новый Год. Жаль, что перенимаем у западного кинематографа мы только плохое - секс, насилие, Антикиллеры всякие, а про то сказки (которые лет 20 назад у нас снимались) забыли.
Lestat
Мне очень нравятся Рожденственские фильмы романтического наклона.
Хоть и немного не по топику, но открывать новый раздел для этого жанра не хочется, поэтому предлагаю обсуждать эти фильмы в этой же категории.

Помнится понравился мне фильм, который стал дебютом Шварценеггера, как режиссера(вот уж не думал, что он может снять, что-нибудь в этом роде), жаль названия не помню. Фишка там была в том, что совершенно дикий ковбой из глубинки приезжает в большой город(кажется Нью-Йорк, хотя не уверен dry.gif ) и влюбляется там в какую-то дамочку. Очень красивый, добрый фильм на Рождественскую тему.
Прошу прощения за неопределенности, смотрел давно и всего один раз.
Kaeron
Lestat Шварценнегер РЕЖИССЕР - такого я не видел, но хочу посмотреть!

Любой фильм романтического наклона обязательно с юмором (я не видел ни одного романтического фильма мрачного и без улыбок), так что они как раз в тему.
Seniemour
Самый рождественский мульт всех времен и народов - это "Падал прошлогодний снег"!!!

А вообще, конечно, говорю Ирония судьбы, подразумеваю Новый Год, и наоборот =)
Kaeron
Еще одна рождественская комедия - "Я вернусь к Рождеству" - молодежная и веселая, про то, как парень за пару дней из пустыни в костюме Санта Клауса с приклеиной бородой и шапкой добирается до дому - забавно.
Йоджи Кудоу
Конечно же не один НГ не обходится без Рязановских комедий.
Хотя "Ирония судьбы... " уже слегка достала.
Хотя "Карнавальная ночь" досихпор люблю.
Из Американских...
Один Дома 1.2(Третий ненавижу... Четвёртый не смотрел.)
Миссис Скрудж(Обожаю этот фильм. Видел всего два раза. но хочу ещё раз посмотреть.)
Семья на прокат.
Ещё какие то фильмы. Но названия не помню.
Kaeron
Насчет Один дома 3 - фильм хороший, но не новогодний. Просто зимний. А 4-й ТАКАЯ ЛАЖА, что плохо от просмотра становится. В 3-м они взяли только название, ребенок другой, семья другая,история и город в котором все происходит другие. В 4-м все актеры разные, а имена те же. Ну вы мне скажите, кто, кроме Джо Пеши может сыгать Гарри? Там же какого-то высокого барана подобрали...

Еще один хороший рождественский фильм Mr.St.Nick. (Санта Клайс из Майями)
Ларинквэ
Цитата(Kaeron @ 17-12-2003, 10:52)
Еще одна рождественская комедия - "Я вернусь к Рождеству" - молодежная и веселая, про то, как парень за пару дней из пустыни в костюме Санта Клауса с приклеиной бородой и шапкой добирается до дому - забавно.

Да, да, да! Прикольная! laugh.gif
Атана
Помню был фильм "Игрушка на рождество" который мне когда-то нравился. сейчас смотрю в основном наши фильмы...
"Сирота казанская", не знаю, комедия ли, но мне очень нравится. "Бедная Саша" - то же самое =)
Kaeron
Шкарная российская сказка вышла - "Четвертое Желание", в главных ролях Гоша Куценко - супер, наши то же могут делать обалденные фильмы не оглядываясь на кассу. Рекомендую всем любителям Нового Года.
Drow
Меня радуют почти все новогоднии комедии! Но может за исключением слишком тупых.
Eps
Еще ни одна мне не понравилась... mad.gif
Angelin
Большинство из списка смотрела, в особенности лю "Семьянин" и "Один дома 1, 2"... сколько раз смотрела, но до сих пор смеюсь до боли в животе =) А вот "Иронию судьбы"...... ых, я наверно уже с закрытыми глазами ее смотреть могу. Уже надоело...

А вот что такое "Эльф"?? confused1.gif
Kaeron
"Эльф" - новая сказка от New Line Cinema, очень интерестная. У нас в России прокат будет только в феврале (они бы еще новогодний фильм в июне запустили бы). Вообще "Эльф" - это смесь "Гринча" и "Санта-Клауса", но мне больше Гринч понравился.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.