Dragonlance - - - -
: Буч Кессиди и Санденс Кид
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
сомерсби
beer.gif
Когда снимался фильм, никто не пророчил ему такой успех.
На главную роль сразу был выбран Пол Ньюмен. С напарником вышла незадача. Актеры, подходящие и равные по уровню великому Ньюмену отсутствовали, либо отказывались играть. И тогда Пол Ньюмен привел в фильм новичка, известного лишь по "Погоне" и фильму "В парке босиком". Продюссер отказывался снимать фильм с малоизвестным актером, и Полу Ньюмену пришлось предъявить ультиматум - либо я играю с ним, либо я тоже играть не буду. Так началась история великой дружбы и великого фильма. Говорят, что именно дружба между Робертом Редфордом и Полом Ньюменом и привнесли в этот фильм эту неповтроимую атмосферу. Кто знает ?
Kaeron
Ты о чем??? Поясни неграмотному, что за фильм-то? Какого года? Про Пола Ньюмена что-то слышал, но такое далёкое и туманное...
сомерсби
Цитата(Kaeron @ 1-12-2003, 11:30)
Ты о чем??? Поясни неграмотному, что за фильм-то? Какого года? Про Пола Ньюмена что-то слышал, но такое далёкое и туманное...

Фильм действительно старый, он 69 г. выпуска, но я даже не думала, что о нем уже забыли.
Сюжет следующий: два друга, по натуре полные противоположности, возглавляют банду "Дырка в стене" и грабят банки. Один из них живет с женщиной, которую любят они оба. Однажды они грабят вместо банка поезд и нарываются на специально присланный отряд, который гонит их дни и ночи, выслеживает по воде и по камням. Друзья чудом спасаются, спрыгивая со скалы в горную реку...
Изрядно испугавшись, эти бравые парни сбегают в Боливию и прихватывают с собой девушку, которая клянется, что не будет жаловаться и ныть, а будет им опорой и поддержкой, но ставит им одно условие - она не хочет видеть, как они погибнут...
Приехав в Боливию, эти любители роскоши и веселой жизни страшно разочарованы и естественно возвращаются к любимому ремеслу - грабят банки. С этим возникает загвоздка, поскольку они не знают испанский и не могут даже элементарно объяснить своим жертвам, чего они собственно хотят. Девушка учит их ключевым фразам, типа: "Руки вверх", "Это ограбление" и т.д., и с горем пополам у них ничинает получаться...
Однажды им показалось, что они видят своего преследователя из тех, что гнали их до водопада и вновь испугавшись, решают начать честную жизнь. Но в первый же день работы на них нападает банда грабителей, которую они вынуждены расстрелять. Они осознают, что решив начать честную жизнь они впервые совершили убийство. И разочаровавшись, возвращаются к грабежам...
Девушка, понимая, что жить им осталось недолго и не желая видеть их смерть, возвращается в Америку. И вскоре, попав в окружение, друзья погибают...
Такой сюжет ни о чем не говорит ?
SilverAngel
Ууу! Замечательный фильм! Считаю шедевром и даже уже классикой....великолепные актеры, великолепный сценарий...Один из тех фильмов, которые стоят у меня и переодически пересматриваются))) Только вот его и правда уже мало кто помнит...
А как они погибают! Красиво... sad.gif
Radical Dreamer
Не смотрел. Поэтому голосовать не буду.
Но раз рекомендуете - будем искать smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.