Цитата(Alaric @ 22-12-2009, 21:30)
Если бы ты позволил себе эту фразу, я бы ответил на нее: "А какая тебе, собственно, разница? Мне все равно, кем меня считает собеседник - глубоко уважаемым или не очень проницательным. Важно, чтобы он на вопросы отвечал." Еще раз: Я читаю то, что человек написал, а не то, что он хочет написать
Странный глюк какой-то. Публикую сообщение, а цитаты не выделяются
Добавлено:[quote=Эгильсдоттир,22-12-2009, 21:17]
А мне ответите?
[/quote]
Я общаюсь только с зомби
шутка
[quote=Эгильсдоттир,22-12-2009, 21:17]Это ничего, что грипп и вирусная пневмония есть р а з н ы е заболевания? Они вызываются р а з н ы м и вирусами, (хотя второе и может быть осложнением первого), и у возбудителя вирусной пневмонии просто нет рецепторов, реагирующих на Тамифлю... (Это вкратце, чтобы не читать вам лекцию по избирательной токсичности)
[/quote]
Я все четко расписал. Вирусная пневмония может вызываться вирусом гриппа, как осложнение заболевания. Большинство умерших от a1h1n1 столкнулись именно с таким осложнением. Ты и сама пишешь, что вирусная пневмония может являться осложнением, смысл твоего поста под вопросом.
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Заметим, что надо учитывать не только закупочную цену, но и еще прочие сопутствующие расходы, ты сам показал, как при закупочной цене в 0,1р. цена увеличивается более чем в десять раз Но это ладно
[/quote]
Это не ладно. Это называется - мне просто делать нечего и я тут печатаю
Если ты привезешь маски по морю и растаможишь в Питере, они будут стоить не 0.1, а 0.4 руб за маску, а если купишь 10 миллионов, то практически даром. А самолетом дорого выходит. До ажиотажа маска стоила 0.70 оптом.
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]1. Вот есть маски, которые первичному российскому импортеру обходятся в 1,1 р. и продаются потребителю по цене 20 рублей. Виновата ли в этой наценке мировая закулиса?
2. Считаешь ли ты, что наценка на тамифлю от пересечения им границы и дохода до конечного потребителя, оказывается меньше? Почему? Кто именно в указанной цепочке получает доход в " +300% ~ 1000%"?
[/quote]
У тебя маниакальное желание увидеть в моих словах то, чего там нет. Черт, может на Утехе новая мода, эдакое глумление над форумчанами, один прикидывается "не проницательным" и начинает бомбить странными вопросами и не менее странными умозаключениями, другого, пока тот не выбъется из сил отвечая ему?
Я изначально писал, что это не мировой заговор, скорее сговор отдельных производителей или групп с использованием медиа и различных государственных рычагов власти (например когда купили эксперта ВОЗ). Ты же не будешь отрицать существование картельных сговоров, когда допустим устанавливаются равные цены на бензин, как например в нашей стране? ФАС между прочим ни раз за это карало
А что касается Тамифлю, я не отслеживал динамику его цен, я следил за динамикой спроса, который подскочил до небес, стоило только чихнуть мексиканской свинье, а сми раструбить это как новую пандемию, при непосредственной поддержке ВОЗ. При том, что я не обвиняю напрямую, а вполне оправданно позволяю себе подозревать ряд фармацевтических производителей.
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Я так понял, ты меня в гугл послал? Ну ладно
http://www.mosoblpress.ru/ch_g/show.shtml?d_id=217322Отыскиваем абзац "Разыскивается ДИМЕБОН" и внимательно читаем
[/quote]
Не буду читать сомнительную статью, я и здесь трачу много времени на аналогичное занятие. Попробуй купить Димебон, если ты реально купишь его (не подделку), цены тебе не будет, я думаю найдутся люди, которые тебя еще и материально вознаградят за такой подвиг. Еще пол года назад мне звонили друзья из Венгрии, которые пол России объездили, его было невозможно достать, завод производитель (в Новокузнецке) продавать отказывался, потому что дистрибьютор копания "Катрен". А человеку тем временем становилось хуже... Только сейчас в аптеках стал появляться.
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Без этого я буду считать, что кое-кто тоже раздувает панику, просто уже на другую тему
Ах, да, кстати регистр лекарственных средств России вообще не упоминает, что это лекарство у нас бывает в ампулах.
[/quote]
Типа придрался?

Ну сущая клоунада. Американский аналог в ампулах. Про наш мне вроде бы тоже говорили, что он бывает так же в ампулах. Но сути это ни коим образом не меняет.
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Насколько я понимаю, число заболевших именно A\H1N1 ничтожно мало по сравнению с людьми, которые подхватили простуду или обычный грипп.
[/quote]
Это очень информативно.
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Я не вижу, где в описании "тамифлю" сказано, что он предназначен именно против
A1\H1N1
[/quote]
ВОЗ объявила его наиболее эффективным средством в борьбе со свинячим гриппом
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]По собственному детскому опыту я знаю, что для этого совсем не обязательно, чтобы грипп был A\H1N1.
[/quote]
А менингитом не болел?
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Но в том, что лечащий врач умудряется проморгать, что у пациента - пневмония, на мой взгляд, виноват не производитель лекарств.
[/quote]
Любой квалифицированный реаниматолог, а не балабол с теорией, подтвердит, что вирусная пневмония непредсказуема и может протекать очень быстро. В её лечении всё зависит скорее от организма, чем от лекарств (хотя и они конечно играют не маловажную роль).
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]"Все чаще говорят" - это, конечно, очень хорошо. Я думаю, что в наш век интернета совсем несложно обнародовать фамилии экспертов, которые на весь мир что-то заявили. И поставить соответствующие вопросы. Кто-нибудь может выполнить хотя бы первый пункт?
[/quote]
Все в гуугле. Эксперт вроде из Голландии - это подсказка
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]Некоторые, как мы видим, воспользовались, но не подлым образом Также я все-таки хочу увидеть подробное описание явления: на какие рычаги кто нажал и к чему это привело.
[/quote]
Не стоит тебе это видеть.
[quote=Alaric,22-12-2009, 21:30]В Китае я был И впечатление у меня от него диаметрально противоположное, кстати
Но это вовсе не отвечает на поставленный мной вопрос.
[/quote]
Сразу видно - турист! Счастливчик, одним словом

А теперь попробуй заняться там бизнесом