Dragonlance - - - -
: Finntroll
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Denlookh
Есть ли люди знающиеи любящие эту группу, скорбящие о смерти Сомниума.И ваше отношение к последнему их альбому.
Единорог
Я был в шоке, узнав о его гибели... До сих пор не верится. Потеряли Сомниума, потеряли Катлу... Группа классная, но последний альбом еще не послушал. Буду искать rolleyes.gif
Black Loki
Эта команда промто супер,вообще,очень энергичная музыка,насыщенная так сказать...просто супер...
Очень грущу по поводу смерти....эх....
Akkaru
Сомниум мн ебольше был знаком по ИмпНаз.... но то что он колбасил в Финтрол- тож выше всяких похвал! А вы думали я смогу сказать что-то другое? )))) И вообще музыка Финнтрол... для меня это абалденный заряд позитива на весь день!! : ))))
Вот наверно и все... хотя я не очень люблю все эти викинго_фолк_варки, но Финнтрол рушит все стереотипы в маей галаве! )))
Light_Elf
Действительно, "ФТ" это хорошо. На самом деле, послушаешь, и как-то хорошо становится, позитивный такой настрой.
Мне понравился последний альбом. Пусть он и не тяжелый, но... его стоит купить ради 3-х песен. Цепляет такая финская народная в середине альбома. В конце есть очень грустная баллада... очень чувственная. И пред последняя песнь очень рулит. Очень! Говорят вокалист... ммм.. пел в Найтвише мужским грубым голосом... блин забыл, вроде на альбоме over and hills и etc.
Советую для разгрузки приобрести данный альбом "фт".
Сомниума жаль, всегда жаль когда кто-то умирает...
я чувствительный sad.gif
Проповедник Зла
Имхо, самая лучшая вещь, это собсно Jaktens Tid...%)
Полнейший расколбас...
Akkaru
Вот, нашел интересную инфу о смерти Сомниума.
В принципе, рано или подобные высказывания должны были прозвучать.
И первым за дело принялся Мика Лютинен:

"Родственники Teemu сказали, что не хотят никому говорить правду, и именно они заставили нас солгать. Они попросили нас сказать, что он случайно упал с моста по пьяни, но это полный бред. На самом деле, он прыгнул вниз по собственной воле. Возможно, это звучит грубо, но я ничуть не жалею, что он больше не играет в моей группе. Честно говоря, он всегда был неудачником, он постоянно пропускал репетиции и т.д., причем он даже не говорил нам, что не придет, а просто не приходил, и все. Вообще, за ним приходилось следить, как за ребенком, звонить ему по 10 раз, чтобы он не забыл приехать в аэропорт, когда мы отправлялись на гастроли, но он все равно опаздывал. Да и не был он ни великим гитаристом, ни композитором. Наш новый гитарист гораздо лучше. Хотя он был очень верным другом, и как по другу, я по нему очень скучаю. У нас были общие взгляды на жизнь. Когда мы были в турне, мы с ним всегда останавливались с одном номере. Я знаю, мои слова могут показаться многим очень грубыми. Но что поделать? Жизнь продолжается." MetalManiacs ©

Вот такие дела...

...а до выхода нового альбома оставалось ждать 2 месяца :-)))
Sivur
То, что делали тролли с Сомниумом и то, что они играют сейчас - две большие разницы... Причем позднее творчество совершенно точно уступает раннему. Сомниум давал коллективу то, чего не сможет дать никто другой - свою собственную, неповторимую манеру исполнения, свой тролльско-разухабистый стиль. Мне очень жаль, что Микка этого не понимает и не принимает - это значит, что вряд ли мы когда-нибудь услышим старый-добрый Финнтролль, который я когда-то полюбил...
Скель
Я сужу о Финтролле по "Jaktens Tid".
То что я на нем услышал хорошо, атмосферно и весело - действительно, "хорошая музыка для попойки" как сказал нынепокойный Сомниум. Эта группа перешла в список "любимых" за один альбом.
Знатоки, скажите лучше остальные альбомы или хуже?
Злюк Сковородкр
Valkirin
ну я хоть и не знаток, но как послушавший все опусы данной команды, скажу:
Midnattens Widunder 1999 похож на Джактенс Тид
Visor Om Slutet 2003 совсем не митал, а так - пивной фолкsmile.gif Вот он мне больше всех нравиться
сингл Троллхаммарен 2004 митальный, но веселее и угарнее
Nattfцdd 2004 похож на троллхамарен, легче и веселее первых двух.

np: Finntroll - Fцrsvinn Du Som Lyser
Скель
Вышел клип финтроля, на песнью Trollhammaren . Скачать можно здесь. Сам посмотрел, впечатление двоякое: с одной стороны понравилось, весело, как и должно быть, но с другой убедился что группа не серьезная. Ну, ничего, переживем)))

зы: Они и правда похожи на троллей!
Hell Zadrot
Цитата
с другой убедился что группа не серьезная

Группа стала слишком сильно заниматься коммерцией, очень жаль sad.gif
Кот Баюн
Финны Finntroll расстались со своим вокалистом Tapio Wilska
Официальное сообщение самого Wilska о причинах ухода из группы звучит так:

"С тяжелым сердцем я сообщаю вам следующую новость: на общем собрании участников FINNTROLL, которое закончилось около часа назад, было принято решение о моем увольнении с должности вокалиста. Причин на то было много, большинство из них - очень личные, но в общем можно сказать так: личные разногласия и недопонимание побудили остальных участников усомниться в моей преданности группе. Я уверен, что эта история будет широко обсуждаться в ближайшие дни, и вы скоро узнаете все более подробно.
Я лишь хочу сказать вот что: последние три года были лучшим периодом в моей жизни, и я хочу поблагодарить за это всех друзей, прошлых и настоящих, тех, кто поддерживал нас на концертах и в хорошие, и в тяжелые времена. Вы навсегда останетесь в моем сердце. Спасибо моим, теперь уже бывшим, товарищам по группе за то, что они подарили мне это время. Жизнь продолжается, раны заживут. Время покажет, что к чему."

"Спасибо всем вам! Увидимся где-нибудь и когда-нибудь."

29.01.2006 Bye, and thanks for all the fish...
With a heavy heart I bring you the following news: In a band meeting one hour ago I was fired as a singer of Finntroll. Reasons are many and for the most part private, but personal differences and lack of discussion have led my bandmates to doubt my commitment for this band. I believe this will be discussed widely in the following days and more info will undoubtedly be out soon for your viewing pleasure. I will only say the following: These past three years have been the best times of my life and I want to thank all the friends I've gained from this, crews past and present, supporters who came to our shows and shared the good and the bad times. I will always cherish you in my heart. Thanks for my now ex-bandmates for sharing this experience with me. Life goes on and wounds will heal. The future remains to be seen.
Thank all of you and see you sometime, somewhere.

-Wilska

02.02.2006 For the fans & and for the press....
An official press-release from Finntroll, for immediate release

"We have reached a situation in which we find it impossible to continue Finntroll with our singer Wilska. This decision was very hard to make, but after long talks and deep conversations we finally came to the conclusion that if we were to continue Finntroll, we had to let Wilska go. We thank
Wilska for the past three years.
Finntroll is now actively searching for a new singer, and will continue working on a new album which should come out by the end of 2006. Although Finntroll does not have a permanent singer in its ranks at the moment, we will not let this affect our already scheduled performances."

-Finntroll
Axius
Блин, весёлая группа!) Нет, действительно: паган-блэк под аккордеон и задорные ритмы - это нечто! smile.gif Меня творчество весьма радует: приятно бывает послушать - прям заряд бодрости от прослушивания получаешь, да и в принципе, похожих коллективов не так уж и много. Клип Trollhammaren - это вообще..гмм.. аутентично и атмосферно!
Mamalu
На каком языке тексты FINNTROLL? на шведском или на норвежском?
Galeodes
насколько помню - шведский. И несколько на родном
Yuna La
Я ее мало слышала, но в общем впечатление очень хорошее от нее. Песенок двадцать в постоянном плейлисте.
Mamalu
Кстати, у Finntroll появилась новая дивная видеоработа под названием Nedgång. Если кто- то видел, поделитесь впе4атлениями...
Кот Баюн
Видел. Обычный такой викинг-паганский клип: мы страшные и злые, мучаем невинную девушку.
Когти нового вокалиста просто потрясающие. Древобород ожил.
Mamalu
Цитата(Кот Баюн @ 24-07-2007, 11:52)
Видел. Обычный такой викинг-паганский клип: мы страшные и злые, мучаем невинную девушку.
Когти нового вокалиста просто потрясающие. Древобород ожил.

Моя думай, девушку не му4али...просто тихо зарезали...smile.gif
...а при 4ем там шаман? Какую роль он играет в клипе?
когти у Матиаса клевые...голос тоже
Edan
Клип вообще классный. Сюжет хорошь. Взяли да умертвили девочку-припевочку.... Никакой гуманности и это притягивает. beer.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.