Dragonlance - - - -
: Нужна ли мужчине госпожа
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Zu-l-karnain
Мои философские убеждения обязывают меня открыть эту тему (чтобы поддержать равноправие полов).

Если отложить в сторону шутки на тему БДСМ, то мне как-то кажется, что нередко мужчинам действительно хочется отдать хотя бы чуток власти женщине.
Я никогда еще не был женат и даже не состоял в долгосрочных отношениях (для меня нередкость мучительно вспоминать имя своей спутницы и пару раз ошибаться), но тем не менее что-то мне подсказывает, что рано или поздно со мной это тоже произойдет.

В таком случае, я буду очень надеяться на разделение ролей. "Хорошо, черт с тобой, не надо работать, но уволь меня от мытья полов и воспитанием результатов брака в резине. Да, ради Б-га, покупай себе какую угодно шубу и трать сколько хочешь. Но помни, что мне нужен ужин и что я расстраиваюсь, когда вижу пыль".

Дописав, я подумал, что это не госпожа, конечно, получается, а скорее что-то вроде партнера.

Короче, я не могу себе представить Госпожу. может у вас какие соображения?
Клер
Цитата(Zu-l-karnain @ 28-02-2010, 21:02)
Хорошо, черт с тобой, не надо работать, но уволь меня от мытья полов и воспитанием результатов брака в резине. Да, ради Б-га, покупай себе какую угодно шубу и трать сколько хочешь. Но помни, что мне нужен ужин и что я расстраиваюсь, когда вижу пыль".

Гм))) А где тут партнерство? *протирает глаза* я вижу набор требований и намек на некие материальные блага (типа "шуба"), которыми, видимо, выполнение требований должно стимулироваться. Что женщина должна и чего не должна (делать, помнить и т.д.). Это Вам в соседнюю тему, про господинаsmile.gif)))
Alaric
Цитата(Клер @ 28-02-2010, 21:19)
А где тут партнерство? *протирает глаза* я вижу набор требований и намек на некие материальные блага (типа "шуба"), которыми, видимо, выполнение требований должно стимулироваться.

По-моему, как раз партнерство smile.gif Тут утверждается, что женщина должна убирать, готовить и так далее не просто так, а потому что ее труд будет "оплачен" smile.gif Чистые товарно-денежные отношения smile.gif

PS Я убрал лишнюю заглавную букву из названия, ни к чему она там smile.gif
Клер
Цитата(Alaric @ 28-02-2010, 21:24)
Чистые товарно-денежные отношения

Ага, ну просто я все никак не могу поставить между товарно-денежными отношениями и супружеством знак равенстваwink.gif Не догоняю, наверное)
Spectre28
тема-то какая) ну, если отвлечься от ролевых игр... хм... в общем, Zu-l-karnain, да, тут получается что-то вроде партнёрства) безэмоционально так)
Но я действительно не понимаю... ни в параллельной теме, ни в этой. Что, на самом деле так сложно что-то делать вместе, не делая чёткого разделения по ролям?) Ну т.е. за себя-то я знаю, что несложно, но я ведь не из кунсткамеры вылез... кажется) В правильных - на мой взгляд правильных - отношениях что-то делается не по приказу и не потому,что палка закона или обычая. А потому, что хочется сделать что-то приятное или полезное) я понимаю, что мысль даже в современном мире непривычная, но...

А, по теме) ну, кому как, традиционно) мне так нет))
kat dallas
"Госпожа" подразумевает полное руководство,и мало кто из мужчин ,кроме уж совсем слабохарактерных экземпляров, примет доминирование женщины в семейной жизни.То есть получается,что право на жизнь имеет или идея"господина"(с поправками на 21 век или без оных), или равенства,на никак не "госпожи".А разделение обязанностей-это святое,нехорошо все на на кого-то одного сваливать,да и вряд ли получится))
Zu-l-karnain
Цитата(kat dallas @ 28-02-2010, 21:44)
"Госпожа" подразумевает полное руководство,и мало кто из мужчин ,кроме уж совсем слабохарактерных экземпляров, примет доминирование женщины в семейной жизни.

То, что я описал - отчасти доминирование. Я допускаю мысль, что я буду настолько, допустим, увлечен работой, что творящееся дома будет мне вообще параллельно. Тогда это будет полное доминирование жены - "Ты купила статую в холл? Ок, мне по барабану. Я спать"
kat dallas
Цитата
Тогда это будет полное доминирование жены - "Ты купила статую в холл? Ок, мне по барабану. Я спать"

Ну ,тогда поправка:полное доминирование женщины при полном пофигизме мужчины тоже вполне может устраивать обоих
Феня
Гыыыыыыыыы. Вот это вообще странная тема, учитывая представления автора о браке, семье и всём таком.)))
Надо сказать, я пару раз встречала мужчин, которым нужна "госпожа", как просто в отношениях, так и в БДСМ-е, о котором тут тонко намекнули)

Но Господин для женщины и Госпожа для мужчины вещи настолько несравнимые и несоизмеримые, что даже рассуждать на эту тему для меня несколько странно.

Есть у меня знакомая пара. Точнее, была. Глава семьи - жена. Муж всё в дом, всё в дом. Она сидит дома, не работает, пожинает плоды. Дома чистота, уют, ужин каждый вечер, а не разогретая пицца или полуфабрикатные пельмени. Но со стороны - как Пинки и Брэйн. Причём, Брэйн женского рода (знаю, как сейчас содрогается мужская половина читающих).
Потом разлад, она по клубам-дискотекам, подружкам, направо и налево тоже, причём чаще налево, чем направо, он закрывает глаза, терпит, любит. Она устала, он ей надоел, хочет развода, скандалы каждый вечер, истерики, битая посуда. измена, потом ещё одна, и ещё, пока он не заметил, не поймал с поличным, не набил морду любовнику. Только тогда - развод.
После всех описанных событий, я разговаривала с Ним. Он сказал: "У неё было бы всё, чего бы она ни пожелала. Целый мир к её ногам. Но она выбрала другой путь. Пусть идёт лесом".
После всех описанных событий, я разговаривала с Ней. Она сказала: "Он достал меня одним своим присутствием. Я всё время хотела его увидеть, а увидев, только сильнее ненавидела".
Мне кажется, свободы тоже бывает много. Возможно, мой пост совсем не в тему.
Даммерунг
Я бы не отказалась от раба. Только так: отдельно раб, отдельно партнер. Чтоб мы с партнером могли себе прохлаждаться, а он бы домашнюю работу делал и бегал по делам, а потом исчезал. Может, даже деньги бы за это получал. Так нет же, нет таких теперь - рабы требуют интима, а то и штамп в паспорте. Лично меня такая ситуация не устраивает, потому как постоянно терпеть рядом сильно неравное себе существо мне не нравится. Но если кого-то устраивает - почему бы и нет? Презирать их я, конечно, буду, но право на жизнь такие отношения имеют)
Эгильсдоттир
Цитата(Zu-l-karnain @ 1-03-2010, 0:05)
Я допускаю мысль, что я буду настолько, допустим, увлечен работой, что творящееся дома будет мне вообще параллельно.

Тогда зачем вообще дом?
Говорят, что когда-то - давным-давно тому назад - слово "супруги" обозначало пару лошадей в одной упряжке.))) Но это так, реплика а парт...
Rianna
Очень странные постановки вопроса про господ вообще.
Видела пару, где жена - хозяин в доме. Капец какой-то, если честно. Действительно когда-то красивый мужчина раб под жестокой пятой госпожи, при этом безмерно счастлив, носит её на руках, благоговеет, как положено, с детишками возится, на двух работах пытается семью прокормить.
Видела пару, где роль раба играет супруга. Обстирывает, обшивает, обглаживает, на двух работах зарабатывает, чтобы прокормить пресветлого господина, который почешет пузо, глотнёт пивка да и перевернётся на другой бок на продавленном диване.
Со стороны оба варианта - чистой воды извращение. Неуважение к себе, к супругу(супруге), безответственность и безволие. Имхо.
Мы нашли наилучший вариант - взаимодействие. Вчера вдвоём за полтора часа сделали столько дел вместе, сколько бы одна растянула бы на весь день. Видишь, что просят помочь или хотя бы намекают - помоги, тебе же партнёр будет благодарен и поможет, когда попросишь ты.
Иногда приходится брать вожжи в свои руки, но позволить себе это на постоянной основе - неуважение к партнёру.
Charivari
Цитата
Но помни, что мне нужен ужин и что я расстраиваюсь, когда вижу пыль".

*громко хохочет* а в ответ вам: "Милый, кого пыль расстраивает - тот ее и вытирает!"))))))))))))

Zu-l-karnain
Цитата(Charivari @ 1-03-2010, 13:34)
*громко хохочет* а в ответ вам: "Милый, кого пыль расстраивает - тот ее и вытирает!"))))))))))))

Тогда те деньги, которые ты хотела потратить на обделку комнаты, я пойду просажу в карты.. или как-то так.
Spectre28
Zu-l-karnain,
(задумчиво) на таком уровне отношений, может, проще домохозяйку нанять?) плата фиксированная, претензий никаких)
Gullet Månen
Время придет и тогда вы все поймете, а так бессмыслица какая-та. Может тогда Госпожа не в плане хозяйства, это все-таки итак естественно деятельность женщины, сложившаяся исторически и закрепившаяся традициями. А в плане интеллектуальном? Тогда будет интереснее, а так получается что вам нужна экономка в дом, а не жена, верный спутник и помощник)
Charivari

Цитата
Тогда те деньги, которые ты хотела потратить на обделку комнаты, я пойду просажу в карты.. или как-то так.

Да не вопрос, дорогой... если тебя не парят старые обои и осыпающаяся побелка с потолка - будешь жить в свинариуме))))

...как-то так. smile.gif

Zu-l-karnain, почему комфорт в доме должен беспокоить только женщину? и откуда это "ты планировала"? Не вместе, не?
Тень Легенды
Цитата(Zu-l-karnain @ 1-03-2010, 17:50)

Хаха, верное замечание) хотя, если честно, дискуссия вызывает лёгкое недоумение. Элементарно нужно понять, что мужчина - тот, кто берёт на себя ответственность в семье. Женщина, как правило, ищет надёжного мужчину, на биоуровне - самца, который будет идеальным отцом её детей. А если он только говорит, а не делает, и "чешет пузо", как верно было замечено, то он точно не подходит уважающей себя даме. Сужу по своему отцу - когда мне было лет 17-18, он постоянно говорил мне обответсвенности мужчины, иногда в довольно грубой форме...ну так в 18 лет ничего не понятно, молодость берёт своё. Отец больше всего во мне ненавидел лень и говорил, что она хуже глупости и от неё надо избавляться первой. К чему я это говорю - если женщина приказывает мужчине, то он уже и не мужчина...

P.S. Zu-l-karnain, "обделка" имеет немного другое значение. У комнат бывает только "оТтелка", обделывать - несколько другое значение - обделать можно только штаны)))
Лирабет
Госпожа? Это мудрая правительница или стервозная тётка-начальница с крышей набекрень?
Цитата(Zu-l-karnain @ 1-03-2010, 17:50)

В данном случае женщина в доме будет не госпожой, а раздражающим фактором. И не дом это будет, а "Дом-2".
Не женитесь, дружище - ради собственного душевного спокойствия и гармонии Вселенной. smile.gif
Даммерунг
Цитата(Тень Легенды @ 2-03-2010, 16:42)
У комнат бывает только "оТтелка"

Отделка. Оттелка - это что-то сельскохозяйственное)
Цитата(Тень Легенды @ 2-03-2010, 16:42)
Элементарно нужно понять, что мужчина - тот, кто берёт на себя ответственность в семье.

Ну за что им такое, бедным? Разве не проще ответственность делить?
Zu-l-karnain
Цитата(Лирабет @ 2-03-2010, 11:16)

Не женитесь, дружище - ради собственного душевного спокойствия и гармонии Вселенной. smile.gif

Да я же говорю, мой идеал - не помнить имя существа, с которым проснулся. Не в смысле потому что ты был пьян (я вообще не пью), а в том смысле, что какбэ пофиг.
Zu-l-karnain
Хотя, если брать серьезные отношения, ТО я бы хотел предложить такую метафору.

Часто говорят, что мужчина должен быть каменной стеной для женщины. Я хотел бы поменяться в этом смысле ролями с ней (то есть пусть она будет каменной стеной), но самому быть чем-то вроде дальнобойного тяжелого орудия на каменной стене. Как я уже говорил, решать сложные и нетривиальные задачи. То есть фактически получается, что Даламар + Китиара = мой идеал отношений. Как-то так.

Калиф-на-час
собственно, в чем вообще функции господина/госпожи-то? принимать решения и нести ответственность? бОльшую, чем у...
Цитата(Zu-l-karnain @ 3-03-2010, 3:05)
Да я же говорю, мой идеал - не помнить имя существа, с которым проснулся. Не в смысле потому что ты был пьян (я вообще не пью), а в том смысле, что какбэ пофиг.
ну каждому своё - кого-то это устраивает, кого-то нет
EllessaDdin
Цитата
Да я же говорю, мой идеал - не помнить имя существа, с которым проснулся.

Страаааанные какие-то у вас идеалы...
Честно говоря, называть партнера (даже теоретического) существом... Как-то это...
Архонт
Цитата
Честно говоря, называть партнера (даже теоретического) существом... Как-то это...

+1 biggrin.gif
Это элементы толерантности biggrin.gif . Никогда не знаешь, кто с кем просыпается biggrin.gif
Zu-l-karnain
Цитата(EllessaDdin @ 7-05-2010, 0:10)
Страаааанные какие-то у вас идеалы...

Хм... ну гендер - понятие уже больше социальное.
Мне если честно просто не нравится вешать ярлыки такие. даже не знаю, как то объяснить.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.