JaveLiner
29-11-2003, 12:23
Кто что скажет по этому поводу?
По-моему, шикарнейший мульт.
И в плане графики, и в плане музыки.
Атомосфера 30-х годов в штатах на фоне 2000-какого-то года.
Ой, мне вот совсем не понравилось. Я даже не смогла досмотреть - так показалось нудно. Графика - согласна - хороша, а вот сюжет... усыпляющий.
JaveLiner
2-12-2003, 3:55
Эээ.....
Сюжет там очень даже.
Главное - до конца досмотреть. Тогда всё покажется интересным и захочется посмотреть еще раз.
Kenderberator
2-12-2003, 7:26
Ну да, если мне не изменяет мамять. именно это аниме было показано нашему дорогому Тсарю. ну а что? ставка была сделанна удачно.
Хорошая штука. и в плане сюжета, и в плане графики, и в плане музыки.
Просто Очень Хороший Фильм.
Нда. А вот снег...
Мираноль
2-12-2003, 14:12
Если я не ошибаюсь это ремейк на какой-то фильм.Я изначально была с пренебрежением к нему настроена.Стиль рисования героев мне не понравился,но потом...........мне очень понравилось,я даже сама от себя такого не ожидала.Замечательно уделено внимание задним планам.такая детальная прорисовка!Это восхищает!
JaveLiner
2-12-2003, 15:44
"Metropolis is the mew milestone in anime. It has beauty, power, mystery, and above all... heart. Images from this film will stay with you forever." - James Cameron.
Во как.
И это не ремейк фильма. Рисовал его Osamu Tezuka (если кто помнит, был такой сериал Astroboy - тот же художник). Сюжет - Katsushiro Otomo (известный мульт Akira).
Собственно, первая анимешка из всех мною виденных. Могу сказать, что сильно впечатлила, притом не сюжетом (который довольно стандартен), а антуражем и атмосферой. Сцена со снегом действительно очень сильная.. А музыка.. какая там музыка ))).. Жаль, что диск с метрополисом похерился ((.
Анимешка не является римейком фильма Метрополис, однако оригинальная манга создаваолась под впечатлением от этого фильма.
Так. Мне фильм совершенно не понравился. Даже не смотря на шикарную музыку.
Во первых - мало крупных планов, все действие идет так - дальний план-средний план - дальний -средний.. А фигурки преземистые и квадратные.
из-за этого создаетс эта "скучность"
Во-вторых - лично мне не понравился не один персонаж, я просто не люблю настолько деформированные фигуры.. и все в валенках. Но это лично мое мнение.
Kenderberator
3-12-2003, 16:04
Цитата
Некоторые музыкальные треки к этому аниме являются переработанной музыкой к оригинальному Метрополису.
Хмм. Оригинальный метроплис - это вообще немножко немое кино. И музыки там не могло быть по определению.
Kenderberator, значит напутал)
о ходу фильма - начинаешь клевать носом. Но это ведь как в классике аниме - самый кайф к концу должен ломануть. Песня I can't stop loving you в клнце - просто верх всего. Концовка на каркасе дома - блеск. Не понятно, правда, с роботом - откуда у него такое благородство? Но вообще - концовка компенсирует все недостатки. Диагноз: шедевр... Это вам не Сейлор-мун , ребята...
Единственный японский мультик, который я перевариваю. Красивый (хотя и не добрый). Долго ржал на башней трансфорнером.
Вторая просмотренная мною анимешка..*ностальгия*.Сумасшедший драйв кибертриллера органично уживается с трогательной мелодрамой. Невероятные футуристические техноландшафты озвучены музыкой "живых" инструментов. Тщательное изображение мельчайших деталей гармонично сочетается с величием и масштабом целого.
Вообщем,впечатлений хватит ещё на долго))А как только они начнут притупляться,так сразу пересмотрю еще раз.
Kenderberator
3-01-2004, 7:05
Дриада, кибертриллер? Это как-от через чур. вообще как-то использовать слово "кибер" по отношению к ретрофутуризму это.. хм.. некорректно. Там роботы, но не киберы.
Снежная Королева
27-06-2004, 16:03
Мне в Метрополисе понравилась задумка про город будущего, ну там несколько ярусов- для богатых, для нищих, и сам конец

. А вот графика

... не, я такую графику не люблю. Да и музыку. Ну в общем-то мне так себе понравилось, видела и получше, на мой вкус

.
Integral
30-06-2004, 14:51
Мне жутко понравилось. Одно из самых лдучших аниме. жаль что с английской озвучкой. Несмотря на то, что конец трагический это аниме оставляет в душе светлое чувство. Если оценивать по 10 бальной шкале я бы дала ему все 10.
Баудолино
30-06-2004, 23:19
Вещь !!! Замечательная атмосфера, герои - супер, саунд - просто праздник какой-то. В сюжет въезжать сложно, но это не минус для хорошей картины. А ответ вояки мэру города "Может быть я предатель для Вас, но не для Истории" у меня аж мурашки по спине пробежали.
каору нагиса
1-07-2004, 0:11
оригинальная графика и сюжет ничего... мне понравилось.