Dragonlance - - - -
: Ваша любимая сцена в мюзикле.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
Южная звезда
Для каждой сцены такой опрос есть, а для всего мюзикла я такого не нашла. Мне же представляется, что такой опрос все же нужен.
Shibuya Yuuri
Ммм... Всё-таки "Последнее Испытание". Оно выделяется на фоне предыдущих частей.
Южная звезда
А мне очень нравится "Все во имя веры". Очень яркая сцена, на мой взгляд.
Siren
Да, тоже "Все во имя веры".
Конечно, ПИ будет лидировать, потому что это надрыв, кульминация, итог; но "ВВИВ" кажется мне более глобальным, эпохальным что ли. Дело даже не в том, что там куча народу, гибнущий город и так далее, в том, что вот это заблуждения короля-жреца - оно... ну не знаю, очень жизненное, что ли. И при этом очень хорошо раскрыто, глубоко.
Эта сцена показывает не только метания персонажей, не только их личные проблемы и рост, нет, здесь все это есть, но не выносится на щит. Сцена показывает историческое событие, заблуждение не только короля-жреца, но и целого народа, сквозь которое уже проходит история Рейста и Крисании - они ведь просто пылинки перед этой стихией.
В ПИ же даже гибель мира представляется исключительно в ракурсе трагедии Рейстлина, все сфокусировано на нем - его ошибка повлекла за собой в первую очередь его персональный ад.
Южная звезда
Большое спасибо за такой подробный рассказ.
И просьба к голосующим: если не затруднит, все же мотивируйте ваш выбор. Хотя бы в двух словах.
Modus
Легенда о Вратах.

Самая большая плотность музыки, почти ни одного проходного номера.
Megumi Reinard
"Легенда о Вратах". В других сценах нравятся треки по отдельности, а здесь - целостное впечатление именно от всей сцены. Начиная с "Соблазнения" и по "Испытание огнём" всегда слушала всё подряд, никогда не возникало желание переслушать что-то выборочно или в другом порядке, настолько каждый трек находится на своём месте и только все вместе они дают то впечатление, которое мне нравится (как это впечатление описать словами - я не знаю). И ещё здесь сходятся сюжетные линии всех главных персонажей (кроме Короля-Жреца, но его я главным персонажем никогда не считала), тогда как в первых сценах отдельно Рейстлин и Крисания, отдельно Рейстлин и Карамон, отдельно Рейстлин и Такхизис, а в четвёртой Карамон выпал.
Atanvarno
Последнее Испытание.
Megumi Reinard
А теперь посмотрите на результаты голосования и вспомните другой опрос: "Почему 3-я часть кажется вам самой слабой?" laugh.gif
Сердце_Тьмы
Цитата(Megumi Reinard @ 25-03-2010, 6:06)
А теперь посмотрите на результаты голосования и вспомните другой опрос: "Почему 3-я часть кажется вам самой слабой?"  laugh.gif

Мне этот вопрос сразу показался странным. Кто так сказал?
Проголосовала за Последнее Испытание. Потому что - восемь месяцев ожидания, и - аааа, нет, Рейстлин, ты не можешь так со мной поступить!
Лин Тень
Сердце_Тьмы,
Цитата
Потому что - восемь месяцев ожидания, и - аааа, нет, Рейстлин, ты не можешь так со мной поступить!

Ну, хорошо что не девять месяцев ожидания... smile.gif

В общем, я так понимаю, я одна проголосовала за "Тьму и Свет"... абыдно. Меня мало, но я в тельняшке! war.gif
Modus
В первой части всё нормально. Нет таких хитовых номеров, как "Обличение" или "О любви", но всё достаточно качественно собрано.
Лин Тень
Modus,
Цитата
В первой части всё нормально

smile.gif во всех частях всё нормально. Нет, не нормально - отлично smile.gif

Цитата
Нет таких хитовых номеров, как "Обличение" или "О любви"

Зато есть "Ария Рейстлина", "Конклав", "Сон", "Ария Крисании".

О вкусах не спорят smile.gif.
Megumi Reinard
Цитата
Зато есть "Ария Рейстлина", "Конклав", "Сон", "Ария Крисании".
В первой части (как и, собственно, во второй) - почти все арии прекрасны. Но вот именно как цельное действие первая часть выглядит меньше всего. Там есть фрагмент "Рейстлин, его мировосприятие и переживания" (первые 2 арии), "Отношения Рейстлина и Карамона", "Промывание мозгов Крисании", "Конклав". А цельности как-то нет. Между каждым из этих фрагментов можно вставить ещё что-то - и оно там будет нормально смотреться. В этом отношении 2-я часть гораздо целостнее, но, например, сцены с Карамоном вообще можно убрать - и на Рейстлине и Крисании это никак не отразится.
Лин Тень
Megumi Reinard, ну не знаю. Как по мне, так первая часть самая цельная, самая лучшая, самая-самая. Как говорит мой друг - о вкусах не спорят. О вкусах кричат.
Южная звезда
Лин Тень Megumi Reinard
По мне так самая целостная - вторая как раз.
Modus
Я считаю, что вторая часть целостная по "Обличение" включительно. Дальше всё скомкано. Попадаются отдельные яркие номера ("О братстве", "Плач по Истару"), но на цельную музыкальную драму не тянет. А в первой части изолированность и самодостаточность номеров как раз позволяет этого избежать. Поэтому я считаю, что в драматическом отношении первая часть лучше, чем вторая. Но такой яркий номер, как "Обличение", всё же вытаскивает её вперёд.
Bookworm
Вух.... Выбрать любимую часть оказалось сложно....
Очень мне нравится ВВИВ, яркая и, как уже сказали, эпохальная.
Легенда о Вратах...такая...соблазнительная что ли smile.gif слушаю её и "тащусь", просто не могу подобрать слов, чтобы описать настроения овладевающие мной)))
Последнее Испытание считаю лучшей, так сказать, с вокальной точки зрения. Очень сильно. Мне кажется каждая песня оттуда уже практически полноценный хит.
Но голосую за Тьму и Свет. С этого все началось. Именно первая часть покорила сердце, а другие три уже заполняли его.
Rend
Долго выбирал между второй и третьей. Проголосовал за вторую, а знаете почему? Потому что за нее меньше голосов было tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Южная звезда
Rend
Нехорошо. Лично я пока не проголосую, на результаты не смотрю.
Rend
Тю, если не запрещают, значить можно smile.gif))
Лин Тень
Bookworm, ааах! Нас таких уже трое! Третий молчит и не высказывается, но я знаю, что он (она) есть. Те, кто проголосовал за "Тьму и Свет".
Bookworm
Лин Тень, думаю через некоторое время и этот кто-то третий выскажется, и еще больше людей проголосуют за первую часть! smile.gif
Саруман-друг Рейстлина
Ну а если б 4-я была полной, с "Клинком" и "Финалом", перекос бы стал совершено диким...
Megumi Reinard
Саруман-друг Рейстлина, так делайте 5-ю часть! Пусть она берёт не количеством, а качеством.
Саруман-друг Рейстлина
Зачем нам 5-я часть?
А продолжение я сделал давно, только вот Лена никак не споет "Эпилог". Сейчас она в Японии...
Лин Тень
Лене - удачи. А 5-я часть... Как это зачем? Ничего себе! Все, кто действительно любит мюзикл, скажут вам, зачем, только, я думаю, это будет очень длинно и флудно. Выразить можно в нескольких словах: потому что мюзикл офигенный, и хочется ЕЩЁ! Хотя с практической точки зрения я понимаю, что на полноценную пятую часть там не наберётся, но эмоции именно такие.
Южная звезда
Лин Тень
судя по свежей теме, наберется...
Megumi Reinard
Цитата
Зачем нам 5-я часть?
Ну, например, чтобы не было такого перевеса в сторону 4-й...
Южная звезда
и чтобы был перенос в сторону пятой.
Саруман-друг Рейстлина
Не, пятая не катит. Даже Лена согласилась( по крайней мере "пока" )оставить Драму официальной версией. Потому что 5-я не получается качественно по многим причинам...
Sfajra
сложно избрать однозначно, но я, всё же, склоняюсь к Последнему испытанию (потому что большая часть песен, на которые я подсела основательнейше находится там).
kuki
А у меня любимая "Встреча у летописца"...и почему-то я у себя не нашел трек "Последнее испытание" Оо
Лайт
Для меня каждая часть чем-то хороша. В каждой нравится что-то. Но всё-таки: "Тьма и Свет" - ария Рейстлина завораживает и его разговор с Крисанией о добре и зле.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.