Dragonlance - - - -
: Рейстлин и Мина.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Аллеанор_Скижель
Бог дал людям только одну заповедь - что "не" с глаголами пишется раздельно. Все остальное были примеры...

А не кажется ли вам, что Мина - Рейстлин наоборот?
Человек, почти ставший Богом - Богиня, хотящая стать человеком.
Тёмный, "Боевое Оружие Паладайна" - Светлая, завербованная Такхизис.

У них даже внутремировой фан-клуб похожий!
Умный овражный гном - и серьёзный кендер. А ведь обе эти расы - расы Серой драгоценности.
Эвильный эльф - и, если не ошибаюсь, вполне себе гудовый минотавр. Кстати, воздействие на них - ещё один момент противопоставления tongue.gif
Что общего у Риса с Карамоном и у Чемоша с Крисанией в два слова уже не уместишь, но тоже есть некая общность...

А ещё обоих обвиняют в мэрисьюзме, при том по несколько отличным причинам.
Лин Тень
Когда я поставлю на одну доску Рейстлина и Мину - я буду конченным человеком. Имхо.

А когда я осмелюсь сравнить Чемоша и Крисанию - я убью себя об стену. имхо.
Аллеанор_Скижель
Лин Тень, а кто для вас столь свят, что его не стоит сравнивать? Чемош или Крисания?)))

Вот, кстати, ещё момент "зеркальности" - Рейстлина внутри мира окружающие за редким исключением недолюбливают, а на расстоянии чем дальше, тем больше начинают если не любить, то хотя бы уважать.
Мину же окружающие, при том не только ближайший круг, любят и восхваляют, зато чем дальше от неё, тем больше негатива в её сторону слышится)))
Лин Тень
Крисания. Она не "столь свята", не надо понимать превратно smile.gif. Она глупенькая, конечно, да. А ещё амбициозная. Но она за трилогию многому научилась. И у неё были хорошие качества. У Чемоша я их не вижу.
Аллеанор_Скижель
Сходны не они сами, а их роли, это немножко другое. Бупу и Паслен тоже линейно не похожи)))
Лин Тень
Хем... хто такой Паслен? В общем, неважно. Я только приблизительно знаю содержание последней трилогии, так что всё, что я говорю - имхо. Ибо у меня нет реальных доказательств или цитат.
Аллеанор_Скижель
Лин Тень, Паслен - тот самый серьёзный кендер из внутримирового "фан-клуба" Мины)))

А Чемоша с Крисанией я сравниваю в связи с тем, что оба напоролись на сочетании влюбленности и желании видеть объект чувств на "своей" стороне - и при этом именно они подводили оный объект ближе к стороне противоположной. Крисания помогла Рейстлину занять место Такхизис, и не из-за неё он от этого места отказался. Попытка выразить преданность Чемошу не на прямую, но толкнула Мину обратно к свету. А ещё у Чемоша кружевные манжеты.

Рекомендую всё-таки попробовать осилить Янтарную трилогию. Я с неё начинал и даже сама Мина там вполне ничего, хотя даже после этого в предыдущих книгах, которые я только начал, она коробит.
Asgeth
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 28-03-2010, 17:42)
А не кажется ли вам, что Мина - Рейстлин наоборот?
Человек, почти ставший Богом - Богиня, хотящая стать человеком.
Тёмный, "Боевое Оружие Паладайна" - Светлая, завербованная Такхизис.

Интересная мысль.
Но - нет, не кажется (или оно так выглядит только на первый поверхностный взгляд). По поводу персонажа Мины Маргарет неоднократно делала отсылки, что ей интересно написать историю темной Жанны д'Арк (на мой взгляд, ей это более чем удалось), но эту тему можно отнести только к Трилогии Войны Душ.
ИМХО, шесть книг о Мине нельзя рассматривать как цельную историю, шеститомник об одном персонаже - какни крути, он разваливается на две трилогии. В Трилогии Войны Душ Мина - один персонаж; в Янтарной Трилогии - совершенно другой. С другой мотивацией, интерсами, характером, поведением et cetera, cetera, cetera.
Цельной Мины, увы, не выходит.
Аллеанор_Скижель
Asgeth, по-моему, детка просто начала вырастать и у неё начало появляться своё мнение)))
Кстати, вот ещё момент полярной разницы - Рейстлин и в категорическом детстве был по-адекватнее многих окружающих его взрослых, Мина же вырастает, но ме-е-едленно))) Что, впрочем, я бы не стал ставить в вину вьюной богине, её "природный" срок по-длиннее даже эрдоского будет.)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.