Dragonlance - - - -
: Мировой заговор фармацевтов
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Мятежник
Цитата(Элахин @ 1-10-2009, 1:37)
Лично мне не особо важно, насколько обоснованы эти теории, интересно другое: почему людей эти теории подкупают, почему люди ведутся на них, что именно притягательно в теории заговора?

Есть люди которые считают, что существует заговор производителей продуктов питания или фармацевтов. Ну в некотором роде это и правда заговор. К примеру состав ПП на маркировках и этикетках часто не соответствует действительности, реклама же в буквальном смысле разъедает нам мозг заставляя покупать не нужное, а зачастую и вредное, вынуждает тоннами поглощать и поглощать. Нас с раненного возраста превращают в скотину, приучают к повиновению, работе, потреблению. Редкий человек идя в магазин задумывается, что на прилавках практически нет настоящего шоколада, молоко не более чем некий молочный напиток, а сметана и творог вообще скорее продукт достижения химии. Нет настоящего сока, он весь приготовлен из порошка, а в казалось бы безобидной пастиле и печенье может содержаться половина таблицы Менделеева начиная от усилителей вкуса, заканчивая все возможными красителями. И мы покорно это поедаем, тратим свою зарплату и поедаем.
Фармацевты способны нести панику в массы, будто птичий или свиной грипп, нас вынуждают в конечном итоге покупать втридорога "тамифлю" и одноразовые медицинские маски по 25 рублей штука! Потом они с таким же успехом наживутся на больных гепатитом и ВИЧ, для них нет вопроса морали.
Это всего лишь бизнес!
Едва ли можно назвать все мирным заговором, скорее разные, чаще разобщенные группы промышленников, крупных компаний идут к достижению одной единственной цели - извлечению максимальной прибыли.

Alaric
Цитата(Мятежник @ 21-12-2009, 18:12)
Ну в некотором роде это и правда заговор. К примеру состав ПП на маркировках и этикетках часто не соответствует действительности, реклама же в буквальном смысле разъедает нам мозг заставляя покупать не нужное, а зачастую и вредное, вынуждает тоннами поглощать и поглощать.

Ну и кого здесь собственно заговор? Кто и о чем втайне от вас договорился? Рекламщики с "Вашим" (не знаю, о ком шла речь в процитированном) мозгом? smile.gif

Редкий человек идя в магазин задумывается, что на прилавках практически нет настоящего шоколада, молоко не более чем некий молочный напиток, а сметана и творог вообще скорее продукт достижения химии. Нет настоящего сока, он весь приготовлен из порошка, а в казалось бы безобидной пастиле и печенье может содержаться половина таблицы Менделеева начиная от усилителей вкуса, заканчивая все возможными красителями.

Честно говоря, не знаю, как в Новосибирске, но в Москве это, как правило, более менее честно написано на упаковке. На русском языке. В Хабаровске не приглядывался, но упаковки вроде бы те же самые. Производитель, конечно, может писать на упаковке ложную информацию, а проверяющие, которым он дал взятку, могут закрыть на это глаза, но к теории заговора это не имеет отношения, потому что эти действия отдельного производителя и отдельного проверяющего никак не связаны с другими производителями и другими проверяющими.

Фармацевты способны нести панику в массы, будто птичий или свиной грипп, нас вынуждают в конечном итоге покупать втридорога "тамифлю" и одноразовые медицинские маски по 25 рублей штука!

Вас - это кого? smile.gif Никто не способен так хорошо нести панику в массы, как некоторые представители этих самых масс smile.gif Я видел, например, возмущения в Сети, что мол нехорошие аптечные Сети завезли слишком мало масок и их не хватает. И кто собственно тут виноват?
А что касается втридорога ... Я неоднократно видел в аптеках сцены, как покупатель общается с продавцом и выбирает лекарство подешевле (некоторые врачи, правда, по поводу этой практики довольно резко высказываются, но явление определенно существует).

Едва ли можно назвать все мирным заговором, скорее разные, чаще разобщенные группы промышленников, крупных компаний идут к достижению одной единственной цели - извлечению максимальной прибыли.

Ну, как известно, нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 10 процентов прибыли smile.gif, но приведенные примеры , по-моему, подсказывают, что в случае некоторых групп граждан ему и на преступление идти не надо smile.gif
Мятежник
Цитата(Alaric @ 21-12-2009, 21:48)
Ну и кого здесь собственно заговор? Кто и о чем втайне от вас договорился? Рекламщики с "Вашим" (не знаю, о ком шла речь в процитированном) мозгом?

Начнем с того, что к заговору это относят некоторые люди, я же из числа сомневающихся. smile.gif
Теперь разворачиваю мысль шире. Есть своего рода элитарный пласт общества который не особенно заботясь о благополучии большинства стремится извлекать максимум прибыли, в результате чего перво на перво идет упрощение и удешевление производственного процесса, которое зачастую сказывается непосредственно на качестве и пользе продуктов. Этому же "элитарному" пласту принадлежат массмедиа: телеканалы, газеты, радио. Поэтому при хорошо продуманной рекламе не заставит труда заставить людей потреблять "Активиа" от Данон или укреплять свой иммунитет с помощью йогурта. Андестенд? Ну само собой разумеется, что все возможные небольшие цеха и компании производителя, так же играют по правилам игры, гонясь за той же пресловутой прибылью.
Честно говоря, не знаю, как в Новосибирске, но в Москве это, как правило, более менее честно написано на упаковке. На русском языке. В Хабаровске не приглядывался, но упаковки вроде бы те же самые. Производитель, конечно, может писать на упаковке ложную информацию, а проверяющие, которым он дал взятку, могут закрыть на это глаза, но к теории заговора это не имеет отношения, потому что эти действия отдельного производителя и отдельного проверяющего никак не связаны с другими производителями и другими проверяющими.

Расмешил, расмешил! Наивная душа! smile.gif
Без разницы где ты живешь, не так давно инициативная группа РСТ провела проверку продуктов питания в Москве и СПБ, выяснилось, что до 70%-80% ПП изготовлены с нарушение технологического процесса, непригодны к употреблению или же просто вредны. В ряде случаев заявленный на этикетках состав не соответствовал действительному, при том, что нередко на продуктах без тени смущения писали слово ГОСТ (как ты знаешь, по идеи гост'овская продукция находится на особом контроле у ростехнадозора и роспотребнадзора, это тебе не какое-нибудь ТУ, в идеале конечно).
Ты думаешь наши магазины и супер-маркеты так часто проверяют? Или фабрики, цеха? Нет, не часто. А что бы получить тот же пресловутый сертификат, достаточно изготовить и заявить один товар, а производить потом под этим сертификатом можно совершенно другой, в случае чего, откупятся, связи помогут, ну, а не откупятся, так старый цех закроют, новый откроют. Проблем с этим нет.
Вас - это кого?  Никто не способен так хорошо нести панику в массы, как некоторые представители этих самых масс  Я видел, например, возмущения в Сети, что мол нехорошие аптечные Сети завезли слишком мало масок и их не хватает. И кто собственно тут виноват?
А что касается втридорога ... Я неоднократно видел в аптеках сцены, как покупатель общается с продавцом и выбирает лекарство подешевле (некоторые врачи, правда, по поводу этой практики довольно резко высказываются, но явление определенно существует).

Я не знаю, что ты там видел и куда вообще смотришь wink.gif
Маски смели в первые же дни после тревожных сообщений СМИ. Народ панически их разбирал, но почему-то в них так никто и не ходил smile.gif
Я помогал поставлять медицинские маски в Россию из Китая в разгар кризиса. Закупочная цена в Китае около 10 копеек за 10 масок, если берешь свыше 10 миллионов, то 10 коп. за 100 масок. Прибавь транспортные, пошлину, сертификацию, которые к слову сказать конечно отразились на цене. Но в итоге маска доставленная сюда самолетом стоила 1 рубль 10 копеек, в аптеке наши маски уже продавали от 20ти рублей, в больницы их поставляли от 5 рублей.
Знакомые товарищи распродали их в России несколько миллионов за пару дней. Естественно работали с оптовиками.
Alaric
Цитата(Мятежник @ 21-12-2009, 19:46)
Есть своего рода элитарный пласт общества который не особенно заботясь о благополучии большинства стремится извлекать максимум прибыли, в результате чего перво на перво идет упрощение и удешевление производственного процесса, которое зачастую сказывается непосредственно на качестве и пользе продуктов. Этому же "элитарному" пласту принадлежат массмедиа: телеканалы, газеты, радио.

Не очевидно, что это один и тот же элитарный пласт. СМИ, как известно, нужны сенсации. Устроить антипиар они могут ничуть не хуже, чем рекламу.
Да, кстати, удешевление производственного процесса еще и на цене сказывается.

Ну само собой разумеется, что все возможные небольшие цеха и компании производителя, так же играют по правилам игры, гонясь за той же пресловутой прибылью.

Отличительная черта всех теорий заговора заключается в том, что факты в них предоставляется редко, но очень много само собой разумеется smile.gif

Без разницы где ты живешь, не так давно инициативная группа провела РСТ проверку продуктов питания в Москве и СПБ, выяснилось, что до 70%-80% ПП изготовлены с нарушение технологического процесса, непригодны к употреблению или же просто вредны.

Кстати, о СМИ smile.gif Несмотря на то, что в изначальном сообщении был приведен ряд ограничений о том, что проверяли и где проверяли до сознания граждан дошел лишь такой устрашающий лозунг smile.gif
Только опять же, ты отвечаешь не на то. Твоя претензия была в том, что ты жаловался "Редкий человек идя в магазин задумывается, что на прилавках практически нет настоящего шоколада", а я ответил, что любой умеющий читать, может это в том же магазине и прочитать smile.gif Честное слово, это ни от кого не скрывают smile.gif

Народ панически их разбирал, но почему-то в них так никто и не ходил smile.gif

Вы это на Украине расскажите, что в них никто не ходил smile.gif Народ порадуется smile.gif
В Москве народ в масках в метро вполне встречался.

Ну и опять же. Если в Вашей версии народ их покупал, но не ходил, то зачем же он их покупал? И какие при этом претензии к фармацевтам? Нет, я знаю, что люди способны покупать вещи, которые им вовсе не нужны, но по-моему, в этом виноваты они сами smile.gif

Добавлено:
Я помогал поставлять медицинские маски в Россию из Китая в разгар кризиса.

Ой, у нас кажется на форуме появился второй гражданин, борящийся с явлением путем зарабатывания на нем smile.gif
Мятежник
Цитата(Alaric @ 21-12-2009, 23:00)
Не очевидно, что это один и тот же элитарный пласт. СМИ, как известно, нужны сенсации. Устроить антипиар они могут ничуть не хуже, чем рекламу.
Да, кстати, удешевление производственного процесса еще и на цене сказывается.

Ну значит ты плохо следишь за ценами, несмотря на удешевление, они постоянно растут, за редким исключением понижаясь.
Дело ведь не только в сенсации, повторюсь, владельцы медиа, промышленники, крупные чиновники варятся в своем отдельном котле, если необходимо, какую-нибудь новость могут немного раздуть... есть в конце концков отношения и выгодное сотрудничество.
Только опять же, ты отвечаешь не на то. Твоя претензия была в том, что ты жаловался "Редкий человек идя в магазин задумывается, что на прилавках практически нет настоящего шоколада", а я ответил, что любой умеющий читать, может это в том же магазине и прочитать  Честное слово, это ни от кого не скрывают

Раз ты так прицепился к шоколаду, будем говорить о нем. smile.gif
Нередко его состав наносится на какие-нибудь швы-карманы упаковки, где порой прочитать невооруженным глазом хорошо видящему человеку проблематично, не говоря уже о том у кого проблемы со зрением. Да и не многие из нас к сожалению вообще задумываются на тему состава, что поверь мне, не повод писать на непонятном продукте "ШОКОЛАД".
Аналогичным образом поступают производители сока которые пишут: "100% сок" или "100% gold" или просто "100%" smile.gif
Эдакий прием, на лоха smile.gif
Самое что интересное, в свое время именно производители сока пролоббировали технические требования к продукту под названием "сок", и что в нашей стране вообще может называться соком, отсюда имеем такую картину.
Не хочется думать, что ты последовательно защищаешь производителей которые по сути позволяют себе писать на упаковке: "детское питание", а на деле это оказываются фекалии, с пояснением таким мелким шрифтом под надписью "состав".
Ну и опять же. Если в Вашей версии народ их покупал, но не ходил, то зачем же он их покупал? И какие при этом претензии к фармацевтам? Нет, я знаю, что люди способны покупать вещи, которые им вовсе не нужны, но по-моему, в этом виноваты они сами

Я не был в Москве и к счастью не был на Украине в период эпидемии, но в Новосибирске в масках ходили не многие, на мой взгляд единицы. Почему их тогда разобрали? Ты знаешь, для меня самого это загадка, не поддающаяся логике smile.gif
На счет фармацевтов. Ну ты ведь не будешь отрицать, что во многом паника вокруг a/h1n1 оказалась раздутой? А хваленный препарат Тамифлю абсолютно бесполезным если болезнь дала осложнение - пневмонию (которая и вызывала как правило летальный исход)? И ты думаешь производители Тамифлю и Арбидола не заработали в период эпидемии? Я уж не обвиняю наших производителей в причастности к нагнетанию паники, но западные фармацевты приложили к этому не мало усилий стремясь обогатиться.
Мятежник
Ой, у нас кажется на форуме появился второй гражданин, борящийся с явлением путем зарабатывания на нем

Какое то бредовое умозаключение.
Кроме паникующих граждан, есть еще больницы, поликлиники и ряд промышленных предприятий которые так же используют медицинские маски. С чем по твоему надо бороться? Наши производители оказались бессильны даже их обеспечить в кризисный период, не говоря уже о простых гражданах. Поставки из Китая явились скорее вынужденной необходимостью, чем стремлением нажиться.
Alaric
Цитата(Мятежник @ 21-12-2009, 21:01)
Дело ведь не только в сенсации, повторюсь, владельцы медиа, промышленники, крупные чиновники варятся в своем отдельном котле, если необходимо, какую-нибудь новость могут немного раздуть... есть в конце концков отношения и выгодное сотрудничество.

Есть отношения. А есть и конкуренция. Им тоже есть что делить smile.gif И выгодное сотрудничество - это когда оно не в убыток для каждого smile.gif

Нередко его состав наносится на какие-нибудь швы-карманы упаковки, где порой прочитать невооруженным глазом хорошо видящему человеку проблематично, не говоря уже о том у кого проблемы со зрением. Да и не многие из нас к сожалению вообще задумываются на тему состава, что поверь мне, не повод писать на непонятном продукте "ШОКОЛАД".

Знаешь, я шоколад покупаю редко, поэтому каждый раз, когда я это делаю, я тщательно изучаю упаковки. Со зрением проблемы с детства. Ничего, прочесть могу.
Что касается именования ... Как предлагаешь определять "настоящий шоколад"? Если мне не изменяет склероз, в природе эта штука в чистом виде не встречается и в любом случае является продуктом переработки других продуктов. Можно, конечно, требовать обязательного соответствия ГОСТу. Остальные переименуются в какой-нибудь "шоколадный продукт".

Аналогичным образом поступают производители сока которые пишут: "100% сок" или "100% gold" или просто "100%" smile.gif
Эдакий прием, на лоха smile.gif
Самое что интересное, в свое время именно производители сока про лоббировали технические требования к продукту под названием "сок", и что в нашей стране вообще может называться соком, отсюда имеем такую картину.

По моим наблюдениям, там где написано "сок", там сейчас (ну, если верить написанному на упаковке) - как правило, концентрированный сок и вода. Там, где написано "нектар" - все, что попало smile.gif Так что какие-то технические требования определенно работают. Учитывая, что наличие сахара в продукте более менее определяется на вкус, я этому склонен верить.

Ну ты ведь не будешь отрицать, что во многом паника вокруг a/h1n1 оказалась раздутой?

Не буду. Также я не буду отрицать, что паники в стране раздуваются регулярно и по самым разным поводам. Несколько лет назад, помню, народ яростно сметал с прилавков соль. Тоже фармацевты были виноваты?

И ты думаешь производители Тамифлю и Арбидола не заработали в период эпидемии? Я уж не обвиняю наших производителей в причастности к нагнетанию паники, но западные фармацевты приложили к этому не мало усилий стремясь обогатиться.

Арбидол - отечественный препарат. Ты уж определись, кого и в чем ты обвиняешь smile.gif
Alaric
Но в итоге маска доставленная сюда самолетом стоила 1 рубль 10 копеек, в аптеке наши маски уже продавали от 20ти рублей, в больницы их поставляли от 5 рублей.

Цитата(Мятежник @ 21-12-2009, 22:16)
Кроме паникующих граждан, есть еще больницы, поликлиники и ряд промышленных предприятий которые так же используют медицинские маски. С чем по твоему надо бороться? Наши производители оказались бессильны даже их обеспечить в кризисный период, не говоря уже о простых гражданах. Поставки из Китая явились скорее вынужденной необходимостью, чем стремлением нажиться.

Фармацевты способны нести панику в массы, будто птичий или свиной грипп, нас вынуждают в конечном итоге покупать втридорога "тамифлю" и одноразовые медицинские маски по 25 рублей штука! Потом они с таким же успехом наживутся на больных гепатитом и ВИЧ, для них нет вопроса морали.
Это всего лишь бизнес!

Здесь мы видим, как путем нехитрых манипуляций со словами, производство продукта (в данном случае масок) объявляется чем-то аморальным, а его перепродажа - вынужденным деянием и чуть ли не спасением отечества. Замечательно. Я восхищен, честное слово.
Мятежник
Цитата(Alaric @ 22-12-2009, 1:20)
Есть отношения. А есть и конкуренция. Им тоже есть что делить  И выгодное сотрудничество - это когда оно не в убыток для каждого

Если бы конкуренция между крупными компания существовала в том виде о котором мы все думаем, то был бы очевидный разброс цен, а именно весомая разница тех или иных товаров одного ценового сегмента, а мы этого не наблюдаем. Если у нас есть молоко эконом класса, то стоит оно практически одинаково вне зависимости от производителя.
Про понятие картельный сговор и распределение рынка слышал?
Знаешь, я шоколад покупаю редко, поэтому каждый раз, когда я это делаю, я тщательно изучаю упаковки. Со зрением проблемы с детства. Ничего, прочесть могу.

biggrin.gif
Зачем тогда изучаешь упаковку, если прочесть ничего не можешь? Так, для виду, шоб боялись? smile.gif
Но в нашем диалоге про шоколад мы так и топчемся на ровном месте, я тебе про фому, ты мне про ерему.
Что касается именования ... Как предлагаешь определять "настоящий шоколад"? Если мне не изменяет склероз, в природе эта штука в чистом виде не встречается и в любом случае является продуктом переработки других продуктов. Можно, конечно, требовать обязательного соответствия ГОСТу. Остальные переименуются в какой-нибудь "шоколадный продукт".

К примеру в Белоруссии продукт не может называться шоколадом если его состав не соответствует определенным требованиям, а уж как там его назовут производители пожелавшие отойти от заданной технологии производства, это уже их проблемы, главное, что не "шоколадом".
По моим наблюдениям, там где написано "сок", там сейчас (ну, если верить написанному на упаковке) - как правило, концентрированный сок и вода.

У нас сок изготавливают изключительно из порошкового материала, кроме свежевыжатых конечно
В магазинах продают вимбильдамовский сок "100% gold", есть так же просто "100%". Кроме порошковой основы и воды, там не редко присутствует консервант, лимонная кислота, сахар.
Все это можно назвать соком лишь условно, а справедливости ради, данный продукт должен называться напитком, поскольку к соку он никакого отношения не имеет.
Арбидол - отечественный препарат. Ты уж определись, кого и в чем ты обвиняешь

Ты правда плохо читаешь? Или не внимательный?
Цитата(Alaric @ 22-12-2009, 1:47)
Здесь мы видим, как путем нехитрых манипуляций со словами, производство продукта (в данном случае масок) объявляется чем-то аморальным, а его перепродажа - вынужденным деянием и чуть ли не спасением отечества. Замечательно. Я восхищен, честное слово.

И? Сколько букв написано, вот только непонятно зачем, а какие обороты "аморальным" "я восхищен, честное слово"
Чистой воды показуха smile.gif
А тем кто показухой не занимается, думаю вполне очевидно, что никто не будет работать себе в убыток. Маски раскупали оптовики, а потом накидывая рубля по 2-4, спокойно перепродавали их в аптеки и больницы, затем уже аптечные сети продавали их по 20ть рублей. Так из цены 1.20, она спокойно взмыла до небес, вот и вся арифметика.
Вот и с медицинскими масками, одни нагнали панику, другие просто удовлетворили спрос и не более. Связи между теми кто поднял эту тотальную волну истерии и тем кто просто осуществил поставку нет никакой. Я последовательно выступаю против нагнетания подобного ничем не оправданного ажиотажа и паники. Кроме как стремлением корыстного обогащения, это называть нельзя.
Всё остальное Аларик - плод твоей богатой фантазии.
Alaric
западные фармацевты приложили к этому не мало усилий стремясь обогатиться

Фармацевты способны нести панику в массы

Вы в курсе, что означает слово "фармацевт"? Или его наличие в Ваших цитатах это тоже моя фантазия? smile.gif

Цитата(Мятежник @ 21-12-2009, 21:01)
И ты думаешь производители Тамифлю и Арбидола не заработали в период эпидемии?

Цитата(Мятежник @ 22-12-2009, 9:30)
вполне очевидно, что никто не будет работать себе в убыток.

Также я прошу объяснений, почему производство (и соответственно, первичная продажа) лекарств "себе не в убыток" - это плохо, а их перепродажа "себе не в убыток" - это нормально smile.gif
Также я прошу объяснений, считаете ли вы тех китайских производителей масок "наживающимися на эпидемии" или наоборот "удовлетворяющими спрос". Если первое - то чем они принципиально отличаются от вас, если второе - то чем они принципиально отличаются от производителей Арбидола и Тамифлю?

По поводу всего остального я хочу сказать, что ты тоже читаешь ... не очень хорошо smile.gif (я в приват письмо написал). Я лишь просто принципиально отказываюсь читать то, что не написано в явной форме.

И вообще: если кто-то так хочет донести истину до населения - он должен доносить ее в простой и понятной форме. Так, чтобы поняли даже те, кто читает плохо (как я, например) smile.gif А иначе он будет похож на нашу отечественную оппозицию, которая, как известно, очень умная, но ей страшно не повезло с народом - народ ее не понимает smile.gif
Мятежник
о хоспади! зомби атакуют biggrin.gif
Цитата(Alaric @ 22-12-2009, 18:39)
Вы в курсе, что означает слово "фармацевт"? Или его наличие в Ваших цитатах это тоже моя фантазия?

Нет не фантазия. Поздравляю.
Также я прошу объяснений, почему производство (и соответственно, первичная продажа) лекарств "себе не в убыток" - это плохо, а их перепродажа "себе не в убыток" - это нормально

Если бы ты не был модератором и глубоко уважаемым человеком этого форума, то я бы позволил себе фразу: "Ты любишь прикидываться не очень проницательным или правда такой?" smile.gif
Есть качественная разница между стандартной наценкой и наживой, но для тебя видимо нет. Можно к примеру прибавлять +40%~50% от закупочной цены (или затрат производства), а можно +300% ~ 1000%, можно и больше, так вот последнее относится к разряду наживы, неоправданно завышенной наценки.
Я понимаю твою логику, на форуме проще разводить клоунаду, чем задуматься на тему, почему к примеру цена на противовирусные препараты от гепатита завышена в несколько тысяч раз. Есть так же показательный пример. В СССР был разработан препарат "Димебон" (гууглим). Как позднее выяснилось препарат уникальный, очень помогает при болезни "Альцгеймера". Однако с развалом СССР лицензию и патент на этот препарат тут же выкупил западный производитель и если ранее он стоил сущие копейки, то теперь цена за ампулу доходит до нескольких тысяч долларов. Кстати патент и лицензию наша страна вернула, но его производство до сих пор не налажено, выпускают лишь не большие экспериментальные партии.

Нет ничего плохого в производстве "Тамифлю" - это прекрасный противовирусный препарат (на правах рекламы biggrin.gif ), но так ли хорош он против A\H1N1? Ответ на этот вопрос могут дать в первую очередь родственники усопших, чьи родные своевременно обратившись в мед.учереждение принимали его, однако как показала практика, против вирусной пневмонии он бессилен (осложнение ah1n1). И самое плохое заключается в том, что уже сейчас в Европе всё чаще говорят о том, что часть экспертов ВОЗ по сути являются внештатными сотрудниками фармацевтических компаний, именно тех компаний которые производят противовирусные препараты и занимаются изготовлением вакцины. Именно эти эксперты в свое время на весь мир заявляли о всеобщей пандемии и будущих массовых жертвах среди населения.
И кому выгодна паника? Но опять же, я не обвиняю в заговоре, а говорю о том, что многие воспользовались ситуацией самым подлым образом, применяя все возможные рычаги давления.
Также я прошу объяснений, считаете ли вы тех китайских производителей масок "наживающимися на эпидемии" или наоборот "удовлетворяющими спрос". Если первое - то чем они принципиально отличаются от вас, если второе - то чем они принципиально отличаются от производителей Арбидола и Тамифлю?

Обвинять Китайских производителей масок в раздувании мировой паники может только тот человек который никогда не был в Китае и понятия не имеет о внутреннем экономическом устройстве.
У Китайцев нет проблем с реализацией товара, ты можешь у них сегодня купить сухогруз пластика заплатив вперед, а завтра этот же корабль тебе набьют до верху туалетной бумагой и никто даже не подумает на тему, какого крупного и надежного клиента они упустили.
Зря конечно я подобное комментирую, считай, что мне просто нечего делать smile.gif
И вообще: если кто-то так хочет донести истину до населения - он должен доносить ее в простой и понятной форме. Так, чтобы поняли даже те, кто читает плохо (как я, например)  А иначе он будет похож на нашу отечественную оппозицию, которая, как известно, очень умная, но ей страшно не повезло с народом - народ ее не понимает

Думаю мы поступим проще. Я просто перестану тебе отвечать smile.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Мятежник @ 22-12-2009, 19:51)
но так ли хорош он против A\H1N1? Ответ на этот вопрос могут дать в первую очередь родственники усопших, чьи родные своевременно обратившись в мед.учереждение принимали его, однако как показала практика, против вирусной пневмонии он бессилен (осложнение ah1n1).

А мне ответите? Это ничего, что грипп и вирусная пневмония есть р а з н ы е заболевания? Они вызываются р а з н ы м и вирусами, (хотя второе и может быть осложнением первого), и у возбудителя вирусной пневмонии просто нет рецепторов, реагирующих на Тамифлю... (Это вкратце, чтобы не читать вам лекцию по избирательной токсичности)
Alaric
Цитата(Мятежник @ 22-12-2009, 17:51)
Если бы ты не был модератором и глубоко уважаемым человеком этого форума, то я бы позволил себе фразу: "Ты любишь прикидываться не очень проницательным или правда такой?" smile.gif

Если бы ты позволил себе эту фразу, я бы ответил на нее: "А какая тебе, собственно, разница? Мне все равно, кем меня считает собеседник - глубоко уважаемым или не очень проницательным. Важно, чтобы он на вопросы отвечал." smile.gif Еще раз: Я читаю то, что человек написал, а не то, что он хочет написать smile.gif

Можно к примеру прибавлять +40%~50% от закупочной цены (или затрат производства), а можно +300% ~ 1000%, можно и больше, так вот последнее относится к разряду наживы, неоправданно завышенной наценки.

Заметим, что надо учитывать не только закупочную цену, но и еще прочие сопутствующие расходы, ты сам показал, как при закупочной цене в 0,1р. цена увеличивается более чем в десять раз smile.gif Но это ладно smile.gif
Продолжаем задавать вопросы.
1. Вот есть маски, которые первичному российскому импортеру обходятся в 1,1 р. и продаются потребителю по цене 20 рублей. Виновата ли в этой наценке мировая закулиса?
2. Считаешь ли ты, что наценка на тамифлю от пересечения им границы и дохода до конечного потребителя, оказывается меньше? Почему? Кто именно в указанной цепочке получает доход в " +300% ~ 1000%"?

Есть так же показательный пример. В СССР был разработан препарат "Димебон" (гууглим). Как позднее выяснилось препарат уникальный, очень помогает при болезни "Альцгеймера". Однако с развалом СССР лицензию и патент на этот препарат тут же выкупил западный производитель и если ранее он стоил сущие копейки, то теперь цена за ампулу доходит до нескольких тысяч долларов. Кстати патент и лицензию наша страна вернула, но его производство до сих пор не налажено, выпускают лишь не большие экспериментальные партии.

Я так понял, ты меня в гугл послал? smile.gif Ну ладно smile.gif
http://www.mosoblpress.ru/ch_g/show.shtml?d_id=217322
Отыскиваем абзац "Разыскивается ДИМЕБОН" и внимательно читаем smile.gif
Внимание. Я не готов утверждать, что написанное в статье правда хоть на сколько-нибудь. Но с желающих дискутировать на эту тему я буду требовать уже их ссылки с указанием на:
1. Год и место изобретения препарата.
2. Изначальные цели изобретения.
3. Где и когда препарат прошел клинические испытания и в качестве чего.

Без этого я буду считать, что кое-кто тоже раздувает панику, просто уже на другую тему smile.gif

Ах, да, кстати регистр лекарственных средств России вообще не упоминает, что это лекарство у нас бывает в ампулах.

В связи с этим мне плохо понятно, что именно показывает этот "показательный пример".

Нет ничего плохого в производстве "Тамифлю" - это прекрасный противовирусный препарат (на правах рекламы biggrin.gif ), но так ли хорош он против A\H1N1?

Насколько я понимаю, число заболевших именно A\H1N1 ничтожно мало по сравнению с людьми, которые подхватили простуду или обычный грипп.
Ответ на этот вопрос могут дать в первую очередь родственники усопших, чьи родные своевременно обратившись в мед.учереждение принимали его, однако как показала практика, против вирусной пневмонии он бессилен (осложнение ah1n1).

Я не вижу, где в описании "тамифлю" сказано, что он предназначен именно против A\H1N1. Пневмония может быть результатом осложнения после гриппа (если тут есть медики - поправляйте). По собственному детскому опыту я знаю, что для этого совсем не обязательно, чтобы грипп был A\H1N1. Но в том, что лечащий врач умудряется проморгать, что у пациента - пневмония, на мой взгляд, виноват не производитель лекарств.

И самое плохое заключается в том, что уже сейчас в Европе всё чаще говорят о том, что часть экспертов ВОЗ по сути являются внештатными сотрудниками фармацевтических компаний, именно тех компаний которые производят противовирусные препараты и занимаются изготовлением вакцины. Именно эти эксперты в свое время на весь мир заявляли о всеобщей пандемии и будущих массовых жертвах среди населения.

"Все чаще говорят" - это, конечно, очень хорошо. Я думаю, что в наш век интернета совсем несложно обнародовать фамилии экспертов, которые на весь мир что-то заявили. И поставить соответствующие вопросы. Кто-нибудь может выполнить хотя бы первый пункт?

Но опять же, я не обвиняю в заговоре, а говорю о том, что многие воспользовались ситуацией самым подлым образом, применяя все возможные рычаги давления.

Некоторые, как мы видим, воспользовались, но не подлым образом smile.gif Также я все-таки хочу увидеть подробное описание явления: на какие рычаги кто нажал и к чему это привело.

Обвинять Китайских производителей масок в раздувании мировой паники может только тот человек который никогда не был в Китае и понятия не имеет о внутреннем экономическом устройстве.

В Китае я был smile.gif И впечатление у меня от него диаметрально противоположное, кстати smile.gif
Но это вовсе не отвечает на поставленный мной вопрос.
Мятежник
Цитата(Alaric @ 22-12-2009, 21:30)
Если бы ты позволил себе эту фразу, я бы ответил на нее: "А какая тебе, собственно, разница? Мне все равно, кем меня считает собеседник - глубоко уважаемым или не очень проницательным. Важно, чтобы он на вопросы отвечал."  Еще раз: Я читаю то, что человек написал, а не то, что он хочет написать

Странный глюк какой-то. Публикую сообщение, а цитаты не выделяются smile.gif

Добавлено:
[quote=Эгильсдоттир,22-12-2009, 21:17]
А мне ответите?
[/quote]
Я общаюсь только с зомби
шутка
[quote=Эгильсдоттир,22-12-2009, 21:17]Это ничего, что грипп и вирусная пневмония есть р а з н ы е заболевания? Они вызываются р а з н ы м и вирусами, (хотя второе и может быть осложнением первого), и у возбудителя вирусной пневмонии просто нет рецепторов, реагирующих на Тамифлю... (Это вкратце, чтобы не читать вам лекцию по избирательной токсичности)
[/quote]

Я все четко расписал. Вирусная пневмония может вызываться вирусом гриппа, как осложнение заболевания. Большинство умерших от a1h1n1 столкнулись именно с таким осложнением. Ты и сама пишешь, что вирусная пневмония может являться осложнением, смысл твоего поста под вопросом.

[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Заметим, что надо учитывать не только закупочную цену, но и еще прочие сопутствующие расходы, ты сам показал, как при закупочной цене в 0,1р. цена увеличивается более чем в десять раз Но это ладно
[/quote]

Это не ладно. Это называется - мне просто делать нечего и я тут печатаю
Если ты привезешь маски по морю и растаможишь в Питере, они будут стоить не 0.1, а 0.4 руб за маску, а если купишь 10 миллионов, то практически даром. А самолетом дорого выходит. До ажиотажа маска стоила 0.70 оптом.

[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]1. Вот есть маски, которые первичному российскому импортеру обходятся в 1,1 р. и продаются потребителю по цене 20 рублей. Виновата ли в этой наценке мировая закулиса?
2. Считаешь ли ты, что наценка на тамифлю от пересечения им границы и дохода до конечного потребителя, оказывается меньше? Почему? Кто именно в указанной цепочке получает доход в " +300% ~ 1000%"?

[/quote]

У тебя маниакальное желание увидеть в моих словах то, чего там нет. Черт, может на Утехе новая мода, эдакое глумление над форумчанами, один прикидывается "не проницательным" и начинает бомбить странными вопросами и не менее странными умозаключениями, другого, пока тот не выбъется из сил отвечая ему? smile.gif
Я изначально писал, что это не мировой заговор, скорее сговор отдельных производителей или групп с использованием медиа и различных государственных рычагов власти (например когда купили эксперта ВОЗ). Ты же не будешь отрицать существование картельных сговоров, когда допустим устанавливаются равные цены на бензин, как например в нашей стране? ФАС между прочим ни раз за это карало smile.gif
А что касается Тамифлю, я не отслеживал динамику его цен, я следил за динамикой спроса, который подскочил до небес, стоило только чихнуть мексиканской свинье, а сми раструбить это как новую пандемию, при непосредственной поддержке ВОЗ. При том, что я не обвиняю напрямую, а вполне оправданно позволяю себе подозревать ряд фармацевтических производителей.
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Я так понял, ты меня в гугл послал? Ну ладно
http://www.mosoblpress.ru/ch_g/show.shtml?d_id=217322
Отыскиваем абзац "Разыскивается ДИМЕБОН" и внимательно читаем

[/quote]
Не буду читать сомнительную статью, я и здесь трачу много времени на аналогичное занятие. Попробуй купить Димебон, если ты реально купишь его (не подделку), цены тебе не будет, я думаю найдутся люди, которые тебя еще и материально вознаградят за такой подвиг. Еще пол года назад мне звонили друзья из Венгрии, которые пол России объездили, его было невозможно достать, завод производитель (в Новокузнецке) продавать отказывался, потому что дистрибьютор копания "Катрен". А человеку тем временем становилось хуже... Только сейчас в аптеках стал появляться.

[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Без этого я буду считать, что кое-кто тоже раздувает панику, просто уже на другую тему

Ах, да, кстати регистр лекарственных средств России вообще не упоминает, что это лекарство у нас бывает в ампулах.

[/quote]
Типа придрался? smile.gif Ну сущая клоунада. Американский аналог в ампулах. Про наш мне вроде бы тоже говорили, что он бывает так же в ампулах. Но сути это ни коим образом не меняет.

[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Насколько я понимаю, число заболевших именно A\H1N1 ничтожно мало по сравнению с людьми, которые подхватили простуду или обычный грипп.

[/quote]
Это очень информативно.

[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Я не вижу, где в описании "тамифлю" сказано, что он предназначен именно против
A1\H1N1
[/quote]
ВОЗ объявила его наиболее эффективным средством в борьбе со свинячим гриппом
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]По собственному детскому опыту я знаю, что для этого совсем не обязательно, чтобы грипп был A\H1N1.

[/quote]
А менингитом не болел?
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Но в том, что лечащий врач умудряется проморгать, что у пациента - пневмония, на мой взгляд, виноват не производитель лекарств.

[/quote]
Любой квалифицированный реаниматолог, а не балабол с теорией, подтвердит, что вирусная пневмония непредсказуема и может протекать очень быстро. В её лечении всё зависит скорее от организма, чем от лекарств (хотя и они конечно играют не маловажную роль).
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]"Все чаще говорят" - это, конечно, очень хорошо. Я думаю, что в наш век интернета совсем несложно обнародовать фамилии экспертов, которые на весь мир что-то заявили. И поставить соответствующие вопросы. Кто-нибудь может выполнить хотя бы первый пункт?

[/quote]
Все в гуугле. Эксперт вроде из Голландии - это подсказка smile.gif
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Некоторые, как мы видим, воспользовались, но не подлым образом Также я все-таки хочу увидеть подробное описание явления: на какие рычаги кто нажал и к чему это привело.

[/quote]
Не стоит тебе это видеть.
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]В Китае я был И впечатление у меня от него диаметрально противоположное, кстати
Но это вовсе не отвечает на поставленный мной вопрос.

[/quote]
Сразу видно - турист! Счастливчик, одним словом smile.gif
А теперь попробуй заняться там бизнесом biggrin.gif
Axius
Цитата
Я все четко расписал. Вирусная пневмония может вызываться вирусом гриппа, как осложнение заболевания. Большинство умерших от a1h1n1 столкнулись именно с таким осложнением. Ты и сама пишешь, что вирусная пневмония может являться осложнением, смысл твоего поста под вопросом.

Извините, конечно, но вот вроде даже нам с половиной года обучения медицине понятно, что есть болезнь А, которая делает иммунитет неустойчивым к иной болезни В. Причём патогенез различен, как, возможно, и симптомы. Из этого более непонятен смысл презумпции, согласно которой лекарство, созданное для устранения болезни А, должно автоматически устранять болезнь В. Вы, надеемся, понимаете, что болезнь вызывается возбудителем, устранение которого - одна из основных задач лечения? И лекарства изготавливаются из расчёта на противодействие определённому роду возбудителей. Так вот болезни А это будет А1, а у болезни В - В1. Смысл (для нас, во всяком случае), кажется, вполне прозрачен. Если, положим, гастрит может повлечь за собой острую язву, это ещё не значит, что ту можно успешно "запить" алмагелем.

Что до фармацевтов, государства и иже с ними: у нас в Беларуси крайне продвигаемая официальная позиция "у нас вируса нет" не помешала населению размести с прилавков всё возможное. А некоторых даже посадили за незаконную предпринимательскую деятельность после обнаружения в жилище тонн марлевых повязок (потом многих возмущает, как так, что их в аптеках боле не осталось).
(Имхо, откровенно говоря, происходящее может быть объяснено даже без выхода за рамки закономерности спроса-предложения и условий ценообразования по экономической теории.)

ЗЫ А теги не работают потому, что их много.
Эгильсдоттир
Цитата(Мятежник @ 22-12-2009, 21:36)
Большинство умерших от a1h1n1 столкнулись именно с таким осложнением. Ты и сама пишешь, что вирусная пневмония может являться осложнением, смысл твоего поста под вопросом.

А смысл прост и прямолинеен, как выстрел из лазерной пушки. Твоя посылка эффектна, но некорректна. Это вопрос либо а) социально-гигиенической малограмотности населения (которое могло бы и подумать, к чему может привести самолечение), либо б) компетентности лечащего врача. Согласись, заговор производителей имеет ко всему этому такое же отношение, как известное цветковое растение семейства адоксовых к родственнику в матери городов русских.
Мятежник
Цитата(Axius @ 22-12-2009, 23:56)
Извините, конечно, но вот вроде даже нам с половиной года обучения медицине понятно, что есть болезнь А, которая делает иммунитет неустойчивым к иной болезни В. Причём патогенез различен, как, возможно, и симптомы. Из этого более непонятен смысл презумпции, согласно которой лекарство, созданное для устранения болезни А, должно автоматически устранять болезнь В. Вы, надеемся, понимаете, что болезнь вызывается возбудителем, устранение которого - одна из основных задач лечения?

Есть позиция ВОЗ, которая объявила наиболее эффективным лекарством Тамифлю, так вот я утверждаю, что вне зависимости во время ты начал его принимать или нет, существует большая вероятность получить пневмонию, как осложнение.
Цитата(Эгильсдоттир @ 23-12-2009, 0:20)
А смысл прост и прямолинеен, как выстрел из лазерной пушки. Твоя посылка эффектна, но некорректна. Это вопрос либо а) социально-гигиенической малограмотности населения (которое могло бы и подумать, к чему может привести самолечение), либо б) компетентности лечащего врача. Согласись, заговор производителей имеет ко всему этому такое же отношение, как известное цветковое растение семейства адоксовых к родственнику в матери городов русских.

Оживлять мертвых у вас получилось бы лучше чем у Гробавого, потому что доконаете smile.gif
Что косается вирусной пневмонии и свиного гриппа:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/svinoi-gripp-moz...pnevmoniyu.html
http://kp.ru/daily/24397.4/573924/
http://www.gazeta.ru/social/2009/09/21/3262996.shtml
...а то как-то не досказано получилось в предыдущем сообщении, с моей стороны. Тут уже встает вопрос, о вашей компетенции в данном вопросе smile.gif
По остальному же скажу следующее, у вас гражданка, весьма смутное понятие и представление о заговорах, поэтому продолжайте и далее писать свои "цветковые" эпитеты.

Добавлено:
Цитата(Axius @ 22-12-2009, 23:56)
Что до фармацевтов, государства и иже с ними: у нас в Беларуси крайне продвигаемая официальная позиция "у нас вируса нет" не помешала населению размести с прилавков всё возможное. А некоторых даже посадили за незаконную предпринимательскую деятельность после обнаружения в жилище тонн марлевых повязок (потом многих возмущает, как так, что их в аптеках боле не осталось).
(Имхо, откровенно говоря, происходящее может быть объяснено даже без выхода за рамки закономерности спроса-предложения и условий ценообразования по экономической теории.)

Да что у вас в Белоруссии ОРТ с РТР не показывают что ли?
Чему тогда удивляться, конечно все сметут smile.gif
А если бы не начали эту панику, то и окаянный Тамифлю стоимость 1500 рублей никто бы с аптек не сметал.
Эгильсдоттир
Хамить не надо по телефону по интернету. Если для вас непререкаемый источник информации КП и Газета.ру, то это как раз тот случай, когда медицина бессильна.
Alaric
Мятежник
1. Модераторское. Сбавьте тон. Попытки поерничать в мой адрес до некоторого предела я стерпеть могу, но в случае других адресатов у меня "порог терпения" ниже.
2.
Цитата(Мятежник @ 22-12-2009, 19:36)
Черт, может на Утехе новая мода, эдакое глумление над форумчанами, один прикидывается "не проницательным" и начинает бомбить странными вопросами и не менее странными умозаключениями, другого, пока тот не выбъется из сил отвечая ему? smile.gif

Да нет, никакой моды нет, можешь поискать по архивам, я на все теории заговора именно так реагирую smile.gif
Все очень просто: Я знаю, что знаю очень мало (хочется процитировать Сократа, но я осознаю, что не настолько просветлен smile.gif). Поэтому, когда я вижу, что человек очень уверенно рассуждает о множестве вещей, мне становится крайне любопытно. И я начинаю задавать вопросы, чтобы самому узнать больше smile.gif Детали - это же самое интересное smile.gif На мой взгляд, вполне логичная и последовательная стратегия smile.gif
Правда, случаются странные вещи. Например, специалист по конкретному вопросу утверждает, что этот уверенный человек в этом конкретном вопросе ошибается, Гугл, в который этот уверенный человек посылает, тоже говорит какие-то совсем противоположные вещи ... К чему бы это? smile.gif

3. Если бы ты с самого начала сказал, что Тамифлю был упомянут в связи с тем, что ВОЗ прорекламировал его в качестве лекарства от свинного гриппа (а перед этим ВОЗ припугнул массовой пандемией), вопросов было гораздо меньше. (Осталось понять, при чем же тут Арбидол?)
Как говорится, если начали рассказывать, то и рассказывайте, а то "сперва подманят - а потом бряк". Вопросы потому и задаются, что информацию из вас получать сложновато, одни намеки кругом smile.gif
Например:
Именно эти эксперты в свое время на весь мир заявляли о всеобщей пандемии и будущих массовых жертвах среди населения.

Эксперт вроде из Голландии - это подсказка smile.gif

Так сколько экспертов заявило на весь мир? Из последней цитаты может сложиться впечатление, что один smile.gif

Ну и теперь перейдем к взаимоотношениям ВОЗ и производителей Тамифлю.
http://health.vz.ru/articles/2009/12/16/173.html
По приведенной ссылке приводятся различные оправдания ВОЗ. Я, честно говоря, не в курсе, как устроена эта организация. Не уверен, что вероятность лоббирования со стороны производителей препаратов можно полностью исключить. Однако, лично я также не возьмусь утверждать, что упомянутых в статье клинических испытаний не было.
Я не вижу причин верить тебе больше, чем профессору, которого цитируют в статье. Профессор хотя бы раньше про телегонию на нашем форуме не рассказывал.

Что же касается паники, то, на мой взгляд, практически любые СМИ сообщения ВОЗ в любом случае будут распространять без какого-либо сговора. Кстати, о панике:
Даже при том, что я тоже не люблю КП и Газету.ру, я не вижу в текстах статей ничего особо страшного, обличающего фармацевтические компании. А вот заголовки у статей действительно "желтушные", особенно у КП. Ну так они всегда у них такие. И фармкомпании тут не причем.

И еще о результатах паники.
Цитата
Тем не менее, в российских аптеках, по данным центра "Фармэксперт", продажи "тамифлю" выросли на 1000% по сравнению с прошлым годом, в то время как российский препарат "арбидол" показал рост лишь 120% за тот же период.

Однако доля "тамифлю" на российском рынке настолько невелика, что даже такой рост продаж обеспечил препарату лишь 4 - 5% от общего объема продаж противовирусных препаратов. На "арбидол" россияне тратят около 250 млн долларов ежегодно, то на "тамифлю" лишь 6 млн долларов.
(источник)
Забавная штука - статистика. С одной стороны, продажи выросли в 11 раз, с другой - доля рынка все равно ничтожна smile.gif А вот если второй абзац пропустить, то какое мощное обличение получается smile.gif

Цитата(Alaric @ 22-12-2009, 21:30)
1. Вот есть маски, которые первичному российскому импортеру обходятся в 1,1 р. и продаются потребителю по цене 20 рублей. Виновата ли в этой наценке мировая закулиса?

Я изначально писал, что это не мировой заговор, скорее сговор отдельных производителей или групп с использованием медиа и различных государственных рычагов власти (например когда купили эксперта ВОЗ).

Прошу прощения за употребление выражения "мировая закулиса". Вычеркнем его. Заменим его на "скорее сговор отдельных производителей или групп с использованием медиа и различных государственных рычагов власти". Так лучше? Если да, то хочу ответа, если нет, то что мешает его дать? smile.gif
Axius
Цитата
Есть позиция ВОЗ, которая объявила наиболее эффективным лекарством Тамифлю

Эффективным против чего? Гриппа? Воспаления лёгких? Отита? Или ботулизма?
У нас, например, информация напрямую от лечащих врачей о том, что своевременно обратившиеся были вылечены вполне успешно, а летальные исходы имели место как раз в случаях длительного самолечения, когда доставляемые больные были не в лучшем состоянии по своему собственному недосмотру.
Цитата
Да что у вас в Белоруссии ОРТ с РТР не показывают что ли?
Чему тогда удивляться, конечно все сметут

Как бы не так: весь ажиотаж у нас начался эдак на полмесяца раньше. )
Мятежник
Цитата(Alaric @ 23-12-2009, 1:36)
3. Если бы ты с самого начала сказал, что Тамифлю был упомянут в связи с тем, что ВОЗ прорекламировал его в качестве лекарства от свинного гриппа (а перед этим ВОЗ припугнул массовой пандемией), вопросов было гораздо меньше. (Осталось понять, при чем же тут Арбидол?)

О хоспади biggrin.gif
Ну как при чем? Я упомянул Арбидол как один из продуктов на котором хорошо наворились фармацевты и в большей степени не производители, а аптеки с наценкой 300% 400%. Его никто не продвигал в массы как например Тамифлю, разве что Онищенко biggrin.gif
Он так же оказался не особо эффективен в борьбе со свиным гриппом. Лично меня обидело другое, американцы своим Тафмифлю пол мира спокойно снабдили, на Украине вон самолеты забитые им до отказа приземлялись - гуманитарная помощь, а наша система снабжения сдулась даже на своем Арбидоле, не говоря уже о том, что из аптек смели такие препараты как Амиксин (тоже наш), который крайне необходим некоторым больным...
Профессор хотя бы раньше про телегонию на нашем форуме не рассказывал.

Когда заканчиваются аргументы, ничего не остается кроме как пытаться подгадить smile.gif
Я создавал тему "Телегонии" лишь с целью того, что бы узнать мнение форумчан, а не утверждал о её существовании. Что лишний раз подтверждает твое умение переиначить ситуацию, а главное вплести в тему то, что к ней никакого отношения не имеет.
Дабы у тебя не возникло лишних вопросов или желания добраться до деталей, что бы мы не дай Бог тут еще на три страницы флуда расписали, отвечаю тебе: "Я СЧИТАЮ ТЕЛЕГОНИЮ БРЕДОМ!" smile.gif
(источник)
Забавная штука - статистика. С одной стороны, продажи выросли в 11 раз, с другой - доля рынка все равно ничтожна  А вот если второй абзац пропустить, то какое мощное обличение получается

На матушке России весь мир и закончился? Ты не "черносотенец" случайно? biggrin.gif
Прошу прощения за употребление выражения "мировая закулиса". Вычеркнем его. Заменим его на "скорее сговор отдельных производителей или групп с использованием медиа и различных государственных рычагов власти". Так лучше? Если да, то хочу ответа, если нет, то что мешает его дать?

Ответ про наценку, я правильно понял?
Поэтому, когда я вижу, что человек очень уверенно рассуждает о множестве вещей, мне становится крайне любопытно. И я начинаю задавать вопросы, чтобы самому узнать больше  Детали - это же самое интересное

У нас тут идет не защита докторских диссертаций, мы живем в свободной стране smile.gif хочешь верь, хочешь не верь.
Везде встречается разношерстная публика, многие придерживаются довольно своеобразных взглядов. Несчастные те люди кто рискнет с тобой заговорить в реале biggrin.gif
Мне просто ангельски везет, что не приходится так в каждом споре тщательно разжевывать информацию, это ведь дико утомляет smile.gif

Из сообщения удалена дискуссия с модератором по модераторским же вопросам.

Аларик
Мятежник
Цитата(Axius @ 23-12-2009, 1:51)
Эффективным против чего? Гриппа?

Против гриппа, но именно он вызывает в итоге осложнение - пневмонию.
Цитата(Axius @ 23-12-2009, 1:51)
У нас, например, информация напрямую от лечащих врачей о том, что своевременно обратившиеся были вылечены вполне успешно, а летальные исходы имели место как раз в случаях длительного самолечения, когда доставляемые больные были не в лучшем состоянии по своему собственному недосмотру.

В нашу инфекционную больницу обратился парень - своевременно, диагностировали a1h1n1, стали пичкать лекарствами, Тамифлю и прочее, не помогло, в итоге вирусная пневмония, затем реанимация и искусственная вентиляция легких, далее, к сожалению, смерть. При том, что человек не имел каких либо тяжелых хронических заболеваний.
Получается так, что своевременное обращение в больницу, лишь увеличивает шансы на выздоровление, но никакой гарантии в положительном исходе нет.
Эгильсдоттир
Цитата(Мятежник @ 23-12-2009, 15:09)
Получается так, что своевременное обращение в больницу, лишь увеличивает шансы на выздоровление, но никакой гарантии в положительном исходе нет.

А a1h1n1 здесь при какой стенке? При тотальной двусторонней пневмонии (а судя по всему, это была именно она) любой этиологии шансы у человека невелики, ибо ему просто нечем дышать - нет непоражённой лёгочной ткани...
Alaric
Первое упоминание арбидола в теме:
Цитата(Мятежник @ 21-12-2009, 21:01)
И ты думаешь производители Тамифлю и Арбидола не заработали в период эпидемии? Я уж не обвиняю наших производителей в причастности к нагнетанию паники, но западные фармацевты приложили к этому не мало усилий стремясь обогатиться.

Цитата(Мятежник @ 23-12-2009, 13:02)
Я упомянул Арбидол как один из продуктов на котором хорошо наворились фармацевты и в большей степени не производители, а аптеки с наценкой 300% 400%.

Я усматриваю здесь противоречие.
Не могли бы вы все-таки более детально пояснить, кто же именно и с кем сговорился? В дискуссии упомянуты следующие фигуранты: ВОЗ, эксперты ВОЗ, зарубежные производители лекарств, отечественные производители лекарств, СМИ, аптечные сети, оптовые торговцы лекарствами. Кажется, все. Вопрос: кто и с кем сговорился, чтобы "подло воспользоваться ситуацией"?

Ответ про наценку, я правильно понял?

Ответ на два поставленных вопроса. Я могу их еще раз повторить:
1. Вот есть маски, которые первичному российскому импортеру обходятся в 1,1 р. и продаются потребителю по цене 20 рублей. Виноват ли в этой наценке "сговор отдельных производителей или групп с использованием медиа и различных государственных рычагов власти"?
На матушке России весь мир и закончился? Ты не "черносотенец" случайно? biggrin.gif

Я живу в России и потому меня, естественно, больше волнует ситуация в России. Конечно, если некий "сговор отдельных производителей или групп с использованием медиа и различных государственных рычагов власти" "подло пользуется ситуацией" в иных странах, это тоже нехорошо, но я думаю, что с этим жители этих иных стран разберутся быстрее нас smile.gif

Мне просто ангельски везет, что не приходится так в каждом споре тщательно разжевывать информацию, это ведь дико утомляет smile.gif

Я совсем недавно писал в другой теме, что если кого-то общение на форуме утомляет, то ему не стоит его продолжать smile.gif
Мятежник
Цитата(Alaric @ 23-12-2009, 16:34)
Я усматриваю здесь противоречие.
Не могли бы вы все-таки более детально пояснить, кто же именно и с кем сговорился? В дискуссии упомянуты следующие фигуранты: ВОЗ, эксперты ВОЗ, зарубежные производители лекарств, отечественные производители лекарств, СМИ, аптечные сети, оптовые торговцы лекарствами. Кажется, все. Вопрос: кто и с кем сговорился, чтобы "подло воспользоваться ситуацией"?

Давай закроем дискуссию с Арбидолом, еще в самом первом своем сообщении о нем, думаю вполне четко сказал:
Цитата(Мятежник @ 23-12-2009, 16:34)

Еще раз подчеркну, что не обвиняю НАШИХ производителей в сговоре и стремлении нажиться, хотя на мой взгляд и такое вполне возможно.
Теперь что касается зарубежных фармацевтов. Как я вижу ситуацию с гриппом... в Мексике появились первые зараженные, было объявлено о высокой патогенности вируса и его потенциальной опасности для человека. Затем в ряде СМИ ссылаясь на ВОЗ нам сообщают, что против вируса наилучшим образом зарекомендовал себя препарат Тамифлю и что миру грозит пандемия на подобие "испанки" в начале 20го века, приводятся какие-то дикие числа будущих жертв, десятки миллионов если не сотни. (естественно часть граждан в панике штурмует аптеки) А между тем, Тамифлю один из самых дорогостоящих противовирусных препаратов своего сегмента, если не самый дорогостоящий и никто даже не заикнулся, что по мимо Тамифлю есть масса других замечательных и более дешевых средств, которые по эффективности ни чуть не хуже своего дорогостоящего аналога (о них сказали гораздо позже). Потом паника только подогревалась. Как ты помнишь даже наше здравоохранение выступило с фантастической цифрой о том, что свиным гриппом переболеет не менее 30% Россиян и прогноз смертности в 0.6% ~ 1% от общего числа заболевших. Не плохая цифра в итоге выходит. Оправдались прогнозы? Я думаю, наши здравоохранители во многом опирались именно на информацию по линии ВОЗ, потому что ряд отечетственных экспертов сразу высказал большие сомнения о подобной пандемии и её последствий. А сейчас уже в Европе прокатилась волна скандалов когда изобличали сотрудников ВОЗ которые получали денежные гонорары от фармацевтических производителей или даже являлись внештатными сотрудниками. Вот я и делаю вывод, почему бы отдельной фармацевтической компании не воспользоваться ситуацией и протолкнуть пусть и эффективное, но очень дорогостоящее лекарственное средство?
Я не утверждаю на 100%, ибо не шпион "моссада" biggrin.gif
Ответ на два поставленных вопроса. Я могу их еще раз повторить:
1. Вот есть маски, которые первичному российскому импортеру обходятся в 1,1 р. и продаются потребителю по цене 20 рублей. Виноват ли в этой наценке "сговор отдельных производителей или групп с использованием медиа и различных государственных рычагов власти"?

Ну давай будем разжевывать, если так хочешь.
В Китае маски стоили 0.1, доставка самолетом и растаможка сделали стоимость в 1.1, мы продали их за 2.6 (к примеру, ну 3.6 как максимум), оптовики накикули свои 2.6 (хотя могли бы и 1.5, потому что маски покупали десятками, сотнями тысяч и даже миллионами, тем более в тот момент). Так цена маски у оптовика была 5.2~6.2, это в идеале! В реальности же они продавали их как правило от 7. В аптеках они стоили от 25ти в лучшем случае. Вот такая вот арифметика, посредники у которых не было затрат на транспортировку и растаможку просто взвинтили цену, прекрасно понимая, что потребитель никуда не денется и выкупит всё! Транспортные расходы по России минимальны 1 миллион масок это 25 кубов (стоимость одного куба из Новосибирска до Москвы от 800 до 1600 рублей). Аптечные сети пользуясь ажиотажем крутили 200%-300%.
Но к Тамифлю эта схема не имеет ровным счетом никакого отношения!!! На рынок лекарственных средств не может легально выйти любой желающий, это лицензионная деятельность. У производителей Тамифлю давно отлаженные каналы сбыта, у них есть свои дистрибьюторы в России, есть к примеру фирма "Катрен" она получает товар от американцев и поставляет в аптеки, в этой схеме нет каких либо перекупщиков.
К тому же повторю, я не следил за динамикой цен Тамифлю, поскольку само по себе лекарство в принципе дорогое и цена его была высокой до начала паники, поэтому больше интересовал подогретый спрос, когда люди начнут сметать с прилавков препарат стоимость 1500 рублей, и ситуация была интересна для меня не только в России.
Я живу в России и потому меня, естественно, больше волнует ситуация в России. Конечно, если некий "сговор отдельных производителей или групп с использованием медиа и различных государственных рычагов власти" "подло пользуется ситуацией" в иных странах, это тоже нехорошо, но я думаю, что с этим жители этих иных стран разберутся быстрее нас

Ну точно "черносотенец" smile.gif
Я совсем недавно писал в другой теме, что если кого-то общение на форуме утомляет, то ему не стоит его продолжать

В отдельных случаях пожалуй не стоит wink.gif

P.S. Да, и приношу свои извинения за "зомбаков" и прочее. Конечно не подобает так общаться, просто я полагал, что излагаю свои мысли: четко, ясно и понятно smile.gif

Добавлено:
Цитата(Эгильсдоттир @ 23-12-2009, 16:24)
А a1h1n1 здесь при какой стенке? При тотальной двусторонней пневмонии (а судя по всему, это была именно она) любой этиологии шансы у человека невелики, ибо ему просто нечем дышать - нет непоражённой лёгочной ткани...

Да ну, вы что? Не было же никакой вирусной пневмонии, это всё СМИ выдумали!
Axius
Цитата
Против гриппа, но именно он вызывает в итоге осложнение - пневмонию.

Ну, а гастрит может вызвать осложнение в виде острой язвы. Должны ли производители алмагеля гарантировать, что принимающий его может и в случае последней обойтись без хирургической помощи? Или при цинге зубы выпадают: хоть один изготовитель аскорбинок когда-то намекал, что их потребление поспособствует их повторному отрастанию?
Halgar Fenrirsson
Цитата(Мятежник @ 23-12-2009, 14:33)
никто даже не заикнулся, что по мимо Тамифлю есть масса других замечательных и более дешевых средств, которые по эффективности ни чуть не хуже своего дорогостоящего аналога

Даже производители этих самых средств?
Мятежник
Цитата(Axius @ 23-12-2009, 17:37)
Ну, а гастрит может вызвать осложнение в виде острой язвы. Должны ли производители алмагеля гарантировать, что принимающий его может и в случае последней обойтись без хирургической помощи? Или при цинге зубы выпадают: хоть один изготовитель аскорбинок когда-то намекал, что их потребление поспособствует их повторном отрастанию?

Я завтра продам тебе пару чудо носок "противоморозных" втридорога и заявлю, что отныне твои ноги не будут мерзнуть. smile.gif Через день ты ко мне вернешься обиженный и огорченный, скажешь, что мол замерз, простыл, носки - фуфло. На что я тебе отвечу: "Ну извини, разве ты не знал, они только до -5 тепло держат, а дальше как повезет!"
Так же с противогриппозным препаратом. Сначала заявили: "Вот он самый эффективный препарат в борьбе с новым гриппом!" Но не сказали, что люди умирают от вирусной пневмонии (как осложнения), а она может возникнуть вне зависимости от время приема лекарства и обращения в больницу.
Да и суть в том, что есть масса других более дешевых противогриппозных препаратов, тот же Арбидол к примеру...

Добавлено:
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 23-12-2009, 17:38)
Даже производители этих самых средств?

Что бы заикаться, надо на что-то опираться, или хотя бы не бояться статьи "мошенничество". Для этого нужно на практике убедиться в эффективности того или иного средства. А тут как по мановению волшебной палочки эксперты ВОЗ smile.gif
Alaric
Замечательно. Разговор становится более предметным.
Тем не менее, вопросы остаются.
Затем в ряде СМИ ссылаясь на ВОЗ нам сообщают, что против вируса наилучшим образом зарекомендовал себя препарат Тамифлю и что миру грозит пандемия на подобие "испанки" в начале 20го века, приводятся какие-то дикие числа будущих жертв, десятки миллионов если не сотни.

Эти сообщения появились одновременно? Мне как-то плохо верится, что одновременно сообщается и о пандемии наподобие "испанки" (подобные сообщения я видел), и о том, что есть лекарство (а этих сообщений я, кстати, не видел, пока не стал искать информацию во время данной дискуссии).
А между тем, Тамифлю один из самых дорогостоящих противовирусных препаратов своего сегмента, если не самый дорогостоящий и никто даже не заикнулся, что по мимо Тамифлю есть масса других замечательных и более дешевых средств, которые по эффективности ни чуть не хуже своего дорогостоящего аналога (о них сказали гораздо позже).

Не хуже по эффективности против "свиного гриппа" или против обычного?
Я так понимаю, что никакой противовирусный препарат не работает против всех вирусов сразу.

Как ты помнишь даже наше здравоохранение выступило с фантастической цифрой о том, что свиным гриппом переболеет не менее 30% Россиян и прогноз смертности в 0.6% ~ 1% от общего числа заболевших.

Не помню. Можно цитату?

А сейчас уже в Европе прокатилась волна скандалов когда изобличали сотрудников ВОЗ которые получали денежные гонорары от фармацевтических производителей или даже являлись внештатными сотрудниками.

По ссылке, которую я привел выше, утверждалось, что эксперт ВОЗ - это заведомо внештатная должность и любой эксперт ВОЗ где-то на самом деле работает.

Вот я и делаю вывод, почему бы отдельной фармацевтической компании не воспользоваться ситуацией и протолкнуть пусть и эффективное, но очень дорогостоящее лекарственное средство?
Я не утверждаю на 100%, ибо не шпион "моссада" biggrin.gif

Т.е. "сговор отдельных производителей или групп с использованием медиа и различных государственных рычагов власти" свелся к отдельной фармацевтической компании, воспользовавшейся ситуацией?

В Китае маски стоили 0.1, доставка самолетом и растаможка сделали стоимость в 1.1, мы продали их за 2.6 (к примеру, ну 3.6 как максимум)

Т.е. после доставки и растаможки произошла накрутка примерно на 140-230%.

оптовики накикули свои 2.6 (хотя могли бы и 1.5, потому что маски покупали десятками, сотнями тысяч и даже миллионами, тем более в тот момент)

Объясни, почему ты считаешь, что оптовики должны были делать накрутку меньше, чем вы?

В аптеках они стоили от 25ти в лучшем случае.

Судя по беглому гугленью насчет лучшего случая в 25 рублей, ты художественно преувеличиваешь.

Аптечные сети пользуясь ажиотажем крутили 200%-300%.

Дык, я и у вас вижу по твоим же собственным описаниям 140-230 % smile.gif Меньше, конечно, но ненамного.

Т.е. судя по тому, что цена на маски в аптеках подскочила, аптечные сети, видимо, ажиотажем таки воспользовались. Но я плохо верю, что аптечные сети им воспользовались, а поставщики и оптовики - нет. Подозреваю, что хороши были все. Причем, скорее всего, абсолютно независимо друг от друга smile.gif
Явление в принципе распространенное - если на что-то возникает огромный спрос, то тут же возникают желающие его удовлетворить по завышенным ценам.

Т.е. все это безусловно нехорошо. Но остается непонятным - где же во всем этом хоть чей-то сговор?

ЗЫ Приношу извинения за "телегонию".
Эгильсдоттир
Цитата(Мятежник @ 23-12-2009, 16:37)
Да ну, вы что? Не было же никакой вирусной пневмонии, это всё СМИ выдумали!

Что-то ты, мальчик мой, заврался. Сказать, что ли, нечего, а хочется?
Мятежник
Цитата(Alaric @ 23-12-2009, 18:09)
Эти сообщения появились одновременно? Мне как-то плохо верится, что одновременно сообщается и о пандемии наподобие "испанки" (подобные сообщения я видел), и о том, что есть лекарство (а этих сообщений я, кстати, не видел, пока не стал искать информацию во время данной дискуссии).

Насколько я помню, то сообщили о нарастающей угрозе пандемии и о том, что есть высокоэффективный препарат Тамифлю, во всяком случае одни из первых сообщений...
Не хуже по эффективности против "свиного гриппа" или против обычного?
Я так понимаю, что никакой противовирусный препарат не работает против всех вирусов сразу.

Онищенко заявил, что против свиного.
Не помню. Можно цитату?

Без проблем.
http://www.rb.ru/topstory/society/2009/06/25/155311.html
По ссылке, которую я привел выше, утверждалось, что эксперт ВОЗ - это заведомо внештатная должность и любой эксперт ВОЗ где-то на самом деле работает.

Счас изучу smile.gif
Т.е. "сговор отдельных производителей или групп с использованием медиа и различных государственных рычагов власти" свелся к отдельной фармацевтической компании, воспользовавшейся ситуацией?

Да все кому не лень воспользовались ситуацией которую искусственно подогрели.
Т.е. после доставки и растаможки произошла накрутка примерно на 140-230%.

Я же уже писал, мое участие свелось к организации поставки, помогал людям, а не отвечал за наценку. На мой взгляд взвешивая все риски и потраченные нервы, 1.1 рубль верхняя планка наценки. Все остальное на совести конкретных людей.
Объясни, почему ты считаешь, что оптовики должны были делать накрутку меньше, чем вы?

Осуществи поставку с Китая в предельно сжатые сроки, составь грамотно всю необходимую документацию, получи сертификат на данный товар и поймешь. Люди ведь работали не по отлаженному годами каналу, всё это мероприятие было сущей авантюрой на мой взгляд.
Судя по беглому гугленью насчет лучшего случая в 25 рублей, ты художественно преувеличиваешь.

У нас в аптеках разобрали маски по 30 рублей. А в гугле ты и по 3 рубля можешь найти, но попробуй купи, мошенников больше чем реальных продавцов biggrin.gif
Дык, я и у вас вижу по твоим же собственным описаниям 140-230 %  Меньше, конечно, но ненамного.

Я осуждаю подобную наценку, как ты уже понял.
Т.е. все это безусловно нехорошо. Но остается непонятным - где же во всем этом хоть чей-то сговор?

Я допускаю, что ребята на западе во время смекнули и подхлестнули панику, тем более с учетом специфики работы западных сми, которые даже грузинские танки выдадут за Российские. А уже потом все остальные лишь извлекали выгоду из начавшейся паники. Вот и весь сговор на мой взгляд.

У людей так интересно психика устроена, они с упорством будут отрицать факт какого либо воздействия на общество из вне. Однако практически каждый, заходя в супермаркет понимает, что попал на территорию где всё подчинено маркетингу, начиная от раскладки товара, заканчивая музыкой и цветовой гаммой помещения, сделан максимальный упор на то, что бы покупатель не ушел без покупок.
Но стоит посмотреть на проблему более глобально, как все начинают упираться рогом в землю smile.gif
Даже за примером манипуляции общественного мнения далеко ходить не нужно - это война в Грузии и реакция западных СМИ. Может среди форумчан есть те, кто искренне верит в нападение злой России на маленькую Грузию? biggrin.gif Почему нельзя допустить, что группа людей обладающих возможностями не будет их использовать себе во благо?
Alaric
Аналогия. Не так давно в США была катастрофа в Новом Орлеане. На ней определенно кто-то нажился и этих кого-то было, я так думаю, немало. Кто-то с помощью банального мародерства, а кто-то повыше, возможно, и на контрактах на восстановление. Естественно, наживаться на чужих бедах нехорошо. Но. Смехотворно было бы утверждать, что ураган в Новом Орлеане устроили именно те, кто с него получил прибыль.

Так и здесь. Даже считая, что ВОЗ и Онищенко ошиблись, утверждать, что в этой ошибке был злой умысел - слишком смело. Хотя бы из соображения, что если вдруг действительно случится эпидемия таких масштабов, а запасов лекарств нет никаких, больницы не готовы и все прочее, то все будет гораздо хуже. Я не готов утверждать, что люди из ВОЗ не рассматривали такой сценарий.
Заметим, что в сообщениях ВОЗ и Онищенко, которые обращены именно к населению, регулярно проскакивает момент, что заранее бежать и запасаться лекарствами не надо. Там даже про маски сказано только на случай тесного общения с больным.

Теперь СМИ. Не растиражировать обращение ВОЗ, СМИ, как мне кажется, не имеют права. Российские СМИ, соответственно, не имеют права проигнорировать выступления Онищенко. Вообще, лично я, конечно, российские СМИ не люблю (с остальными просто не знаком), но по тому, что я видел раньше, и по тому, что я просмотрел в течении этой дискуссии, я не вижу чего-то страшного. Да, заголовки, конечно, паникерские встречаются, но такие заголовки у наших СМИ уже давно и по любому вопросу.

У меня по прежнему складывается ощущение, что панику большей частью создали сами граждане. Примерно, как с солью в 2006-м году в нескольких регионах или йодом в 2008-м в Ленинградской области. Да, в этот раз все было чуть серьезней, потому что грипп все-таки был. Повторюсь, в том, что гражданин покупает маску, которая ему вовсе не нужна, виноват как правило исключительно этот гражданин.

Да, некоторые нажились. Некоторые нажились "неправедным путем". Это, к сожалению, всегда бывает, как случается какая-то гадость, обязательно найдется кто-нибудь, кто на ней наживется. Но я пока не вижу ничего, что свидетельствовало бы о каком-то хоть сколько-нибудь масштабном сговоре.

Цитата(Мятежник @ 23-12-2009, 19:06)
Почему нельзя допустить, что группа людей обладающих возможностями не будет их использовать себе во благо?

Позиция "могут сделать - значит сделают" порочна изначально.

Цитата(Мятежник @ 23-12-2009, 19:06)
Даже за примером манипуляции общественного мнения далеко ходить не нужно - это война в Грузии и реакция западных СМИ. Может среди форумчан есть те, кто искренне верит в нападение злой России на маленькую Грузию? biggrin.gif

Понимаешь, в чем дело ... Я, конечно, категорически не согласен с позицией западных СМИ по этому поводу. Но. Я так полагаю, что грузинская армия с собой западных корреспондентов на передовую если и таскала, то очень ограниченное количество. И западные СМИ получили очень ограниченное количество материалов. Наблюдая за отечественными СМИ, я могу сказать, что они очень здорово переписывают сообщения друг у друга. Проверять, то что они переписывают, они практически не умеют. Сомневаюсь, что западные СМИ чем-то серьезно отличаются. Ну а пропустить такой инфоповод нельзя. Вот они дружно и растиражировали то, что им дали. А потом сработал эффект, что никто не хотел признаваться, что так сел в лужу, проще продолжать утверждать, что русские всем морочат голову. Т.е. да, где-то давление тамошних политических кругов присутствовало, но, по-моему, все большей частью объясняется банальным бардаком smile.gif Собственно по этому поводу в теме уже писали:
Цитата(ZKir @ 3-10-2009, 19:21)
Как говорил один известный журналист, есть две теории, теория заговора и теория бардака, причем теория бардака объясняет факты лучше.

Проблема очевидно в том что теория бардака не столь интеллектуально привлекательна, как теория заговора.
Мятежник
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 23-12-2009, 23:02)
Миротворцы, находящиеся где-то по мандату ООН - это не "наши" миротворцы, а миротворцы ООН.

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 23-12-2009, 23:02)
Миротворцы, находящиеся где-то по мандату ООН - это не "наши" миротворцы, а миротворцы ООН.

Гражданство по всей видимости у них тоже ООНовское biggrin.gif
Цитата(Alaric @ 24-12-2009, 0:45)
Аналогия. Не так давно в США была катастрофа в Новом Орлеане. На ней определенно кто-то нажился и этих кого-то было, я так думаю, немало. Кто-то с помощью банального мародерства, а кто-то повыше, возможно, и на контрактах на восстановление. Естественно, наживаться на чужих бедах нехорошо. Но. Смехотворно было бы утверждать, что ураган в Новом Орлеане устроили именно те, кто с него получил прибыль.

Много уважаемый Аларик - это бредовая аналогия. После Нового Орлеана ни какая организации не предвещала вселенского потопа с призывом немедленно укреплять ближайшие дамбы. Ты так не считаешь?
Я вполне ЯСНО пишу о том, что группа компаний или отдельная корпорация могла осознано раздуть шумиху продвигая свой товар, так сказать плеснуть масло в огонь, на фоне появления нового штамма вируса. Теперь объясняю еще более популярно. Грипп постоянно мутирует и каждый год появляется достаточно большое количество его разновидностей, если из-за каждого нового штамма мы всякий раз будем так паниковать, то производить медицинские маски станет очень выгодным занятием. smile.gif
Я так же не исключаю, что новый штамм вируса мог быть создан в лаборатории... додумывайте дальше сами smile.gif

Вся наша с тобой тут дискуссия - это на самом деле дебилизм smile.gif Потому что сколько бы я не старался, на данном этапе не смогу доказать существование подобного сговора, ровным счетом как и ты абсолютно беспомощен в том, что бы доказать обратное, ты не в силах опровергнуть мою точку зрения, а можешь лишь в пустую рассуждать.
Согласен? Я изначально путем прямых и не прямых намеков говорю об этом. Под конец решил уж сказать прямо wink.gif
И не надо мне писать о том, что в таком случае все в мире можно подвергнуть вопросу "заговор или нет?". Я не вдаюсь в крайности, у меня есть точка зрения касаемо конкретной ситуации. Не хотите её принимать - пожалуйста! Может быть сможете её опровергнуть?
Позиция "могут сделать - значит сделают" порочна изначально.

Многое в нашем мире порочно biggrin.gif
Мюнхенский сговор тоже всерьез никто не рассматривал, да и про пакт Молотова-Риббентропа, в стране в своё время предпочитали помалкивать.
Т.е. да, где-то давление тамошних политических кругов присутствовало, но, по-моему, все большей частью объясняется банальным бардаком  Собственно по этому поводу в теме уже писали:

Ты не прав. Ряд западных СМИ с самого начала войны освещал её придерживаясь точки зрения "агрессия со стороны Грузии", допустим тот же NBC. Ряд мелких изданий так освещали конфликт достаточно объективно, у остальных же, то ли приказ сверху поступил, то ли дали о себе знать генны с природной боязнью злых русских медведей smile.gif
Дело не только в бардаке. Не надо сравнивать западные СМИ и Россию, там правит коммерция, извлечение выгоды и погоня за рейтингами, а бардак означает то, что кто-то получает зарплату просто так.
Alaric
Цитата(Мятежник @ 26-12-2009, 23:14)
Много уважаемый Аларик - это бредовая аналогия. После Нового Орлеана ни какая организации не предвещала вселенского потопа с призывом немедленно укреплять ближайшие дамбы. Ты так не считаешь?

А при чем тут дамбы? Аналогия была призвана проиллюстрировать, что может случиться катастрофа, и от нее кто-то получит прибыль. Прибыль люди получили и без дамб. Не вижу в чем бредовость аналогии.

Потому что сколько бы я не старался, на данном этапе не смогу доказать существование подобного сговора, ровным счетом как и ты абсолютно беспомощен в том, что бы доказать обратное, ты не в силах опровергнуть мою точку зрения, а можешь лишь в пустую рассуждать.

Доказывать надо существование, а не отсутствие. На этом стоят все принципы разумного ведения дискуссии. Если же кто-то начинает требовать доказать отсутствие, то так очень легко можно дойти до требования доказать, что кто-то не верблюд.

Я так же не исключаю, что новый штамм вируса мог быть создан в лаборатории... додумывайте дальше сами smile.gif

Например, я никак не могу исключить, что мы вообще живем в Матрице. Поэтому никакого вируса гриппа вообще не существует, и все это нам проецируют в мозг машины, которые используют нас как батарейки. И ты никак не сможешь доказать, что это не так. Но так как я считаю, что никто не должен доказывать отсутствие чего бы то ни было, я и не буду требовать это доказательство.

Ты не прав. Ряд западных СМИ с самого начала войны освещал её придерживаясь точки зрения "агрессия со стороны Грузии", допустим тот же NBC. Ряд мелких изданий так освещали конфликт достаточно объективно, у остальных же, то ли приказ сверху поступил, то ли дали о себе знать генны с природной боязнью злых русских медведей smile.gif

Не вижу, почему следует выбирать только между этими двумя причинами.

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 27-12-2009, 0:05)
Дело не только в бардаке. Не надо сравнивать западные СМИ и Россию, там правит коммерция, извлечение выгоды и погоня за рейтингами, а бардак означает то, что кто-то получает зарплату просто так.

И? Если мы признаем, что на западе существуют "гены с боязнью злых русских медведей", значит показывать, что Россия - плохая, вполне рейтингово.
А бардак существует всюду. Паркинсон и Мерфи - вовсе не русские. И описывали явления, которые наблюдали совсем не в России smile.gif

Многое в нашем мире порочно biggrin.gif

Тем не менее, не стоит это тащить на наш форум.
А, да, если ты считаешь дискуссию дебилизмом, не стоит ей заниматься. Но вообще мне очень нравится этот замечательный феномен форумного общения - люди утомляются от дискуссии, обещают перестать отвечать, считают ее дебилизмом, но тем не менее продолжают в ней участвовать. "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" smile.gif
Мятежник
Цитата(Alaric @ 27-12-2009, 4:58)
А при чем тут дамбы?

При том. Большая часть Нового Орлеана находится ниже уровня моря, именно изношенность дамб стала причиной трагедии.
Аналогия была призвана проиллюстрировать, что может случиться катастрофа, и от нее кто-то получит прибыль. Прибыль люди получили и без дамб. Не вижу в чем бредовость аналогии.

Теперь понимаешь, в чем бредовость твоей аналогии?
Во-первых Новый Орлеан - это не весь мир. Во-вторых не вижу конкретных примеров злонамеренной наживы. В третьих, те примеры, что ты привел сродни реалиям нашей жизни (коррупция, мародеры и пр.), довольно банальное явление.
И заметь. Сначала случилась катастрофа, а потом на ней как бы нажились. В случае с "гриппом" всё несколько иначе. Панику стали раздувать за долго до того, как она покинула Мексику. Ты прогнозы помнишь? Ну и как, сбылись они? А где сейчас этот грипп, где 30% заболевших россиян? Не вижу.

Доказывать надо существование, а не отсутствие. На этом стоят все принципы разумного ведения дискуссии. Если же кто-то начинает требовать доказать отсутствие, то так очень легко можно дойти до требования доказать, что кто-то не верблюд.

Читайте уважаемый:
http://www.trud.ru/article/18-01-2010/2350...nom_grippe.html
Уже предвкушаю Ваш ответ на тему, что всё это выдумка сми wink.gif

Например, я никак не могу исключить, что мы вообще живем в Матрице. Поэтому никакого вируса гриппа вообще не существует, и все это нам проецируют в мозг машины, которые используют нас как батарейки. И ты никак не сможешь доказать, что это не так. Но так как я считаю, что никто не должен доказывать отсутствие чего бы то ни было, я и не буду требовать это доказательство.

Ты можешь думать, что живешь с обратной стороны Луны. Я тебе ничего доказывать не собираюсь. По-моему моя позиция предельно ясна, всё разжевано до нельзя.
И? Если мы признаем, что на западе существуют "гены с боязнью злых русских медведей", значит показывать, что Россия - плохая, вполне рейтингово.

Туманный вывод... и правда, какая разница, пусть показывают, что хотят. biggrin.gif

А что с форумом будет? Может я кому-то нанес непоправимую душевную травму? Ты не можешь спать по ночам и мечешься в ужасе по комнате? Где криминал то? Не вижу. Эту тему я не создавал. Если она пакость, ну так прибейте её.
А, да, если ты считаешь дискуссию дебилизмом, не стоит ей заниматься. Но вообще мне очень нравится этот замечательный феномен форумного общения - люди утомляются от дискуссии, обещают перестать отвечать, считают ее дебилизмом, но тем не менее продолжают в ней участвовать.

Я мазохист.
Alaric
Цитата(Мятежник @ 29-01-2010, 22:37)
И заметь. Сначала случилась катастрофа, а потом на ней как бы нажились. В случае с "гриппом" всё несколько иначе. Панику стали раздувать за долго до того, как она покинула Мексику. Ты прогнозы помнишь? Ну и как, сбылись они? А где сейчас этот грипп, где 30% заболевших россиян? Не вижу.

И что? СМИ регулярно поднимают панику. По самым разным поводам. Большая часть предсказанного не сбывается. СМИ точно также поднимали панику и по поводу атипичной пневмонии, и по поводу птичьего гриппа.

В третьих, те примеры, что ты привел сродни реалиям нашей жизни (коррупция, мародеры и пр.), довольно банальное явление.

СМИ нагнетающие панику по поводу не случившегося - это тоже банальное явление.

По прежнему не вижу бредовости аналогии. Она, естественно, не полна. Аналогия была призвана проиллюстрировать тот факт, что некто может получить прибыль с неприятного для многих события, но, тем не менее, не являтся его причиной.

Я не вижу как кто-то из ВОЗ может получить прибыль от того, что люди, занимающиеся лекарствами в России ставят 300-процентные накрутки. Аналогично, я не вижу пока доказательств, что люди, которые ставят 300-процентные накрутки в России, влияют на ВОЗ.

Читайте уважаемый:
http://www.trud.ru/article/18-01-2010/2350...nom_grippe.html
Уже предвкушаю Ваш ответ на тему, что всё это выдумка сми wink.gif

Из Вас предсказатель хуже, чем из СМИ smile.gif
По этому поводу могу сказать, что это как раз конструктив. Хотя и мало. Поскольку подробностей в статье практически нет. Неясно ни что за компании, ни что они конкретно сделали. Т.е. я вполне за грамотное расследование вопроса. Но опять же, из того факта, что какие-то парламентарии кого-то заподозрили, я тоже не готов делать далеко идущие выводы. О наших парламентариях я вообще невысокого мнения, да и западные тоже умеют отличаться ... "умом и сообразительностью".

И повторюсь. Я не в курсе, что происходило в мире, но, на мой взгляд, на происходящем в России нажились не международные производители лекарств, а вполне отечественные перекупщики.

Цитата(Alaric @ 27-12-2009, 4:58)

А что с форумом будет?

Под "это" в моем сообщении подразумевалась позиция "могут сделать - значит сделают" (в этом легко убедиться проследив за цитатами). Эта позиция заведомо нелогична. Т.е. мешает нормальной дискуссии. Да, дальнейшее развитие этой части дискуссии (нормально ли высказывать на форуме позицию "могут сделать - значит сделают") объявляется оффтопом. Желающие поспорить на эту тему могут сделать это у меня в привате.
Мятежник
Цитата(Alaric @ 30-01-2010, 2:25)
И что? СМИ регулярно поднимают панику. По самым разным поводам. Большая часть предсказанного не сбывается. СМИ точно также поднимали панику и по поводу атипичной пневмонии, и по поводу птичьего гриппа.

Подобной паники и недвусмысленной рекламы определенного препарата не было ни при атипичной пневмонии, ни во время птичьего гриппа.

По прежнему не вижу бредовости аналогии. Она, естественно, не полна. Аналогия была призвана проиллюстрировать тот факт, что некто может получить прибыль с неприятного для многих события, но, тем не менее, не являтся его причиной.

Бредовая аналогия. А еще точнее сказать, ошибочная. Ты говоришь о заработке на трагедии пост-факт, а в обсуждаемой нами ситуации зарабатывать стали за долго до как таковой эпидемии.
Я не вижу как кто-то из ВОЗ может получить прибыль от того, что люди, занимающиеся лекарствами в России ставят 300-процентные накрутки.

Ну не удивительно, что ты не видишь. И тот факт, что тебе не хочется размышлять на тему спекуляции фармацевтов о гриппе еще не исключает, что её не было.
Аналогично, я не вижу пока доказательств, что люди, которые ставят 300-процентные накрутки в России, влияют на ВОЗ.

Мы не в суде. Доказательства косвенные. Я говорил, что у меня есть прямые? Ты видимо фантазер.
По этому поводу могу сказать, что это как раз конструктив. Хотя и мало. Поскольку подробностей в статье практически нет. Неясно ни что за компании, ни что они конкретно сделали. Т.е. я вполне за грамотное расследование вопроса. Но опять же, из того факта, что какие-то парламентарии кого-то заподозрили, я тоже не готов делать далеко идущие выводы. О наших парламентариях я вообще невысокого мнения, да и западные тоже умеют отличаться ... "умом и сообразительностью".

Ну-ну smile.gif Это такой опять же недвусмысленный намек, что я и западные парламентарии являемся параноиками? Эдакий заговор против фармацевтов с целью оболгать их бедных и несчастных biggrin.gif
Парламентарии все сплошь дураки, СМИ параноидально раздувают, один Аларик знает правду biggrin.gif

И повторюсь. Я не в курсе, что происходило в мире, но, на мой взгляд, на происходящем в России нажились не международные производители лекарств, а вполне отечественные перекупщики.

Железная логика, просто убийственная. А зачем тогда лезть в спор, если ты не в курсе того, что происходило в мире?
И еще вопрос. Как ты думаешь, отечественные перекупщики у кого лекарства покупали? Не у западных ли производителей в том числе?
Alaric
Цитата(Мятежник @ 1-02-2010, 1:12)
И тот факт, что тебе не хочется размышлять на тему спекуляции фармацевтов о гриппе еще не исключает, что её не было.

Я говорил, что у меня есть прямые? Ты видимо фантазер.

Парламентарии все сплошь дураки, СМИ параноидально раздувают, один Аларик знает правду biggrin.gif

Сударь, Вы уже не первый раз демонстрируете, что прекрасно знаете, о чем именно собеседник хочет размышлять, что он знает, и что он хочет сказать. Причем лучше собеседника. Администрация форума считает, что таким продвинутым телепатам на форуме делать нечего, они и так все могут прочитать в чужом мозгу. Ибо по неизвестным причинам прочитанное ими почему-то отличается от истинных мотивов и знаний собеседника и провоцирует ненужный флейм.

Мне совершенно не хочется лепить замечание человеку за дискуссию со мной, но продолжать что-то обсуждать с человеком, который лучше меня знает, что и почему я хочу сказать (не говоря уж о том, что этот человек уже давно устал от дискуссии), я не могу. Так как в этой дискуссии по поводу медицины никто больше практически не участвовал, я ее выделяю из основной темы и закрываю. Желающие продолжить дискуссию, получить у меня ответы на поставленные в конце этой темы вопросы (действительно получить, а не прочитать телепатически), могут написать мне в приват.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.