Хочу предложить тему для обсуждения
Музыка в аниме имеет очень большое значение (хотя бы потому, что сейю могут немного заработать на концертах).
Так вот вопрос: насколько популярность аниме зависит от хорошей музыки?
Мое мнение:
удачная музыка - как минимум на 60-70% удачное аниме
неудачная музыка - всегда минус 50% успеха
Да, наверно, так оно и есть, но, впрочем как и в фильмах (выезжают иногда на одном саундтреке). Хотя я не особенно сильна в японских композиторах, знаю только Кенджи Каваи. Аниме могу купить из-за одного лишь его имени на коробке
Наверное все таки 50\50, ведь аниме с непроработанным сюжетом или просто избитым как-то не очень затягивает смотреть, какой бы прекрасной не была музыка.
Хотя встречаются и такие...
Еще многое зависит от прорисовки и проработки характеров персонажей.
Kenderberator
2-12-2003, 8:05
Ну да, вспомним сериал Noir. Третьесортный сюжет, довольно примитивная графика и очень хорошая музыка (правда мало). И что мы имеем? сверхпопулярный сериал. а что в нем? а ничего.
Чую сечас моя харизма начнет стремится к нулю. Абсолютному. ну и пусть.

Но ладно. С другой стороны, вспомним Эскафлон. Далеко не лучшая музыка. зато аниме хорошее.
Или берсерк. Совершенно отвратительный опенинг, и да ничего кроме главной темы и вспомнить-то не могу.
А на самом деле все гораздп проще, еслю у людей есть деньги на хорошего копозитора - значит у них серьезный проэект.
Vorlock Tasha
5-01-2004, 0:41
Kenderberator
не согласна ..в Эскафлоне великолепная музыка!!!...
я не могу говорить за всех, но для меня музыка занимает далеко не первое место... даже вот недавно мы начали что-тио смотреть(черт его знает что...даже не запомнила) музыка великолепна, а все остальное просто отвратительно..так мы минут через 15 бросили...
Kenderberator
5-01-2004, 3:08
Vorlock Tasha
Хм. ну в эскафлоне музыка хорошая. Но... она практически незапоминающаяся.
Хоть бери и просто соглашайся с большинством мнений =) Но я все же считаю, что хотя бы 50/50 должно быть. Музыка хорошая - это просто замечательно, но когда нету никакого сюжета, или нарисовано не очень, так и интерес сразу пропадает....
ВотЪ... а музыку с анимешек я люблю =)
Музыка? Если сюжет и графика хорошие, то я смотреть буду не зависимо от музыки. Хорошая музыка - это, конечно, хорошо, но всё же не главное. Не из-за музыки я аниме смотрю.
Кстати, сейю не всегда поют песню в аниме, чаще их исполняют группы и певци отдельно
Цитата
Ну да, вспомним сериал Noir. Третьесортный сюжет, довольно примитивная графика и очень хорошая музыка (правда мало). И что мы имеем? сверхпопулярный сериал. а что в нем? а ничего.
Чую сечас моя харизма начнет стремится к нулю. Абсолютному. ну и пусть.

Мне в плане харизмы терять почти нечего, так что смело соглашаюсь. Меня Нуар совершенно не впечатлил. А вот OST к нему до сих пор гоняю. ИМХО, это самое лучшее, что есть в этом сериале.
А ещё мне нравятся OST'ы к Еве, Вайсам и Wolf's Rain'у.
Цитата
Если сюжет и графика хорошие, то я смотреть буду не зависимо от музыки.
Согласна. Но вдвойне приятно, когда и то, и другое, и третье на высоте.
С моей точки зрения, музыка в аниме редко совсем провальная. И для успеха аниме музыка значит довольно много, но не все. Noir мне не понравился, смотрела с трудом, и музыка его не спасла. Хотя, я знаю людей, которые им восхищаються, и вовсе не из-за музыки. Каждому свое.
Spectre28
7-01-2004, 13:05
одна музыка не сделает аниме ни удачным, ни провальным - тут же довольно много факторов.
а как насчет такого сочетания факторов...
33% - музыка
33% - графика
33% - сюжет
1% - качество ^^'
Spectre28
14-01-2004, 2:21
Kirai
а что за "качество", которое не входит ни в сюжет, ни в графику, ни в звук?! )) Но если так, то для меня сюжет важнее графики и звука. Так что проценты разделятся не поровну и один процент куда-нибудь да приткнётся )))
качество = качество записи... качество видео файла.
значит так)
25% - музыка
25% - графика
49% - сюжет
1% - качество
Tatsuya Hashimoto
9-02-2004, 5:16
музыка есть поддержка сюжета, имхо, аниме без музыки не аниме...
На мой взгляд, наличие хорошей музыки еще не свидетельствует о хорошем аниме, но вот плохая или ее отсутствие - портит даже шедевр.
Kitigai Tenshi
3-03-2004, 17:40
А кк же Аi no Kusabi? Из всего сауна мне pзапомнилось олько сопровождение финала... Опеннинг и Ендинг, кажется, не то отсутствют, не то не воспаринимаются.
Графика, тем более, при таком качетсве, в котором это можно достать...не будем о грустном...
Зато какая ВЕСЧЬ!
Alexiel
16-03-2004, 23:47
Смотря, кто что ценит больше:
кому-то качественное музыкальное оформление важнее прорисовки или сюжета(?)
а кому-то именно качественная прорисовка, радующяя глаз, важнее.
Я сама в последнее время борюсь с просмотром "по частям".
Не видела еще не одного аниме, где бы музыка не привела меня в жуткий восторг. Может я мало смотрела аниме? А может, просто музыка действительно замечательная...

Я больше склоняюсь ко второму.
LiL'ooohh
1-04-2004, 13:55
очень красивая музыка в Эскафлоне,в Сейлормун ничего...ну в Евангелионе.
для меня любая музыка имеет значение..она помогает правильно понять то,что хочет автор сказать!
а я до сих пор не могу забыть ост к ###### Sign, невероятная была вещ, жаль что аниме подкачало...
каору нагиса
26-06-2004, 0:11
Цитата (Kitigai Tenshi @ 3-03-2004, 17:40) |
А кк же Аi no Kusabi? Из всего сауна мне pзапомнилось олько сопровождение финала... Опеннинг и Ендинг, кажется, не то отсутствют, не то не воспаринимаются. |
в ai no kusabi очень хорошее музыкальное сопровождение на протяжении всего фильма!оно максимально передает дух этой прекрасной творческой работы!!!! если НЕКОТРЫЕ считают что музыка в аниме это только ля-ля-ля в начале иля-ля-ля в конце то.......... мне ОЧ
ЕНЬЖАЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! эскафлон ева аналогично. неважно какой ор или ед у аниме .(если бы я судил только по этому то к вышеупомянутому эскафлону я бы на километр не подошел бы.)
Добавлено в [mergetime]1088194511[/mergetime]:
а джей рок я не люблю. хотя в дуэльках из утены что то есть.подходят к картинке.
Viruzzz Soft
17-07-2004, 1:36
Вот я ту как музыкант (хоть и не профессиональный, но, как мне кажется, довольно удачный) хочу ворваться... Музыка в аниме (как и в кино) играеть очень важную роль, но далеко не решающую. Это мнение _чисто_ моё. Я смотрел (я уже говорил об этом в другой теме) Слейерсов и там меня саундтрек не удовтеворил, но мне понравилось, потому что довольно позитивно, хотя и глупо немного, и я смотрел Хеллсинг, где саундтрек меня просто сразил наповал. Это - шедевр софт-рока, фанка и ещё пары-тройки стилей, хотя само аниме немного нудновато, но вцелом оставляет положительное впечатление

)).
Так что музыка - это классно. Я ею живу

.
Asato Tsuzuki
18-07-2004, 0:34
Скажем так, если аниме само по себе, мнэээ, не_очень, то никакая музыка не спасет. В крайнем случае люди будут слушать осты, но никак не смотреть аниме.
Ну и наоборот - музыка может быть просто ужасной, зато аниме просто супер...
Люблю Принцессу Туту, хотя там особо не парились насчет музыкального сопровождения и поставили Чайковского. ^-^
Главное - чтобы музыка подходила аниме, а все остальное...
P.S. Где же я шлялся, когда The HongKong Knife приезжали в Москву и пели на концерте Мумий Тролля. /шмякаясь башкой об стенку/...
Дада, это те самые, что пели ending к Yami no Matsuei...
Отсутсвие хорошего звука у хорошего аниме (я имею ввиду именно отсутствие хорошей музыки а не то, что она похая) это фигня, хорошее аниме это все равно хорошее аниме. У Тригана например средненько с музыкой а аниме очень даже. Великолепная музыка к хорошему аниме можете сделать его культовым - Ковбой Бибоп, хороший звук может спасти средненькое аниме - Ловлесс, а может и не срасти.
Хорошая музыка - это всегда плюс, но ее остутсвие не всегда минус.
Genevieve
12-10-2006, 16:29
Музыка очень сильно влияет на атмосферу всего аниме. Это важно - хорошо подобрать звуковое сопровождение под тот или иной момент. Я уже молчу об опенингах и эндингах.
Если вместо хорошего сайундтрека будет звучать какая-то туфта, то поклонников у данного аниме будет чуть ли не вдвое меньше, чем могло бы.
Цитата
также меня очень порадвала мызыка В Цельнометаллическом Алхимике
Да, меня тоже

. Еще класная музыка в Волчьем дожде, Рубаках и Ласт Экзайле.