Кхе..Как бы так выразиться потактичнее...Искала в свое время эту анимешку,еле нашла и радостная приступила к просмотру.Минут через 15 мне стало скучно,а в конце меня постигло разочарование. Сам Цветочный корпус меня немного поверг в шок.Уже одно название не особенно подходит для войны. Я в принципе не очень люблю киберпанк,поэтому не смогла оценить фильм.Затянут он для меня и не хватает какой-то главной идеи. Больше всего понравились песни,особенно в конце.
А вам как?
Tatsuya Hashimoto
5-12-2003, 0:59
Цитата(Дриада @ 4-12-2003, 20:01)
Кхе..Как бы так выразиться потактичнее...Искала в свое время эту анимешку,еле нашла и радостная приступила к просмотру.Минут через 15 мне стало скучно,а в конце меня постигло разочарование. Сам Цветочный корпус меня немного поверг в шок.Уже одно название не особенно подходит для войны. Я в принципе не очень люблю киберпанк,поэтому не смогла оценить фильм.Затянут он для меня и не хватает какой-то главной идеи. Больше всего понравились песни,особенно в конце.
А вам как?
Несмотрел чесно говоря... посмотреть то охота, но времени мало...
Может свое имхо по десяти бальной шкале даш?
Киричаво!
Zarendargar
5-12-2003, 1:11
Японская опера в конце movie... это да... хотя бы только ради неё и стоит смотреть...
Вообще то Сакура – это не киберпанк а паропанк. И ребяты вы неправильно смотрите на это аниме – оно же делалось по игре Sacura Wars тактической РПГ с элементами dating sim (жанр в которому нужно замолаживать девушек – вот откуда их такое количество набралось). Да и действительно Sacura Wars – очень среднее аниме. Очень.
Снежная Королева
23-07-2004, 13:33
Цитата |
...Искала в свое время эту анимешку,еле нашла и радостная приступила к просмотру.Минут через 15 мне стало скучно,а в конце меня постигло разочарование. |
Как я тебя понимаю,.. у меня было тоже самое!! Тоже когда увидела, подумала, что наверняка что-то такое-растакое, а в итоге... какое горькое разочарование

! Ну да, девки там кавайные, и нарисованно здорово, и опера японская. Но вот сюжет какой-то весь жёванный и помятый. Вернее, какой нафиг сюжет? Какая нафиг война? Какие такие защитницы из "боевого отряда спасения"?! Там только и есть, что кавайные девушки, поющие в опере. И всё, больше смотреть не на что. Я чуть не засыпала местами, когда смотрела это.
ЗЫ. Но Огами и Мария мне тоже немного понравились

.
Купили мы ЭТО с Драгомиром. Радостные пошли смотреть... потом повторилась та же история, что и у тебя, Дриада...
Плюнули мы с досады... деньги бы вернуть...
Снежная Королева
26-07-2004, 16:54
Дриада , Атана, God of Sorrow... кинули они нас со своей "войной миров" не по-детски...
Да уж. Я его частями смрорела, ибо почти уснула.
Знаете я пооолностью согласна с выше сказанным, но то действительно КРАСИВОЕ анимэ. И моя любимая часть, где они не воюют))
Integral
27-07-2004, 14:16
Красиво. Но скучно. Кроме того мехи там не впечатляют.
Я бы оценила 5 из 10.
Тихий ужас. Особенно их нелепые машины. Единственное, что понравилось – это их спектакли.
Все-таки это не отдельный фильма,а расширение аниме-сериала,поэтому и оцениваться должно соответствующе,ведь впервую очерель он предназначен для поклонников игр и сериалов,которым там понятно гораздо больше.Мн понравилось,хоят я и не смотрел до этого ничего про Войны Сакуры.
Underground
8-11-2004, 21:16
А мне НИЧЕГО не понравилось! Не опера, не война, не драндулеты!!!

Только такая штучка, типа куклы у главного поганца, он тоже ещё куда ни шло
Animist-Kun
29-04-2005, 19:18
Ну что я могу сказать, приличная вещь, красивые девушки ( впрочем как всегда ), клево нарисованные роботы, паропанк, много битв. Мне понравилось. И если честно, то это было одно из самых первых анимэ которое я смотрел!!! Обсалютный респект!!!!!!!
Хм. Сколько народу-то с отрицательными мнениями.
А мне понравилось. Легкая и ненапряжная вещь с очень красивой отрисовкой, чудными песнями и атмосферой... ваааа, какие там паровые мехи
Интересненькое аниме. И если ктото под него засыпает

... вы наверно невидалт сопли типа "Магилы светлячка" и "Ещё вчера".
А анимешка красивая, песенки прикольные, мехи забавные, ну и пара махачей....
Теневой дракон
21-08-2005, 11:20
Да, песни красивые, и конец постарались сделать философским... А еще сами битвы интересно выглядели и Ангелы смерти классно прорисованы... Конечно, чушь полная, но посмотреть не противно.
Вот, наконец посмоотрела.
Как ни стыдно, но тоже буду ругать. В мультике нет совсем ни интриги, ни четкой последовательности, ни красивой любовной истории, так в конце появляется некий прынц, да еще спектакль в конце порадовал, но не настолько, чтобы скрасить общее разочарование=(.
Все предсказуемо (прочитала, что мутик создан по игре... заметно

.
И почему аниме названно Сакура, а не именем другой девушки из 9 =). За то что у неё за весь мульт на пару реплик больше :Р ?!!
Из всех 9 самая заметная на мой взгяд Мария (та, что чуть не утанулаи убила зладея энергетической пулькой).
Странно, обычно я хоть что то могу вспомнить из фильма, если смотрел его не раньше, чем лет 10 назад

А тут вроде недавно смотрел, читаю высказывания и ничего вспомнить не могу, ни хорошего ни плохого, даже о чём мульт был

Видать, тоже заснул.
Давненько смотрела. Неплохо. Но сюжетом не блещет. Прорисовка и графика на хорошем уровне. Больше ничего выдающегося в сей вещи не заметила.
Scorpion ZS 256
24-11-2005, 3:22
А там и нету ничего... Имхо даже Сейлормун какая-нить и то получше будет... За что ты этому фильму сказала "Неплохо" - вообще не понимаю... Ерунда полная.
Rozalie
24-11-2005, 16:08
Считай, что за прорисовку сказала.
Animist-Kun, Ангел и Гук - не знаю... спасибо, что ли. в этом аду ругани рада была найти положительную оценку. =) мне понравилось! по-моему классное аниме, есть нормальный сюжет, аж 2 симпатяжный прынца на белых... роботах... и есть некая идея... борьба - это ведь не плохо. и мне очень понравилась идея с Рейчел. то что она такая... одинокая и хочет как лучше но получается как всегда... в спектакле в конце это видно. музыка красивая... в общем, вы конечно не приемлете подоюное, а я думаю - чисто и красиво. ну, как и ожидалось. чтобы Scorpion чему-нибудь дал хорошую оценку я вообще не видела. а так... чересчур искушённые вы... наверное... просто придираетесь. смотреть аниме просто про борьбу добра и зла уже никак. и понимать идеи веры и надежды не проходит... видимо...
Spectre28
29-12-2005, 15:06
Eine, видимо, приелось) т.е. я хочу сказать, что если в аниме общая идея уровня тех же Сейлоров (крайне упрощённая идея борьбы добра и зла), то чотбы это компенсировать и сделать аниме интересным нужны идеальные остальные параметры наподобие рисовки, звука... да и от не всегда поможет. Идеи веры и надежды, борьбы люди понимажют - отчего же? Просто это... слишком просто и из-за того скучно. Для сравнения возьму тот же "Х" - там, по сути, тоже противостояние, но сделанное на совсем ином уровне - уже годится)
Simoren
17-05-2006, 21:51
Вообще "Sacura Wars"--это целая вселенная. к сожалению, не слишком популярная за пределами Японии. Зато в самой Японии..)) несколько телесериалов по мотивам игры, самих игр 9 или 10, полнометражка, а также масса спектаклей, мюзиклов и радиопостановок! согласитесь, если бы не было сюжета, то на одной прорисовке SW далеко бы не уехала.
Другой вопрос, что вычлененная из этой вселенной "Война миров" оставляет в недоумении - невнятный сюжет, нераскрытие персонажей, скомканная концовка.. Вот и остается графическо-музыкальная составляющая)
Не стоит так уж категорично ругать "Сакуру" - просто она часть большой мозаики, оценить которую можно, лишь собрав воедино.
Leterius
17-05-2006, 23:21
Привлекла надпись в рекламе "от создателя "Призрака в доспехах"", решил взять посмотреть...и был страшно разочарован!
Сюжет рассказывается настолько плохо, что только знакомые со вселенной зрители могут в нем разобраться. Боевые машины все просто-таки клоны, никакой индивидуальности, а характеры пилотов вовсе остались не раскрытыми. Сражения выполнены на четверку с минусом, юмор отсутствует вовсе(это еще и серьезно?). Да и вообще это одно из тех немногих аниме, которые мне было не интересно смотреть.
В целом это аниме заработало у меня 3 балла из 10. Может, когда у нас издадут игры серии Сакура, я изменю свое мнение.
Фиххня полнейшая! Ну и что, что красивая прорисовка - она ничего не значит рядом с плохим сюжетом. С отвратительным сюжетом. "От создателя "Призрака в доспехах" - я просто тупо купилась на рекламу! Пожалуй, это самое отстойное из виденных мною аниме. Гадость! Бе!
Аниме не интересное, хоть и сделали как будто красиво, сюжет неинтересный и вобще тема современой японии заполненой мешаникой не очень радует глаз