Dragonlance - - - -
: SOLARIS
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Atoll
Известный факт, есть две версии Соляриса: Одну снял Тарковский, другая - Голливудская. Много разных мнений доводилось слышать мне... Говорили, что Голливудская версия - "сплошной экшн", что "в ней потерян дух Лема" и тому подобное... Это совершенно необоснованные слова, в этом фильме нет ни грамма экшна и дух Лема очень даже выдержан. Но от Тарковского он отличается разительно. Что думаете по поводу этого фильма Вы? Если ваще что-то думаете.

For moders: у меня не работает поиск, если эта или аналогичная тема уже есть, просто уделите мою. Если нет - Агромная просьба стереть это серое предписание к посту, оно мешается...
Helga
Фильм не видела ни один, а вот книга рулез!!! tongue.gif
Atoll
Да, книга точняк рулез, правда, по первому прочтению показалась мне несколько затянутой, нно по второму пошла оччень хорошо... Вота.
Filimon
Смотрел только голливудский Солярис.
Фильм понравился, атмосфера там по-мойму сохранена. Снято красиво, очень понравилось как выглядит Солярис (планета). В опросе не голосовал, т.к не смотрел Солярис Тарковского.

Вообщем очень достойный фильм, мне понравилось smile.gif
Atoll
Да, Планета очень красиво сделана... Только одна деталь: У Лема концовка не такая как в фильме... Но это в общем-то нормально, так всегда бывает, да?
Мит
Голливудский не смотрела и не собираюсь, так как поклонник Тарковского. ИМХО, превзойти невозможно. Решение не смотреть голливудский было принято после того как я узнала, что режиссер изменил пол?! героев. Вместо мужчины-ученого - женщина-негритянка! Этого мне было достаточно. mad.gif

Что касается фильма Тарковского - согласна с фразой:"Лем написал книгу о космосе, а Тарковский снял фильм о Земле". Это фильм о человеческих отношениях - о долге, о привязанностях, о Доме - с большой буквы, то есть о Доме, куда мы всегда возвращаемся. О любви - как ее понимать также.
ИМХО, фильм глубже книги, это редкий случай. Книга мне показалась довольно поверхностной. Но - это ИМХО, так как я не очень люблю научной фантастики.
Skiminok
Читал книгу. Смотрел оба фильма... версия Тарковского на мой взгляд гораздо лучше...
Это заключение я сделал из того, что хоть смотрел я его давно помню очень хорошо, а голливудский забыл напрочь, все, кроме того, что там вроде Клуни играет...
Вышеупомянутая женщина-негритянка (или афроамериканка, что будет точнее) это обычная для Америки и Голливуда политкоректность (не дай бог на фильм в суд подадут!)
А у Тарковского особенно впечатляющий конец - океан ставит тот же эксперимент, но на более высоком уровне... сильно.
Лэйт
Обожаю фильм Тарковского! В частности за то что там музыка Эдуарда Артемьева, а также музыка Баха в его обработке!
Atoll
Мне неясна одна вещь, касательно голливудского фильма. Это, наверное, по-лоховски звучит, но Тарковского я смотрела очень давно, и книгу читала примерно тогда же, так что мне неясно: в конце на Земле вместо психолога оказалась копия, сделанная Солярисом, да?
Sulla
прочёл книгу , и посмотрел версию Тарковского =) просто руль =)
а Амирикоский ... ну чтож делать графика , новые технологии=) а суть практичски утеряна sad.gif

Skiminok
про полит корректноть ппкс smile.gif

(маленкий офтоп а в 3 матрице ,вообще озверели , там одни Африки остались , а бэлых .. только на руководящих должностях =)) biggrin.gif )
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.