Dragonlance - - - -
: Читаете ли Вы?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2
lifecoder
Вот такой вот вопросик. Пожалуйста, отвечайте по возможности честно smile.gif
У меня тут идейка появилась, и охота понять, насколько она жизнеспособна smile.gif
Spectre28
крайне любопытный вопрос для литературного форума, как по мне))))))) Посмотрите на количество тем и постов в разделах по литературе, сравните с кино) Вот и ответ)
Но если пофлудить... читаю) Книга в день-два - стабильно, порой до трёх в день - зависит только от количества доступной литературы, но эта зависимость стремится к нулю с момента, когда мне подарили электронную книгу) Впрочем, теперь проблема вернулась в новом ключе - сложно найти непрочитанного или неизвестного ХОРОШЕГО автора))) А почему вы таки спрашиваете?)
lifecoder
Не успел создать тему - уже двое просмотрели smile.gif Spectre и Alaric - заядлые читатели.. А никто и не сомневался smile.gif

Добавлено:
Пардон, мне надо сестру забрать, а как вернусь - обязательно отвечу
Bookworm
Читаю очень много. Когда не получается ощущаю ломкуsmile.gif(хвала Небесам, что есть читалка в телефоне, и тексты книг всегда при себеsmile.gif)
Причем книги по учебе как-то не так проходят, чем то, что читаешь сам ради удовольствия. А проблема найти хорошего автора, в моем случае, исходит еще из вопроса, где найти человека, который посоветует, что бы почитать?... Эх... Хорошо, что классика всегда есть под рукой...
Пока есть что почитать, есть и смысл жизниsmile.gif
lifecoder
Цитата(Spectre28 @ 23-04-2010, 16:57)
для литературного форума

Упс.. Подвело меня мое проживание в "Таверне", как-то все время ощущал глобальный форум больше как форум ролевиков, без привязки к соответствующему литературному циклу.. Далекий я от всего этого человек, что поделать *blush*.
Интересно, как изменятся конечные результаты опроса, если бы там было указание "без учета фэнтези/ролевой", хотя и это не слишком корректно. Ну да ладно smile.gif
Цитата(Spectre28 @ 23-04-2010, 16:57)
А почему вы таки спрашиваете?)

Я на просторах сети увидел фразочку, которая натолкнула на мысль - "а не сделать ли хороший литературный ресурс?", выражение при этом должно быть где-то такое, как у Рокфора из "Спасателей", когда тот говорил "Сырррррррррррр!!" biggrin.gif . И сразу же практичный внутренний голос заявил: "а оно кому-нибудь будет интересно?".

Ну а хорошие ресурсы - это вещь сурьезная, и хочется знать заранее, до того как выложишься, будет ли толк.. Хотя так не бывает, знаю smile.gif

Цитата
А проблема найти хорошего автора, в моем случае, исходит еще из вопроса, где найти человека, который посоветует, что бы почитать?

..и мысля о достаточно оригинальной организации такого у меня тоже есть - но это надо еще подумать и посмотреть smile.gif
Мурчащая
Читаю часто. Не скажу, что постоянно читаю, но долго без книги не выдерживаю. Если нет на примете ничего нового ( а такое бывает нередко), то перечитываю что-нибудь из особо нравящихся произведений.
Эгильсдоттир
Все книги для себя делю на три категории: а) те, за которые могу отдать последние деньги, б) те, которые с удовольствием почитаю, если подарят или одолжат и в) те, которые даром не возьму... А если серьёзно - я читатель заядлый и нераскаянный. Эта моя черта сформировалась в те незлопамятные времена, когда про интернет даже фантасты не писали)). Если нет ничего нового - перечитываю любимое старое. Но без книг не могу вообще.
Jessica K Kowton
Цитата(lifecoder @ 24-04-2010, 2:39)
если бы там было указание "без учета фэнтези/ролевой", хотя и это не слишком корректно
Это было бы чертовски некорректно. Потому что без фэнтези я не читаю практически ничего. Ну, разве что манга разных жанров бывает, да и то. А так... Я читаю меньше, чем раньше, но всё ещё без книги себя не мыслю.
lifecoder
Цитата(Jessica K Kowton @ 23-04-2010, 18:26)
Это было бы чертовски некорректно.

Возможно, это было бы куда корректнее^^ В любом случае, не будем делать альтернативную реальность, довольствуясь и такой постановкой вопроса smile.gif
Spectre28
lifecoder,
да я даже не про конкретный цикл - благо, общие разделы для литературы разрослись куда шире базового, по Саге) Но просто форум люди находили в основном всё-таки в связи с книгами, а, значит, таки читают) хоть что-то) так что выборка тут нерепрезентативная)
А разве нет литературных ресурсов? Библиотеки точно есть, с рецензиями, выборками по жанрам-циклам. В смысле, я даже как-то не знаю, что ещё может там быть)
lifecoder
Цитата(Spectre28 @ 23-04-2010, 18:37)
А разве нет литературных ресурсов? Библиотеки точно есть, с рецензиями, выборками по жанрам-циклам. В смысле, я даже как-то не знаю, что ещё может там быть)

Разве я спорю? Но всегда найдется место здоровой конкуренции wink.gif
С библиотеками я соревноваться не возьмусь - гиблое и скучное это дело. Зато я, как программист, могу угробить кучу времени не беспокоясь о его рыночной стоимости, и дать пользователям что-то новенькое и интересное в плане функционала, допустим. Ту же возможность получить совет, о которой писала Bookworm, и даже разными способами - при чем так, что выбранные книги понравятся читателю. Думаю, это будет любопытно для многих smile.gif Ну и удобные рецензии, удобные обсуждения, статьи.. Думаю, при желании многое можно придумать и реализовать smile.gif
Увы, я не дизайнер, иначе даже вопросов бы, наверное, не возникло smile.gif
Spectre28
lifecoder,
так ведь есть такое - предложения по аналогии с обычным выбором читателя-покупателя) это, кажется, единственный способ сделать так, чтобы предложенное понравилось. Человек, дающий совет, ненадёжен - это основная проблема всех порталов. Если, допустим, я что-то посоветую Bookworm - какой с этого будет прок? Вкусы ведь разные) Программировение области телепатии не затрагивает, как программист говорю :р
В целом идея собрать всё воедино, впрочем, богатая... таких порталов я как-то даже не припомню.
avada
Практически повторю сказанное (написанное) Jessica K Kowton - читаю меньше, чем раньше, но все равно без книг себя не мыслю. Сложно вспомнить день, когда не читала хотя бы несколько минут....
Если же ставить вопрос "без учета фэнтези/ролевой", то получится менее симпатичная картина. То есть чаще, чем пару книг в год, но все же перерывы больше пары недель)))
lifecoder
Цитата(Spectre28 @ 23-04-2010, 19:07)
Человек, дающий совет, ненадёжен - это основная проблема всех порталов.

Как программист отвечаю, что один человек ненадежен, но я почти уверен, что смогу сделать адекватный алгоритм на основе большой выборки tongue.gif.

Честно, не знаю - возможно, это и не самое лучшее направление.. Но не могу сидеть без дела, а это захватило, так что если никто не направит в более интересном направлении...^^
А вот Вы, уважаемый Спектр, чем говорить о невозможности и нереализуемости (в частности - недоказанной программной нереализуемости телепатии, хотя есть относительно точные устройства ссчитывания без прямого ввода) чего-либо, лучше бы подсказали, чего бы "эдакого" туда впихнуть, чего ни у кого нет, и самые светлые умы еще и не помышляли о таком smile.gif

..кстати, о программах и невозможном - http://www.tineye.com/ - как программист, решительно заявляю, что такой сервис невозможен, да еще и работающий с такой скоростью, и даже бесплатно для некоммерческого использования. И, тем не менее, он работает, и работает очень хорошо smile.gif (конечно, я примерно представляю алгоритмы.. но все равно это очень круто)
kat dallas
Я читаю очень много, по книге за пару дней примерно, причем, читаю все, что не приколочено, так как уверена, что в каждом жанре можно найти произведения, заслуживающие внимания. Прочитанное делится на три категории: об одних я тут же забываю, даже название и автор не всегда в памяти оседает, вторые я запоминаю, но перечитывать не стану, и третьи я читаю-перечитываю снова и снова, как Кинга моего обожаемого, к примеру.) Читаю с телефона, что позволяет предаваться любимому занятию, где угодно и таскать с собой неплохую библиотеку.
Spectre28
lifecoder,
ну, положим, упомянутое считывание в данном случае не прокатит, потому что ловится достаточно узкая группа сигналов :р И к тому же человек ведь не всегда даже знает, чего именно ему хочется почитать - здесь уже пойдёт разница трактовок банальная))
Про Глаз - почему это невозможно?! Идентификация картинок - вполне себе известная штука, сам на работе встречал, хотя в детали не вдавался) Скорость - да, вот это интересно)

А эдакое - я как-то мыслю больше вширь. Т.еь то, что вы и написали - портал, где есть всё связаное. Пока что я такого не припоминаю) Но основное - это поисковик книг, конечно... если он таки будет работать с достаточной точностью. Существующие варианты лично меня не устраивают))
Клер
Эммм...на счет рекомендаций)))

Такое уже есть - www.imhonet.ru )) И не могу сказать, что он мне совсем не помогает)) Иногда забавляет) Но чаще все-таки помогает)

Читаю много, одна книга всегда с собой, дома еще несколько - на иностранных языках и по культуре что-нить, в общем на круг выходит около 6 книг одновременно) Понятно, что ту, которая с собой прочитываю быстрее всего. Но есть книги, которые просто приятно смаковать)
Spectre28
Клер,
увы, мне оно куда чаще не помогает) слишком низкий КПД)
lifecoder
Цитата(Клер @ 23-04-2010, 19:52)
Такое уже есть - www.imhonet.ru ))

Упс smile.gif Особенно, если брать их books.imhonet.ru smile.gif
Нехороший Вы человек, редиска, честное слово. Я вот на kinopoisk засматривался.. Что ж, еще одной идеей был портал для велосипедистов - похоже, придется присматриваться к ней xD
бам-с..
Тайанне Сорвиголова
Цитата
Если нет ничего нового - перечитываю любимое старое. Но без книг не могу вообще.

Братья по разуму, ключевое слово "вообще".

Живу в состоянии постоянного информационного голода. Мозг надо постоянно заваливать информацией, чтоб работал - а то худо будет. Читаю все подряд практически. Если подвернется справочная естественнонаучная литература (справочник ветеринара, пособие по хирургическим болезням етс) - тоже не побрезгую. Иногда интересно почитать всякие книжки про выживание, повылавливать откровенно бредовые моменты и похихикать (типа совета построить плот из связанных туш мертвых тюленей). А небредовые взять на заметку.

Цитата
Прочитанное делится на три категории: об одних я тут же забываю, даже название и автор не всегда в памяти оседает, вторые я запоминаю, но перечитывать не стану, и третьи я читаю-перечитываю снова и снова

ППКС

Кстати, отмечаю факт того, что все больше и больше форумчан упоминает о чтении книг с телефона. За четыре года, которые этим занимаюсь лично я, успела привыкнуть к этой методе настолько, что уже не мыслю своего существования без нее biggrin.gif Потому искренне радуюсь появлению единомышленников. Нас все больше и больше, делайте как мы, ибо здорово.

З.Ы. А медицинские справочники я читала все детство. Особенно хорошо помню акварельные картинки-вкладки из книг по инфекционным болезням (цикл развития малярийного плазмодия, песня, а не картинка!) и хирургии (разные виды гангрен, ожогов, обморожений и прочего) - с какой любовью и как живо они были нарисованы.

А также к слову. У меня в отдельной папке штук семь ссылок на разные библиотечные ресурсы. Не найдешь в одной - иди в другую. Да здравствуют БЕСПЛАТНЫЕ библиотеки! А когда Инет пытается отправить меня на Озон покупать книгу за бабки или требует отослать платное смс, мои руки независимо от мозга порываются показать в экран средний палец...
lifecoder
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 23-04-2010, 20:30)
Да здравствуют БЕСПЛАТНЫЕ библиотеки! А когда Инет пытается отправить меня на Озон покупать книгу за бабки или требует отослать платное смс, мои руки независимо от мозга порываются показать в экран средний палец...

Рискну напомнить, что автора питаются не манной небесной, а едой. Мне всегда казалось, что еду они получают непосредственно с продажи своих книг ^^
Эгильсдоттир
Рискну предположить, что еду с Озона и прочих смс получают отнюдь не авторы.
Alaric
Цитата(Эгильсдоттир @ 23-04-2010, 22:20)
Рискну предположить, что еду с Озона и прочих смс получают отнюдь не авторы.

Продажа на Озоне ничем не отличается от продажи в любом другом магазине. В обоих случаях, какая-то часть денег достается магазину, какая-то издательству, какая-то автору. Понятно, что автору достается не так уж много, ну так это всегда так было.

Насчет смс - зависит от того, о каком портале речь. Тот же Литрес, насколько я знаю, с авторами вполне делится. Впрочем, пиратские порталы, которые таким образом хотят денег, тоже вполне скорее всего существуют.
Gebekiz
а мне доставляет удовольствие покупать те книги, что безумно заинтересовали
Клер
Цитата(lifecoder @ 23-04-2010, 21:12)
Упс  Особенно, если брать их books.imhonet.ru
Нехороший Вы человек, редиска, честное слово. Я вот на kinopoisk засматривался.. Что ж, еще одной идеей был портал для велосипедистов - похоже, придется присматриваться к ней xD
бам-с..

Извините)))) но лучше узнать о том, что твоя идея уже реализована до того как.
А велосипедисты много где тусуются. Если брать мой город, то это что-то типа www.velopiter.ru, www.velodrive.ru. Там не только о продаже, там еще и форумы, вопросы мастерам, барахолка и т.д.)
Просто я кроме того что чтец, еще и велосипедист немногоsmile.gif))))) Снова приношу извинения)
kat dallas
Цитата
а мне доставляет удовольствие покупать те книги, что безумно заинтересовали

Аналогично. То, что кажется интересным, авторы, в которых уверена, все это стараюсь приобретать в бумажном варианте. А вот неизвестных авторов или разрекламированные новинки не покупаю, а добываю на бескрайних просторах интернета)), ибо куда девать, ежели купишь, а не понравится? Бывает, что прочитаю книгу с телефона, а потом иду покупаю, потому что знаю - перечитается не один раз).
Gebekiz
Цитата
А вот неизвестных авторов или разрекламированные новинки не покупаю, а добываю на бескрайних просторах интернета)), ибо куда девать, ежели купишь, а не понравится?

полностью солидарна.Если, что-то может даже и известное, но не внушает доверие никогда не покупаю.Лучще воздержаться, чем потом пожалеть
Halgar Fenrirsson
Цитата(Alaric @ 23-04-2010, 22:27)
прочем, пиратские порталы, которые таким образом хотят денег, тоже вполне скорее всего существуют.

Подтверждаю. Без всяких "скорей всего".
lifecoder
Цитата(Клер @ 24-04-2010, 19:37)
лучше узнать о том, что твоя идея уже реализована до того как.

Безусловно, когда идеи столь близки - это действительно очень важно smile.gif
Цитата(Клер @ 24-04-2010, 19:37)
А велосипедисты много где тусуются. Если брать мой город, то это что-то типа www.velopiter.ru, www.velodrive.ru. Там не только о продаже, там еще и форумы, вопросы мастерам, барахолка и т.д.)

полагаю, самые крупные порталы это http://www.velozona.ru и http://www.dirt.ru/ для экстремалов/BMX'еров, но тут все выглядит куда более реально smile.gif
Rianna
Я старый книжный маньяк и не знаю слов любви. Читаю всегда, запоем, едва подвернется свободная минутка. Мой мозг так устроен, что без его активности плохо всему организму. Поэтому читаю всё подряд, до чего могу дотянуться: новых авторов на сочинителе, старых, вирши и советские энциклопедии, поэмы и сказы, цитатник и мифологический словарь на белорусском. Короче, всё, как у Тайанне - информационный голод смерти подобен. Проблема в том, что хорошие книги очень дороги для моего нынешнего социального состояния, и приходится тырить, клянчить, зимой вот весьма удачно обменяла фантастический сборник на свой второй роман, а надо ли рассказывать, как я прыгала, когда Горация подарила мне книгу Кинга!
И ещё. С некоторых пор не переношу плохую литературу. Горация говорила мне о том, что уже не может читать книги с глупыми логическими ошибками, чудовищной орфографией и сюжетным выкидышем. Вот и меня постигла чаша сия. Открыла как-то в книжном что-то вроде интересное, но издательство превратило произведение в совершенно нечитабельный набор букв, пришлось оставить на полке. Я понимаю, что сейчас редакторы слишком торопятся, зачем хорошая редактура, вычитка и корректура, если неграмотный читатель проглотит брак и так? Впрочем, я уже где-то об этом писала... Понимаю, что уже давит опыт редактуры, но ничего с собой поделать не могу...
Эгильсдоттир
Цитата(Rianna @ 25-04-2010, 12:35)
Я понимаю, что сейчас редакторы слишком торопятся, зачем хорошая редактура, вычитка и корректура, если неграмотный читатель проглотит брак и так?

Самое-то обидное, что для иного автора умный редактор - подарок небес. У Паустовского, кажется, в "Золотой розе" есть история о том, как сотрудник газеты, старик с огромным редакторским опытом, превратил принесённый в газету рассказ из сырого и несвязного текста в изумительную прозу. При этом он не то что ни слова - ни буквы в нём не изменил. Просто расставил знаки препинания и абзацы...
lifecoder
Цитата(Rianna @ 25-04-2010, 9:35)
Я понимаю, что сейчас редакторы слишком торопятся, зачем хорошая редактура, вычитка и корректура, если неграмотный читатель проглотит брак и так?

И грамотный, и грамотный тоже. Сознание - хитрая штука, она замечательным образом парвильно всопринимает даже солва с ошибакми. Полагаю, я в книгах вижу, от силы, треть грамматических ошибок, а пунктуационные могу и вовсе пропускать, если они не корежат исходный смысл до неузнаваемости.

Цитата(Эгильсдоттир @ 25-04-2010, 11:07)
из сырого и несвязного текста в изумительную прозу

Это был бы красивый пример, но уж очень он не жизненный. Подавляющее большинство литературы штампуется - это конвеер, печь, в которой выпекаются по определенному рецепту книги для среднестатистического читателя. Пустые и однообразные - но с радующими глаз знакомыми героями и какой-нибудь штампованной формой изложения. Можно их вылизать до идеала в верстке и грамотности, но смысла-то, увы, не прибавится..
Rianna
lifecoder
Цитата
И грамотный, и грамотный тоже. Сознание - хитрая штука, она замечательным образом парвильно всопринимает даже солва с ошибакми. Полагаю, я в книгах вижу, от силы, треть грамматических ошибок, а пунктуационные могу и вовсе пропускать, если они не корежат исходный смысл до неузнаваемости.

Воспринимать-то оно, может, и воспринимает, но, продираться сквозь чащу из ошибок, нелепиц и просто бреда лично для меня не представляет никакого удовольствия.

Цитата
Это был бы красивый пример, но уж очень он не жизненный

Из повести Константина Паустовского "Золотая роза":
"Зимой 1921 года я жил в Одессе... Я работал тогда секретарем в газете "Моряк". В ней вообще работало много молодых писателей, в том числе Катаев, Багрицкий, Бабель, Олеша и Ильф. Из старых опытных писателей часто заходил к нам в редакцию только Андрей Соболь - милый, всегда чем-нибудь взволнованный, неусидчивый человек.
Однажды Соболь принес в "Моряк" свой рассказ, раздерганный, спутанный, хотя и интересный по теме и, безусловно, талантливый.
Все прочли этот рассказ и смутились: печатать его в таком небрежном виде было нельзя. Предложить Соболю исправить его никто не решался. В этом отношении Соболь был неумолим - и не столько из-за авторского самолюбия (его-то как раз у Соболя почти не было), сколько из-за нервозности: он не мог возвращаться к написанным своим вещам и терял к ним интерес.
Мы сидели и думали: что делать? Сидел с нами и наш корректор Благов, бывший директор самой распространенной в России газеты "Русское слово", правая рука знаменитого издателя Сытина...
- Вот что, - сказал Благов. - Это талантливая вещь. Нельзя, чтобы она пропала... Дайте мне рукопись... Клянусь честью, я не изменю в ней ни слова.
- А что же вы сделаете?
- А вот увидите.
Благов кончил работу над рукописью только к утру...
Я прочел рассказ и онемел. Это была прозрачная, литая проза. Все стало выпуклым, ясным. От прежней скомканности и словесного разброда не осталось и тени... При этом действительно не было выброшено или прибавлено ни одного слова.
- Это чудо! - воскликнул я. - Как вы это сделали?
- Да я просто расставил правильно знаки препинания. Особенно тщательно я расставил точки. И абзацы. Это великая вещь, милый мой. Еще Пушкин говорил о знаках препинания. Они существуют, чтобы выделить мысль, привести слова в правильное соотношение и дать фразе легкость и правильное звучание. Знаки препинания - это как нотные знаки. Они твердо держат текст и не дают ему рассыпаться.
...После этого я окончательно убедился, с какой поразительной силой действует на читателя точка, поставленная в нужном месте и вовремя".
http://zhurnal.lib.ru/g/getmanskij_i_o/get2005-11.shtml
Spectre28
Rianna,
//логическими ошибками, чудовищной орфографией и сюжетным выкидышем

боюсь, в таких случаях расстановка знаков препинания не поможет) Вопрос, на самом деле, насколько редактор может менять произведение. Орфография и пунктуация - одно, а вот остальное... мне, признаться, опечатки в книгах попадаются нечасто. А вот логические несообразности и глупости - регулярно. Но, боюсь, это вина авторов, а не редактора... или редактор должен переписывать даже "под ноль", если принесли совсем уж несуразность?
В примере-то изначально шла речь о хорошем произведении)
Rianna
Spectre28
Цитата
боюсь, в таких случаях расстановка знаков препинания не поможет) Вопрос, на самом деле, насколько редактор может менять произведение. Орфография и пунктуация - одно, а вот остальное... мне, признаться, опечатки в книгах попадаются нечасто. А вот логические несообразности и глупости - регулярно. Но, боюсь, это вина авторов, а не редактора... или редактор должен переписывать даже "под ноль", если принесли совсем уж несуразность?

Разумеется, но жуткая форма страшно коверкает смысл...
lifecoder
Цитата(Rianna @ 26-04-2010, 11:08)
Я прочел рассказ и онемел. Это была прозрачная, литая проза. Все стало выпуклым, ясным. От прежней скомканности и словесного разброда не осталось и тени... При этом действительно не было выброшено или прибавлено ни одного слова.

Это хорошо, но есть два "но". Во-первых, это исключение, подтверждающее правило: отсутствие смысла знаками препинания не исправить. Во-вторых, я не удивлюсь, если это замечательное превращение не имело места в реальности wink.gif
kat dallas
По-моему, все просто.)
Если изначально произведение хорошее, то даже неверной пунктуацией и орфографией его не испортишь, хотя глаз режет, не спорю.
Если сюжет хорош, но страдает манера изложения, выход только один... переписать все заново в более читабельном стиле, но это уже не из области редактуры.
Если произведение корявенькое, грамотность может быть трижды безупречной, но после прочтения подобный шедевр будет или похоронен на полке, или выброшен в мусор, или безжалостно удален с компа).
Рыжая Эльза
Раньше я читала много. теперь к моему сожалению как-то обленилась что ли... Хотя нет, Фентази идет легко и без проблем. дня за 3-4 книга. а вот с серьезной литературой - пока напряг.... и даже не знаю почему...
Spectre28
Рыжая Эльза,
а серьезное фэнтези?)) Ну и, кстати... а что за серьезная литература такая, что с ней напряг, и чем она отличается от фэнтези (сферического в вакууме))?)
EllessaDdin
Читаю постоянно, в основном с телефона, поскольку печатные версии - дорого и неудобно. А читаю в транспорте и в моменты ожидания в очередях, или на работе куда не потащишь книжку (раньше еще и на парах бывали моменты).
Я сейчас фильмы реже смотрю. =)
С 10 класса по третий курс где-то был перерыв в чтении - не стало времени, а смарта еще не было.
kat dallas
Цитата
Читаю постоянно, в основном с телефона, поскольку печатные версии - дорого и неудобно. А читаю в транспорте и в моменты ожидания в очередях, или на работе куда не потащишь книжку

О, как нас много, читателей с телефона)). Я тоже одно время стала читать меньше, везде таскать за собой книгу как-то не с руки, отдельный пакетик надо, а в сумочку мою книга по формату не влезет, да и дорого покупать бумажные издания, особенно,если автор "модный", раскрученный или новинка - сразу цену ломят бог знает какую, а с моей скоростью прочтения никаких денег не хватит. Так что "телефонная читалка" - это просто спасение и дар божий, а то у меня без книг мозг грустит))
Charivari
Читаю всегда.
Дома и на работе.
За утренним кофе и перед сном.
Сложившись в неведомый символ бхагават-гиты в переполненной маршрутке.
Развалившись на диванчике в ожидании маникюрши.

Читаю все, что попадается на глаза.
Часто разочаровываюсь - и все чаще в последнее время.
Но когда книга действителньо оказывается Книгой... а автор - Автором... это наслаждение не сравнится, видимо, ни с чем.

Один приятель сказал: "Книга? Предмет страсти и обожания".
Воистину.
Эльвира
Я обожаю читать, но только те книги, которые мне нравятся.
В опросе выбрала второй пункт. Но оптимальным был бы для меня вариант «Часто, с перерывами не более трёх – четырёх дней».
Я бы читала и чаще, но время уходит на уроки (и не мало), а с августа ещё и на общение на форуме.
Я уже писала, что обожаю читать. И это я говорю своим одноклассникам, которые не могут понять, как можно читать вместо того чтобы играть в комп. Они не понимают меня, я не понимаю их. Таким образом в коллективе мне не с кем ( вообще есть одна девчонка, но я с ней редко общаюсь) обсудить прочитанные книги. И я была очень рада попасть на Утеху ( Вот только жаль, что последнее время в «Фантастике и фэнтези» нет горячих тем).
В последнем обзаце я отошла от темы. Прошу прощения.

Цитата
Но когда книга действителньо оказывается Книгой... а автор - Автором... это наслаждение не сравнится, видимо, ни с чем.

Один приятель сказал: "Книга? Предмет страсти и обожания".
Воистину.

Полностью согласна. Красивые слова!!!
Red маг
Читаю часто, но приходиттся прерываться (примерно на недельку не больше), чаще всего из-за того, что я читаю быстро поэтому иногда просто не хватает книг)))
Приходится ждать пока найду где-нибудь другую.

Забыл сказать, чтение намного лучше просмотра телевизора.
Эльвира
Цитата
Забыл сказать, чтение намного лучше просмотра телевизора.

Фильмы тоже бывают хорошие. Однако их мало. sad.gif
Kina Inewat
Голосовала за первый вариант.
Читаю постоянно, когда появляется время. В троллейбусе, в большой очереди, на скучной паре) Но чаще всего я читаю на ночь.
В основном читаю с телефона, бумажные редко появляются. Благо, купила телефон с большим экраном, теперь вообще рай))
Олегович
Тоже читаю с телефона, в основном, на работе. Сначала было тяжело и непривычно, а сейчас не могу вспомнить, когда в последний раз читал бумажную книгу.
Red маг
Цитата
а сейчас не могу вспомнить, когда в последний раз читал бумажную книгу.

Ну у меня с этим по легче, бумажные книги читаю очень часто, а вот электронные редко.
Олегович
Ага, вот увидят меня на работе с книжкой, доказывай потом что не верблюд smile.gif . А так: вроде просто с мобильником, а вроде и книжку читаю. Все довольны.
Red маг
У меня времени свободного побольше smile.gif Поэтому я спокойно дома на диване чтю)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.